ПОЛЕТЫ САМОЛЕТОМ ПРИ НМК

№138446 Полеты самолетом при НМК
Ирина Жен., 23 лет. Нидерланды Гаага
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.homeo.su
15.06.2009 16:25
Добрый день, доктор!

Очень буду признательна за Вашу консультацию в силу срочного характера вопроса.
У моей матери (63 года) уже много лет имеется шейный остеохондроз. Помимо периодических болей, остеохондроз себя уже лет 20 ничем другим не проявлял. Четыре дня назад, при вставании с кровати с мамой случился коллапс. Далее, присутствовали случаи слабости, головокружения и незначительной тошноты при движениях на протяжение следующих 2 дней. Невропатолог поставил предварительный диагноз - нарушение мозгового кровообращения на фоне шейного остеохондроза. Невропатолог упомянула возможность шунтирования артерий, если необходимось такового выявится при обследовании. Направили на доплерографию, МРТ и рентген. Однако, маме предстоит лететь на самолете через 3 дня (два посадочных рейса, включая трансатлантический). Тесты она пройти не успевает, за исключением доплерографии. Купила шейный воротник, начала спать на ортопедическом валике. Сейчас, помимо незначительного утреннего головокружения при вставании симптомов не наблюдается.
Подскажите ради бога, что делать? Можно ли лететь? Вернется она только через месяц? Стоит ли откладывать обследования?

Заранее огромнейшее спасибо!!!


Ирина
Прямая специальность
Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua. научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Рейтинг. Ульяна Богдановна Лущик, д.м.н.,www.istyna.kiev.ua
научный руководитель научного центра инновационных медицинских технологий медико-технического центра
Уважаемая Ирина! Сосуды головного мозга - очень нежная структура, от безупречной работы которых зависит адекватная работа головного мозга. Перечисленные вами симптомы говорят о ненадежной работе сосудистой системы головного мозга. Перелет, даже на незначительное расстояние, это серьезное испытание сосудов в связи с резким взлетом и посадкой. Даже эластичные артериальные стенки в молодых людей не выдерживают таких гидродинамических перегрузок, не то что спровоцированные и неадекватно работающие сосуды.
Время создания: 15 Июня 2009 22:54
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Комплексная диагностика, индивидуально ориентированное лечение и комплексная реабилитация



http://www.istyna.kiev.ua
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.08.2010
18:25
Алена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 1
17.09.2012
16:32
александр савельев :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
19.06.2015
13:36
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.05.2014
19:15
Ответов: 3
Сообщений: 1
02.06.2012
12:38
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.10.2012
19:32
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.07.2014
09:45
Маргарита :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.07.2012
14:30
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.11.2012
12:01
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.03.2011
22:22
Ответов: 3
Сообщений: 0