УХУДШЕНИЕ ПОСЛЕ ТЕРАЛИДЖЕНА И ТКМС

№1048297 Ухудшение после тералиджена и ТКМС
Михаил Муж., 34 лет. Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.06.2019 17:31
Здравствуйте!
2 мес назад испытал сильный стресс ,после чего периодически стало появляться ощущение сдавленности в груди и в области сердца, небольшие покалывания с ощущением тревоги и учащением сердцебиения. До этого никогда не обращался к врачам по таким вопросам. Пошел сначала к кардиологу, он назначил очень много обследований. Все показатели в норме с небольшими отклонениями. ЭКГ, ЭХО, дуплекс, ОАК, Биохимия, анализ мочи, анализы щитовидки, глазное дно - все в норме. Вел дневник по давлению в течение недели - так же все в норме. Кардиолог порекомендовал пропить Магнерот. Состояние улучшилось буквально с первой таблетки. Кардиолог вместе с эндокринологом направили к неврологу.Невролог поставил диагноз «Синдром вегето-дистонии на психогенном фоне, перманентно-пароксизмальный тип течения. Астено-вегетативный синдром» и сказал что тоже все в порядке и назначил тералиджен на месяц и ТКМС даже без повторного приема. На тот момент у меня уже практически ушли все симптомы (возможно на фоне Магнерота).
В итоге на приподнятом настроении и уже безо всяких симптомов пошел на ТКМС и начал пить Тералиджен на ночь по полтаблетки. И началось очень интересное. На ночь принял тералиджен, он очень расслабил и я уснул. На утро обнаружил очень широкий зрачок, который не проходил в течение всего дня. Пошел после обеда на ТКМС. там заверили что после процедуры я очень сильно расслаблюсь. Но после процедуры примерно через 3 часа резко поднялось давление, которого у меня никогда не было, покраснело лицо, часто стал бегать в туалет, еще сильнее расширился зрачок, пошло обильное слюноотделение, ощущение паники и страха. проодолжалось это час-два. На следующий день все это сообщил врачам, но они скзаали что к такому лечению надо привыкнуть. в Итоге еще 2 раза сделал ТКМС и бросил (каждый день были такие побочки в той или иной степени), врач убедил продолжить пить Тералиджен. Его я пропил неделю, но так и не привык. Зрачок широкий, ощущение тревоги при малейшем раздражении, учащение сердцебиения даже при разговоре с человеком - усиление симптомов к вечеру. Самое печальное что до этого лечения у меня вообще этих симптомов не было и я думал пройду лечение для закрепления. В итоге получилось так, что мне сейчас хуже, чем даже перед началом всех обследований. Посоветуйте, как поступить? бросать ли Тералиджен? Сразу или постепенно. Почему у меня такой эффект? Чем успокоить теперь состояние? Адекватно ли было назначено лечение? Хочу чтобы вернулось хотя бы как было до лечения
Спасибо
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Михаил! Это не "всд". Не существует такого заболевания! Чаще всего под этой маской скрывается невротическое расстройство – невроз!  Этой проблемой нужно заниматься под контролем и руководством со стороны врача-психотерапевта при обязательном применении психотерапии, как основного метода. Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста. Рекомендую также посмотреть эту информацию. Она поможет Вам понять суть Вашей проблемы панические атаки    Если не сможете найти специалиста в Вашем городе - рассмотрите вариант такой консультации в Скайпе.
Время создания: 09 Июня 2019 20:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Здравствуйте, Михаил!
Мой ответ будет куда короче: найдите время на работу с врачом-психотерапевтом, лекарства не научат вас пресекать невротическую тревогу, а индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия - сделает это с легкостью!
Время создания: 10 Июня 2019 08:19
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Чтобы получить мою консультацию в "Skype"

  
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Вам не нужно пытаться лечиться по интернету. В конечном итоге Вы потратите значительно больше сил, здоровья и денег. Ищите хорошего врача-психотерапевта и очно обращайтесь к нему.
Время создания: 11 Июня 2019 21:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Лечение под наблюдением психотерапевта.
Время создания: 30 Июля 2019 11:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Михаил | (Муж., 34 лет, Новосибирск) | 10.06.2019 09:20
Спасибо за ответы!
Я прекрасно понимаю в чем основная проблема и что нужно находить гармонию между головой и телом.
Вопрос был немного в другом. Как мне вернуться в исходное состояние, как до начала «лечения».
Ведь таких симптомов, которые я описал НЕ БЫЛО (либо были в очень малой степени) до приема Тералиджена! Почему этот препарат у меня вместоуспокоения провоцирует все то, отчего, казалось бы, должен был избавить?
   
Нормализуйте гормональный фон организма, и в первую очередь - восстановите уровень пролактина, и последствия будут купированы.
      
Пародоксальные реакции после приема нейролептиков, не так уж и редки, встречаются они и на фоне приема тералиджена!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.01.2019
13:54
Ответов: 6
Сообщений: 10
18.02.2013
03:07
Виталий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 1
24.11.2018
20:21
Ответов: 2
Сообщений: 2
08.05.2013
17:26
Ответов: 3
Сообщений: 1
06.07.2012
15:13
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
25.04.2011
10:14
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.09.2012
20:10
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.04.2015
07:36
валерия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
20.08.2018
04:28
Олеся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.08.2009
06:35
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0