РЕЗУЛЬТАТЫ ЭЭГ

№749772 Результаты Ээг
Алена Жен., 27 лет. Москва
VIP
Гость (не зарегистрирован)
13.12.2013 22:04
Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать результаты ЭЭГ. С 21 года страдаю паническими атаками,пролечилась антидепресантом Паксил. Через некоторое время стала наблюдать головокружение к вечеру, тошноту,нехватка воздуха,без нервного беспокойства,пульс,давление в норме,ходила к неврапотологу,делали дуплексное сканирование сосудов головы,приписали кавинтон ,мидокалм на ночь,массаж и физиотерапию,все стало приходить в норму. Неделю назад у меня умер отчим и опять переживания ,началось все по новой,особенно мучает слабость и головокружение,повышенная утомляемость. Сделала ээг,вот результаты . Альфа-ритм дезорганизован по частоте и форме,нерегулярный,низкоамплетудный.зональные различия ритмом четко не выражены. Реакция на открывание и закрывание глаз-реакция активации не выражена.реакция на ритмический свет-феномен усвоения ритмом не выявлен. Бета ритм среднечастотный,низкоамплетудный,невысокого индекса в передне-центральных областях . Тетра волны групповые ,низкоамплетудные в темнеет-центральных областях. Гипервентиляция на фоне пробы -существенных изменений фоновых ээг не выявлено. Заранее благодарю за ответ
Прямая специальность
Елена Сергеевна. врач-невролог
Рейтинг. Елена Сергеевна
врач-невролог
Здравствуйте , ЭЭГ без патологии, Вам нужен психолог или психотерапевт.
Время создания: 13 Декабря 2013 22:24
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Кондратьева Елена Сергеевна - врач-невролог высшей категории. Г. Ростов-на-Дону
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема невроза осталась не до конца решенной. Посмотрите этот материал, он поможет Вам понять - что и как нужно делать: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 14 Декабря 2013 10:22
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
ЭЭГ без патологии. См ВСД - миф №3
Время создания: 16 Декабря 2013 11:54
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
невролог Зайцев С.В. * информация на сайте NERVOS.RU
Суперканал в телеграме - http://t.me/nervos
Внимание - советы на форуме не заменяют очную консультацию!
Познавательно - советы интернет-пациента * о заблуждениях в неврологии
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
ЭЭГ - не является достаточно информативным диагностическим исследованием, которое дает достаточно сведений для качественной и точной диагностики. Это исследование может лишь подтвердить диагноз эпилепсия. Все остальное - мусор, где ему сейчас и место - в мусорном ведре.Все то, о чем Вы пишите и жалуетесь описано в статье - Панические атаки, которую я Вам советую почитать.Там Вы найдете ответы на все свои вопросы, как сегодняшние, так и те, которые могут возникнуть по ходу.
Время создания: 16 Декабря 2013 21:00
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Рассматривание только одного «фасада» заболевания совершенно бесполезно и опасно.
Вопросы - пишите в личный кабинет
.
Рекомендую - Клиника восстановительной медицины

Дай Вам
Бог никогда не иметь причин для обращения к врачу! А если придется, то не стоит затягивать.
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
- по описанию ЭЭГ - патологии нет.
Лечение по наблюдением психотерапевта.
Время создания: 16 Декабря 2013 22:55
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.

Запись на консультацию по телефону в Санкт-Петербурге:


(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Игорь Викторович. Семейный врач
Рейтинг. Игорь Викторович
Семейный врач
Здравствуйте!
Ваша ЭЭГ в норме!
Обратитесь за психотерапией к психотерапевту или к психологу за консультацией, чтобы убрать переживания и страхи по поводу смерти, также обсудить смерть родного и эмоции, которые возникают при этом! Также разберитесь с обидами, страхами, переживаниями и волнениями, если они есть.
Добра и здоровья вам!
Время создания: 18 Декабря 2013 11:42
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Добра и здоровья вам!

Сильный голос - это залог успеха! Рекомендую прочитать страницу о значении сильного голоса и о Школе природного голоса, которая может вам помочь в развитии голоса здесь https://goo.gl/woCkxK

Пожалуйста, оценивайте ответы консультантов! Я благодарен Всем, кто отблагодарил консультанта оценкой!


За понравившийся ответ Вы также можете выразить благодарность через опцию "Сказать спасибо".
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Время создания: 30 Декабря 2013 19:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич. В силу занятости отвечаю здесь нечасто, по выходным. 

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Канал на ЮТУБЕ - ССЫЛКА 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте!
На самом деле, никакого "ВСД" - не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра!
По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику - характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления так называемой "панической атаки" - принято называть вегетативным или симпатоадреналовым кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у "эмоциональных натур", чаще скрывается банальный "тревожный невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта, а не у врача-невролога.
Нет на сегодняшний день, никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине!
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас "ВСД".
Но от этого человеку легче не становиться, и сердце по прежнему болит? Не зная что делать, предлагают сходить к врачу-психиатру …
И так проходят годы, пока, наконец однажды, набравшись смелости, человек самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту, которому сразу понятно, что этот человек - страдает классическим и т.н. системным (или органным) неврозом. И после того, как специалист подберет пациенту индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, и на первых порах медикаментозная поддержка, да и то не всегда), боли тут же проходят, исчезает и негативная симптоматика невротической природы.
Отсюда и вывод: а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД" по разным врачам, не проще ли будет сразу же обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и не терять при этом ни время, ни свои силы, да и немалые на сегодняшний день деньги?!
Доброго вам здоровья!
Время создания: 06 Декабря 2016 19:23
Оценок: 0
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алена 16.12.2013 17:38
по теме №749772 Результаты Ээг.
Добрый день, хочу добавить что никакого страха и паники я не испытываю, только симптомы головокружения, сердцебиения, иногда звон в левом ухе причем очень громкий, иногда очень редко светобоязнь. А термин ВСД-да, такого нету) Могут ли быть мои нарушения связаны с неврозом (иногда я и его не замечаю на фоне плохого самочувствия) или это именно нарушения связанные с нарушением кровообращения(делала дуплексное сканирование, там терпимо но есть нарушения). Спасибо
   
Для уточнения связи с неврозом — покажитесь врачу—психотерапевту. Осмотр даст ответ на этот вопрос.
      
Алена | (Жен., 35 лет, москва) | 06.12.2016 19:34
Прошу закрыть вопрос 3х летней давности
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
01.04.2019
20:59
Дмитрий :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 24
26.04.2017
23:09
Оля :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 14
01.04.2013
20:52
Анна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 11
20.10.2017
10:13
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 10
05.06.2014
17:02
Иван :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 7
16.08.2017
20:55
Вита :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 8
16.10.2016
13:46
Калинина Оксана Леонидовна :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 6
16.01.2016
12:16
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 5
31.08.2010
14:16
Igor :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 6
07.12.2011
22:34
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 3