ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Давление 130 на 67

ДАВЛЕНИЕ 130 НА 67

№945164 Давление 130 на 67
Владимир
Муж., 38 лет.
Россия Санкт- Петербург
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер.
Мне 38 вес 97, рост 173.
Прошу вашего совета. Раз в год стало прыгать давление. ( 2 года подряд в одно и тоже время Август )
Мне 38, раньше не мерил ни пульс, ни давление. И не когда не ходил к кардиологу.
Как-то заболела голова, померил, 150/75 пульс 85-90.
Пошёл сделал эхо сердца, сдал все анализы, Узи сосудов почек,
УЗИ почек, щетовидки.
По анализам все в норме кроме мочевины, и сахара 6.5.
УЗИ все в норме.
По эхо сердца кардиолог сказал, ничего страшного, надо худеть, пить конкор. Я пью утром 1.25мг, и после работы 1.25мг, пульс в покое 75, бывает 80-83.
Также вечером пью 2.5мг пристариум. Давление лёжа в покое 127/63 пульс 76. Бывает 135/65 пульс 75.
Если брать средний показатель то 130/70 пульс 80.
Если мерить сидя то 140-135 / 78-65
Меня смушает разница между верхним и нижним давлением, получается 60-70, а кардиолог говорит, не забивай себе голову.

Так же смущает масса миокарда и повышенное давление в легочной артерии. Я недавно бросил курить, кардиолог сказал, что давление в легочной артерии может быть повышено на фоне того, что я бросил курить. Сказал следить за давлением и пульсом, пить то, что я пью - конкор и престариум, и раз в год проходить эхо сердце.

Себя чувствую хорошо, ничего не болит, похудел за пол года на 8кг.
Скажите пожалуйста стоит ли мне переживать или спокойно жить дальше? У меня очень хорошее самовнушение.
Эхо

Анализы


За два дня до этого, УЗИ сердца я делал ещё одно в другом месте, так там давление в легочной артерии было 33, а на этом 51. На этом мезжелудочковая перегородка 19мм, а на том было 11 или это от волнения? Или просто приборы разные?
09.11.2016 01:58
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Поскольку эти измерения не прямые, тут возможен ряд технических ошибок. Такая разница между систолическим и диастолическим давлением существенного значения не имеет. А все остальное от невроза.
Время создания: 09 Ноября 2016 03:01
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Жалобы психогенные.
Давление в норме.
Кто из докторов ультразвуковой диагностики прав - на форуме в интернете выяснить нельзя.
Время создания: 09 Ноября 2016 06:21
Оценок: 1
Нетрадиционная медицина
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Живите спокойно и худейте дальше.
Время создания: 09 Ноября 2016 07:47
Оценок: 2
Реклама от консультанта:


37 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(495) 943-37-57


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.sozmed.tiu.ru




к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Владимир! Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы стрессов в последнее время? Не возникает ли чувство тревоги, беспокойства, избыточного волнения? Как и после чего возникли эти проблемы?
Время создания: 10 Ноября 2016 12:24
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  отклонений нет.
Время создания: 20 Ноября 2016 13:03
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Все в норме
Время создания: 23 Ноября 2016 13:16
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравтвуйте, Владимир.

Цифры АД - нормальные. 

Пульс до 100 уд. в мин - вариант нормы
Пульс выше 100 уд. в мин при физических и/или психологических нагрузках - вариант нормы.
Приём сердечных препаратов при здоровом сердце - ... (мягко говоря) не полезно.

Рекомендую :
- постепенный отказ от курения
- СМАД
- ХолтерМТ
- получить заключения СМАД и ХолтерМТ
- выложить их сюда
- убедится, что они нормальные
- перестать (после этого) измерять АД и ЧСС
 - если не получиться "перестать",если обнаружится  зависимость от измерения АД и ЧСС и отсутствие измерения вызывает тревогу , то обследоваться у психотерапевта и вылечить Фобию.
Время создания: 23 Ноября 2016 23:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Владимир!

Наконец, я добрался до ВСЕХ Ваших вопросов! Итак:

1. Разбор между верхним и нижним давлением не настораживает. Норма!
2. Нынешняя динамика пульса нормальная!
3. В анализах ВСЁ кругом нормально, кроме сахара. (мочевая кислота высоконормальная) По поводу сахара рекомендую выполнить гликемический профиль.
4. Данные УЗИ сердца архипротиворечивые и спорные! НЕ ВЕРЮ! (с) К.С. Станиславский! Предлагаю повторить УЗИ в профильном кардиологическом заведении!
5. Можете жить спокойно! Но повтор ЭХО-КГ и выполнение гликемического профиля считаю оправданным!

Курение – Ваш враг!




Вместо курения рекомендую физкультуру в режиме аэробных динамических физических упражнений:



Для продолжения разговора выложите ЭКГ. 
Время создания: 27 Ноября 2016 07:31
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (116)
Похожие вопросы, темы (10)
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 09.11.2016 02:13
Забыл добавить что от переживаний стал чувствовать пульс, лежу и чувствую как пульсируй тело.
   
Психогненная симптоматика.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 09.11.2016 11:55
Всем огромное спасибо. Тоесть я дальше пью таблетки и не думаю о бовсем этом?
   
Надо уточнить ситуацию с ЭХОКГ. Может быть обратиться к третьему специалисту.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 09.11.2016 11:56
А анализы, и само это по вашему мнению нормальные?
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 09.11.2016 11:57
в смысли эхо сердце.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 10.11.2016 20:56
Здравствуйте Андрей Аркадьевич, когда опять в Августе неделю были скачки давления я и пошёл к врачу. Один сказал одно другой сказал другое. После этого мне честного говоря стало немного не комфортно. Я очень мнительный... А так нет не каких волнений, тревога конечтно была и есть наверно немного.
   
Попробуйте обсудить свои проблемы с врачом-психотерапевтом. Устранение невротической составляющей - только благотворно скажется на работе вашего сердца.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 10.11.2016 22:29
Принял ванную, сделал 20 приседаний, лёг, отдохнул 15 минут.
Померил давление 141на63 пульс 83.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 10.11.2016 22:35
И скажите пожалуйста почему цифры между верхним и нижним давлением не кого не настораживает? Я как понял норма до 50 а у меня намного больше.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 24.11.2016 00:00
Заключение смад у меня нет, мне его не делали.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 13:43
Александр Юрьевич, спасибо вам за развёрнутый ответ. Скажите то что я пью конкор утром и вечером мне его пить и дольше? Я пью очень маленькие дозы. 1.25 млиграмм. Если его не пить то пульс будет увеличивать. А по давлению я перестал пить пристариум, так как он понижал нижние давление за 60. И решил посмотреть динамику без приема его. Вот сейчас отдохнул и решил померить, из таблеток в 9 утра конкор 1.25 миллиграмм. Замеряю получаем вот такие цифры
127на62 пульс 79.
Утром как проснулся
128на68пульс 81.
Да я ещё решил пробить фиоловуб кислоту по 5 мл в день что бы разница между давлением уменьшилась.
   
Пожалуйста! По всему видно, что у Вас нет истинной гипертонии! В противном случае отмена престариума проявилось бы скачком давления. Такая доза конкора не в силах стреножить настоящую гипертонию. Это значит, что конкор Вам не нужен вовсе! И его надо смело отменить, заменив на физкультуру! Фолиевая кислота нужна лишь при беременности и при алкоголизме! Это не Ваши случаи! А других случаях дефицит фолиевой кислоты просто не бывает!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 16:24
Алексей Юрьевич ещё немного вопросов если позволите.
Почему везде в сети пишут что разница между давлением не должна быть боль 60 а в норме 40, и что если больше то организм стареет очень быстро. Получается все эти статьи полная чушь?

А если я дальше буду пить конкор, хуже от этого не будет, я просто как бы сказать привык и наверно убедил себя что он мне помогает))) Если его не пить то пуль увеличивается до 95.
А пристариум применять начал так как утром давление может доходить и до 155 вот и решил его с вечера попить по 2..5милиграмма.
До этого кардиолог прописывал небилет так я его не смог пить, так как от него были очень сильные головные боли и синики под глазами.
По эхо я решил через год его повторить.
По поводу сахара я вообще от него отказался, пью чай только с натуральным вареньем, а сахар в чистом виде вообще не пью.
Я так понимаю что судя по анализа. Мой организм в целом не так и плох?
Каждый день я прохожу по 8-12км. На работе стараюсь не сидеть. С утра стараюсь не есть , кушаю после 12 овощи а в 8 вечера первое второе и компот.
Сейчас пришли с рынка отдохнул 15 минут давление
132на66пульс 76. И скажите пожалуйста для моего веса какой пульс норма.
   
В таком случае пока продолжайте конкор, делайте эхо-кг, отписывайтесь здесь! В целом Вы не плохи!)) Норма пульса в покое не зависит от веса и взрослого человека 60-80, но можно обозначить и 50-90!
      
Вы правы. Очень неплох!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 16:50
На работе пульс 82-96 а в покое обычно75-80. Когда переживаю доходит и до 85. Я так понимаю на работе пульс и должен быть большим.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 16:54
И ответьте пожалуйста по пульсовому давлению. Почему везде пишут цыфры 40-60. А у меня бывает и больше 70. Неужели все эти статьи полная чушь. Помню кардиолог тоже говорил не очень хорошо что такая большая разница между давлениями.
Ходишь в платную клинику говорят одно в бесплатную говорят другое знакомый кардиолог сказал третье.
Как сложно найти хорошего врача.
   
Цифры пульса в порядке, пульсовое давление в пределах допустимого!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 17:21
А можете немного рассказать про пульсовое давление что это вообще такое и какие цыфры должны вызывать беспокойство?
   
Условная норма давления систолическое: 140-90 и диастолическое: 90-60 мм.рт.ст.

Когда цифры систолического и диастолического давления сами по себе в норме, не стоит уделять особого внимания пульсовому давлению.

Сажем, к цифре 130/60 мм.рт.ст. не стОит особо цепляться.

Основные причины высокого пульсового давления: недостаточность клапана аорты и повышение жесткости артериальной стенки, последнее чаще возникает от атеросклероза. Высокое пульсовое давление это 200/60 мм.рт.ст., 80/0 мм.рт.ст или 130/20 мм.рт.ст. и пр...

Ваши цифры давления в норме, недостаточности клапана аорты нет, посему трактую Ваше пульсовое давление, как вариант нормы.

Но все мои советы остаются в силе!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 18:23
Спасибо вам большое. В августе Тоесть пройдёт год сделаю эхо. Кстате это эхо делал хороший знакомый и очень внимательно . Сказал делай раз в год, больше физкультуры, меньше нервов.
   
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 18:28
Да я вместе с эхо делал ещё УЗИ почек УЗИ сосудов почек и щитовидку. Тоже все в норме. В обшем живу спокойно иногда меряю давление и раз в год делаю эхо.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 18:29
Сейчас ещё раз померял лёжа. 123на64 пульс 74
   


      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 18:34
Спасибо Спасибо Спасибо 8)
   
Пожалуйста!)) Рад помочь!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 27.11.2016 18:45
Вы с Донецка? Как там обстановка.
   
Пульс до 100 уд. в мин - вариант нормы
Пульс выше 100 уд. в мин при физических и/или психологических нагрузках - вариант нормы.
Приём сердечных препаратов при здоровом сердце - ... (мягко говоря) не полезно.

Рекомендую :
- постепенный отказ от курения
- СМАД
- ХолтерМТ
- получить заключения СМАД и ХолтерМТ
- выложить их сюда
- убедится, что они нормальные
- перестать (после этого) измерять АД и ЧСС
- если не получиться "перестать",если обнаружится зависимость от измерения АД и ЧСС и отсутствие измерения вызывает тревогу , то обследоваться у психотерапевта и вылечить Фобию.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 28.11.2016 00:50
Я не курю, бросил уже год как назад .эхо буду делать в августе так как год пройдёт. А вот эти смад и Холтермт это прибор на сутки вешают и он меряет давление? Мне сказал врач что в моем возрасте его ещё рано вешать.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 28.11.2016 01:00
Да кстате вместе с эхо делали кардиограмму стали она нормальное есть небольшой шум но нечего страшного.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 28.11.2016 11:32
Вот сейчас на работе замерил давление 144на76пульс 90 это много и для рабочего ритма норма?
   
Для случайной цифрой вырванной в рабочем ритме не много!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 28.11.2016 19:32
Спасибо. Будем дальше наблюдать. Поидеи в рабочем ритме наверно давление может и большим быть? По честному надо сесть и 10 минут отдохнуть и только потом мереть? Вечер давление 134на66 пульс 82.
И заметил что с утра давление высокое, встану утром то да се потом сажусь отдыхаю и мерил 145на75 пульс 80-85.
   
Надо мерить давление в покое через 30 мин отдыха. В норме у Вас давление!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 28.11.2016 23:42
Вы меня простите что я Вас мучаю своим давлением, но я если позволите повыкладываю динамику каждый день, а Вы понаблюдаете.
12 ночи, пошли погуляли немного потом я отдохнул и померял
29.11
00.30
Цифры 120/60 пульс 77
   
Роскошные цифры давления! Просто великолепные! Так держать!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 29.11.2016 09:43
29.11
9.45 проснулся немного зарядки, кружка чая посидел 10 минут.
130\65 пульс 82
   
И это норма!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 29.11.2016 15:43
29.11
16.30 (сижу за компом забиваю накладные)
143\76 пульс 82 Стоит понижать? немножко болит голова но это думаю от погоды.
   
Допустимые скачки!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 29.11.2016 18:14
Вообще странно сейчас в 19.15 сел снова замерял
144\75 пульс 88
посидел немного 144\65 пульс82
посидел еще 124\59 пульс 87
Почему такие скачки? Или это норма ?
На работе двигаюсь почти всега.
   
Это Спазм артерии на первое накачивание манжетки! Истинное давление - последняя цифра. Первые цифры ложнозавышенные!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 29.11.2016 19:27
20.20 пришёл с работы посидел немного 126/62 пульс 79.
   
Шикарное давление! И пульс отменный!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 29.11.2016 22:34
23:30 активно позанимался отдохнул пять минут 139/71 пульс 96
Прошло 20 минут 132/62 пульс 87, перемерял ещё раз 128/60 пульс 89 странно что давлени спало а пульс так долго не приходит в норму.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 30.11.2016 09:02
30.11
10:00 встал то да се 133/65 пульс 82
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 30.11.2016 16:55
18:00На работе отдохнул 20 минут.
132\62 пульс 75
   
Это НОРМАЛЬНАЯ динамика! Уже можно не мерить давление так часто!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 30.11.2016 20:35
Давайте ещё пару дней понаблюдаем. 9вечера 133/66пульс 78.
А скажите, то что вчера пульс в норму больше часа приходил в норму это нормально. Обычно 5-10минут.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 30.11.2016 23:15
И скажите пожалуйста, то что ггепертрофия лж и расслабление пж это не страшно? Вообще судя по цифрам с эхо как моё сердце ?
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 04:57
01.12
06:00
13/70пульс80
   
Цифры норм. Про ЭХО я уже все сказал: данные ЭХО крайне противоречивы!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 09:21
Александр Юрьевич спасибо что отвечаете.
На 2 эхо показатели по размеру сердце были одинаковы. Вот я и волнуюсь.
То что сердце увеличено это же плохо? Или не стоит волноваться? И перегородка почему она так увеличена. Я просто хочу прожить хотябы до 75))) Вот и волнуюсь.
   
Нет, повода для волнения нет! Держите в узде давление и вес. И будете жить долго и счастливо!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 10:06
Ой спасибо вам большое. Я если будут какие колебания буду писать здесь
. Спасибо вам, дай бог вам здоровья.
   


Пишите!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 15:02
16:00 на работе 132\64 пульс 76 8)
   
Отлично!))
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 20:55
Александр Юрьевич я пришёл с работы, покушал, отдохнул, отдался 10раз. Пульс пришёл в норму почти сразу, был 97 почти сразу стал 82.
А вот давление после 10 минут отдыха
Правая рука 142/53
Левая рука. 131/57
Прошло ещё 10 минут 137/65
Или все эти скачки это так и должно быть?
   
это не скачки
это нормальные изменения АД
АД не может быть всё время одинаково, как в машинах
Организм (мозг) сам меняет АД так , как ему нужнее
      
Да, так должно быть! Отпускайте ситуацию. Не накручивайте себя!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 21:38
Ну какже так? Везде пишут что если разница больше 10 то это риск инфаркта и инсульта.
И на какой руке мне мерять?
Я всю жизнь измерял на левой, а больше всегда на правой.
Вот сейчас лёжа
Правая рука 144/66
Левая рука. 129/68
И какое у меня реальное давление?
Померял у жены на обеих руках одинаково.
Что со мной такое творится.
   
где "везде"?
Дайте ссылку
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 22:04
А вот сейчас померял разницы почти нет. Стоя разницы тоже почти нет. Нечего не понимаю!!!!!!
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 22:24
Первое что попалось.
http://www.syl.ru/article/204544/new_raznoe-davlenie-na-raznyih-rukah-pochemu-ego-nujno-izmeryat-na-obeih-konechnostyah

Так у жена почему разницы нет, и в итоге на какой руке измерять? Я всю жизнь мерел на левой. Сейчас вспомнил что врачи измеряют на правой.
   
там написано:

"если разница показателей давления на левой и правой руке превышает 10 единиц, то это МОЖЕТ служить сигналом (и так далее)

А в ситуации, когда разница оказывается устойчивой (в пределах 15 единиц), то речь МОЖЕТ идти и о риске ( и так далее)-"

Главное слово здесь - "МОЖЕТ" !

Цитируйте текст правильно!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 22:26
Многочисленные исследования убедительно доказали, что если разница показателей давления на левой и правой руке превышает 10 единиц, то это может служить сигналом имеющейся патологии сосудов в названных конечностях. А в ситуации, когда разница оказывается устойчивой (в пределах 15 единиц), то речь может идти и о риске возникновения инсульта, который возрастает в таком случае в 1,5 раза.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/204544/new_raznoe-davlenie-na-razn
yih-rukah-pochemu-ego-nujno-izmeryat-na-obeih-konechnostyah
   
- бездоказательное заявление
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 01.12.2016 23:40
Отдохнул сел ровно, обе руки ровно положил на левой 130/59пульс 74
на правой127/64 пульс 73
Почему постоянно эти скачки? Типерь на проц меньше.. Я не понимаю.
У жены допустим вообще скачков нет.
Лежа. Левая рука 139/72 пульс73
Правая. 138/72 пульс70
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 02.12.2016 00:00
Отжался 10раз сел отдохнул 123/56 126/56 Цыфра 56 не слишком мала?
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 02.12.2016 01:46
Проснулся решил посмотреть какое давление ночью 125/65 пульс 66
   




Если я в шапке своего сайта напишу, что всё население Земли улетело на Луну Вы тоже будете читать и цитировать? ))

У Вас нормальная динамика давления. Можете не "париться"!
      
Мои рекомендации -
- прежние
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 03.12.2016 13:46
Успокоился, давление на обеих руках вроде стало в норму.
И так 14:38 правая рука 128/60пульс 75. Левая рука 121/62 пульс 73.
И скажите пожалуйста а мне не нужно попить таблетки для уменьшения массы миокарда? Напрмню что она у меня 240/112.
Как я понял масса миокарда высокая из за того что есть гипертрофия левого желудка? Ее не надо как то останавливать? Она не будет прогрессировать? И то что нарушено расслабление правого желудочка это не страшно?
И межжелудочковая перегородка у меня аж 19мм она дальше не будет расти? Или от этого всего нет таблеток?
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 04.12.2016 20:57
04.12
21:00
Правая рука 130/57 пульс78, левая рука 129/65 пульс 77.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 22.12.2016 23:00
Здравствуйте.
И снова я к вам за ответом.
Последнии пару дней вечером на правой руке 145/70пульс 76
А на левой руке 133/ 64 пульс 74.
Стоит пить таблетку или нет?
Так уже пару дней.
И получается правельно давление нужно считать то которое на правой? Оно же больше?
   
У Вас считать надо на правой руке. А цифры такие, что и таблетку принимать не надо.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 23.12.2016 00:28
145/79-65 это норма и не стоит пить таблетки? Или проще говоря не стоит понижать такое давление? А вообще при каких цифрах нужно пить таблетку? Придя с работы и померяв бывает и 155/65 а если посидеть до снижается. Как я понимаю нормально что давление первое поднимается во время рабочего дня? При моем весе 98 и росте 172-173 какое давление норма.
   
Здравствуйте, Владимир.

145/79-65 это не совсем норма в покое

Но если есть психическое или физиологической напряжение , то это АДЕКВАТНО ситуации

Таблетки "СТОИТ" пить, если Вы больны Гипертонией или Если АД ДОЛГО не снижается самостоятельно!

В других ситуациях НЕ стоит пить таблетки.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 23.12.2016 00:29
Да и спасибо Вам за ответ.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 23.12.2016 09:56
Встал с утра и сразу померял на правой руке 157/74 пульс 90
Посидел минут 5 140/70/пульс 90. Это же много? Или с утра это нормально?
   
Рекомендации те же
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 23.12.2016 09:58
Прошло ещё минут 10 132/70 пульс 84
   
это норма
      
То что через 10 минут АД нормализовалось подтвержлдает психогенную природу подъёма АД

Лечите Невротическое расстройство (Фобию и Навязчивасть) и жизнь станет "веселее".
В противном случае - Вы всю жизнь потратите на измерение АД и поиск у себя сердечно-сосудистых заболеваний
      
Не считаю возможным комментировать каждое измерение Вашего давления.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 23.12.2016 23:40
Сергей Евгеньевич а как лечить? Мне самому все это надоело по всему телу пульс раньше нечего такого не было. Как с этим справится не принимая таблеток?
   
Лечить Невроз - у психотерапевта.

Желательно НЕмедикаментозными методами:

В Питере можно обратится к

http://www.consmed.ru/user_profile/20115

http://www.consmed.ru/user_profile/54889
      
В Москве есть много гос ЛПУ, где психотерапевта можно найти БЕСплатно.

В Питере наверняка тоже есть. Например в территориальном ПНД
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 24.12.2016 00:54
Да дело не в деньгах. Вы на данном ресурсе, отвечаете и вас хоть можно понять. А походив по платным, бесплатным поликлиникам я вообще перестал доверять врачам, хотите верьте хотите нет но все все по разному сказали. Конечтно после такого у меня в голове наверно черти что произошло. Я вообще до этого похода не был у врачей и не пил не когда таблетки, и жил себе спокойно. А пошёл по настоянию жены и мамы. А типерь мучаюсь. А можно не ходить ? Что порекомендуете меньше нервов или может ещё что?
   
да можно не ходить
      
невроз - расстройство не опасное
просто неудобное
      
рекомендую избавится от невроза и жить спокойно
Обычно достаточно 12 психотерапевтических сессий
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 24.12.2016 02:07
Психотерапевтические сессии это что ?
   
Сессия - Это разговор с псхотерапевтом в течении определенного времени
Вам необходим курс.
Приблизительно Не менее 12 раз
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 24.12.2016 02:22
Ой. Я такой упрямый меня так сложно в чем либо переубедить. 0
   
Владимир,
Психотерапи это не убеждение, не внушение.

Это психотерапевтическая работа, где Вы со специалистом выступаете на равных
Вместе анализируете проблему ищите оптимальный способ поведения (функционирования)
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 24.12.2016 02:23
В общем я вас понял. Спасибо большое за консультацию. С наступающим Новым годом, и успехов в работе.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 26.12.2016 16:51
Вот я наверно всем Вам уже надоел.
Но я вчера поднял замеры давления в августе
нижние давление не опускалось ниже 66 правда все замеры проводились на левой руке. Я вообще всегда мерил на левой и получается все не правильно.

Вчера целый день было 140-64 сегодня сел промерял 148на64 пульс82
через 5 минут сидя 140 на 60
еще через 5 минут 134 на 57
А я на работе просто хожу с клиентами болтаю не каких особых физ нагрузок нет.
Разве давление должно так скакать.
И почему вас не пугают цифры нижнего давления 57-60 а бывают и 55. Это же совсем низкие цифры.
Разве они не вредны для организма и сосудов?
Такими темпами еще через пол года они что будут 50-40....
Я так понял не существует таких лекарств которые могут поднять нижние давление до нужного уровня?
Если я выпиваю пристариум 2.5мг то он же понижая верхние тащит в низ и так заниженное нижние давление.
Что делать черт его знает. Не у кого не видел цифр 60-57-55. У всех на работе 70-75-80-90.
получается что при таком низком нижнем кровь не застаивается в сосудах?
и почкам это не вредно.? Может стоит еще к 3му кардиологу сходить?

Хочется долго жить а тут не пойми что.
   
Рекомендую :
- постепенный отказ от курения
- СМАД- ХолтерМТ
- получить заключения СМАД и ХолтерМТ- выложить их сюда
- убедится, что они нормальные
- перестать (после этого) измерять АД и ЧСС
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 26.12.2016 22:22
Вот что ответила ваша коллега.
Здравствуйте. По УЗИ описано увеличение в размере сердца, причем преимущественно перегородки. В связи с этим можно подозревать гипертрофическую кардиомиопатию. Однако окончательно это можно определить только после повторного УЗИ в кардиохирургическом центре, там это исследование будет точнее. Препараты назначены нормальные, только дозу желательно увеличить, чтобы давление не было более 120-130/70-80. на нижний показатель, действительно, не стоит обращать внимания, однако это также может быть проявлением кардиомиопатии.

Причитал про эту болезнь одни ужасы. И получается спортом не льзя занематся.
   
Мне нечего добавить к моим прежним советам.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 06.01.2017 00:20
Все с Новым годом. Сходил к терапевту всю историю рассказал. Он посоветовал пить днём 2.5конкор и 2.5 пристариум.
Пью каждый день в 15:00.
Давление 125-128/64-68 пульс стал чётко 70-75.
Я так понимаю если пить в такой дозе то сердцу легче?
У меня же пп 55мм. Левое предсердие 42мм
И Межжелудочковая перегородка 19мм
Все эти размеры будут уменьшаться? Как я понял врача?
И давление в ЛА она тоже посмотрев эхо удивилась что оно до 51.
Состояние как и всегда нормальное, делаю по 20приседаний и прохожу по 7км каждый день.
Единственное что беспокоит это пульс во всем теле, иногда мешает спать, и если смотреть в зеркало видно как артерии пульсируют на шеи.
Помню после второго врача началось. Я так понимаю это как вы говорите всд.
Следующие эхо буду делать через год, Тоесть в Августе.
Его мне будет делать практикующий Кардиохерург, он скате его и делал.
Помню его слова, не какого порока сердце нет, на первом его нашли, про давление в ЛА сказал должно понизится, так как все остальные показатели в норме. Успокойся, контролируй давление и живи спокойно.
Приходи через год.
А я читаю, понимаю что сердце увеличено давление в ла за50, и панекую.
Хотя вижу хорошии анализы крови, УЗИ почек, и совсем путаюсь.

Как раньше жили без этих эхо)))))
Надеюсь сердце через год не увиличется и не предется делать операцию или что там в таких случаях делают.
Я вам наверно всем надоел. Но вы хоть говорите как есть. А все деньги тянут и пугают зрению всякой. Еслиб не этот пульс во всем теле и пульсация на шее вообще бы жил как раньше.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 06.01.2017 00:33
Нашёл кардиограмму я Ее за 4 дня до эхо делал.




   
Что надоел - это точно. А денег никогда и ни с кого не тянул, не врите!
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 06.01.2017 00:56
Ой ну вы что, я же не про данный сайт, я про эти платные клиники говорю. Мне не везёт наверно. Скажите моя кардиограмма нормальная или нет? Я просто перевиваю это же сердце главные мотор, хочется пожить.
   
С таким сердцем можно жить долго и спокойно.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 07.06.2017 20:00
Добрый вечер, прошло много времени.
Пью 2.5 пристариума и 3.75 конкора.
давление утром в кровати 125\72\70
почти каждый день.
а вот когда прихожу с работы 115\55 110\50
При этом самочувствие нормальное.

Скажите пожалуйста такие низкие цифры не опасны?
Я так понимаю это таблетки свое дело делают.

Попробывал не пить конкор так пульс сразу 88-95.
   
показаний к приему этих препаратов не описано, описаны относительные противопоказания к приему КОНКОРА, но цифры АД - могут быть субъективны, поэтому нужен СМАД (с дневником)
Препарат является высокоэффективным средством для лечения различных патологий сердца, которых у Вас нет. Он имеет довольно много противопоказаний. Чтобы применение данного препарата не навредило здоровью, очень важно четко придерживаться всех врачебных рекомендации относительно приема этого средства и не заниматься самолечением.
Исключите Кардионевроз
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 10.06.2017 00:37
Мне год назад Кардиолог назначил 2.Небилет ( от него очень сильно болит голова) поэтому перешли на конкор, и пристариум 2.5. Я уже год пью, давление и пульс пришли в норму. Кардиолог мне год назад сказал что пить надо всю жизнь. Да и при пульсе 65-70 мне намного комфортней чем при пульсе 85-95. Эхо сердце пойду делать через год.
Решил что каждые два года буду делать.
Спасибо Вам большое за консультацию.
   
Цифры нормальные. Никакой опасности нет.
      
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 10.06.2017 00:39
Эдуард Романович спасибо Вам за консультацию.
   
Татьяна | (42 лет, Санкт-Петербург) | 07.01.2018 01:54
Владимир, добрый день. Как у Вас дела? Сделали еще раз УЗИ? Как давление в легочной артерии? У меня у самой оно немного повышено, но лечения не назначают, только контролирую его по УЗИ. Я тоже из Питера, ищу грамотного кардиолога для очной консультации.
   
Владимир | (Муж., 40 лет, Санкт- Петербург, Россия) | 09.08.2018 11:26
Добрый день. Я больше не куда не ходил. Состояние хорошие, похудел на 15кг, пью конкор и пристариум, давление 120/70, 120,60. Я не нашёл хорошего врача, а просто так тратить деньги и слушать все разное мне надоело.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.11.2012
17:32
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 11
Сообщений: 0
06.07.2018
09:37
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 1
03.07.2007
05:35
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
11.04.2016
08:21
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
11.01.2018
23:00
Наталия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.08.2013
18:02
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.12.2013
18:31
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.01.2012
14:15
Раиса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.03.2012
01:16
Дарья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.03.2013
18:33
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Смотрите тут - ремонт и отделка квартир элитный, подробности тут.
Рекомендуем: сборка домашней мебели Москва недорого, подробнее тут.
0