ВСД И ИНСУЛЬТ

№581667 ВСД и инсульт
Сергей Муж., 18 лет. Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
13.05.2012 19:13
Здравствуйте!
Пожалуйста, расскажите какие могут последствия ВСД вообще? Возможен ли спазм сосудов головы, возможно, что произойдёт «Преходящие нарушения мозгового кровообращения»?, инсульт?
Очень беспокоюь.
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
ВСД, скорее всего, является конституциональной особенностью некоторых индивидумов. Чаще всего она сочетается с тревожно-мнительным характером. Способна трансформироваться в невротическое расстройство. К инсультам не приводит. Людям с играющей вегетатикой чтение медицинских сайтов не рекомендовано.
Время создания: 14 Мая 2012 00:54
Оценок: 2
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Рейтинг. Тузанов Алексей Иванович
У Вас ВСД?
Время создания: 14 Мая 2012 01:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровый позвоночник- залог Вашей работоспособности!

С уважением.

Алексей Тузанов.

Москва.

_________________________________________________

doctormanual@gmail.com
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
 

Здравствуйте!

ВСД – часть медицинской мифологии постсоветского пространства. Вам необходима консультация психотерапевта, в связи с беспокойством по поводу того, что «возможно, что произойдёт «Преходящие нарушения мозгового кровообращения»?, инсульт?».
 
Время создания: 14 Мая 2012 07:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Не знаю, насчет инсульта, но вот невроз Вы с таким подходом - точно получите. Обратитесь к врачу-психотерапевту. Тревожными расстройствами занимаются они.
Время создания: 14 Мая 2012 12:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Если уж говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" или "ВСД" - это всего лишь синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. ВСД не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10 Пересмотра) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, он не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать. На самом деле, все вегетативные расстройства проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том случае, когда этот несуществующий псевдо-диагноз, все же выставляется пациентам по старинке (и как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике. Отсюда и главная задача для Вас: постараться найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать совместно со специалистом строго по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас.
Время создания: 05 Апреля 2019 14:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Алексей Иванович | (Муж., 34 лет, Самара, Россия) | 14.05.2012 05:50
Алексей Иванович, да
   
(Гость) Сергей 14.05.2012 11:15
Александр Юрьевич, вы считаете, это не возможно?
   
Рассуждение об этом без внятных на то оснований – показание к лечению у психотерапевта.
      
(Гость) Сергей 14.05.2012 17:34
Почему нет оснований?!
Скачки давления, головные болит, нарушение тонуса сосудов, чем вам не повод для инсульта, м? И всё это будто бы возникает из да «ВСД»
   
В 18 лет точно не повод. Какое давление? Нет диагноза ВСД – это миф.
      
(Гость) Сергей 14.05.2012 18:25
105 на 60 и скачет до 135 на 75, бывает 140 на 85... головные боли, непостоянные, но в определённои месте, это наталкивает меня на мысли о проблемами с сосудами. Делал я МРТ-пишут признаки энцефалопатии дисциркуляторной, нерволог говорит забей, пропил аминалон и мексидол, болей не было, но чего только нет. Двоение непонятное, был у офтольмолога-сказала нет патологий с её стороны, кровь в норме(анализы), страх инсульта, страх атересклероза головного мозга и т.д. и вообще головные боли странные, болит вообще везде, в затылке, во лбу, в висках, сверху головы. При игре в футбол потом задыхаюсь, дышать крайне тяжело.Память стала ужасной за недавние события, говорят убери, я через 30 секунд не помню этого! И с сердцем нет патологий, а симптомы эти ужасны. Самое страшное и печальное - что есть отклонения же, там же энцефолопатия может привести же к инсульту.
   
Разброс давления нормальный. Вы описываете признаки, требующие лечения у психотерапевта. Признаки энцефалопатии на МРТ – это дежурные фразы которые принято писать на норму.
      
(Гость) Сергей 14.05.2012 18:33
То есть Вы считате, что все эти симптомы не таят себе опасность для моего организма, во всём виноват мой тревожно-мнительные характер?
Кстати, как Вы отнесётесь к тому, что я пропью пол года антидепрессант «селектра2. Назначил психотерапевт, кстати. Ещё стоит упоминуть, что я ужасный ипохондрик, сам это понимаю, но этот страх =(
   
Вот поэтому обратиться к психотерапевту, который полечит душу разговорами – психотерапией и возможно ДОПОЛНИТЕЛЬНО назначит лекарство.
      
«То есть Вы считате, что все эти симптомы не таят себе опасность для моего организма, во всём виноват мой тревожно-мнительные характер?»

Да, не таит. Да, дело в тревожности.
      
(Гость) Сергей 14.05.2012 20:40
Спасибо Вам за ответы и за помощь! Очень надеюсь, что это растройство психики, а не органическое заболевание... уж слабость памяти и боли в голове настраивают меня на другое мнение, к сожалению. В любом случаи, спасибо Вам и всего хорошего!
   
Это не органическое заболевание. Выздоравливайте!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.09.2016
14:51
Петр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 4
21.06.2012
18:18
рома :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
02.04.2016
10:27
Lena :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 0
28.02.2013
10:12
Ответов: 5
Сообщений: 1
24.03.2016
18:00
Ответов: 6
Сообщений: 0
21.06.2012
22:39
Миша :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
06.09.2015
13:24
Ответов: 4
Сообщений: 1
02.05.2010
13:42
Ответов: 1
Сообщений: 4
30.03.2013
18:40
Евгений :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.02.2013
22:17
Ответов: 4
Сообщений: 0