ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ, НЕОБХОДИМО 2 МНЕНИЕ

№1087372 Ишемический инсульт, необходимо 2 мнение
Андрей Муж., 54 лет. Сыктывкар
VIP
Зарегистрированный пользователь
06.04.2021 06:37
Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста лечение и посоветуйте, что дальше делать..
Мужчина, 53 года, не курю 10 лет, курил 29, пью изредка только сухое вино, миопия - 6, ставили ИБС и стенокардию (тахикардия и давление на фоне приема эреспала), по ангиографии 2018 г. сердца в одной из вен стеноз до 50%. Рост 173., вес 82 кг, переболел ковид в конце декабря 2020 года, средней тяжести, поражение 25 процентов. Стараюсь вести правильный образ жизни. Лыжи, бассейн. Вот после бассейна и началось: на следующий день утром рано после пробуждения минут через 30 ощутил что не чувствую левую руку, как отсидел, одновременно понял, что не могу сфокусировать левый глаз, пропало левое поле зрения у глаза. Рука восстановилась минут через пять, глаз минут 20. Больше никаких плследствий, кроме повышенного для меня давления: 150 х 100, при обычном 130 х90.
По результатам обследования:



Прошу помощь в оценке диагноза (ишемический инсульт)
и дальнейшем лечении.
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Речь идёт о преходящих нарушениях мозгового кровообращения. В первую очередь нужно сосредоточиться на контроле уровня АД и при его превышении - гипотензивное лечение. Нужно регулярно, каждый день (2, а еще лучше 3 раза в день) в состоянии полного покоя, после отдыха измерять и записывать давление, 3 раза с двухминутными перерывами, фиксировать минимальные показатели. Такие записи за 10-14 дней дают более полную информацию. Кроме этого - препараты по улучшению реологии крови, контроль уровня холестерина (диета, при необходимости - препараты).
Время создания: 06 Апреля 2021 08:10
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Ведение пациентов с инсультом состоит из двух направлений, которые должны развиваться параллельно: контроль факторов риска. Даже в рамках одной госпитализации - при недостаточном контроле свертываемости крови и уровня давления - в 1-2% случаев развивается повторный инсульт. Именно поэтому крайне важно поддерживать оптимальный уровень давления, проводить профилактику тромбообразования, следить за ритмом сердца. Эти действия снижают риск отека и кровоизлияния в зону инсульта, позволяют минимизировать симптоматику, а также являются профилактикой повторного инсульта. Охранительный режим, длительное пребывание в постели, покой - ухудшают восстановление после инсульта. Головной мозг невероятно пластичен и готов заново учиться и восстанавливать функции ходьбы, речи, памяти с первых дней после инсульта. Чем раньше начинается реабилитация, тем эффективнее будет ее результат.
Время создания: 06 Апреля 2021 09:36
Оценок: 2
Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Вероятно, перенесли транзиторную ишемическую атаку. Требуется тщательное лечение у кардиолога, коррекцию давления, прием статинов, исключение пароксизмов мерцательной аритмии и т.д.
Время создания: 06 Апреля 2021 10:12
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Необходим осмотр невролога и кардиолога.
Время создания: 08 Апреля 2021 13:34
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Похоже на микроинсульт. Необходимо посещение невролога и кардиолога.
Заочно подобные вопросы не решаются.
Время создания: 10 Апреля 2021 12:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Андрей | (Муж., 54 лет, Сыктывкар) | 07.04.2021 06:57
Всем спасибо. Направили на амбулаторное лечение, капельницы актовегин, витамины группы В, препараты для снижения давления. Какие исследования еще необходимы?
   
Выполните УЗИ (дуплексное сканирование) артерий шеи. Возможно, имеется стеноз внутренней сонной артерии, как причина транзиторной ишемической атаки. Если стеноз подтвердит я, тогда поможет только оперативное лечение. Риск повторного инсульта повышен. Актовегин и витамины не оказывают воздействия на причину болезни.
      
Андрей | (Муж., 54 лет, Сыктывкар) | 13.04.2021 20:25
Спасибо за ответ, записался на платное УЗДГ. По результатам можно будет обратиться к Вам за консультацией..?
   
Дополнительно сдайте анализы: 1. липидный профиль (хс общ., хс-лпнп, триглицериды), 2. К
Коагулограмма (МНО, д-димер, фибриноген)
      
Андрей | (Муж., 54 лет, Сыктывкар) | 22.04.2021 14:26
Здравствуйте. Сдал коагулограмму, Д димер,. Узи сосудов шеи.
   
Андрей | (Муж., 54 лет, Сыктывкар) | 18.04.2021 15:49
   
К лечению следует добавить: Ко-плавикс 1 таб. в день, Ливазо 1 мг в день. Длительный приём. Контроль анализа липидограмма через 2-3 месяца.
Учитывая, что обнаружены стенозы обеих ВСА, рекомендовано дообследование - КТ ангиография артерий шеи и головного мозга. Позволит оценить истинную степень стенозов. Понять, требуется ли оперативное лечение.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
17.12.2007
11:19
Ответов: 1
Сообщений: 75
12.07.2017
10:56
Ответов: 5
Сообщений: 49
17.07.2018
15:48
Олег :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 38
03.07.2007
12:15
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 28
30.06.2012
23:34
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 25
17.03.2010
15:09
Любовь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 30
25.09.2009
10:40
Ответов: 3
Сообщений: 27
26.03.2010
18:49
валерий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 25
07.09.2012
08:10
Александр Андреевич :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 23
19.11.2011
11:49
Ответов: 2
Сообщений: 24