ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, СЛАБОСТЬ, ПУСТОТА В ГОЛОВЕ, ДУРНОТА ПРИ ЧТЕНИИ И УМСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

№1038477 Головокружение, слабость, пустота в голове, дурнота при чтении и умственной деятельности
gros.danilov Муж., 36 лет. Россия Братск
VIP
Зарегистрированный пользователь
03.02.2019 13:27
Здравствуйте уважаемые доктора.
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.
Почти неделю назад попал в приемное отделение с сильным головокружением, и тошнотой. Головокружение было такой силы, что не мог поднять голову. В приемном покое осмотрел невролога. Заключение: синдром позвоночной артерии, умеренные вестебуло-координаторные нарушения, а(далее неразборчиво)-церебральный синдром.
До этого за 3 дня также был в приемном отделении, другой невролог написал: энцефалопатия уточненная, глазодвигательная фру(неразборчиво далее), вестибуло-координаторные нарушения, астено-невротический синдром, вертеброгенная цирквалгия.
Рекомендовано МРТ ГМ и ШОП.
Прошел МРТ по голове заключение: Достоверных патологических изменений головного мозга не выявленно, МР-картина умеренной ассиметрии боковых желудочков.
МРТ ШОП заключение: МР картина дегеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника: остеохондроз 2 период, унковертебральный артроз 1 степени. Протрузии межпозвонковых дисков С5-С6, С6-С7.
Состояние постоянное плохое. Сложно сфокусировать мысли, даже сейчас печатаю текст с большим усилием, и ошибками. Приходится очень напрягать усилия чтобы выражать мысли и без ошибок печатать. Приходится напрягать глаза чтобы смотреть на печатный текст. При концентрации становится как-то дурно и не хорошо. Мыслительный процесс ухудшается. Часто тахикардия. Потливость. Дрожь в ногах, мышечное напряжение. Дискомфорт в области солнечного сплетения. Бывает текст читаю и не сразу понимаю что прочитал, приходится напрягаться и от этого становится плохо. Смотрю на текст как бы сквозь него. Зрение ухудшилось. Это все сопровождается головокружением иногда выраженным иногда слабым. Чувствую напряжение у висков рядом с ушами. От этого состояния весь в напряжении. Не могу расслабиться. Шум в ушах периодический. Раньше работал за ПК, а сейчас совсем не могу работать, так как становится плохо, именно когда занимаюсь работой связанной с активной умственной деятельностью или требующей некоторой концентрацией внимания. Так же становится плохо когда меняю взгляд, или двигаю глазами.
Принимаю бетагестин, месидол, комбилипен. Принимаю постоянно гипотензивные таблетки Лориста так как страдаю гипертонией.
Помогите пожалуйста, очень беспокоит проблема с тем что трудно становится воспринимать текст или речь, в голове дурнота какая-то, спутанность сознания. Это психиатрическое или все же есть проблема неврологического характера, которую надо выяснять, так как симптомы не проходят а становится хуже. На что обратит внимание невролога? Какие еще обследования вы бы рекомендовали по данной проблеме? Есть ли необходимость обследования или лечения данной проблемы в стационаре? Опасно ли это для жизни? Показало бы МРТ проблемы с сосудами в ГМ и ШОП?
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед врачами-консультантами, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, поскольку качественное патолого-психологическое обследование и психолого-патологическое исследование (клиническое тестирование), возможно осуществить только в формате очного обследования врачом.
В вашем конкретном случае, оптимальным будет очное обследование врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш психический статус, но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии. А для сохранения полной анонимности, вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику (анонимный кабинет).
Как вариант, можете воспользоваться удаленной консультацией врача-психотерапевта, что весьма удобно и гораздо дешевле чем очный прием. Будьте здоровы!
Время создания: 03 Февраля 2019 14:31
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
В механизмах возникновения Вашей могут участвовать и невротические. Считаю, что к диагностическому поиску нужно подключить врача-психотерапевта или толкового психиатра. Кроме этого, выполните дуплексное сканирование экстра- и интракраниальных артерий. Лучше, если оценка кровотока по экстракраниальным артериям будет проведена с функциональными пробами (повороты головы, сгибание - разгибание шеи). Результаты – обсудить с неврологом. 
Время создания: 03 Февраля 2019 15:55
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните УЗДГ сосудов шеи и головного мозга с функциональными пробами.
Время создания: 06 Февраля 2019 09:30
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Судя по тому, что Вы описываете очень похоже на наличие сформированного тревожно-невротического синдрома. Вам нужна очная консультация грамотного врача-психотерапевта. Требуется проведение дифференциальной диагностики.
Это лечится.
Время создания: 07 Февраля 2019 18:34
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  пройдите дообследование.
Время создания: 15 Февраля 2019 09:21
Оценок: 1
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
gros.danilov | (Муж., 36 лет, Братск, Россия) | 03.02.2019 13:38
С чтением ситуация примерно выглядит так: Раньше читал бегло и быстро текст, сейчас почти по слогам сконцентрировавшись почти на каждом слоге. Очень переживаю за это. Боюсь лишиться ясного ума, или серьезных нарушений мыслительного процесса.
   
gros.danilov | (Муж., 36 лет, Братск, Россия) | 03.02.2019 14:51
Олег Иванович спасибо за ваш ответ. Разъясните что подразумевается под патолого-психологическим обследованием? Психотерапия требуется не отрицаю, есть тревожно-депрессивное расстройство, которое требует комплексного лечения. Но это диагноз психиатра в госучреждении. Другой частно-практикующий психотерапевт после очного приема озвучил мысль что имеет место быть сосудистая энцефалопатия, на фоне гипертонической болезни, которой страдаю с 25 лет. Так что, насчет психотерапии я бы с удовольствием, но у нас нет доступных и хороших психотерапевтов. А через интернет на данный момент мне не по карману, да и неизвестно хороший ли психотерапевт будет работать или не очень. Было бы много денег, можно было бы экспериментировать.
Мне бы еще хотелось услышать мнение неврологов. В частности на что обратить внимание невролога на очном приеме и какие исследования необходимы в моем случае?
   
Спасибо, будьте здоровы!
      
Пожалуйста! Будьте здоровы! Пусть еще офтальмолог посмотрит глазное дно, это для невролога.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.11.2009
17:26
Zurbagan :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 72
27.01.2014
22:45
Ответов: 3
Сообщений: 59
01.08.2012
13:12
Ответов: 8
Сообщений: 46
27.08.2011
15:56
елена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 42
02.04.2012
02:41
оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 41
15.02.2017
10:37
Ответов: 6
Сообщений: 39
05.09.2017
15:55
Лилия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 39
17.07.2018
15:48
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 38
31.01.2016
11:32
ВИКТОРИЯ :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 36
06.10.2012
16:02
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 34