ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА

№470645 Восстановление лицевого нерва
Екатерина Жен., 28 лет. Смоленск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.dr-sitnikov.ru
18.06.2011 00:30
женщина, 53 года, перенесла удаление гигантской менингиомы в области мостомозжечкового соединения, при этом была нарушена целостность лицевого нерва в конце февраля этого года. В результате рецедива нет, но глаз не закрывается, уголок рта опущен, ухо не слышит. Из-за этого в глаз попала инфекция и развился кератит. Его вылечили, но произошло истончение роговицы глаза и на ней язва, нужна срочная операция по пересадке роговицы. В Москве ей отказали в операции, так как роговица без лицевого нерва не приживется и глаз можно потерять. Надо делать восстановление нерва. Вопрос. Можно ли у вас сделать операцию по восстановлению нерва, и можно ли получить квоту на это или только платно? и сколько это стоит?Как долго может восстанавливаться нерв, если операция пройдет успешно? Насколько она опасна? Через какое время после операции можно делать пересадку роговицы, чтобы она прижилась (нерв при этом должен работать, я так понимаю). Спасибо.
Прямая специальность
Ситников Андрей Ростиславович. врач-нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Опреацию можно сделать в нашем центре. В квоты эта операция не входит. Ориентировочная стоимость вместе с госпитализацией около 100 000 рублей.
Время создания: 18 Июня 2011 15:50
Оценок: 3
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Прямая специальность
Зуев Андрей Александрович. нейрохирург, к.м.н.
Рейтинг. Зуев Андрей Александрович
нейрохирург, к.м.н.
В нашем центре на данную операцию можно получить квоту. Как правило, вероятность положительного результата при таких операциях составляет 70%
Время создания: 20 Июня 2011 23:17
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова
нейрохирургическое отделение  (Москва, Нижняя Первомайская ул, д.70)
Тел. +7(926) 986-8431, +7(499) 748-93-19
e-mail: mosbrain@gmail.com
http://www.dr-zuev.ru
http://www.syringomyelia.ru/


 

Мнение зала, форум (31)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 18.06.2011 21:05
женщина, 53 года, перенесла удаление гигантской менингиомы в области мостомозжечкового соединения, при этом была нарушена целостность лицевого нерва в конце февраля этого года. В результате рецедива нет, но глаз не закрывается, уголок рта опущен, ухо не слышит. Из-за этого в глаз попала инфекция и развился кератит. Его вылечили, но произошло истончение роговицы глаза и на ней язва, нужна срочная операция по пересадке роговицы. В Москве ей отказали в операции, так как роговица без лицевого нерва не приживется и глаз можно потерять. Надо делать восстановление нерва. Вопрос. Как долго может восстанавливаться нерв, если операция пройдет успешно? Насколько она опасна? Через какое время после операции можно делать пересадку роговицы, чтобы она прижилась (нерв при этом должен работать, я так понимаю). Спасибо.
   
(Гость) Екатерина 18.06.2011 21:16
Подскажите, пожалуйста, а каким образом можно восстановить нерв? я нашла 4 способа: декомпрессия, шов нерва, невролиз и свободная трансплантация нерва. Какой способ применяется у вас? и какой предпочтительней? и они все стоят около 100000? сколько может восстанавливаться нерв?
   
(Гость) Екатерина 18.06.2011 21:22
а через какое время максимум можно делать восстановление лицевого нерва? есть ли какое-то ограничение по времени, чтобы он не атрофировался?
   
Вам нужна операция гипоглоссофациального анастомоза. Максимальный срок - 6 месяцев после повреждения, потом не имеет смысла.
      
(Гость) Екатерина 19.06.2011 21:15
А делается ли в вашей больнице такая операция? и сколько это стоит? и как скоро можно сделать операцию по приезду в больницу, сразу или надо ждать? если операция нужна срочно, повреждение было 31 января 2011 года. И что входит в стоимость?
   
По поводу того, делается или нет, я уже ответил, что делается. В стоимость входит пребывание в стационаре, обследование и хирургическое лечение. И Вы должны понимать, что полного восстановления не будет.
      
(Гость) Екатерина 22.06.2011 17:28
Здравствуйте, моей маме была сделана операция по удалению гигантской менингеомы в области мосто-мозжечкового соединения, справа, в результате был поврежден лицевой нерв, правая часть лица не работает. После операции прошло 5 месяцев. Можно ли у вас сделать операцию по восстановлению лицевого нерва? Как срочно ее нужно сделать (до какого срока максимально)? Можно ли получить квоту на операцию и что нужно для этого сделать? В квоту входит все (операция, обследование, госпитализация) или за что-то надо будет заплатить? Если вы выходите из отпуска в начале августа, еще можно будет сделать операцию или уже поздно? (мы вам звонили в Москву).Нужно ли присылать заключение, выписки и как срочно? Спасибо за ответ
   
Я уже ответил Вам, что эта операция не входит в квоту. Остальное читайте выше.
      
Екатерина, мы с Вами созванивались... В нашем центре эту операцию можно провести по квоте. Данную операцию нужно проводить не позже 1 года после повреждения нерва (чем раньше, тем больше шансов положительного результата операции). То. что нужно для получения квоты, я Вам сказал. Выписки не нужны. Нужны данные контрольной МРТ головного мозга с контрастированием об отсутствии рецидива опухоли.
      
Екатерина | (Смоленск) | 25.06.2011 23:51
Андрей Александрович, а к вам можно попасть на консультацию, где мы сможем получить квоту, до вашего отпуска, а уже саму операцию проводить после вашего отпуска, чтобы не терять еще месяц, и если да, то когда нужно приехать, и что брать с собой? Спасибо за ответ
   
Я готов Вас принять 4.07. При себе иметь все снимки МРТ, выписки и др. мед документацию, паспорт, полис.
      
Екатерина | (Смоленск) | 27.06.2011 15:35
Здравствуйте, принять на консультацию 4.07? а в какое время лучше подъехать?
   
к 9.00
      
Екатерина | (Смоленск) | 02.07.2011 00:29
спасибо, наверно, приедем
   
Екатерина | (Смоленск) | 02.07.2011 00:28
спасибо, наверно, приедем
   
Софья | (Санкт-Петербург, Россия) | 12.10.2011 15:44
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить операция по восстановлению лицевого нерва.
Нерв был поврежден в результате удаления опухоли.
   
(Гость) Екатерина 29.03.2012 22:01
Софья, мою маму прооперировал Андрей Александрович Зуев, по квоте (операция была бесплатная), довольно быстро, через несколько дней мама уже вернулась. Но она оплатила хорошие нитки, анастезию и еще что-то, не помню, околдо 80-100 тысяч (хотя можно и не оплачивать все это, просто материалы будут попроще). Сейчас лицо стало симметричным, то есть поднялся угол рта, но не работает пока, ждем, когда заработает, ухо не восстановилось (не слышит), глаз закрывается немного сам. Прошло пол года, нам надо ехать на осмотр. В принципе довольны результатом, ждем, пока восстановится еще что-нибудь, может быть. У нас операция проводилась через пол года после удаления опухоли, когда пришлось удалить часть нерва, конечно, чем раньше сделать операцию тем лучше.
   
(Гость) раиса 27.07.2014 17:32
Здравствуйте Екатерина,раскажите пожалуйста каким методом вашей маме восстановили лицевой нерв, и какие еще улучшения у нее произошли.заранее спасибо.
   
(Гость) Екатерина 28.07.2014 23:36
Здравствуйте, точно я не знаю, видимо, какими-то нитями соединили разрыв в нерве и он со временем сросся, был перекос правой части лица вниз, со временем перекос ушел, но веко работает плохо, уголок рта не поднимается (но и не опускается), пол языка не работает. Хотя иногда мама чувствует какие-то покалывания в правой части. Восстановление прошло частично, но хотя бы перекоса нет, лицо ровное, в принципе нам и не обещали полное восстановление, то что вернулось, уже хорошо
   
Софья, ответы на все вопросы вы можете получить в постах выше. Екатерину я прооперировал в нашем центре по квоте.
      
(Гость) Тая 28.03.2012 15:22
Здравствуйте! Андрей Ростиславович. Прошу вас помочь и проконсультировать,нас в нашей проблеме. Мой сын 19 апреля 2011 года получил электротравму ,ожог 4-ой степени левой руки. Пролежали 2 месяца в больнице. Руку как бы говоря спасли в районе Камызякском. Потом нас отправили нас в областную больницу в Астрахани. Мы стали спрашивать можно ли востанновить хотя бы часть нервных окончаний. Нам говорили рано. 23 марта 2012 года поехали к нейрохерургу что бы лечь в нейрохирургическое отделение нам сказали что уже поздно. Вот его диагноз: травматическая нейропатия,последствия левого локтевого и серединного нервов на предплечье с грубыми двигательными,чувствительными нарушениями. ПОСЛЕДСТВИЕ ЭЛЕКТРОТРАВМЫ.Заключении даёт нейрохирург.Об-но: обширные рубцы на ладонной поверхности левого предплечья, киста, гипестезия в зоне иннервации локтевого, среднего нервов.И НАПИСАЛИ ЧТО В НЕЙРОХИРГУГЕ НЕНУЖДАЕТСЯ. Я КАК МАТЬ УМОЛЯЮ ВАС ПОМОГИТЕ НАМ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ, МОЖНО ЛИ СПАСТИ РУКУ? ЕСЛИ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ СНИМОК РУКИ, МЫ СФОТОГРАФИРУЕМ И ПРИШЛЁМ ВАМ НА САЙТ! Пожалуйста ответьте нам!
   
Maxim | (Муж., 41 лет, Дубна, Россия) | 26.10.2012 22:45
Здравствуйте, нужно компетентное мнение. Были получены колото резанные раны в шею и за ухо месяц назад. За ухом внутренний шов хромированным кетгутом, сроком рассасывания до 90 дней, отсюда присутствует отек за ухом и в области нижней скулы, не до конца закрывается глаз, не работают мимические мышцы левой стороны лица, слух и вкусовые ощущения без изменений, при жевании первые пару минут присутствует боль. Электромиография показывает, что реакции есть, но очень медленные. Вопрос, ждать пока спадет отек и рассосутся нитки или перешивать и освобождать нерв.
   
(Гость) Евгения 22.08.2015 10:37
Здравствуйте!​У моего сыночка врожденное ущемление лицевого нерва справа,сейчас ему 1год и 7 месяцев,наши доктора с рождения выписывали нам цераксон и все,позже сказали нужно сделать эмг и это не срочно,т.к. без эмг не могут назначить лечение.Когда мы это сделали нас отправили в реабилитационный центр и нам назначили иглоукалывания,лазеротерапию и уколы в спину в возрасте 11 месяцев.мы прошли два таких курса,но никакого результата нет и мы обратились в частную клинику,где нам сообщили,что предьидущее лечение в нашем случае не поможет

,и назначили массаж,маску Бергонье и нейромедин и нуклео цмф,но я нашим врачам не доверяю и незнаю,что делать,как правильно нужно лечить моего малыша,чтобы он выздоровел,помогите пожалуйста!!!(один невропатолог сказал,что если до этого возраста не вылечили,то уже бесполезно лечить),так хочется увидеть нормальную улыбку моего сыночка!Недавно я узнала,что можно сделать операцию по восстановлению лицевого нерва,делаете ли вы такие операции,в каком возрасте и какова цена?Заранее спасибо,за ответ!
   
(Гость) Зарема 13.05.2016 15:52
День добрый! Дочке (15 лет)в конце марта 2016 года оперировали аденому слюной железы. прошло полтора месяца. функции лицевого нерва не восстановлены. улыбка кривая.глаз полуоткрыт и не жмурится нормально. На данном этапе что нам необходимо сделать? чтобы потом не было поздно восстанавливать нерв. Физпроцедуры читала нельзя, так как возможен рецидив опухоли. Подскажите пожалуйста. Что делать и к кому обратиться?
   
Лариса | (Жен., 57 лет, воронеж, Россия) | 30.05.2016 12:53
Здравствуйте.У меня в январе 2016 года была произведена операция -радикально удаление опухоли правого мостомозжечкового угла.В послеоперационном периоде отмечается нарастание грубого пареза лицевого нерва справа Никакой динамики не наблюдаеться.Лечения как такового я тоже не получаю.Врач ссылается на то,что в моем случае если проводить физиотерапию,иглоукалывание и массаж можно спровоцировать болезнь.Как мне быть-время идет и ничего не происходит.Боюсь,что упущу время и не смогу в дальнейшем ничего поправить.Очень прошу проконсультируйте и порекомендуйте мне правильное решение моей поблемы.Я бы хотела сделать операцию по восстановлению нерва.Возможно ли это в моем случае?
   
Добрый день, Лариса! В данном случае можно задуматься о проведении пластики лицевого нерва. Приезжайте на очную консультация для определения возможности проведения данного лечения.
      
Лариса | (Жен., 57 лет, воронеж, Россия) | 06.07.2016 10:48
Как попасть к вам на консультацию?
   
(Гость) fatima 29.11.2016 22:47
здравствуйте Андрей Александрович.У меня 4 года назад был поврежден лицевой нерв,провела много лечений,но нерв не восстановился есть асимметрия лица.Стоит ли делать операцию?
   
(Гость) Ирина 18.12.2016 10:28
Три дня назад удалили аденому околоушной слюной железы.С той стороны, где делали операцию,бровь чуть опустилась,глаз стал меньше.Мимическими движениями не двигается,но при надавливании пальцами на бровь я ее ощущаю.Что это? и как дальше быть?
   
(Гость) Fatima 28.12.2016 13:36
здравствуйте Андрей Александрович.У меня 4 года назад был поврежден лицевой нерв,провела много лечений,но нерв не восстановился есть асимметрия лица.Стоит ли делать операцию??
   
(Гость) Олеся 13.02.2019 09:59
Здравствуйте меня зовут Олеся, мне 31 год, в в марте 2017г. сделали операцию по удалению невриномы слухового нерва. Поврежден лицевой нерв. Ухо не слышит. Лицо у меня не весит. В спокойном состоянии, как будто ничего и нет, но если начать говорить. то лицо уходит, т.к не работает. реально ли мне помоч?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
24.03.2013
21:48
Анатолий :: Специальные консультации / Военно-врачебная комиссия
Ответов: 6
Сообщений: 3
08.08.2009
16:30
надежда :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 4
28.02.2013
15:43
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 3
06.05.2013
15:40
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
02.02.2011
09:58
Солдатова Оксана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.01.2014
11:33
Алина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
15.04.2010
19:07
Чернова Раиса :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.01.2010
14:13
Романченко Нина Сергеевна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.10.2009
15:49
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.08.2012
18:24
Климова Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 1