ТЕРМИЧЕСКИЙ ОЖОГ

№248642 Термический ожог
Ника Жен., 25 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.apteka-ifk.ru
23.03.2010 13:26
Здравствуйте. Мне 25 лет. Три дня назад делала ингаляцию и нечаянно пролила содержимое себе на грудь. Обратилась к врачу. Он поставил диагноз - ожог 1-2 степени 1%. Назначил ципролет и Пантенол. Но от Пантенола рана не подсыхает, а наоборот становится какой-то мокрой. Мне кажется, что так не должно быть. Я спрашивала врача, но он настаивает именно на Пантеноле. Рана не инфицирована (сделали укол от столбняка).
Может мне не то назначили, и велика ли вероятность что от такого ожога на коже останутся рубцы или что-то в этом роде (я очень переживаю по этому поводу)?
Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Консультант сети Аптека ИФК
провизор-редактор
Здравствуйте, Ника. При ожогах 1—2-й степени в огромном большинстве случаев через 8—10 дней наступает заживление. ПАНТЕНОЛ - витаминоподобный препарат, стимулирующий эпителизацию. Является препаратом выбора при ожогах. 
Время создания: 23 Марта 2010 13:35
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Дмитриева Елена Германовна. фармаколог, фитотерапевт, психолог
Рейтинг. Дмитриева Елена Германовна
фармаколог, фитотерапевт, психолог
Мазь календулы. Ципролет не нужен.
Время создания: 23 Марта 2010 16:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
На моём сайте вы можете узнать больше информации о моих услугах и ценах
www.clinicalpharmacia.ru
Прямая специальность
Юлия. Фармацевт
Рейтинг. Юлия
Фармацевт
Пантенол хорошо заживляет ожоги, после заживления используйте мазь Медерма для предотвращения шрама.
Время создания: 23 Марта 2010 21:20
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
02.11.2009
23:07
Владислав :: Косметология / Пластический хирург
Ответов: 2
Сообщений: 5
02.01.2010
01:12
Евгений :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.08.2010
16:42
Кристина :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.11.2010
15:51
алексей :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.07.2010
19:07
IVan :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.07.2008
21:53
Иван :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 2
24.08.2009
17:20
Борис :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.04.2013
09:25
Сергей Михайлович :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.01.2009
18:37
Любовь Васильевна :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 1
Сообщений: 2
10.11.2010
17:58
Ксения :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0