КОСМЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО "РОСТКИ ПШЕНИЦЫ"

Связанные вопросы
Диазепам в картошке! »»» Исходя из результата данного исследования https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3178869 следует полагать, что клубни картофеля содержат диазепам и его деметилированый метаболит (также зёрна пшеницы содержат бензодиазепины).
Сколько килограмм картошки нужно скушать, чтобы был примерный эквивалент 1мг диазепама?
Покажет ли тест на наркотики содержание бензодиазепинов в моче/крови взятой на анлиз, если каждый день кушаю по 1кг картошки?
13.02.19 19:27: Олег Иванович Кантуев »»»
В этом исследовании нет указания на количественные показатели этих веществ, поэтому уточняйте параметры "следовых остатков" у фармакологов. Врачам эта информация, не представляет никакого практического интереса.
13.02.19 20:18: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Сколько килограмм картошки нужно скушать, чтобы был примерный эквивалент 1мг диазепама? - для чего?
Покажет ли тест на наркотики содержание бензодиазепинов в моче/крови взятой на анлиз, если каждый день кушаю по 1кг картошки? - нет, не покажет.
13.02.19 20:40: Клиника Преображение »»»
Съешьте столько картошки, чтобы унести потом ноги. В наркологических тестах содержание бензодиазепинов не покажет.
Уточнение диагноза при тромбоцитопении »»» Добрый день! Прошу консультации и помощи для своего сына 18 лет: два месяца назад увеличился надключичный лимфоузел слева, анализ крови норма, применяли антибиотики клацид, азитромицин – реакции нет, получаем направление к онкологу. Через неделю после приема антибиотиков показатели крови тромбоциты 95 (норма 150-400), лейкоциты 4,38 (4,5-11), лимфоциты 53,2 (19-37), нейтрофилы 1,36 (1,8-7,7), прим. В крови присутствуют тромбоцитарные агрегаты? Биохимия норма. У онколога на узи увеличение надключичного, шейных, пахового, внутрипеченочного лимфоузлов, селезенка по верхней норме, забрюшинные, подмышечные лимфоузлы не обнаружены, по результатам пункционной биопсии лимфограннулематоз. Тромбоциты за месяц упали до 57, лечение деринат в/м через день. Принимаем решение ехать в Москву: кт грудной клетки хронический бронхит, кт брюшной полости холецистит, на узи увеличение надключичных, шейных, подмышечных лимфоузлов до 2,5 см, паховые, внутрипеченочные, забрюшинные не обнаружены. ОАК гемоглобин 157, тромбоциты 36 (150-400), лейкоциты 3,7 (4-9), эозинофилы 6%(1-5), моноциты 14% (3-11), лимфоциты 48%(19-37), нейтрофилы 31% (47-72), мочевая кислота 457 (208-428), АЛТ 50,4 (0-50), протромбиновый индекс 83% (85-132). В срочном порядке делают пункцию костного мозга – соотношение ростков кроветворения не нарушено, увеличено число лимфоцитов 18%, мегакариоцитов сниженное количество. Принимают решение о биопсии подмышечного лимфоузла 3 см – элементов опухолевого роста не обнаружено, реактивные изменения, грануллематозный лимфаденит, макрофаги с признаками фагоцитоза, фолликулы с выраженными центрами размножения, исключить токсоплазмоз. Анализ на токсоплазмоз – Ig G 431 (10-40). Ig M – 0,224 (0,340), инфекционист - в лечении не нуждается, иммунитет сформирован, какая-то инфекция. Без лечения под наблюдение отправляемся домой. Две недели спустя не могут в стационаре в течение часа остановить носовое кровотечение, тромбоциты 19, пти 102,4, время свертываемости 32, фебрин 1,7, mcv 79.3 (80-100) LY 55.1 (11-49) GR 40 (42-85) PCT 0.02 (0.1-1) PDW 21 (12-18). Беспокоит слабость, сухой кашель, иногда мокрота с кровью, синяки, кровит не часто после стула, цистит, сопутствующие заболевания эпилепсия стадии ремиссии без приема препаратов. Лечимся сами соки, витамины, настой трав полынь, тысячелистник, кровохлебка, шиповник по глотку часто в течение дня, прополис на ночь 30 кап, децинон по 2 тх3 раза. Анализ на вирусы гепатита, вич, сифилис, бруцеллез, эпштена-барра, туррялиоз отрицательные. Анализ на ЦМВ Ig G 68,7 (более 5 положительно). Ig M – отрицательно. Принимали за период два раза ингаверин, в этот период тромбоциты резко не падали, лимфоузлы умельшились до 1,2-1,8 мм. Что это за инфекция? Какие еще анализы сдать и что делать, чем лечить? А может это реакция на клацид? Тупик какой-то. Заранее большое спасибо.
24.12.18 22:22: Быков Дмитрий Александрович »»»
Здравствуйте. 
Сдайте кровь на уровень антитромбоцитарных антител и растворимого гликокалицина в лаборатории клеточный адгезии института экспериментальной кардиологии КАРДИОЦЕНТРА (ул. 3-я Черепковская 15А). 
Уточнение диагноза при тромбоцитопении »»» Прошу консультации и помощи для своего сына 18 лет: два месяца назад увеличился надключичный лимфоузел слева, анализ крови норма, применяли антибиотики клацид, азитромицин – реакции нет, получаем направление к онкологу. Через неделю после приема антибиотиков показатели крови тромбоциты 95 (норма 150-400), лейкоциты 4,38 (4,5-11), лимфоциты 53,2 (19-37), нейтрофилы 1,36 (1,8-7,7), прим. В крови присутствуют тромбоцитарные агрегаты? Биохимия норма. У онколога на узи увеличение надключичного, шейных, пахового, внутрипеченочного лимфоузлов, селезенка по верхней норме, забрюшинные, подмышечные лимфоузлы не обнаружены, по результатам пункционной биопсии лимфограннулематоз. Тромбоциты за месяц упали до 57, лечение деринат в/м через день. Принимаем решение ехать в Москву: кт грудной клетки хронический бронхит, кт брюшной полости холецистит, на узи увеличение надключичных, шейных, подмышечных лимфоузлов до 2,5 см, паховые, внутрипеченочные, забрюшинные не обнаружены. ОАК гемоглобин 157, тромбоциты 36 (150-400), лейкоциты 3,7 (4-9), эозинофилы 6%(1-5), моноциты 14% (3-11), лимфоциты 48%(19-37), нейтрофилы 31% (47-72), мочевая кислота 457 (208-428), АЛТ 50,4 (0-50), протромбиновый индекс 83% (85-132). В срочном порядке делают пункцию костного мозга – соотношение ростков кроветворения не нарушено, увеличено число лимфоцитов 18%, мегакариоцитов сниженное количество. Принимают решение о биопсии подмышечного лимфоузла 3 см – элементов опухолевого роста не обнаружено, реактивные изменения, грануллематозный лимфаденит, макрофаги с признаками фагоцитоза, фолликулы с выраженными центрами размножения, исключить токсоплазмоз. Анализ на токсоплазмоз – Ig G 431 (10-40). Ig M – 0,224 (0,340), инфекционист - в лечении не нуждается, иммунитет сформирован, какая-то инфекция. Без лечения под наблюдение отправляемся домой. Две недели спустя не могут в стационаре в течение часа остановить носовое кровотечение, тромбоциты 19, пти 102,4, время свертываемости 32, фебрин 1,7, mcv 79.3 (80-100) LY 55.1 (11-49) GR 40 (42-85) PCT 0.02 (0.1-1) PDW 21 (12-18). Беспокоит слабость, сухой кашель, иногда мокрота с кровью, синяки, кровит не часто после стула, цистит, сопутствующие заболевания эпилепсия стадии ремиссии без приема препаратов. Лечимся сами соки, витамины, настой трав полынь, тысячелистник, кровохлебка, шиповник по глотку часто в течение дня, прополис на ночь 30 кап, децинон по 2 тх3 раза. Анализ на вирусы гепатита, вич, сифилис, бруцеллез, эпштена-барра, туррялиоз отрицательные. Анализ на ЦМВ Ig G 68,7 (более 5 положительно). Ig M – отрицательно. Принимали за период два раза ингаверин, в этот период тромбоциты резко не падали, лимфоузлы уменьшились до 1,2-1,8 мм. Что это за инфекция? Какие еще анализы сдать и что делать, чем лечить? Тупик какой-то. Заранее большое спасибо.
24.12.18 07:17: Александр »»»
на инфекцию как-то и не похоже. какое то системное заболевание или заболевание крови...
24.12.18 14:52: Александров Павел Андреевич »»»
Здравствуйте! Инфекции не выявляется, нужно наблюдение гематолога.
25.12.18 19:54: Елена Олеговна Утенкова »»»
Это ни коем образом не инфекция! Вам нужен гематолог. Это лейкоз или лимфогранулематоз.
04.01.19 15:06: Александр »»»
Здравствуйте.  нужен очный прием.
06.01.19 00:10: Ольга Александровна »»»
Добрый день. Нет, это не инфекция и не нужно ее искать. Ваш специалист - гематолог. Вас должен наблюдать и лечить именно он. Чем раньше к нему обратитесь, тем лучше будет. Обязательно обращайтесь как можно раньше и не затягивайте. 
06.01.19 11:09: Алексей Алексеевич »»»
Обратитесь к гематологу, вопрос не по инфекционной части.
Диета при максимальных значениях «Глютен-IgG» и «Пшеница IgG» »»» Здравствуйте.
Женщина,80 лет. ГЭРБ , ГПОД.
Биохимические исследования:
* Глютен IgG - 9.9 мг/л - ( верхний предел 10)
* Пшеница IgG - 10.0 мг/л (верхний предел 10)

Иммуноглобулин А, Пшеница IgE, АТ к тканевой трансглютаминазе IgE - в норме.
HLA-гаплотип (DQ2,DQ8), ассоциированный с целиакией не выявлен.

Требуется ли диета из-за предельных значений глютена IgG и пшеницы IgG ? Если, да , то какая ?

Спасибо
25.09.18 21:02: Елена Владимировна »»»
Обсудите с аллергологом. Данных за целиакию нет.
25.09.18 21:56: Владимир Иванович »»»
аглютеновая диета не требуется.
Подозрение на фолликулярную неходжкинскую лимфому C82.7. »»» Здравствуйте! Ситуация такая: уже около двух лет повышены лимфоциты, но раньше они были повышены только в процентном соотношении, но около полугода постоянно повышено абсолютное количество – больше 5.5 х109/л. И около трёх-четырёх месяцев повышены эозинофилы в процентном и абсолютном значении (1,05х109/л). Помимо этого понижены нейтрофилы в процентном соотношении (но уже почти и в абсолютном количестве), гемоглобин немного выше нормы; временами повышаются лейкоциты и эритроциты в абсолютном соотношении (х109/л). Жалобы: повышеная утомляемость, потеря аппетита, потеря веса, почти всегда чувствую холод, головные боли, временами боли в области селезёнки и печени. В итоге была сделана трепанобиопсия костного мозга.

Протокол гистологического исследования:
Микроскопическое описание: Трепанобиоптат достаточного объёма, гипоклеточный. Деятельный костный мозг представлен элементами трёх ростков миелопоэза на разных стадиях созревания. На этом фоне обнаружены рассеянные лимфоидные клетки в виде небольшого скопления.

Заключение: Проводится ИГХ, код МКБ-10: R89.9


Протокол иммуногистохимического исследования:
Микроскопическое описание: При ИГХ отмечается положительная реакция с маркёрами Т и В дифференцирован примерно в равном соотношении.

Иммуногистохимическое исследование:
Антитела: CD20 (SP32), CD3 (MRQ-39).

Заключение: Вторичные изменения, код МКБ-10 C82.2


Гематолог, который назначил это исследование сказал, что я совершенно здорова, но Терапевт-участковый сказала, что при проверке кода МКБ-10 – это фолликулярная неходжкинская лимфома и просила меня уточнить у гематолога, но при повторном обращении мне было сказано, что да, код диагноза именно этот, но я здорова со стороны гематологии. Вопрос у меня следующий: тогда что это? и что делать?

Спасибо Вам за помощь в решении данной ситуации!
21.01.17 22:59: Быков Дмитрий Александрович »»»
Нужно пересмотреть материал в гематологическом научном центре.
Также есть смысл сделать иммунофенотипирование лимфоцитов крови.
23.01.17 17:33: Консультант ГКБ №5 »»»
Здравствуйте!
Обратитесь с этими анализами к гематологам консультативного отдела ин. Блохина или ин. Герцена.