КСЕФОКАМ, ТАБЛЕТКИ

Связанные вопросы
Повышенная тревожность, ПА, боязнь шизофрении »»» Добрый день! Хочу поделиться своей историей. Меня зовут Елизавета, мне 18 лет. С самого детства мне поставили диагноз ВСД, а позже появился остеохондроз, который периодически беспокоит. Раньше ВСД проявлялось только в виде некоторой сезонной тревожности и периодическими головными болями весной. В этом году я поступала в университет. Было потрачено очень много сил и энергии, но в сентябре я начала ощущать это несколько иначе. У меня постепенно стала расти тревожность, я думала о том, что что-то в жизни идёт не так, после появились безосновательные страхи и панические атаки, и сначала я думала, что это заболело сердце. После первой в жизни панической атаки началась боязнь всевозможных болезней, а масла в огонь добавлял Интернет, в котором я хаотично стала искать болезни, симптомы, возможное лечение. Когда я отвлекалась на учебу, работу, повседневные дела, то состояние тревожности уходило. Но ближе к вечеру нервная система как будто снова давала сбой и все начиналось заново. После того, как я снова пошла к врачу, мне выписали Грандаксин и Ксефокам, которые я до сих пор принимаю. Курс приема – 1 месяц. В интернете я прочитала статьи психологов и начала работать со своим сознанием, заниматься медитациями, много гулять, вести дневник, разговаривать с близкими о том, что меня тревожит. И вроде бы все встало на свои места, я приняла ситуацию, изменила образ жизни. Но как только я обрадовалась, что все в порядке, неожиданно случилась очередная ПА. Появился страх шизофрении, я постоянно находилась и нахожусь в напряжении: слух стал очень высокочувствительным, особенно вечером, зрение тоже, причём стала обращать на мельчайшие детали, параллельно пытаясь анализировать происходящее. Потом начиталась в интернете о галлюцинациях и о том, что люди испытывают во время болезни и начала ещё больше сделать за собой и контролировать каждое своё действие. Как только в голове появлялась мысль, я пыталась понять, просто ли это мысль или внутренний голос. А однажды я проснулась и вспомнила, что люди видят галлюцинации, которых нет, и начала себе надумывать, что я наверное не в себе, что я просто не обращала внимания на все, что происходит, начала представлять, что сзади меня кто-то есть и тд. Самым последним событием стало то, что в приступе паники и страза я стала проходить различные тесты на наличие шизофрении. Они не подтверждались, но каждый сайт писал о том, что мой уровень тревожности может спровоцировать появление болезни. Ещё хочу добавить, что все описанное произошло буквально за полтора месяца, и я очень хочу исправить это состояние!
09.11.20 13:51: Никишин Андрей Александрович »»»
Здравствуйте, это обычное тревожно-невротическое расстройство, которое Вы до сих пор не начинали лечить. Методом лечения является психотерапевтическая работа, а не прием лекарств и не чтение статей. Нужно очно обратиттся к врачу-психотерапевту и полностью вылечиться, это вполне возможно. Не нужно страдать от того, что можно вылечить. 
09.11.20 13:56: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то вегетососудистая дистония (ВСД) - это не диагноз, а всего лишь синдромальная симптоматика. Даже нозологическая единица этого синдрома, никак не определена в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10), и поэтому не имеет своего статистического кода. Поэтому и самого ВСД, попросту не существует в природе. И грамотные врачи, систематически проходящие переаттестацию, как бы должны это знать. По большому счету, все расстройства вегетативной нервной системы, в том числе и проявляющиеся в нарушении сердечнососудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том случае, когда этот с позволения сказать "диагноз", все же выставляется по старинке, и лишь на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, то обязательно необходима консультация профильного специалиста - врача психотерапевта-психиатра. Это необходимо во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения профильного и комплексного лечения, в основе которого всегда лежит индивидуальная психотерапевтическая работа, а не голое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему невроза, и не приведет к стойкой положительной динамике. Отсюда и главная задача для Вас на сегодняшний день, постараться найти толкового и опытного врача психотерапевта-психиатра, и начать работать над проблемой совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
09.11.20 14:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Елизавета!
Это невроз. Речь идёт о проблеме, которая называется тревожное расстройство. Ваши жалобы вполне укладываются в его симптоматику. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы. При выборе врача рекомендую ориентироваться на то, чтобы основной упор делался именно на психотерапию, а не только на препараты. Никакие таблетки не изменят Вас и Ваше отношение к тревоге. Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе или Вайбере.
Полинейропатия? »»» История тяжёлая. Боян как говорят в таких случаях не мой, но близкий.
Мужчина пил. Сильно, много. Частично ампутированы пальцы/фаланги. Пить не перестал. Сломал шейку бедра в 2013 году. Полтора месяца назад на растяжке, отказ от протезирования в виду отсутствия средств. Дальше жизнь осложнилась. Нога всё уворачивалась. Бросил пить. В 2018 делаем ему по квоте операцию в Волынке. Перед операцией разница в длине бедер была 9 см.
Операция прошла неплохо, разница стала в районе 1,5 см. Реабилитация прошла в целом неплохо и по истечении пары месяцев больной начал ходить с тросточкой. Но, начал снова пить. Пара-тройка бутылок за день легко. В итоге начались простреливающие боли по всей ноге при опирании на неё. К осени 18 уже не мог спать. Бросил пить. С тех пор не пил ни разу. Назначали препараты:
Дексаметазон + анальгин + новокаин - это все в капельница.
Дулоксетин.
Мелоксикам.
Габапентин.
Ничего не дало.
Сейчас пьет Ксефокам рапид на ночь одну иначе не уснуть.
В частной клинике делали обследование - алкогольная полинейропатия. Препараты вышеуказанные они назначали.
Неужели уже не помочь человеку? Есть варианты лечения?
Огромное спасибо за любую помощь!
11.10.20 22:25: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
Протокол ведения таких пациентов, должен быть известен его лечащему врачу. Посмотреть его можно тут: G62.1 Алкогольная полинейропатия
Дополнение к вопросу 1077397 »»» Не получается добавить фото, дублирую вопрос с дополнением. №1077397 Болит шея и голова
Светлана Жен., 34 лет. Москва
Зарегистрированный пользователь
03.10.2020 22:31
Здравствуйте, помогите советом куда идти, что делать. Болит голова, шея, усталость быстрая, именно шея устает как будто голову держать... Мрт показало остеохондроз 5,6 позвонок, по возрасту, мрт головы, сосудов и вен без патологии. Шея начала периодически болеть в августе, в сентябре появились сильные боли в шее и голове, мрт шеи было сделано в сентябре, прошла лечение ксефокам, комбилипен, миорелаксант, массаж 10 сеансов, боль стала меньше, но не ушла, появились прострелы в виски, за ушами, сильно и больно, локализация боли в шее больше справа, прошла мрт головы, сейчас такое чувство что шея устает держать голову, тянет, ноет, пью мидокалм 150 на ночь, уже выпила 24 таблетки, не помогает, что делать? Неаропатолог говорит не от этого болит шея, все изменения по возрасту, помогите, куда бежать?

[url=https://radikal.ru/big/h5w0er1f8by6e][img]h ttps://b.radikal.ru/b12/2010/61/faff8aa0f329t.jpg[ /img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/djp0o4q bi57we][img]https://a.radikal.ru/a38/2010/b7/89eda 6412f3et.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.r u/big/as559jvnqszx3][img]https://c.radikal.ru/c35/ 2010/6b/e70a4b5ef847t.jpg[/img][/url]

[url=http s://radikal.ru/big/vlq6lz5qql0ag][img]https://a.ra dikal.ru/a26/2010/61/1a4984462901t.jpg[/img][/url]
07.10.20 16:45: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте!
При отсутствии положительной динамики, обсуждайте проведение паравертебральных блокад с Дипроспаном.
Болит шея и голова »»» Здравствуйте, помогите советом куда идти, что делать. Болит голова, шея, усталость быстрая, именно шея устает как будто голову держать... Мрт показало остеохондроз 5,6 позвонок, по возрасту, мрт головы, сосудов и вен без патологии. Шея начала периодически болеть в августе, в сентябре появились сильные боли в шее и голове, мрт шеи было сделано в сентябре, прошла лечение ксефокам, комбилипен, миорелаксант, массаж 10 сеансов, боль стала меньше, но не ушла, появились прострелы в виски, за ушами, сильно и больно, локализация боли в шее больше справа, прошла мрт головы, сейчас такое чувство что шея устает держать голову, тянет, ноет, пью мидокалм 150 на ночь, уже выпила 24 таблетки, не помогает, что делать? Неаропатолог говорит не от этого болит шея, все изменения по возрасту, помогите, куда бежать?
04.10.20 09:45: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Выложите описательную часть проведенных исследований.
04.10.20 11:44: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте.
Прикрепите пожалуйста полное описание протокола МРТ-исследования, вместе с полным текстом заключения от врача-радиолога.
Головокружение »»» Доброго времени суток, уважаемые доктора!!! Хотелось бы услышать советы по своему нынешнему состоянию, насколько это конечно возможно в условиях заочных консультаций...мне 43 полных лет, Начало ухудшения состояния примерно в апреле месяце этого года, проявлялось в слабости, несильных головных болей, преимущественно по утрам, подташнивание, и самое главное, давление в области висков, не скажу что болезненное, но скорее нудно надоедливое, как будто кто то пальцами давит на виски с обеих сторон, образуя шлем, такое же ощущение и в темени и по лбу, но в меньшей степени выраженности.... так же беспокоила неустойчивая походка, ощущение опьянения, появились скачки давления, я обычно гипотоник, давление в пределах 110/80, бывало чуть выше, а тут стало подниматься при физ. нагрузке до 130-140, при этом появлялся туман в глазах, глаза резало как от дыма, появились светобоязнь, не могла на солнце без очков совсем, в темное время кстати после сна так же трудно сразу открыть глаза, режет и давит на верхние веки.. добавился отек лица, в верхней части , под глазами, с темными кругами.. очень страшное состояние.. это при том, что я всегда занималась спортом, плавание в течении 6 лет, на спине плаваю хорошо, быстро, примерно километр за тренеровку, плюс три года тренажерный зал, сначала с тренером, потом самостоятельно, ничего особо в эти периоды не беспокоило, затем осенью прошлого года заболел верхний передний зуб, штифтованный, пошла в стоматологию, мне поменяли штифты у этого, и соседнего зуба, поставили вкладки, началось сильное воспаление, зубы выдрали с корнем, оказалось, сломали какую то костную перегородочку между зубами.. в итоге в марте этого года поставили импланты с наращиванием кости.. ставила в хорошей клиники, импланты германские, отек после установки прошел быстро, без осложнений.. а в апреле начались проблемы, описанные выше, общее недомогание, слабость, скачки давление, писк и шум в правом ухе, сдавленные виски, тупая боль в затылке... обратилась в поликлинику, т.к. к неврологу сразу попасть не удалось, пошла к терапевту, назначили мексидол, мидокалм, доксалгин, компбилепен.. все проколола, лучше не стало.. сделала мрт шейного отдела, т.к.. чувствовала что шея зажата, и давящая тупая боль в области затылка не давала покоя, кроме того беспокоили приливы, как будто начиналось жжение в области солнечного сплетения, и поднималось выше, к груди, давало в голову, в глазах темнело, дурнело, в общем на грани потери сознания, боялась одна далеко от дома отходить, упасть.. обратилась в платную клнику к неврологу, прописали препараты для улучшения мозгового кровообращения, сказала, что это проблемная шея, принимала цераксон, мексидол, атаракс для улучшения сна, месяц принимала, без особых улучшений, затем назначали атразан, ксефокам, делали в шею блокады церебролизина, афлутопа, физиотерапия токами дорсенваля, десять сеансов рефлексотерапии.. доктор еще предлагала вытяжение на дорогостоящем оборудовании, не помню его название, сеанс 1 т.р., усомнилась в эффективности.. голова после лечения продолжает кружиться.. да, еще я очень люблю плавать под водой, летом наплавалась от души в реке, заболело правое ухо, оно вообще у меня проблемное, в прошлом году так же после купания в реке болело пару недель, и в этом году так же, плавала каждый день на Урале, чтобы сделать пользу для шеи, в итоге ухо разболелось, была у двух лоров, внешний осмотр ничего не дал, снизился слух, боль сильная, а выделений никаких.. в итоге отправили меня с богом к неврологу, сказали не наши проблемы.. стараюсь сама держать себя на поверхности., т.е. в рабочем состоянии, но.. при кружениях головы это сложно, делаю гимнастику, пытаюсь заниматься как то в домашних условиях, раньше гоняла на велотренажере по 20 км с нагрузкой, вчера проехала пять км, пуль до 150, слабость.. что со мной, не понимаю, устала уже гуглить(((( сменила 4 неврологов, двух терапевтов, точнее, они сами перманентно у нас в поликлинике меняются.. сама себе назначала обследования, сделала узи щитовидки плюс гормноны- все в норме, гинеколог и гормоны по женски ,думали может климакс, но нет, все в норме, почки смотрели узи, анализы крови, мочи, все в норме.. дважды делала дуплексное сканирование сосудов шеи и головы, тоже ничего криминального... уважаемые доктора, что еще можно предпринять, какие обследования над собой еще совершить, от чего у меня это головокружение, не сильное, но постоянное, шаткость походки, картинка как бы плывет при переводе взгляда, при принятии горизонтального положения, очень противная утренняя тошнота, ем мало, аппетита нет, вес падает.. сама себя не узнаю, год назад была совершенно другим человеком, тренер в спортзале так и говорил про меня, машина, не устающая.. сглазил наверное(((( да, мрт головного мозга я так же сделала, ничего особо привлекающего внимания нейрохирургов не нашли...
23.09.20 13:23: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Елена!
Неужели же никто из обследовавших вас очных врачей, так и не порекомендовал вам выполнить информативное в вашем случае исследование - вестибулометрию, и так называемые "позиционные маневры"?
Современные подходы к лечению доброкачественного параксизмально-позиционного головокружения (ДППГ) - являются, в основном, немедикаментозными. Это так называемые позиционные маневры, то есть серии последовательных изменений положения головы и туловища, с помощью которых пытаются загнать кристаллы в такую зону вестибулярного аппарата, откуда они уже не смогут перемещаться (зона мешочков), а значит, не будут провоцировать головокружение. В ходе проведения таких маневров возможно возникновение приступов ДППГ. Часть маневров может быть проведена самостоятельно, другие же можно выполнять только под контролем врача. Наиболее распространенными и эффективными в настоящее время считаются следующие позиционные маневры:

Маневр Брандта-Дароффа. Он может проводиться без контроля медицинского персонала. Утром, сразу после сна человеку необходимо сесть на кровати, свесив ноги. Затем нужно быстро принять горизонтальное положение на одном боку, слегка согнув ноги. Голову необходимо повернуть на 45° вверх и лежать в таком положении 30 секунд. После - вновь занять положение сидя. Если возникает типичный приступ ДППГ, то в таком положении надо дождаться прекращения головокружения и только потом садиться. Аналогичные действия затем выполняются уже на другом боку. Далее необходимо все повторить 5 раз, то есть 5 раз на одном боку и 5 раз на другом. Если в ходе выполнения маневра головокружение не возникло, то следующий раз маневр выполняется на следующее утро. Если же приступ головокружения все-таки случился, то тогда надо повторить маневр в дневное и вечернее время.

Маневр Семонта. Его проведение требует контроля медицинского персонала, поскольку возможно появление выраженных вегетативных реакций в виде тошноты, рвоты и преходящих нарушений сердечного ритма. Маневр проводится следующим образом: больной садится на кушетку, свесив ноги. Голову поворачивает на 45° в здоровую сторону. Голова фиксируется врачом в таком положении руками и больной укладывается на кушетку на бок на больную сторону (голова, таким образом, оказывается повернутой немного вверх). В таком положении он должен пребывать 1-2 минуты. Затем, сохраняя ту же зафиксированную позицию головы, больной быстро возвращается в исходное положение сидя и сразу же укладывается на другой бок. Поскольку голова не меняла свое положение, то при укладывании на другой бок лицо оказывается повернутым вниз. В такой позиции нужно задержаться еще 1-2 минуты. А потом больной возвращается в исходное положение. Столь резкие перемещения обычно вызывают сильное головокружение и вегетативные реакции у больного, поэтому отношение к данному методу у медиков двоякое: одни находят его слишком агрессивным и предпочитают заменять его более щадящими маневрами, другие, соглашаясь с его тяжестью для пациента, наиболее эффективным (особенно в тяжелых случаях ДППГ).

Маневр Эпли. Этот маневр также желательно осуществлять под контролем врача. Пациент усаживается на кушетку и поворачивает голову в больную сторону под углом 45°. Врач фиксирует голову руками в этом положении и укладывает больного на спину с одновременным запрокидыванием головы (как при пробе Дикса-Холлпайка). Выжидают 30-60 секунд, затем поворачивают голову на противоположную сторону к здоровому уху и потом поворачивают туловище на бок. Голова оказывается повернутой ухом вниз. И снова выжидают 30-60 секунд. После чего пациент может занять исходное положение сидя.
Маневр Лемперта. Он похож по технике проведения на маневр Эпли. При этом после поворачивания туловища пациента на бок, а головы здоровым ухом вниз, продолжают вращение туловища. То есть далее больной занимает позицию лежа на животе носом вниз, а потом – на больном боку больным ухом вниз. И в конце маневра больной вновь садится в исходное положение. В результате всех этих движений человек как бы вращается вокруг оси. После маневра Лемперта необходимо ограничить наклоны туловища в процессе жизнедеятельности и в первые сутки спать с приподнятым на 45°-60° изголовьем.
Медикаментозное лечение ДППГ на сегодняшний день заключается в применении:
вестибулолитических препаратов (Бетагистин, Вестибо, Бетасерк и другие);
антигистаминных средств (Драмина, таблетки от укачивания);
вазодилататоров (Циннаризин);
растительных ноотропов (экстракт Гинкго билоба, Билобил, Танакан);
противорвотных препаратов (Метоклопрамид, Церукал).
Все эти препараты рекомендуется использовать в остром периоде тяжелых приступов ДППГ (сопровождающихся выраженным головокружением с рвотой). Затем рекомендуется прибегнуть к позиционным маневрам. Некоторые врачи наоборот говорят о неоправданности использования лекарственных средств при ДППГ, мотивируя это угнетением собственных механизмов компенсации вестибулярных нарушений, а также снижением эффекта от позиционных маневров на фоне приема медикаментов. Доказательная медицина пока не дает достоверных данных о применении лекарственных средств при ДППГ.
23.09.20 14:25: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! 
МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга - выполнялось? Каково Ваше психо-эмоциональное состояние?
06.10.20 10:23: Аникин Сергей Александрович »»»
Выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами, с результатами осмотр невролога и ЛОР.