ПОСЛЕ КОВИД, АНАЛИЗЫ

№1094855 После ковид, анализы
Алина Жен., 30 лет. Лениногорск
VIP
Зарегистрированный пользователь
30.09.2021 09:41
Здравствуйте, девушка, 30 лет. Есть аномалия арнольда киари 1, остеохондроз, сколиоз. Заболела ковид 3.5 недели назад. Выздоровела, но на данный момент остались симптомы , такие как сердцебиение ( когда хожу до 100 ударов) и ощущения в голове и шее ( симптомы шли на убыль, но сейчас некоторые не проходят) такие как - когда встаю в голове будто плывет, в некоторых участках как иголочки, так же когда двигаю глазами будто картинка не успевает на до сек. ( по ощущению) и ещё мелкий текст плывет немного, будто он не совсем чёткий..у меня есть вопросы.
1.)Это все постковид и ждать улучшений?
2.) я сдала анализы на густоту крови, фото прилагаю. Что значит, что фибриноген повышен и повысился ещё через 3 дня? ( фото где д димер сделано 3 дня назад, второй бланк-вчера)
3) тромбиновое время и ачтв на верхней границе почти, что это значит и нужна ли разжижающие кровь препараты?
4.) можно ли мне летать на самолёте ( через 16 дней)
Спасибо !
https://c.radikal.ru/c08/2109/e2/7adaaff35e02.png

https://d.radikal.ru/d04/2109/d1/0d65eceb53b2.png
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
По поводу различных осложнений после КОВИД Вы можете почитать здесь: расстройства после КОВИД , восстановление после КОВИД .
Препараты разжижающие кровь нужны обязательно. Нужны витамины и желательно симптоматическая восстановительная терапия (остаточная симптоматика может быть у разных людей своя).
На самолёте - нужно Вас осмотреть очным порядком. Анализов не достаточно. Я бы пока воздержался дней на 10 до выяснения обстоятельств и выяснения полной картины Вашего состояния.
Время создания: 30 Сентября 2021 10:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Есть вопросы? Пишите в личный кабинет
.

Прямая специальность
консультант. консультант
Рейтинг. консультант
консультант
Здравствуйте, Алина!
Не стоит волноваться, фибриноген в вашем случае повышен - в ответ на воспаление, это его нормальная реакция при инфекции, снижать его искусственно не нужно!
Время создания: 30 Сентября 2021 12:12
Оценок: 1
Прямая специальность
Сергей. врач-нейрохирург
Рейтинг. Сергей
врач-нейрохирург
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Время создания: 30 Сентября 2021 14:14
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Телемедицинское консультирование по неврологической и нейрохирургической патологии  головного и спинного мозга, позвоночника, периферических нервов.
https://www.tikhomirovse.net/telemedicina
Неврология & Нейрохирургия. Консультация онлайн. https://vk.link/neurotelemed
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Это явления астении после перенесенной инфекции. Можете принять курс Кадиомагнила или его аналогов. Леченть можно, если есть такая необходимость.
Время создания: 30 Сентября 2021 17:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Прикрепие к вопросу данные томографии.
Время создания: 05 Октября 2021 15:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
такой вопрос следует писать терапевтам и инфекционистам (невролог - не при чём!)


1.)Это все постковид и ждать улучшений?
- - - Мало информации. Выложите Анализы общий анализ крови (ретикулоциты, нейтрофилы, эозинофилы, базофилы, тромбоциты, СОЭ, эритробласты, лейкоциты, и биохимическое исследование крови в динамике: на С- реактивный белок, ПТИ, антипротромбин,  и другие тромбиновые параметры, АСТ АЛТ, уровень мочевой кислоты, глюкоза

Не обязательно «Постковид»

Если «Постковидный синдром» - подтверждён врачом, то ждите, выполняя его рекомендации




2.) я сдала анализы на густоту крови, фото прилагаю. Что значит, что фибриноген повышен и повысился ещё через 3 дня? ( фото где д димер сделано 3 дня назад, второй бланк-вчера)
- - - повышение Фибриноген говорит о протекании воспалительного процесса.
D-димер нома
,протромбиновое время



3) тромбиновое время и ачтв на верхней границе почти, что это значит и нужна ли разжижающие кровь препараты?
,протромбиновое время – норма
АЧТВ-норма

Антикоагулянты назначают больным коронавирусом, ЕСЛИ ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОКАЗАНИЯ ИЛИ АНАЛИЗ КРОВИ УКАЗЫВАЕТ НА ВЫСОКИЙ РИСК ФОРМИРОВАНИЯ ТРОМБОВ. Лекарство “НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ” - не назначают.
С осторожностью применяют лечение Антикоагулянты при:
-нарушениях почечной деятельности на фоне клиренса креатинина 30-50 мл в минуту при одновременном приеме других медикаментов, которые повышают концентрацию основного вещества (ривароксабана);
-одновременном применении нестероидных противовоспалительных средств, антидепрессантов третьего поколения;
-использовании системных антимикотиков группы азолов (Кетоконазола, Итраконазола, Вориконазола, Позаконазола), блокаторов протеазы вируса иммунодефицитв человека (Ритонавира).
-Больным КОВИД-19 с сопутствующими патологиями назначается лечение АнтикоагулянтамиПОД СТРОГИМ НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА И КОНТРОЛЕМ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРОВИ.

Не назначают Антикоагулянты для лечения коронавируса пациентам, недавно перенесшим геморрагический инсульт. Крайнюю осторожность врачи соблюдают при назначении антикоагулянта для больных коронавирусной инфекцией на фоне высокого риска кровотечения, из-за врожденного или приобретенного нарушения свертываемости крови, тяжелой формы гипертонической болезни, язвы желудка и 12-перстной кишки, патологий сосудов.

При среднетяжелой и тяжелой форме коронавируса Антикоагулянты прописывают в терапевтической дозе мг. Пить таблетки необходимо на протяжении 1 месяца.

Людям, страдающим тромбозом и тромбоэмболией, перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется ДРУГАЯ СХЕМА приема антикоагулянта. Ее подбирает врач в зависимости от результатов анализа и актуального состояния пациента. Таблетки рекомендуется принимать одновременно с едой, запивать достаточным количеством воды.

Показаний к приёму антикоагулянтов - не описано.
Факторы риска тромбозов или их факторы риска в анамнезе - не известны;




4.) можно ли мне летать на самолёте ( через 16 дней)
- - - не описано противопоказаний.
Время создания: 11 Октября 2021 22:00
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Алина | (Жен., 31 лет, Лениногорск) | 30.09.2021 10:17
Вячеслав Владимирович, а что , анализы такие плохие? Мне говорили, что фибриноген тут не из - за густоты... но решила вот сдать коагулограмма
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.02.2019
20:21
Ответов: 2
Сообщений: 6
19.02.2021
01:12
Ирина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
08.06.2016
19:35
татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
26.07.2017
16:49
Лиза :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
13.03.2014
20:23
наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.05.2013
13:39
Филин Владислав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.05.2014
21:50
Ивета :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.09.2011
09:53
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.09.2022
06:46
Наталия :: Другие консультации / Терапевт
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.12.2015
12:27
марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0