СРОЧНЫЙ ВОПРОС НЕЙРОХИРУРГУ

№83383 Срочный вопрос нейрохирургу
Виктория Жен., 24 лет. Россия Ростов-на-Дону
Гость (не зарегистрирован)
27.12.2008 17:52
Моей сестре поставили диагноз "Киста шишковидной железы 03 06", что это такое?Насколько серьезно? Есть ли лечение?
Прямая специальность
Рейтинг. Ситников Андрей Ростиславович
врач-нейрохирург, к.м.н.
Это лечить не нужно, если ничего не беспокоит.
Время создания: 27 Декабря 2008 18:29
Оценок: 4
Реклама от консультанта:


Федеральный центр нейрохирургии



www.dr-sitnikov.ru

neuro77@gmail.com

Телефон: +7 (499) 1935470
Прямая специальность
Амир Муратович Мереджи. Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Рейтинг. Амир Муратович Мереджи
Нейрохирург, кандидат медицинских наук
Это нормально.
Время создания: 27 Декабря 2008 23:09
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Многопрофильная клиника им. Н.И. Пирогова. Спинальный Центр.
Санкт-Петербург, Васильевский остров, Большой проспект 49-51.
https://www.meredzhi.ru
meredzhi@mail.ru
Запись на консультацию: +7 (812) 331-46-80
Мнение зала, форум (75)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Эрик 07.01.2009 23:32
Доброго времени суток. У меня кружится голова. Уточняю, резко оглядеться вокруг себя очень больно для глаз. Если фокусирую взгялд на определённых предметах, то тогда плывут остальные. А иногда вообще не могу сосредоточится и вглядеться в предмет на уровне 30 см от глаз! Болят мышцы глаз, устаю приглядываться. Голову мучают боли в разных частях. Шея буд-то чужая. Трудно повернуть, иногда тоже начинает болеть. Стоять на одной ноге с закрытыми глазами и при этом удерживать равновесие не могу. Рукой не могу провести пальцем до носа отводя руку в сторону, вечно не попадаю. Я недавно вышел из больницы, там врач меня оставил "прокапываться" через капельницу с диагнозом - остеохандроз шейного отдела, Гипоплазия задней дуги атланта. Синдром вертебро-базиллярной недостаточности. Расстройство вегетативной нервной системы по смешанному типу. Я вышел из больницы на Новый Год, и теперь я сейчас с конфузией что описал выше. Ношу воротник "Шанс", принимаю "Кавинтон" и "бетасерк" уже как неделю, и всё равно без успешно((( Очень прошу вас мне помочь с моим недугом, т.к. время праздников и мне никуда не обратиться, и так ещё неделю с лишним. И к тому же на меня делают набеги панические атаки! Очень надеюсь на ваш совет, заранее спасибо. 0
   
(Гость) виктор 15.11.2009 13:48
Здравствуйте!
Моему родственнику требуется цемент для краниопластики!
Подскажите какой фирмы его лучше приобрести и где?
   
Женя | (Жен., 32 лет, Москва) | 02.12.2009 20:45
Помогите !!!!!!!!У брата. Воспаление седалищного нерва:УЖАСНЫЕ БОЛИ с середине ягодицы и к пятке, стреляющая, онемение, мурашки, дрожь ноги. 3 НЕДЕЛИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВСТАЕТ С КРОВАТИ так как сопутствуется острой болью. Ему 32 года.
Лечились 1)внутривенно: физ - раствор, новокаин, демидрол, баралгетас, манит, лазикс. 2) кололи внутримышечно: вольтарен, диклофенак, дексталгин. 3) таблетки: мовалис, ортофен, неуробекс.
ПОКА ВСЕ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО.
   
Выполните поясничного отдела позвоночника и обратитесь к нейрохирургу.
Не исключено что вашему брату требуется хирургическое лечение.
   
Женя | (Жен., 32 лет, Москва) | 02.12.2009 21:55
Спасибо конечно, только, мы к родственникам уехали 1, 5 месяца назад, 900 км от Москвы.Так что пока никак.А вы считаете у него межпозвоночная грыжа???Но, ведь у него в поясничном отделе не болит, а намного ниже.
   
Срочно выполните брату МРТ поясничного отдела позвоночника и к нейрохирургу для решения вопроса об операции. Если вы недалеко от Москвы, можете приехать на консультацию ко мне.
      
(Гость) Елена 24.04.2010 15:50
Доброго времени суток! Нейрохирург поставил мне диагноз невралгия 1,2 ветвей правого тройничного нерва. Назначил такое лечение: нейробион 3,0мг. 1раз в/м №6 затем нейробион 1 таб.3 раза в день 2 нед. Актовегин 5.0 1раз вдень в/м №5 затем актовегин 1 таб.3раза вдень 2нед. Ксантинола никотинат 2.0 1раз в день в/м №10. Габантин 300мг. 1 раз в день 2 нед. Ксефокам 8 мг.1 таб. 1 раз в день№8. Омез 1 капс. 2 раза в день №10. Финлепсин 1 таб. 2 раза в день. продолжительно. Меня смущает не много ли назначено? Острых болей у меня нет, а если они и есть то не часто. Прошу вас разъяснить ситуацию. Просто не хочется лишний раз принимать препараты. С уважением,Елена.
   
(Гость) Оксана 16.07.2010 19:58
Здравствуйте.2 года назад мне сделали ренген шеи.Деформация физиологической оси позвоночника в виде выпрямленности физ.лордоза.Субхондральное уплотнение замыкательных пластин н.шейного отдела п.ка.Разрастание поперечных отростков тела С7 с обеих сторонюЗаключение Спондилоартроз 2 ст.Врач мне ничего необьяснил .то это тоже что и остеохондроз.Подскажите что это.ОТ этого можна избавится.Что при этом надо делать а чего и нет.При этом надо часто делать зарядку типа крутить головой в право в лево.И может какуето мазь посоветуете.Спасибо.С большим нетерпением буду ждать вашего ответа
   
(Гость) Абдурагим 09.08.2010 00:35
Здравствуйте. Месяц назад Нейрохирург поставил мне диагноз по КТ - Признаки объемного образования левой лобно-височной области с выраженной дислокацией срединных структур и перифокальным отеком. Асимметричная гидроцефалия. Нужно ли по этому диагнозу делать операцию и какой будет исход? Заранее благодарен. С большим нетерпением буду ждать вашего ответа
   
(Гость) юлай 23.08.2010 10:45
здравствуйте! у меня опухоль шишковидной железы,был нарушен ликвороотток, в 2008 сделано шунтирование. вопрос:можно ли летать на самолете?
   
(Гость) Ксения 17.11.2010 19:37
Здравствуйте, меня зовут Ксения мне 20 лет. У меня обнаружели ретроцеребеллярную кисту до 2,3х2,3х4,7 см. Гомогенной структуры.
С 9 лет стою научете у невропотолога с диагнозом «церебрастения» и «внутречерепным давлением».В 2006 году была потеря сознания с судорагами, длящимися 2-3 мин.Потом долго приходила в себя, память приходит постепенно, примернов течении 2-3часов. После обморока наступает рвота, затем сильная слабость и головная боль. На основании обследований был поставлен диагноз:«синдром позвоночной артерии слева». Обмороки повторялись 2-3 раза в год, затем начали учащаться 6-8 раз в год. Потом мне поставили диагнозн на основании обсладования ЭЭГ и РЭГ эписиндром. В 2008 году мне назначели пройти МРТ и ретроцеребеллярную кисту до 2,3х2,3х4,7 см. Гомогенной структуры.
последнее ЛЕЧЕНИЕ: магнезия 5,0 на 5,0 новакаина в/в
актовегин 5,0 в/в
энкорат 500 мг. утром
и потом еще много разных препоратов, но эффекта от лечения никакого.
Сейчас обмороки стали чаще раньше они повторялись примерно через 6 месяцев, теперь стали чаще через 2,5 мес. но после обморока чувствую себя лучше(нет сильных головных болей).
Подскажите что делать дальше - нужна ли операция по удалению кисты. И какова продолжительность жизни у больных с таким диагнозом.
   
Било | (Алматы, Казахстан) | 06.12.2010 14:34
2010год 10сентября убрали метастаз голоном мозге назначили темодал в капсулах надо делать лучевую терапию онколог лечищий говорит не надо что вы посоветуйте
   
Лучевая терапия показана.
      
Било | (Алматы, Казахстан) | 06.12.2010 20:39
здраствуйте в интернете прочитала что при онкологических заболевание можно пить бад,фотостим можно принемать,есть от него эфект.
   
Било | (Алматы, Казахстан) | 06.12.2010 20:42
здраствуйте в интернете прочитала что при онкологических заболевание можно пить бад,фотостим можно принемать,есть от него эфект.
   
(Гость) Сергей 08.12.2010 19:53
Здравствуйте...это заключение подскажи чё со мной...
картина слабо выраженного дегенеративно-дистрофического процесса пояснично-кресцового отдела позвоночника (остеохондроз L1 -S1) без грыжеобразования.
   
(Гость) Гость 05.09.2014 15:57
Ниче
   
Било | (Алматы, Казахстан) | 16.12.2010 13:37
вопрос онкологу если убрали метастаз головном мозге надо делать лучевую терапию? Если принимает Темодал в капсулах.Зарание спасибо
   
(Гость) владимир 20.12.2010 08:08
Здраствуйте.
Прошел мрт головного мозга
заключения МР-картина очаговых изменений вещества головного мозга дистрофического характера , наружной заместительной гидрофалии на фоне умеренно выраженной кортикальной атрофии , как проявление хронической цереброваскулярной недостаточности
что это такое и с чем это связано месяц назад сбил а\м прошол лечение.после этого может это быть этот диагноз. лечащий врач поставил диагноз зчмт ушиб головного мозга легкой степени.
спасибо
   
Било | (Алматы, Казахстан) | 24.12.2010 20:08
здравствуйте.10.09.2010 была операция на головной мозг,можно летать на сомолете?Зарание спасибо.
   
Лилия | (Жен., 42 лет, Башкортостан, Россия) | 30.12.2010 14:51
Здравствуйте,мне 32 года, вес 78-80 кг.2 недели назад произошел приступ.До этого побаливала поясница, но однажды утром,когда встала, появилась очень-очень сильная боль от спины по правой ноге.произошло онемение нижней части ноги от середины икры до стопы (в основном большой палец и рядом и верхняя часть стопы).До сих пор онемение стопы.Прошла лечение Мильгамма №10 и Мидокалм №10, таблетки Nise и система - эуфилин +дексаметазон + физ.раствор №5
Сделала томографию на диски
L4-L5 циркуляторная протрузия м\п диска до 2,5мм
L5-S1 - дорсальная парамедианная (восходящая)грыжа м\п диска справа до 6,8 мм, правый корешок Наджота оттеснен кзади.
Ходила в больницу, ничего толком не объяснили, закрыли больничный,но мне тяжело ходить, боли не проходят.Я работаю учителем, работа стоячая, не знаю, что делать?город у нас маленький, специалистов нет, надо ехать в другой город.Посоветуйте что делать?Спасибо заранее
   
(Гость) Светлана 06.03.2011 12:36
Здравствуйте,мне 21 год.30 декабря 2008 года была сделана операция по удалению астроцитомы лево-теменной доли.Потом лежала на облучении.Опухоль удалили не до конца,т.к. у нее нечеткие границы.Постоянно делаем мрт,пока не увеличивается.Все 2 года мучают приступы.Начинает сводить сначало пальцы ног,потом сильные судороги(когда ногу сводит больно становится)Приступ длится примерно минуту.Принимаю финлепсин-ретард 800 мг/сут и ламиктал 400 мг/сут.Не так давно у меня начало двоиться в глазах и предметы как бы «плывут вниз».Была у окулиста,поставил диагноз миопатический астигматизм.(так-то вижу хорошо,просто иногда бывает эта «расплывчатость»).Мы наблюдаемся в Москве в НИИ нейрохирургии имени Н.Н.Бурденко.Невролог на сказала,что при таком кол-ве препаратов,которых я принимаю приступов быть не должно(сдавала кровь на накопление карбамазепина) и что нужно менять терапию.Я сама живу в Пензе.Местный эпилептолог сказал,что можно Финлепсин-ретард заменить Тегретолом,а нейрохирург говорит,что это по большей части неврологии препарат.Можно ли попробовать заменить,или лучше не стоит экспериментировать?И еще последний вопрос.Я всегда принимала Ламиктал,но потом услышали про Ламолеп и стали пить его.Не знаю,после замены препаратов,или по какой-либо другой причине,приступы стали 2 раза в день(это я заметила),а после восстановления приема Ламиктала все пришло в норму.Скажите,могло ли это послужить после замены препарата?Мне бы хотелось услышать Ваше мнение по этим вопросам.Заранее спасибо.
   
Марина | (Жен., 56 лет, п.г.т Смирных, Россия) | 21.03.2011 13:35
Здравствуйте!о7.01.11 случился ишемический инсульт.Диагноз:эхографическая картина атеросклеротического поражения экстракраниальных отделов сонных артерий. Полная окклюзия ВСА слева.Гемодинамически незначимый стеноз ОСА справа,ОСА,НСА слева.Малый калибр ПА справа со снижением ЛСК.Эхографические признаки патологических изменений магистральных сосудов головного мозга не выявлены.Скажите ,пожалуйста,операция даст положительный результат,можно ли совершить перелёт в Москву? Сейчас у нас нарушена речь ,сам двигается,обслуживает себя полностью,давление стабильное 120/80,117/60 -47 лет
   
(Гость) карина 25.03.2011 13:56
добрый день.на снимках мрт позвоночника нашли ретенционую кисту S-1 23мм.мучают боли в нижнем отделе поясницы.насколько ето опасно и нужно ли делать операцию?
   
Било | (Алматы, Казахстан) | 03.04.2011 13:16
здравствуйте.10.09.2010 была операция на головной мозг,можно летать на сомолете?Зарание спасибо.
   
можно
   
Марина | (Жен., 56 лет, п.г.т Смирных, Россия) | 10.04.2011 13:24
Здравствуйте!о7.01.11 случился ишемический инсульт.Диагноз:эхографическая картина атеросклеротического поражения экстракраниальных отделов сонных артерий. Полная окклюзия ВСА слева.Гемодинамически незначимый стеноз ОСА справа,ОСА,НСА слева.Малый калибр ПА справа со снижением ЛСК.Эхографические признаки патологических изменений магистральных сосудов головного мозга не выявлены.Скажите ,пожалуйста,операция даст положительный результат,можно ли совершить перелёт в Москву? Сейчас у нас нарушена речь ,сам двигается,обслуживает себя полностью,давление стабильное 120/80,117/60 -47 лет
   
Марина | (Жен., 56 лет, п.г.т Смирных, Россия) | 19.05.2011 09:23
будет ли ответ на мой вопрос? :
   
(Гость) Екатерина 04.05.2011 14:39
я родила долгожданную и самую желанную дочь Валерию 1,5 месяца назад. было огромное счастье. но после того как мы сходили на прием к врачу невропатогогу, которая после узи нам сказала что у нас сплошные кисты в головном мозге и на вопрос что делать, она ответила ни чего просто рассасывать их и выписала витамин е, мне стало очень плохо я вся в растерянности, что делать, что нас дальше ждет, рассасываются или нет эти кисты? если нет то что можно еще сделать и как с этим жить , научите, подскажите
   
(Гость) Ольга 17.05.2011 16:47
здравствуйте!
После полученной травмы головы и в через 3 года пройденного МРТ головного мозга сделали заключение: ликворные пространства конвекситальной поверхности в области лобных и теменных долей расширены до 0,3 см. Там же - утолщение и нечеткость оболочек ГМ, завуалированность извилин лобных долей. Ликворные пространства базальных отделов, стволовых структур ГМ - без особенностей.
По конвекситальной поверхности и по латеральным поверхностям полушарий - в области извилин лобных долей, пред- и постцентральных извилин, предклинья, клина и поясных извилин, извилин затылочных долей обоих полушарий множественные мелкие до 0,2 - 0,3 см в Т2 ВИ гиперинтенсивные сигналы также определяющиеся в клюве, стволе и валике мозолистого тела, в гемисферах мозжечка, таламусе, мосту и продолговатом мозге.
Определяется относительное расширение вены Галена, прямого и сагиттального синусов.
Заключение: при наличии клиники - не резко выраженные МР-признаки перенесенного локального воспалительного процесса оболочек ГМ (в анамнезе травма).
Насколько серьезный этот диагноз и можно ли при нем много работать.
Заранее спасибо за ответ!
   
(Гость) Дмитрий 30.05.2011 23:36
Вечер добрый, хотел бы узнать какие имеются противопоказания при кровоизлияни в оболочке головного мозга, особенно алкоголь и курение после лечения, и какой период выздоравления
   
Жанна | (Братск, Россия) | 08.06.2011 18:05
Здравствуйте! У моей мамы на 06.06.2011г. такой диагноз: пегенеративно-дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Срединная дорзальная грыжа межпозвонкового диска L4-L5. Гемангиома тела L3-L4 позвоночника. Есть на руках февральское и июньское МТР, перед операцией еще хотат брать пункцию, она отказалась, её сразу выписывают из больницв ни с чем. У меня 2 Вопроса ??? Без пункции разве нельзя обойтись ведь ее не у всех пациентов с таким диагнозом берут, и второй имеют ли право выписать её просто так без операции (на неё она согласна, против только пункции). Заранее благодарна Вам за ответ!!!
   
Ситуация из описанного вами не ясна, поэтому и ответить на ваши вопросы не возможно.
Может это не пункция, а дополнительное исследование...
   
Жанна | (Братск, Россия) | 08.06.2011 18:44
она сейчас находится в больнице ее положили на рперацию, начали готовить и назначают эту пункцию она отказывается от нее
   
Лия | (Симферополь) | 25.06.2011 00:14
Мне поставили ds: «объемное образование на уровне терминальных отделов четверохолмия справа». Подскажите, пожалуйста, можно ли летать самолётом? Заранее спасибо
   
предоставьте снимки на электронный адрес
neuroweb@mail.ru
   
(Гость) саладдин 09.07.2011 12:44
как называется операция по увеличению большого отверстия черепа?
   
Такой операции нет.
Опишите лучше ситуацию.
   
(Гость) саладдин 09.07.2011 14:55
У моего ребенка диагноз Ахондроплазия. Сделали МРТ головы и сказали что происходит сдавливание спинного мозга в облости форамен магнум. Сдавливание происходит из за размера и структуры отверстия в основании черепа. В связи с этим делают операцию по удалению сдавливания. Скажите пожалуста, что это за операция, если Я Вам доступно объяснил, что она даст и насколько она рискованна, ребенку 1.5 года. Мы находимся в госпитале Брюсселя и у меня проблема с переводчиком. Спосибо.
   
Галина | (Жен., 53 лет, Усмань, Россия) | 28.07.2011 13:31
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста, можно ли обойтись без операции при моем диагнозе:На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков L3/L4 умеренно, L5/S1 резко снижена, сигналы от L3-S1 по Т2 неравномерно снижены.
Определяется задняя правосторонняя парамедианная с признаками секвестрирования L5/S1 размером до 0,8 см. распространяющаяся каудально на о,6 см. и в правое межпозвонковое отверстие с его выраженным сужением, грубо деформирует прилежащий дуральный мешок с признаками выраженной компрессии правого корешка (отечен). Передне-задний размер позвоночного канала составляет 1,6см.
Визуализируются задние протрузии дисков: медианная L3/L4 размером 0,4 см., распространяющиеся в межпозвонковые отверстия по широкому радиусу и левосторонняя парафораимнальная L4/L5 размером до 0,2 см., минимально суживающая левое м/позвоночное отверстие.
Сигнал от структур спинного мозга по Т2 и Т1 не изменен. Заострения передних отделов позвонков с формированием передних остеофитов от L3,L4,S1, позвонков; циркулярные остеофиты от L5 позвонков. Узирующие дефекты Шморля на замыкательных пластинах Th11,L5,S1 позвонков. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
Мелкие периневрральные кисты на уровне S2 позвонка слева диаметром 1,0см. и на уровне S3 позвонка справа размерами 1,4*0,9см.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:МР картина дегенеративных изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Секвестрирующаяся грыжадиска L5/S1. Невыраженный деформирующий спондилез. Консультация нейрохирурга.
   
При наличии жалоб вам показано хирургическое лечение.
   
Галина | (Жен., 53 лет, Усмань, Россия) | 28.07.2011 15:50
Уважаемый Амир Муратович! Альтернативы при моем диагнозе нет кроме как резать? Можно ли массаж расстягивающий? Жалобы на судороги очень болезненные в правую ногу.
   
Мое мнение как нейрохирурга - показано хирургическое лечение.
   
(Гость) Маликова светлана 08.09.2011 21:16
Здравствуйте у меня такой вопрос что это такое « Одиночный очаг в белом веществе головного мозга.
   
Надо смотреть вас и снимки МРТ в целом.
Это может быть например проявлением ангиоэнцефалопатии и являться возрастной нормой.....
Обратитесь очно к неврологу.
   
(Гость) Евгения 26.09.2011 20:48
Здравствуйте!
Проведена МРТ головного мозга и начального отдела и начального отдела спинного в аксиальной,сагиттальной и фронтальной пласкостях.:
результаты иследования-
Серединные структуры не смещены.
гипофиз округлой формы, размерами 12*10*14 мм(сигиттальный*вертикальный*фронтальный), доли хорошо дифференцируется, в правых отделах передней доли определяется гетерогенный очаг округлой формыс четкими бугристыми контурами, окруженной линейной зоной гипоинтенсивного на Т1-взвешенных изображения сигнала, размерами 5*6 мм.Ворона гипофиза смещена влево. Хиазма без признаков компрессии.
Желудочковая система ассиметрична, размеры боковых желудочков не увеличены, ширина на уровне середины тел левого бокового желудочка-5мм, правого бокового желудочка-9мм. Третий и четвертый желудочки не расширенны.Субарахноидальное пространство в лобных,теменных,височных, конвекситально затылочных областях не расширено. Сильвиевы борозды не расширены.В базальных отделах подкорковых ядер и теменных доляхопределяются периваскулярные пространства Вирхова-Робина.
Миндалины мозжечка локализированы наже уровня большого затылочного отверствия на 3 мм.
Краниоцервикальный переход, верхнешейный отдел спинного мозга без патологии.
Придаточные пазухи носа пневматизированы.
Заключение:
Признаки микроаденомы гипофиза. Признаки внутречерепной гипертензии, минимальная каудальная дислокация миндалин мозжечка.
Расскажите о заключении и как мне дальше жить.
   
(Гость) Александр 18.10.2011 15:19
Здравствуйте ! Около недели назад упал на затылок, сознание не терял, тошноты и рвоты не было, в глазах не двоилось ! Был лишь небольшой испуг и пару минут после падение не мог сосредоточиться ! Сразу обратился в больницу, нейрохирург отправил на рентген ! костных повреждение не выявлено, после осмотра врач поставил диагноз - ушиб мягких тканей головы ! На следующий день обратился к травматологу после осмотра и проведения тестов ничего не выявил ! Подскажите пожалуйста почему до сих пор сохраняется небольшая головная боль ! давление и пульс в норме ! сон отличный, сонливости и усталости нет ! тошноты, рвоты головокружение так же отсутствуют ! Заранее благодарен !
   
такое бывает, может это сотрясение.
выполните КТ головного мозга.
   
(Гость) лариса 29.10.2011 12:37
у племянницы опухоль головного мозга в затылочной области пошли метостазы сделали операцию опухоль удачно удалили сейчас начались осложнения не двигается левая ручка что делать куда обратится
   
(Гость) Дмитрий 14.11.2011 19:14
Здравствуйте, доктор!
Сделал МРА и вот его результат. Что с ним делать. Что это вообще означает?
На уровне исследования определяется зона изменения МР сигнала по гиперинтенсивному Т2ВИ от ячеистой системы правой височной кости до 1,98*1,45см.
Заключение МРА: признаки «кин-кинг» обеих внутренних сонных артерий на уровне интравернозного сегмента, ассиметриии извитости обеих позвоночных артерий Извитости правой ВСА на уровне БЗО, ассимитрии ЗМА.

p.s. в сентябре 2010 мне был установлен диагноз идиопатический миелофиброз II стадия...
Анализы крови на данный момент в норме. Как у здорового человека. Колю Интрон А.
   
(Гость) Дмитрий 15.11.2011 10:35
Вот о чем речь...
Извиняюсь, но radical.ru не работает.
Закинул на наш хостинг...
http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2011/November/15/DBB6_4EC1FA2C.jpg
   
(Гость) Дмитрий 15.11.2011 10:40
[url=http://img.megatorrents.kz/share.php?id=9DB7_4EC1FB50][
img]http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2011/November/
15/9DB7_4EC1FB50.jpg[/img][/url]
   
(Гость) Дмитрий 15.11.2011 10:42
http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2011/November/15/9
DB7_4EC1FB50.jpg
   
(Гость) Дмитрий 15.11.2011 10:44
в ссылке Nov ember соедените. Это Ваш сайт разделил...
   
(Гость) Билор 16.12.2011 14:03
Состояние после оперативного лечения mts головного мозга. МРТ-картина мультифокального mts поражения головного мозга с выраженным пертифокальным отёком и масс-эффектом, смещением срединных структур вправо, смещением хиазмы и ствола ГМ.
Какое лечение посаветуйте?
Зарание благодарим Вас!
   
(Гость) Юлия 20.12.2011 11:44
здравствуйте, у меня такой вопрос: после МРТ моей дочери, ей 12 лет, поставили диагноз Киста шишковидной железы 0,7 на 0,6 мм, насколько это страшно и опасно ли? можно ли ей летать на самолете и пребывать на солнце? Мне один доктор сказал, что нельзя. Что нам теперь делать? Кроме этого у нее рыхлые стенки митрального клапана. Говорят, что вообще ничего делать не надо, я думала может можно подавать какой-то препарат. Как так ничего не делать? Спасибо заранее.
   
Татьяна | (39 лет, Омск, Россия) | 16.01.2012 18:33
Здравствуйте, я сделала МРТ. Мне предложили операцию, я сомневаюсь, посоветуйте, пожалуйста. Вот результат МРТ.Физиологический поясничный лордоз выпрямлен, продольная ось позвоночника отклонена влево на 11 градусов на уровне L3. Межпозвоночные диски в сегментах L4-S1 с дегенеративно-дистрофическими изменениями. Высота межпозвонковых дисков снижена (в большей степени в сегменте L5-S1), понижен МР-сигнал от дисков на Т2ВИ за дистрофических изменений. В сегменте L4-5 определяется медианно-парамедианная левосторонняя грыжа до 8мм, основанием 15мм, с подсвязочной миграцией каудально на 4 мм с сужением корешкового канала слева. Передняя камера дурального пространства на уровне грыжи диска несколько поджата, блока току ликвора не отмечено. В сегменте L5-S1 определяется циркулярная протрузия доска до 3х мм ( «выбухание диска»). Просвет позвоночного канала не сужен, сигиттальный размер 15мм. В межпозвонковых суставах проявления спондилоартроза. Эпиконус спинного мозга, корешки конского хвоста и паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
   
Какие у вас жалобы?
   
(Гость) Татьяна 16.01.2012 19:49
У меня боли в области поясницы и в левой ноге, а также немеет левая нога
   
Вам необходимо хирургическое лечение.
   
(Гость) дмитрий 23.01.2012 17:03
Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, 31 год.
В 2008 году был подвывих с травмой спинного мозга на уровне С4-С5. Был полностью парализован. Проведена операция системой «Атлантис». Стояла цитостома и трахеостома. Сейчас их убрали. Появились движения в руках и ногах. Могу немного стоять, но левая сторона не даёт.
По результатам МРТ сказали, что образовалась грыжа и необходима операция.
Помогите, пожалуйста, нужна ли она.
Заранее спс.
   
РЕНАТ | (Муж., 32 лет, кисловодск, россия) | 17.10.2012 14:24
подскажите пожалуйста есть ли лечение межпозвоночной грыжи без хирургического вмешательства на территории РФ???
   
Вопрос некорректный.
Грыжи разные бывают.
Некоторые не нужно лечить вовсе,
а при некоторых не обойтись без операции точно.....

Отправьте свои снимки мне на электронный адрес.
   
(Гость) Виктор 22.10.2012 12:50
можно ли пить алкоголь при кисте шишковидной железы?
   
aida | (Жен., 45 лет, erevan, armenia) | 24.11.2012 13:24
МСКТА ГОЛОВЫ
Смещения срединных структур нет. Очаговой потологии со стороны больших полушарий и ствола головного мозга не обнаружено. Базальные ганглии, внутренние капсулы и зрительные бугры четко визуализируются. Перевентрикулярное белое вещество пониженной плотности. Субарахноидальное пространство сужено. Конвекситальные борозды и извилины сглажены. Боковые желудочки расположены симметрично, lll, lV желудочки по срединнойлинии, равномерно расширены. Водопровод визуализируется адекжатно. Скоплений крови подоболочечных пространствах и в желудочковой системе не зафиксирожано.
В ангиографическом режиме просканированы все сосуды до калибра 0,1мм. Виллизиев круг замкнут. Из переднее соединительной артерии исходит мешотчатая аневризма размером 6,3х3,0 мм. Невыраженная гипоплазия левой передней мозговой артерии в сегменте А1 1,1 мм. контралатеральная 2,2мм в диаметре. Правая позвоночная артерия 2,3мм, левая 4,4 мм, виллизиев круг замкнут.
кости черепа- без потологических изменений. Придаточные полости носа и ячеыки сосцевидный отростков пирамид височных костей развиты нормально//
Содержимое глазниц без особенностей.
Заключение. Мешотчатая аневризма исходящая из переднеы соединительной артерии. Внутренняя гидроцефалия , верочтно арезорбтивная...
.больному 58 лет.. мы не знаем на какую операцию соглашатся.. закритую или откритую
   
(Гость) Марал Марткенова 12.12.2012 18:50
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста у меня к вам вопрос!Делали МРТ головного мозга и дали заключение:МР дефис признаки ангиоэнцефалопатии и гипоплазия А1 левой передней мозговой артерии.Обращались к специалистам,но они не могут разшифровать это заключение.Помогите пожалуйста к какому специалисту нам обратится.И что это за болезнь и как ее лечить.Очень жду от Вас помощи и заранее спасибо!
   
(Гость) АЛЕКСАНДРА 06.02.2013 04:28
Добрый день!Подскажите пожалуйста,что мне делать..?Я нахожусь на инвалидности по диагнозу миелорадикулопатия уже 4 год.Из больниц не вылазию,очень болит поясница,сидеть больно,прострелы в ногу,сначала в правую только (на правую ногу делали артроскопию коленного сустава),теперь ещё и в левую.По последним данным МРТ признаки распространенного остеохандроза пояснично-крестцового отдела позвоночника с наиболее выраженными изменениями на уровне L3-4 L4-5 сегментов.Дорзальная медианная протрузия L3-4 L4-5 межпозвонковых дисков.Наш местный нейрохирург говорит:«если хочешь разрежем»,невролог не видит показаний для операции,но я уже устала 4 года мучаюсь.Скажите пожалуйста,можно ли мне оперироваться или нет?
   
Вероятнее всего вам показана операция.
Но чтобы сказать точно, необходимо смотреть вас со снимками.
Большинство операции на позвоночнике у нас можно сделать по квоте.
   
(Гость) АЛЕКСАНДРА 07.02.2013 08:40
Спасибо за ответ.В каком городе Вы находитесь?
   
(Гость) Ирина 13.05.2014 14:33
Здравтвуйте!моему сыну 1год и 2 месяца,во время диспансеризации в год на нсг обнаружили кисту,затем на мрт подтвердилось:арахноидальная киста височной области и латеральной щели слева с распространением в базальнын отделы левой лобной области,размеры 59х75х95 мм.в месяц на нсг все было хорошо.до года малыш развивался как и все,после года все так же активно ползаем,ходим за руку,сидим,но самостоятельно так и не пошли пока.диаметр головы 50,5 см.в последний месяц стал иногда срыгивать,родничок спокойный и малыш не капризный.какое решение нашей проблемы может предложить вы?заранее спасибо х консультацию!
   
(Гость) Екатерина 19.07.2013 18:41
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи в виде консультации.Года два тому назад появились ноюще- тянущие боли в левой ноге,стала побаливать поясница. Заключение МРТ: картина остеохондроза, спондилеза, остеоартроза поясничного отдела позвоночника, протрузий межпозвонковых дисков L3-L4, L4-L5,L5-S1, Гемангиомы телаL1 позвонка.Ренгенография:В теле L1 определяется плотная тень х15х15 мм. остеохондроз, спондилез поясничного отдела позвоночника. Вероятно гемангиома L1 позвонка.Заключение КТ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Гемангиома тела L1-позвонка. Нейрохирург настаивает на операции по поводу гемангиомы. Я очень боюсь и пока отказываюсь.Что Вы посоветуете? Какой прогноз меня ждет с операцией ? И какой без нее?
   
(Гость) Екатерина 19.07.2013 20:22
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи в виде консультации.Года два тому назад появились ноюще- тянущие боли в левой ноге,стала побаливать поясница. Заключение МРТ: картина остеохондроза, спондилеза, остеоартроза поясничного отдела позвоночника, протрузий межпозвонковых дисков L3-L4, L4-L5,L5-S1, Гемангиомы телаL1 позвонка.Ренгенография:В теле L1 определяется плотная тень х15х15 мм. остеохондроз, спондилез поясничного отдела позвоночника. Вероятно гемангиома L1 позвонка.Заключение КТ: признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Гемангиома тела L1-позвонка. Нейрохирург настаивает на операции по поводу гемангиомы. Я очень боюсь и пока отказываюсь.Что Вы посоветуете? Какой прогноз меня ждет с операцией ? И какой без нее?
   
(Гость) Оьга 05.06.2014 18:35
у ребенка 12 стоит шунт головного мозга по поводу арахноидальной кисты головного мозга, уже 2 года. Хочу свозить его в отпуск. Можно ли с шунтом летать в самолете?
   
(Гость) Карина 26.12.2015 12:34
У моего молодого человека липома на голове с рождения он пошёл в армию там их побрили на лысо и обнаружили эту шишку его отправили в госпиталь врачи сказали все хорошо вырежем её операция на минут 30-40 в итоге операция была 2 часа они сделали разрез 10 смс извлекли эту липому а под ней дыра в черепе до мозга не дошла осталась плёночка 5 мм до него в итоге её залили цементов и зашили. Скажите пожалуйста мед сестры и начмед из части говорят что его должны комиссовать но врачи нейрохирурги не хотят говорят все хорошо пусть служит, правильно ли это? С этим должны комиссовать или нет? А вдруг при службе его ударят по голове или сам нечаянно все таки армия учения разные.
   
Ирина | (Жен., 46 лет, Северодвинск, Россия) | 17.04.2017 19:43
У ребенка (17 лет) выявлена на МРТ киста пинеальной области. Необходимо ли лечение? Какие обследования нетбходимо делать, с какой периодичностью? Какие ограничения по профпригодности есть? Можно ли летать на самолете? Спасибо.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.01.2010
07:39
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 5
25.12.2017
20:11
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
08.05.2010
12:07
Патимат :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
20.11.2009
18:16
Наталья Сердюкова :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.10.2010
16:36
Евгения :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
13.02.2010
09:51
Оля :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
18.06.2010
19:17
РОЗА :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
25.05.2009
17:34
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
03.03.2013
21:46
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
01.04.2008
15:40
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 3
Сообщений: 0