НЕМЕЮТ РУКИ И НОГИ ПО НОЧАМ . ОТ ЧЕГО?

№1082385 Немеют руки и ноги по ночам . От чего?
Елена Жен., 46 лет. Ижевск
Зарегистрированный пользователь
01.01.2021 11:25
Мне 46 лет. Мучаюсь с тех пор,как переболела якобы Ковидом с конца сентября( тест не делала). Все это происходило на фоне дегенеративных изменений в ШОП.30 сентября было лишь повышение температуры до 39,2. И Всё!!! С этого момента я перестала спать. Вообще!Днем и ночью не спала. Учащенный пульс,скачки давления, потели руки и ноги,тремор. Думала ,что умираю. Через 2 недели такого состояния уснула с фенозепамом и конкором,спасибо эндокринологу! ( фенозепам принимала принимала 2 недели).Гормоны в щитовидке проверили. Все в норме.Через 2 недели моего счастья симптомы вернулись: в основном под утро (4-5 утра)поднимались давление и пульс,хотя принимала вечером конкор. Потом психотерапевт назначил эсциталопрам ( пью по 1/3 уже месяц,большие дозы боюсь,хотя уже привыкла к нему) и атаракс( по 1/2). Пью их по сей день. У меня дегенеративные изменения в ШОП. Протрузии,стеноз позвоночного канала (С3-С6),патологический кифоз ( С3-С6), сужение диаметра левой позвоночной артерии. Все время лечу шею,делаю гимнастику,массаж,плаваю. Недавно у невролога ставила иголки и делала капельницы с Мексидолом. (Курс 10 дней ). В эти дни так же просыпалась в 5 утра ,и почти не спала. Причину ,от чего просыпалась,не могу объяснить. Скорее всего дискомфорт в шее( подушка ортопедическая). А когда начинаешь просыпаться в 5 утра,волей -неволей начинаешь думать,что с тобой происходит и накручиваешь себя! Да,я очень тревожный человек. Все близко к сердцу принимаю.
После курса у невролога вот уже 2 недели точно знаю от чего не сплю . ( так же в 4-5 утра просыпаюсь). Теперь по ночам немеют обе руки и ноги( ноги слабее выражены). Лежу на спине- немеют обе руки, лежу на правом боку- немеет правая рука,на левом- левая. А сегодня занемела даже левая сторона головы. Вот каждые 5 минут ищу удобную позу. И думаю: не конец ли это,раз у меня такая «страшная» шея (((((((. Помогите пжл!!! Не знаю,это все последствия изменений в ШОП,или нарушение психики,невроз?????
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Скорейшего участия со стороны очного врача-вертебролога (травматолога-ортопеда-нейрохирурга) требует именно стеноз позвоночного канала на уровне С3-С6. Чаще всего, именно он и дает приведенную вами выше симптоматику.
Время создания: 01 Января 2021 15:51
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! 
онемение, вероятнее всего, вызвано проблемами в шейном отделе позвоночника. По этому поводу Вам нужно показаться нейрохирургу. Проблемы со сном имеют невротическую природу. Чувство тревоги, беспокойства, страха - присутствует?
Время создания: 01 Января 2021 16:05
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Мнение зала, форум (17)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 46 лет, Ижевск) | 02.01.2021 12:09
Чувство тревоги и страха, да,присутствует! Напряжение в области диафрагмы,все время хочется скинуть его через глубокий выдох. Так же,когда засыпаю,вздрагивают руки,ноги. Это не как обычно,и очень неприятно .
   
Часть жалоб может иметь невротическую природу.
      
Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Ижевск) | 02.01.2021 12:20
Да,уже обращалась. Пью утром эсциталопрам ( 1/2 от 10 мг) и 1/2 атаракс на ночь. Месяц.
   
Лечение проблемы только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне!
      
Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ!
      
Для того, чтобы понять проблему, научиться справляться с тревогой, страхами и паникой - нужна работа со специалистом-психотерапевтом.
      
Медикаменты, если и применяются, то играют вспомогательную роль. Ориентируйтесь на это при выборе специалиста.
      
      
Посмотрите на моём сайте информацию про ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ и ТРЕВОЖНОЕ РАССТРОЙСТВО.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Ижевск) | 03.01.2021 09:22
Андрей Аркадьевич! Да,обязательно почитаю!!!! ( хотя что только я уже не перечитала ...) То есть,вы склоняетесь больше считать,что,у меня невроз все-таки? Если так,то я все смогу!!!!!!!!!!! А если это от шеи ,как написал Олег Иванович, то наверное мне уже ничего не поможет,т.к. операции то на данную зону даже не сделают... 0
   
Покажите сам протокол МРТ-исследования и снимки (томограммы), и не будет никакого повода гадать. А оперативное лечение стеноза, когда в этом действительно есть необходимость, сегодня уже по сути рутинная операция, которую проводят во многих нейрохирургических центрах, специализирующихся на оказании ВМП.
      
По Вашему описанию могу предложить участие невротических механизмов в возникновении части Ваших жалоб.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Ижевск) | 04.01.2021 10:43
Да,сейчас попробую загрузить...

   
Елена | (Жен., 46 лет, Ижевск) | 04.01.2021 10:50
Еще..
   
Дмитрий | (Зеленоград) | 04.01.2021 14:38
похоже на подушку, мир поролона

попробовал бы перейти на другую кровать без поролона

мнение не навязываю

PS. Поролон усиливает действие ковида. Блокирните ковид калием, калиевой минеральной ванной, это теория-новинка, чайную ложку сульфата калия на ванну киньте и все.
   
Елена | (Жен., 46 лет, Ижевск) | 05.01.2021 08:06
Да,Дмитрий. Непременно.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.01.2013
00:21
Ответов: 5
Сообщений: 2
14.01.2014
23:43
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.04.2013
23:33
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.06.2011
11:34
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.01.2012
20:41
Ответов: 5
Сообщений: 0
03.07.2012
01:45
igor :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.06.2018
17:28
Ответов: 3
Сообщений: 1
15.03.2014
13:49
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.01.2012
17:46
Vasiliy :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.04.2012
15:28
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0