ОПИСАНИЕ МРТ

№874817 Описание МРТ
Данила Муж., 25 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
24.09.2015 19:22
Здравствуйте! Мужчина 25 лет, вес 60, рост 172. (из хронических заболеваний, псориаз, хронический простатит) У меня случилась такая проблема, ВСД и невроз мне ставят лет с 16, была масса разнообразных симптомов, но этим летом приключилось нечто экстраординарное. Днём дома онемела правая рука и язык, появились круги перед глазами, вызвал скорую врач сказал - нервное, не дав никаких таблеток(уколов) уехал, мол само пройдёт, и действительно прошло, через день стал чувствовать себя нормально. Но потом дня через два стала неметь уже левая сторона вместе с лицом, причём довольно долго, ещё через день стала в купе с левой стороной неметь правая рука от локтя до пальцев, к слову онемение не покинуло до сих пор. Отправился к невропатологу, поставили предварительный диагноз РС и отправили на МРТ, сделал мрт головы и шеи, там всё нормальное только остеохондроз. Потом направили к другому неврологу, заключение самотофорное расстройство, назначили психотерапию и антидепрессанты. Посоветовали для успокоения сделать МРТ сосудов, я сделал
(результаты:
http://cs628417.vk.me/v628417402/14786/4XZ2rDS4sM0.jpg
http://cs628417.vk.me/v628417402/147a4/xmRWzKSjjKc.jpg
http://cs628417.vk.me/v628417402/1479a/tZk8FXOjmRU.jpg
извините что ссылками, но они объёмные и не прикрепляются)
так же делал уздг правда 2 года назад (заключение прикрепил и ещё прикрепил заключение мрт головы и шеи и осмотр невролога)
http://cs628329.vk.me/v628329960/14c12/P_FB3XwkG4U.jpg
http://cs628329.vk.me/v628329960/14c19/rucpHm_t8mc.jpg
http://cs628330.vk.me/v628330960/14f06/K4dWjO5gM-I.jpg
http://cs628330.vk.me/v628330960/14f0f/61x5bPi-9UY.jpg
http://cs628330.vk.me/v628330960/14f17/hYkkVxYjd8U.jpg
и ещё много других обследований, могу также всё прикрепить при необходимости.
Беспокоит сейчас: онемение лица, правой стороны лба в особенности, зажатость тела с левой стороны, онемение руки и ноги(стопы), ползают муражки по левому локтю и тыльной стороне руки. Скованность движений заложенность правого уха, слезоточивость правого глаза, расплывчатость зрения и мушки в глазах, когда закрываю глаза рябь, как будто от телевизора.
Больше всего хотелось бы услышать, насколько опасно «дополнительные петлеобразные изгибы (койлинг) препетрозальных отделов обеих ВСА»
и «сужение просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям» и к чему это ведёт? и может ли давать такие симптомы. Посоветуйте пожалуйста что делать?
Прямая специальность
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н., Москва
Здравствуйте Данила!
По поводу изгибов ВСА рекомендую выполнить КТ-ангиографию сосудов шеи, затем дуплексное сканирование для оценки градиента скорости кровотока по ВСА. После, с результатами проконсультироваться у сосудистого нейрохирурга
Гемодинамически значимая извитость внутренних сонных артерий на шее может стать причиной преходящих нарушений мозгового кровообращения, вышеуказанные исследования позволят оценить выраженность извитостей
Судить об истинной степени снижения кровотока по задним соединительным артериям возможно лишь при проведении функциональных проб с пережатием сонных артерий на шее, в Вашем случае - это вариант нормы
Время создания: 25 Сентября 2015 07:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 запись на консультацию     e-mail: galkinpv@gmail.com
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Данила 25.09.2015 08:26
Здравствуйте! Спасибо за ответ.
«По поводу изгибов ВСА рекомендую выполнить КТ-ангиографию сосудов шеи»
Скажите а разве МРТ-ангиографии не достаточно? мне в клинике сказали, что МРТ информативнее и безопаснее чем КТ.
«затем дуплексное сканирование для оценки градиента скорости кровотока по ВСА»
Скажите а моего УЗДГ ( http://cs628330.vk.me/v628330960/14f17/hYkkVxYjd8U.jpg )
не достаточно? туту вроде описана скорость кровотока по ВСА или за 2 года могли произойти изменения?
   
Вы представили МР-ангиографию сосудов головного мозга, ВСА "обрезаны" под черепом. Можно выполнить и МР-ангиографию, лучше если исследование будет с контрастным усилением.
Дуплексное сканирование надо выполнять с функциональными пробами - с поворотами головы для того чтобы оценить - меняется ли кровоток по извитым участкам ВСА. Не исключаю, что при этом исследовании потребуется оценить и кровоток по средним мозговым артериям транскраниальным датчиком, также на фоне поворотов головы
      
(Гость) Данила 25.09.2015 08:57
как же так? я же выполнял МР-сосудов головы и шеи! за два отдела заплатил
http://cs628417.vk.me/v628417402/1479a/tZk8FXOjmRU.jpg
это не шея? скажите они мне не все снимки выдали?
   
(Гость) Данила 19.10.2015 21:08
Доктор, извините за навязчивость, но вы писали Гемодинамически значимая извитость внутренних сонных артерий на шее может стать причиной преходящих нарушений мозгового кровообращения, вышеуказанные исследования позволят оценить выраженность извитостей
Но у меня же нет извитостей на шее? мне сегодня и на уздг сказала, что извитостей на шее она не находит
   
Извиняюсь, 0 , сразу не разглядел, тогда только дуплексное сканирование с пробами
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 25.09.2015 11:01
Спасибо!
Скажите, а моё УЗДГ старое уже не актуально? нужно делать новое?

http://cs628330.vk.me/v628330960/14f17/hYkkVxYjd8U.jpg

я точно помню что уздг мне делали с поворотами головы налево, направо.
Спасибо!
   
я бы рекомендовал повторить
      
(Гость) Данила 26.09.2015 22:37
Здравствуйте, я записался на УЗДГ БЦА. но только на 19 октября, скажите ничего страшного не произойдёт за этот период времени? и можно ли заниматься спортом бег/бассейн(занимаюсь для себя, не профессионально) Спасибо!
   
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 19.10.2015 12:16
Здравствуйте, я сделал УЗДГ БЦА
вот заключение, подскажите пожалуйста, всё ли нормально, стоит ли беспокоится из за этой извитости? найденных на уздг и мрт. Спасибо!

http://cs623321.vk.me/v623321960/4cd1d/wr9P7EmDtB0.jpg
   
При дуплексном сканировании - извитость позвоночной артерии, скорее всего, следствие остеохондроза. Про пробы с поворотами головы ничего не написано.
      
(Гость) Данила 19.10.2015 14:58
Спасибо за ответ. получается 2 года назад ещё извитости не было, а теперь появилась из за охз. Пробы с поворотами узист отказался делать, мотивируя тем, что в талоне написано просто уздг бца 0 не смотря на то, что я ей объяснил, что именно этого хотел от меня доктор. вот такое вот отношение в бесплатной поликлинике, это нужно опять идти к неврологу, выписывать талон с пробами, месяц стоять в очереди на запись и снова делать уздг. Наверное так и не суждено мне узнать опасная там у меня эта извитость или нет. Желания выстаивать в очередях нету. Ответьте пожалуйста на ещё 1 вопрос, почему у меня по-сравнению со старым уздг так различается ЛСК особенно в правой ВСА всего 49 см/сек, два года назад было аж 78. нормально ли это? спасибо Вам
   
(Гость) Данила 19.10.2015 15:47
Скажите есть ли смысл делать уздг с пробами платно? Насколько это действительно опасно в моём случае и возрасте, ходить выпрашивать талоны нет уже никаких сил. Пожалуйста прокомментируйте чем может грозить мои «находки» на мрт и узи и если действительно есть снижение кровотока при повороте головы, чем это может грозить? Спасибо за понимание и помощь
   
Выполните, что бы разобраться окончательно. При повороте головы скорость кровотока увеличивается. Может вызывать головную боль, головокружение, шум в голове, в крайних случаях - нарушение мозгового кровообращения
      
(Гость) Данила 19.10.2015 16:55
«Может вызывать головную боль, головокружение, шум в голове, в крайних случаях - нарушение мозгового кровообращения»
А если при поворотах головы я не испытываю данной симптоматики, это не исключает проблему? у меня одинаковое состояние когда я прямо сижу или когда голову поворачиваю вправо-влево. 0 ops:
   
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 19.10.2015 17:01
Ладно, понимаю, что глупость спросил, без диагностики никак не определить. буду думать... скажите в общем уздг нормальная? вряд ли попаду уже на приём к неврологу, сегодня посмотрел, там предварительная запись только на 19 ноября. Спасибо Вам
   
Разница 49 - 78 не существенна, может быть обусловлена разными аппаратами, разными врачами, проводившими исследование
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 19.10.2015 12:18
http://cs628330.vk.me/v628330960/14f17/hYkkVxYjd8U.jpg

прикладываю ещё старое уздг для сравнения с новым, нет ли каких то изменений? Яремная вена стала меньше 0 Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.04.2010
18:39
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 3
23.10.2014
10:41
Евгения Куприянова :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.10.2016
12:45
Людмила :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.12.2015
19:11
Надежда Мальцева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
28.09.2014
10:30
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 0
27.01.2015
20:33
дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 0
15.11.2014
04:35
Тамара Викторовна :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 0
15.06.2011
13:14
Ирина :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 0
27.07.2013
18:25
Роман :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 0
28.03.2014
19:12
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 0
Сообщений: 0