УПЛОТНЕНИЕ ПОД СОСКОМ

№697396 уплотнение под соском
Лариса Жен., 38 лет. Россия Удмуртия. П. Кез
VIP
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-maximov.ru
19.05.2013 10:13
Здравствуйте! Мне 38 лет. Не рожала. Была одна внематочная беременность.Миома матки 4-6 недель.(два субсерозных узла), Признаки кист левой доли щитовидной железы.
У меня уплотнение под соском левой молочной железы. После посещения врачей, сделали узи, маморафию и направили на операцию. Сказали что сначала удалят опухоль, сделают анализ, а там посмотрят... Вероятность злокачественности 50 на 50. Мне ни чего не обьяснили что у меня, ни спросили, как она появилась, какие у меня жалобы... Поэтому хочу проконсультироваться у вас.
В ноябре 210 год внезапно появилась боль и уплотнение под соском и ареолой. Оно покраснело.. было больно дотрагиваться.. Сделали Узи - Справа слегка расширенны млечные протоки, слева млл протоки расширенны, сосок слегка втянут, резко пониженной эхогенности околососковой области; 2 округлых гипоэхогенных образования диаметром 7 мм позади соска, отёк кожной, подкожной клетчатки, подмышечные л.узлы слева слегка увеличены. Форма и структура не измененны. Признаки мастита слева.
После этого меня направили в онкологический центр в Республиканскую больницу на мамографию.. Там мне поставили диагноз - ФКБ. Назначили мастадинон и компрессы Димексидом.
Раз в год езжу на контрольное обследование. Воспаление прошло, но уплотнение осталось. В январе этого года у меня произошло нарушение менуструально цикла. Гинеколог прописала Ригевидон. Начала пить.. прошло 3 месяца.. и у меня вновь воспалилось это уплотнение.. Покраснело.. на ощуп хирург сказал 4 см в диаметре.. Оно болит.. покраснела грудь.. прописали уколы антибиотики и солевые компресы.. Покраснение прошло, но уплотнение осталось.. прошла узи.. И вот что там написали..Справа жидкостное образования 6 на 3мм, 7на 3 мм, а слева в позадисосковой области гипоэхогенный очаг1см, на 0,8 ммвертикально расположен., в н.н - жидкостное образование -7мм. лимфоузлы не увеличенны . Заключение - Признаки мелких кист обеих молочных желез. в левой молочной железе признаки мастита или V -образования позадисосковой области.
Вот всё что я знаю. Меня вновь отправили на маморамму в Республиканский онкологический центр с предварительным диагнозом - фиброаденома . Там то и направили на операцию ничего не обьяснив. Сейчас на груди около соска переодически кожа над уплотнение отекает и краснеет, то проходит. прикладываю капустный лист.. так легче.. когда уплотнение краснеет, то боль как будто колющая... Что у меня? Если это фиброаденома, то она не должна быть прикрепленна к коже.. а у меня как будто прямо под кожей ареолы, соска припаяна.. Пожалуйста, помогите мне.. мучаюсь вопросами к чему готовиться.. на операцию пригласили только 26 июня.. пока собираю анализы...
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Здравствуйте, Лариса. Исходя только из представленных обследований, выставить точный диагноз, степень его запущенности, показание к оперативному лечению и объём предполагаемой операции - невозможно. В данной ситуации в стандартный перечень обследований включаются: лабораторное исследование крови (ОАК, Кровь на гормоны и онкомаркёры) и пункционная биопсия опухолей. Без этого перечня обследований проводить оперативное вмешательство, мягко говоря, преждевременно.
Время создания: 20 Мая 2013 10:10
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
MARINA. Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Рейтинг. MARINA
Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Для уточнения диагноза необходимы результаты пункуионной биопсии.
Время создания: 28 Мая 2013 23:48
Оценок: 1
Мнение зала, форум (10)
Похожие вопросы, темы (10)
Лариса | (Жен., 45 лет, Удмуртия, Россия) | 20.05.2013 10:28
Спасибо большое Алексей Васильевич! Ну раз мне не назначили биопсию, а сразу оперировать, я делаю вывод что у меня всё плохо...
   
Всё плохо или всё хорошо - биопсия должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если в онкомаркёрах есть изменения и в пунктате есть признаки злокачественного роста - в зависимости от результатов сначала проводится химио и\или лучевая терапия и только потом операция. Это единственно верный подход при узловой форме рака вне зависимости от степени его инвазии. А отступление от общепризнанных правил всегда приводит к развитию каких-либо осложнений и значительно усложняет процесс реабилитации.
      
Лариса | (Жен., 45 лет, Удмуртия, Россия) | 20.05.2013 12:33
Спасибо большое Алексей Васильевич! Значит мне надо настаивать на биопсии. Вы пишите - «Это единственно верный подход при узловой форме рака вне зависимости от степени его инвазии.» Значит у меня похоже на это? Извините меня.. очень впечетлительна и накручиваю себя уже до предела...
   
Уважаемая Лариса. Из всех возможных заболеваний в Вашей ситуации о раке можно думать в самую последнюю очередь, но и полностью исключать нельзя. Для этого и берётся кровь на гормоны и онкомаркёры + пункционная биопсия. Проведение этих исследований ОБЯЗАТЕЛЬНО.
      
Лариса | (Жен., 45 лет, Удмуртия, Россия) | 20.05.2013 14:11
Алексей Васильевич, спасибо вам большое что уделили своё время моей проблеме. Живём в глубинке и до Республиканской больницы 4 часа езды по нашим российским дорогам. Благодаря этому форуму я смогла получить ваше мнение.
P.S: Я нашал как это называется.. Гистология. Вот этот анализ сказали мне сделают как вырежут опухоль.
Ещё раз огромное вам спасибо!! И дай Бог вам здоровья!!!!
   
Был рад помочь, если что - обращайтесь.
      
Лариса | (Жен., 45 лет, Удмуртия, Россия) | 11.07.2013 21:44
Здравствуйте, Алексей Васильевич. Мне сделали операцию.. сказали что это мастит..хронический..вырезали опухоль.. гистология показала дисплазию 2-3 степени.. Предложили отправить ткань ещё на один анализ.. сказали что он точнее даст результаты.. Жду и боюсь.. сказали, что если бы я не сделала операцию. то эта опухоль перешла бы в раковую... Чего мне ожидать? Чем мне грозит такой анализ?
   
Здравствуйте, Лариса. Любое гистологическое исследование длится 3-5, максимум 10 дней. При этом заключение – Дисплазия 2-3 степени – назвать полноценным заключением невозможно. Дисплазия в переводе на русский язык – изменение строения. Дисплазия бывает как доброкачественной, так и злокачественной. В протоколе исследования должно быть представлено описание клеточного состава, внутриклеточных структур, размеров, степень дифференцировки и т.д. И если обычное исследование не даёт полной ясности картины, то проводится расширенное и более детальное изучение. А исходя из представленной информации, причин для беспокойства у Вас нет.
      
Лариса | (Жен., 45 лет, Удмуртия, Россия) | 13.07.2013 19:00
Спасибо большое за пояснение!!!!!!!
   
(Гость) Надежда 12.03.2014 12:18
Здраствуйте меня зовут Надежда. Моей дочери 9 лет я у нее обнаружила в правой груди под соском( внутри ) шарик . Я нежную что это помогите он не болит появился 10 дней назад.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.08.2010
23:00
Дарья :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
13.10.2015
21:26
Ирина :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
23.11.2012
17:02
Ирина :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.06.2011
18:11
Юля :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.06.2014
06:30
Екатерина :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.10.2010
11:33
Ирина :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.04.2012
10:22
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.06.2011
11:03
Elena :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.01.2011
17:00
Виктория :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
18.12.2009
20:10
Юля :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 0