ВОЛЬТАРЕН, ТАБЛЕТКИ, ГЕЛЬ, СУППОЗИТОРИИ РЕКТАЛЬНЫЕ И РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ

Связанные вопросы
Боли в спине »»» Боли в спине в области поясницы протяжении почти трех недель. 4года назад проходила КТ, обнаружена протрузия диска L5-S1. Лечение основывалось уколы вольтарена, витаминов комбилипена и хондрогарда. Сейчас это ничего не помогает, назначили повторное КТ и мовалис в/м 1р в день 5 дн, мильгамма в/м 10дн, милдокам 1т 10дн. Пью, колю но пока улучшений нет. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Результат прошлого КТ и этого года могу скинуть....Спасибо заранее за помощь.
22.10.20 10:48: Олег Иванович Кантуев »»»
Здравствуйте, Ольга!
Боюсь что в этом случае, у врачей-консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб и проводимого вам лечения. Поскольку заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был практический осмотр очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ, УЗДГ, ЭЭГ и пр.) и лабораторных исследований (общеклинических анализов).
Тогда можно было бы и порассуждать, и о методах дополнительной диагностики, и о методиках дальнейшего лечения или профилактики. Поэтому поставить вам дифференцированный (уточненный и подтвержденный клиническим путем) диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего клинического обследования. Либо прикрепите к вопросу все имеющиеся результаты обследования и назначения очных врачей, чтобы понимать ситуацию!
22.10.20 11:46: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Выложите описательные части проведенных исследований.
Псориатический артрит »»» Здравствуйте, уважаемые доктора. Мне 67 лет, с 20 лет болею псориазом. Беспокоят боли в суставах кистей рук, ноющие в ночное время, днём болит при движении пальцами. Три года назад возникли в первый раз, сдавал анализ на ревмопробы результат был 450. В этом году анализ показал 156. Лечение назначал терапевт: вольтарен, Найлз, мидокалм, спазмолгон. Эффекта от лечения не было. Временный эффект даёт только найз. Доктор терапевт затрудняется поставить диагноз, но предположил, что возможно это псориатический артрит. Какие нужно сдать анализы, чтобы это подтвердить или опровергнуть эти предположения? Или какие исследования провести, чтобы в принципе поставить точный диагноз ? Снимки и анализы подкрепляю.

https://c.radikal.ru/c35/2009/2e/bf e83185f189.png
https://d.radikal.ru/d11/2009/97/1 10b3b092627.png
https://c.radikal.ru/c35/2009/03/ fc09cacaf632.png

https://b.radikal.ru/b21/2009/ 02/0332b6c3c586.png

https://a.radikal.ru/a23/20 09/e7/9098b65c4c1f.jpg

https://a.radikal.ru/a18 /2009/bf/502e0770128c.jpg

https://a.radikal.ru/ a16/2009/fa/a35cba4f6cf8.jpg

https://d.radikal. ru/d10/2009/0b/8308808b1fc2.jpg
28.09.20 10:03: Семений Александр Тимофеевич »»»
Скорее всего так и есть.Скайп-консультация.
Влияние лекарств на рост менингиомы »»» Здравствуйте, на протяжении 8 лет контролирую выявленную случайно на МРТ менингиому в области большого крыла правой височной кости с признаками петрифицирования , размером 1,6х1,3х1,3 см. Симптомов никаких нет, динамики никакой - рост не наблюдается. В настоящее время у меня выявлено аутоиммунное заболевание с высоким титром АНФ, лечение и поддерживающая терапия подразумевает приём ряда лекарственных препаратов: 1. Гормоны (кортикостероиды)-преднизолон, гидрокортизон, метипред. 2. Сосудистая терапия - нифедипин,амлодипин,препараты никотиновой кислоты. 3. Антифиброзная терапия - D-пенициллалин, циклоспорин. 4. Препараты с протеолитической активностью: Лидаза 64 ед. инъекции, Ронидаза, Лонгидаза. 5. Противосполительная терапия- диклофенак, вольтарен, нимесумед, ибупрофен. 6. Плаквенил, Иммард. Лечение обязательно, т.к. заболевание очень серьёзное и системное, но и менингиому также игнорировать нельзя, боюсь, что приём лекарств спровоцирует рост и злокачественость образования. Можно ли принимать данные лекарства при менингиоме с признаками петрифицирования? Если нет, что делать?Заранее спасибо, жду ответа.
02.08.20 16:37: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте! Нет опасности негативного развития менингеомы, от указанного лечения.
03.08.20 11:14: Дюсембеков Ермек Кавтаевич »»»
Можно
Опух, болит сустав большого пальца на правой ноге - диагноз, децствия »»» Моя мама, 81год, примерно два месяца назад стала жаловаться на отеки ног, покраснение кожи и боль в суставе большого пальца на правой ноге. Состояние правой ноги существенно хуже, чем левой.
В течение этих двух месяцев ситуация становилась то лучше, то хуже. В конце июня резко усилилась боль. Мама мажет суставы гелем Вольтарен 2%. После применения геля из новой упаковки стала трескаться, слезать кожа на суставе.
Каков наиболее вероятный диагноз?
Насколько серьезная ситуация, можно ли продолжить самолечение (опасаясь выходить из дома из-за короновируса)? Что нужно делать в ближайшие дни.
Если необходимо срочно обратиться к врачу, то к какому? Какие анализы?

https://a.radikal.ru/a08/2007/de/15087df26724.jpg

https://c.radikal.ru/c09/2007/56/2eb3e5fd54db. jpg

https://d.radikal.ru/d16/2007/41/bd132e9ac3a6. jpg

https://c.radikal.ru/c29/2007/33/5aea243c052e. jpg

https://c.radikal.ru/c01/2007/d6/1fee03bbec20. jpg

https://b.radikal.ru/b40/2007/01/bcf057fba318. jpg

https://d.radikal.ru/d29/2007/eb/b2c27f1f5971. jpg

https://a.radikal.ru/a20/2007/f6/3b98ff0fb3f2. jpg
09.07.20 17:04: Андрей Викторович Красильников »»»
Диагноз Hallux Valgus с воспалением суставов, самолечением заниматься не следует, в первую очередь поазаться ревматологу, он назначит анализы, если ревматоидный характер будет исключен, то к ортопеду, хотя и ревматолог может назначить адекватное лечение. 
10.07.20 13:37: Кострица Андрей Николаевич »»»
Надо исключить подагрическую атаку. Очно покажитесь ревматологу.
11.07.20 10:49: Максимов Алексей Васильевич »»»
В представленной информации и фото больше данных за развитие подагры. Но не исключаются и другие варианты хирургической и ортопедической природы. Начинать необходимо с посещения хирурга или ортопеда для проведения осмотра и рентгенографии. Дальнейшая тактика и объём исследований лабораторных показателей крови и мочи после получения результатов.
Пятна на ноге. »»» Добрый день! Моему мужу сейчас 55 лет. Рост – 180, вес 110 кг.
10 лет назад назад у мужа был очень тяжёлый перелом. Был поставлен диагноз «Оскольчатый перелом правой нижней большой берцовой кости, перелом заднего края большой берцовой кости и внутренней лодыжки со смещением». Было сделано вправление под местным наркозом. Врачи сказали, что всё прошло хорошо, репозиция удачная и муж «родился в рубашке», операции не потребуется. Долго был в гипсе (полгода). Потом было сделано уздг с доплером и нам сказали, что есть много пристеночных тромбов и вены до 75% не работают. Назначили кардиомагнил 75 мг на ночь, физиолечние. Потом делали уздг в динамике и через год врач сказал, что все хорошо, тромбы «вросли в сосуды» и опасности не представляют, забудьте, что было, но кардиомагнил пить надо.
Сейчас муж ведет активный образ жизни как и прежде. Активен в работе. Ходит и даже бегает. Меня беспокоит то, что на «сломанной» ранее ноге стали появляться «пятна». Они были с самого начала, но сейчас они значительн больше. Они не болят, зуда нет, но внешний вид – устрашающий. К вечеру ноги отекают - если весь день «на ногах», то отёк меньше, если муж больше сидит, то тогда возникает пастозность (но это стабильно с момента перелома).
Сейчас муж принимает – кардиомагнил 75 мг на ночь, флебодиа ( курсами 2 раза в год), мажет ногу вечером лиотоном или вольтареном. «Пятна» смазывает мазью офломелид. Если возникает боль в ноге, колю диклофенак, но это крайне редко (2-3 раза в год, не чаще). К врачу муж идти отказывается, говорит, что жалоб нет. Но меня очень пугают эти пятна, которые медленно, но увеличиваются.
Мой вопрос: Эти «пятна» очень опасны? Что надо сейчас сделать? Они могут привезти к некрозу ткани? И существует ли лечение таких изменений?
Большое спасибо за любое корректное мнение.
С уважением, Ирина
ps. На первой фотографии правая нога сейчас. На следующей - ноги в 2013 г.
https://a.radikal.ru/a09/2006/c9/0c3916d578e4. jpg
https://c.radikal.ru/c06/2006/6d/771743430989 .jpg
25.06.20 14:18: Максимов Алексей Васильевич »»»
Проблема пятен у Вашего мужа не в изменениях кожи. Проблема в нарушенном венозном оттоке (застое венозной крови), которая и даёт вторичные изменения кожного покрова. У этой проблемы есть название — посттромботическая болезнь. И одним только кардиомагнилом её решить не получится. Необходимо полноценное комплексное и довольно длительное лечение, объём которого подберёт флеболог на основании результатов осмотра, контрольного УЗИ сосудов и показателей крови. Поэтому в настоящее время Вам необходим флеболог. Ни травматолог, ни хирург, ни дерматолог. А именно флеболог.
25.06.20 21:45: Марат Тигранович »»»
Выполните УЗИ цен нижних конечностей и обратитесь к ангиохирургу 
26.06.20 13:56: Андрей Викторович Красильников »»»
Картина будет ясна после посещения флеболога с выполнением УЗДС нижних конечностей.