ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

№1095234 Что мне делать?
Евгений Муж., 19 лет. Россия Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
10.10.2021 14:51
Добрый день. Можете пожалуйста, подсказать что мне делать.? Три года назад у меня появились головная боль и слабость в правой половине тела. Я пошел к неврологу , и он направил меня на мрт мозга. МРТ мозга показало, что никаких патологий нет. Головная боль постепенно прошла, но потом у меня начались щелчки при глотании жидкости, онемение лица, онемение языка. Однажды на неделю у меня осип голос. Также при засыпании у меня периодически останавливалось дыхание, но когда я просыпался, то начинал дышать нормально. Вся эта симптоматика продолжалась около года. Потом все постепенно прошло, кроме щелчков при глотании воды. Лишь иногда у меня снова начиналась слабость в правой половине тела, но за неделю она проходила. Но позже я постепенно стал терять интерес к жизни, а также стал чувствовать, что мои чувства стали притупляться . В течении года все это нарастало, и в конце я потерял интерес практически ко всему, полностью перестал испытывать эмпатию, практически перестал испытывать страх и т.д. . Но вот в конце декабря у меня снова ослабла правая сторона, но на этот раз слабость не прошла. Вместо этого добавилась еще периодическая напряженность жевательных мышц и небольшая слабость в левой половине тела. Также я начал часто просыпаться ночью . Снова пошел к неврологу, меня снова отправили на мрт. Но на этот раз делали не только мрт мозга, но и сосудов и вен. Но снова ничего не нашли. Также я сдавал гормоны - они в норме. Потом у меня начались проблемы с глотанием еды, стало трудно шевелить языком, стало закладывать левое ухо, я начал чувствовать тяжесть в сердце . Все это длилось до марта, и потом прошло. Но вот сейчас у меня снова начало закладывать ухо , и неметь язык, Скажите пожалуйста, к какому врачу идти, и что вообще делать? Может снова МРТ сделать?
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Евгений!
Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли Вы чувство тревоги, беспокойства или страха? Нет ли связи обострения симптоматики - со стрессами?
Время создания: 10 Октября 2021 18:16
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Сергей. врач-нейрохирург
Рейтинг. Сергей
врач-нейрохирург





Для квалифицированного ответа на Ваш
вопрос необходимо подробно изучить
МРТ-снимки в цифровом формате. Если
КТ/МРТ обследование записано на диск,
Вы можете направить его мне на
телемедицинскую консультацию. В
сопроводительном письме подробно
опишите жалобы и анамнез заболевания.
Приложите сканы/фото медицинских
документов, относящихся к теме
консультации. Инструкция по отправке
снимков на консультацию на моём сайте.Прямая ссылка –
https://www.tikhomirovse.net/telemedicina, либо запрос в поисковике: «нейрохирург
тихомиров телемедицина»
Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента.p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115%; background: transparent }a:visited { color: #800000; so-language: zxx; text-decoration: underline }a:link { color: #000080; so-language: zxx; text-decoration: underline }
Время создания: 10 Октября 2021 18:41
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Телемедицинское консультирование проводится по поводу неврологической и нейрохирургической патологии  головного и спинного мозга, позвоночника, периферических нервов по результатам объективных методов исследования: КТ, МРТ, ЭЭГ, ЭНМГ, УЗДГ, НСГ, представленным в цифровом формате. Прямая ссылка – https://www.tikhomirovse.net/telemedicina , либо запрос в поисковике: «телемедицина неврология и нейрохирургия»
Прямая специальность
СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете т.н. астено-депрессивный (невротический) синдром, который еще именуют "истощением" нервной системы. Именно в его клинической картине, чаще всего и наблюдаются такие симптомы: физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), раздражительность, психологическая усталость и т.п. Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами. Поэтому не теряйте время на форумах и сайтах, а постарайтесь посетить очную консультацию у толкового врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), чтобы можно было пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. А при отсутствии такого специалиста в штате вашей поликлиники, рассмотрите вариант получения удаленной консультации врача. Она и стоит гораздо дешевле чем очный прием врача, хотя по эффективности ничуть ей не уступает, и гарантированно сохранит вашу анонимность!
Время создания: 10 Октября 2021 19:06
Оценок: 2
Другая специальность
Никишин Андрей Александрович. Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Врач-психотерапевт, Психиатр, Психолог г. Москва
Здравствуйте, с учетом уточнений в комментариях вероятно речь идет о проявлении невротического расстройства. Точный диагноз можно поставить только в ходе полноценной очной консультации врачом-психотерапевтом.
Время создания: 10 Октября 2021 21:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
   "Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств" -Бенджамин Франклин  
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Евгений, здравствуйте,
- - - На вопрос «Что делать?» - ответить не возможно, так как не всегда понятна Цель вопрошающего.
Для правильного ответа - Надо знать
Что Вы хотите иметь «в итоге»?
Сформулируйте вопрос по другому или дополните свой вопрос (допишите) :
" Что делать, чтобы ..."
Обычно пишут : Что делать, чтобы вылечить (…чтобы болезнь ушла, …чтобы стало лучше и т.п.)
Логичный ответ на этот вопрос : – «ДИИАГНОСТИРОВАТЬ заболевание и ПРОЙТИ КУРС ЛЕЧЕНИЯ!»
На такой ответ, логичен второй вопрос:
«А КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ? И КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО? Напишите название лекарств!»
Ответ: Составление плана обследования и лечение - Это пререготива лечащего врача
: Согласно статье 70 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" - лечение (даже приём лекарства одноразово) имеет право назначать менять и отменять - только лечащий врач.
Это закон.
Его не выполнение - опасно для пациента ! И имеет последствия для врача, который назначил или скорректировал лечение, не располагая всеми необходимыми данными, не проведя очного осмотра.
Разработка тактики лечения - серьёзная задача, которая требует индивидуального подхода. Выполнение рекомендаций интернета - ОПАСНО!
А чтобы понять : - Какие обследования надо провести – необходимо знать жалобы анамнез и симптомы.
Напишите пожалуйста ВСЕ жалобы в столбик




что вообще делать? Может снова МРТ сделать?

Показания к МРТ не описаны, но можно сделать, если это Вас успокоит!

Советую уже найти причину симптомов (головная боль и слабость в правой половине тела, щелчки при глотании жидкости, онемение лица, онемение языка, периодическая напряженность жевательных мышц и небольшая слабость в левой половине тела, инсомния, проблемы с глотанием еды, стало трудно шевелить языком, стало закладывать левое ухо, я начал чувствовать тяжесть в сердце ). По тексту : Причина – Психогенная


стал терять интерес к жизни, а также стал чувствовать, что мои чувства стали притупляться … потерял интерес практически ко всему, полностью перестал испытывать эмпатию, практически перестал испытывать страх и т.д. .

- - - это симптомы Невроза


Ваше состояние – похоже на Невроз (психогенное расстройство).

В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний) и дисфункциональное мышление.
Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды.
Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.

В условиях длительного неосознаваемого конфликта - человек не в состоянии разрешить возникшую ситуацию: удовлетворить личностно необходимую потребность, изменить отношение к ней, осуществить выбор, принять адекватное решение.

Основу патологических страхов (фобий) , навязчивых и ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм (ЗМ) при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта. ЗМ - это неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний.
С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт.

Целью психотерапевтического воздействия является разрешение конфликта или изменение отношения к конфликтной ситуации.

Важную роль в психотерапии занимает обучение релаксации и эмоциональной саморегуляции.

Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект (то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта, транквилизатора или нейролептика):
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1053331/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1088210/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090367/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1090482/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1066720/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1083562/#message901351
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message894307
https://www.consmed.ru/narkolog/view/1052865/#message825612
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1087804/#message895269
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091510/
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091556/


Если Вы решите идти медикаментозным (тупиковым ) путём, то ГЛАВНОЕ для Вас – определится в ДОЗЕ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ приёма.
ПОНИМАТЬ: Какого эффекта Вы хотите достичь этими препаратами?
И КАКОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ должен быть этот эффект?
- если Вы честно ответите себе на эти вопросы , то поймёте стОит или не стОит принимать . А если стОит – то КАК ДОЛГО? : https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1034186/#message892408
Можно принимать годами:
https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1068940/


ЛЮБОЙ нейролептик антидепрессант анксиолитик способен улучшить качество жизни пациентов, страдающих от внутренних напряжений, депрессивных симптомов, тревоги. Реакция на внешние стимулы уменьшается, как и психомоторное возбуждение, аффективная напряженность, подавляется чувство страха, отмечается ослабление агрессивности И... Как у любого антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - эффект препарата — временный! Пока сохраняется нужная субтоксическая концентрация в крови.
После отмены антидепрессанта, нейролептика, анксиолитика - возможен феномен «рикошета» (резкое усиление симптоматики =тревоги , депрессии, агрессии, возбуждений, напряжений). Такое лечение – это «подавляющая-симптом-терапия».

Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке). В Москве можно найти психологическую помощь бесплатно:
https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_397%2Fall
ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»
Телефон круглосуточной неотложной психологической помощи в Москве – 051. С городского телефона — бесплатно. С мобильного телефона – 8(495)051 — оплачиваются только услуги оператора связи согласно тарифному плану.
Попробуйте обучится Эмоциональной релаксации и саморегуляции самостоятельно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Релаксация

Литература :
Левченко Юрий Николаевич:
«Избавление от фобий, депрессии и панических атаках»

Андрей Владимирович Курпатов:
5 спасительных шагов ОТ ДЕПРЕССИИ К РАДОСТИ
21 правдивый ответ. КАК ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ
Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
С неврозом по жизни
Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью
Средство от депрессии
Средство от страха
Средство от вегетососудистой дистонии
"Приручение страха" Владимир Леви;
"Страхи, тревоги, фобии… Как от них избавиться? " Дмитрий Ковпак;
А.В.Попов "СТРАХ (ФОБИЯ) И ТРЕВОГА: КАК ЖИТЬ БЕЗ НИХ?"
"Избавься от страха" Юрия Щербатых;

https://www.youtube.com/watch?v=uEptCkqbmkY
Время создания: 18 Октября 2021 00:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личн.сообщениях - платная.Сумма оплаты - любая на кнопочке "Сказать спасибо" Бесплатные консультации вМоскве очно https://купина.com/konsultacii-psihologa-i-narkologa.html 
Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум". l 
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Лечение под наблюдением невролога и психотерапевта.
Время создания: 18 Октября 2021 12:27
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вам нужно идти к хорошему психиатру или психоневрологу (сейчас это очень редкая специализация). В Москве можно анонимно обратиться к хорошему психоневрологу,  Владимиру Анатольевичу +74951354402. Звоните и записывайтесь на прием. Если выполните его рекомендации, вопрос решится.
Время создания: 19 Октября 2021 10:26
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 21 лет, Москва, Россия) | 10.10.2021 18:57
Здравствуйте, Андрей Аркадьевич. Да, перед этими обострениями у меня были стрессовые ситуации. Но сейчас мое состояние такое, что я абсолютно утратил интерес ко всему, у меня пропала эмпатия, и ощущается постоянная слабость. И поэтому переживаний последнее время нет. Есть только большая нагруженность.
   
В таком случае, могу с большой долей вероятности предположить невротическую природу Ваших жалоб. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом психотерапевтом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются эти специалисты. Сегодня это можно сделать как очно, так и удалённо.
      
(Гость) Толян 12.10.2021 11:24
Лучше очно, удаленно диагноз установить сложно.
   
(Гость) Толян 12.10.2021 11:25
Практически невозможно.
   
(Гость) Толян 12.10.2021 11:25
Все врачи так говорят.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.03.2016
13:50
Анастасия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 3
16.08.2014
14:13
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
19.01.2014
17:19
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.01.2011
18:13
алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.04.2014
16:06
dariga :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.01.2011
10:10
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.03.2015
15:23
Диана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.12.2015
13:10
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
28.04.2011
21:26
Зарина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
23.05.2009
03:33
Алеся :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 2