ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОДСКАЖИТЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЗИ СЕРДЦА

№999231 Подскажите по результатам УЗИ сердца
Сергей
Муж., 27 лет.
Россия Рязань
VIP
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
У меня ВПС.
Двустворчатый АК. Недостаточность АК. Небольшой стеноз и недостаточность клапана ЛА.
Жалоб в плане сердца нет. Иногда бывают экстрасистолы.
ЭКГ в норме, анализы крови общий и биохимия в норме.

Результаты прошлого УЗИ сердца (март этого года).


Результат сегодняшнего УЗИ.


Все осталось по прежнему. Чуть уменьшился стеноз ЛА.
Но регургитация на АО с степени 1-2 стала степень 2-3.
Врач, который ежегодно мне делает УЗИ (мой знакомый) сказал, что это субъективная оценка (регургитация на АО) и все осталось как прежде - ничего не ухудшилось. Никаких операций и все такое.
Пошел к кардиологу. Она ничего не ответила мне по этому поводу. Что то намекнула на консультацию кардиохирурга. Сказала придти через пол года.

Я человек мнительный и теперь ужасно переживаю.
Подскажите действительно ли не стоит переживать?
Насколько опасны эти изменения?
26.12.2017 15:25
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Нет ничего опасного.
Время создания: 26 Декабря 2017 15:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Доброе утро, Сергей! Порок сердца есть. Он врождённый. Через несколько десятилетий может потребоваться операция по протезированию клапана! Чтоб не пропустить момент потребности в операции надо выполнять УЗИ раз в год или реже. Вопрос индивидуального решения! Представленные протоколы УЗИ без динамики. Ухудшения нет. Разница в пределах неизбежной погрешности УЗИ. Сейчас Вам и Вашему сердцу ничто не угрожает. Можно жить спокойно!
Время создания: 27 Декабря 2017 08:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  нет проблем.
Время создания: 05 Января 2018 17:58
Оценок: 1
Мнение зала, форум (29)
Похожие вопросы, темы (10)
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 26.12.2017 15:49
Про операцию с данным диагнозом говорить не стоит?
   
По-моему - не стоит.
      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 26.12.2017 16:53
Спасибо Вам за ответы.
Крайне меня пугают такие результаты.Боюсь за сердце.
   
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 26.12.2017 17:05
И еще один вопрос.
Можно ли мне продолжать заниматься кардио нагрузками - бег, лыжи?
Или пора их убирать?
   
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 26.12.2017 21:58
Опять вопрос.
Сегодня перенервничал из-за этих результатов.
Вечером сделал УЗИ сердца еще раз в другом месте.
Результат получился немного другой. Стеноз значительно меньше и регургитация на АО не 2-3, а уже 1-2
Прикладываю результат


Подскажите почему может быть такая разница в результатах?
   
Сравнение по протоколам это не серьезно. надо брать диски и сравнивать изображения. А для этого найти опытного специалиста.
      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 30.12.2017 19:33
После этих проведенных УЗИ, увидев на одном УЗИ 2-3 ст. регургитации на АК, а не 1-2 как в прошлом. Стало постоянно тяжело дышать и постоянно стал ощущать удары сердца? Это связано с пороком или наверное у меня развивается невроз?
   
Я думаю, что это невроз.
      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 01.01.2018 01:13
Можно ли ходить в баню с данным пороком?
   
Если не напрягаться.
      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 01.01.2018 02:09
Понял. А пробежки и лыжи для себя на любительском уровне?
   
Хоть в Новый Год отдохнуть от Вас можно?
      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 01.01.2018 02:57
Можно. Извините.
   
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 01.01.2018 03:50
С Новым годом Вас!
   
Доброе утро, Сергей!

Все разумные нагрузки допустимы. Лыжи хорошо. Бегать можно. Баня не навредит.

Допустима физкультура в режиме аэробных динамических физических упражнений:



Силовые и статические нагрузки нежелательны.

С наступившим Вас Новым Годом! Здоровья, счастья, добра!

      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 01.01.2018 21:58
Огромное спасибо за ответ!
И Вас с Новым годом! Всего самого наилучшего!
   
(Гость) Эдуард Гуглин 01.01.2018 23:25
И Вам доброго здоровья!
   
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 23.01.2018 21:01
Добрый вечер.
Понимаю, что надоел.
Но ещё один вопрос.
Для успокоения сделал УЗИ ещё один раз в другом месте.
Вот заключение.

Там мне написали незначительная коарктация аорты. Раньше никогда такого не писали. Наблюдают с детства.
Подскажите насколько опасно это в моем случае?
Заранее спасибо за ответ.
   
Коарктация невыраженная и не страшная. Но поскольку при двустворчатом аортальном клапане пороки развития аорты встречаются очень часто, я бы рекомендовал сделать КТ с контрастом, чтобы убедиться, что нет пороков там, куда ЭхоКГ не достает. Надо проверить давление на обеих руках, и если оно повышено хотя бы на одной, надо принимать гипотензивные средства.
      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 24.01.2018 10:43
Спасибо за ответ. Давление на обоих руках в основном всегда порядка 120/70. Данная коарктация со временем может расти или она уже постоянна на таком уровне?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 24.01.2018 18:28
Если Вы растете, то может расти и коарктация.
   
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 24.01.2018 20:31
Т.е. я так понимаю, у взрослых уже не растет?
   
Не растет. Но меняться может. Поэтому периодический контроль нужен.
      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 25.01.2018 23:17
Померил давление на руках. Примерно одинаковое 120/70.
На ногах тоже примерно одинаковое 160/90.
Данную коарктацию я так понимаю оперировать не нужно?
А то начитался в интернете, что с ней более 35 лет не живут
   
Это неправильно. До 80 тоже живут.
      
Доброе утро, Сергей! Разнобой в результатах следствие субъективности УЗИ. Сравнивать снимки невозможно. Те снимочки, которые Вам могут дать после УЗИ. Сравнивать можно фильмы! Если они были записаны. То есть видео того, что на экране видно! Но даже фильмы не дадут полной возможности сравнить сами данные УЗИ! Мы ж не увидим в фильме, как датчик к телу Вашему приставлен.

Но общий вердикт очевиден! Вам необходимо УЗИ раз в год. Это потолок рекомендаций. Ничего более. Никаких особых ограничений. Показаний к КТ я не вижу. Необоснованная и немалая доза радиации, ненужные риски связанные с контрастом. Была бы настоящая коарктация её бы ВСЕ видели. А мнимая внимания недостойна!
      
Сергей | (Муж., 28 лет, Рязань, Россия) | 29.01.2018 14:53
Добрый день!
Хотел еще задать один вопрос про Конкор.
Спрошу в этой теме, чтобы не плодить новые.

Я стал ощущать экстрасистолы лет 5 назад в связи с паническими атаками. Также в связи с ПА появились приступы тахикардии. Раньше вообще никаких жалоб не было. Вот 5 лет и пью Конкор по 2.5 мг, которые мне посоветовал врач. Сейчас давление уже нижнее стало иногда опускаться до 55-60, пульс 55 в покое.
Решил «слезть» с Конкора. Уменьшил дозу на 1.25 мг через пару дней начинаются экстрасистолы и пульс прыгает очень сильно во время кардионагрузок и восстанавливается часа через полтора после например 10 км на лыжах. Начинаю пить Конкор 2,5 мг экстрасистолы и скачки пульса во время нагрузок проходят. Но в покое опять нижнее давление 55-60, пульс 55. Бывает даже 50. Вот теперь и не знаю как с Конкором быть.
Подскажите как в данной ситуации поступить с Конкором? Стоит ли с него «слазить» или нет?
   
По-моему нужно уходить от КОНКОРА.
      
Подключайте успокоительное и физкультуру, это позволит постепенно слезть с конкора.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.06.2013
12:11
Денис :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 7
14.08.2013
19:21
Эдик :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
28.06.2016
21:50
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
09.10.2015
19:11
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
06.03.2018
20:04
Валерий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
24.03.2010
10:17
Alessandro :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
03.06.2013
16:29
Яна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.07.2011
20:48
Rassima :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
29.08.2011
21:45
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
16.06.2013
14:18
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт кухни 5 5 кв м цена щенка, смотреть варианты >>
Мастер на час: услуги по лакированию рам, подробнее тут.
0