НЕВРИНОМА? ИЛИ ЧТО-ТО ХУЖЕ...?

№873017 Невринома? Или что-то хуже...?
Евгений Муж., 21 лет. Украина Житомир
VIP
Зарегистрированный пользователь
14.09.2015 11:43
Добрый день
Хотел бы описать свою проблему.

Примерно 4 года назад, появилась проблема с двоением ярких предметах, вечером.
Это проблема была примерно год. Через год появилась еще одна - начался низкочастотный шум, в правом ухе. Так же, временами были «приступы», когда слух ухудшался(обычно утром, и на пару часов) и затем снова был был нормальным. Было головокружение. Тошнота и были временами приступы, когда я ложился на сторону, все перед глазами начинало «крутиться». На фоне этого, и в связи своей высокой мнительности и канцерофобии, у меня развились серьезные проблемы с паникой и психикой. За 4 года, я не смог нормально пройти курс обследований, с связи со страхом ужасного диагноза (в частности - рак), и так живу уже по сей день.
Но я начал замечать, что слух, за эти 4 года упал, на правую сторону. То есть, левым ухом я слышу лучше, чем правым.
Есть проблемы с головокружением, когда резко встаю, так же иногда немеет переносица и верхняя губа (как я понял, уже задет нерв).
Так же заметил, что когда я прижимаю нижнюю челюсть, писк становится заметно громче, и его слышно в обоих ушах.
И когда отвожу нижнюю челюсть в левую сторону, в правом ухе слышно как бы «писк», как будто свистит воздух...

По скольку я уже не могу с этим жить, в частности психически, я хочу пройти полное обследование. Но, на фоне этих проблем, я бы хотел проконсультироваться, с чего лучше начать, и какие прогнозы могут быть, по моим симптомам?
Какая вероятность, что это рак? И что меня, в принципе может ожидать?
Я хотел бы быть готов психологически... поскольку не хотелось бы умирать в 21 год...
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте Евгений.
Бессмысленно строить сейчас - какие бы то ни было предположения, поскольку причин ваших жалоб,может быть много.
Начните свое обследование, с очного обращения на клиническую консультацию к врачу-неврологу, и выполнения наиболее информативного в этой ситуации - МРТ-исследования головного мозга, которое и даст ответы на все ваши вопросы, и достоверно подскажет дальнейший алгоритм действий.
А что касается ярко выраженной картины тревожно-невротического синдрома (расстройства), то тут, на мой взгляд, Вам никак не обойтись, без квалифицированной помощи, со стороны толкового врача-психотерапевта, предпочитающего работать в ключе когнитивно-поведенческой терапии, ибо таблетками тревожный невроз - излечить невозможно, а глушить симптоматику - не устранив первопричину, будет пустой тратой времени.
Время создания: 14 Сентября 2015 13:14
Оценок: 4
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
Нужно канцерофобию лечить. Вы ж у себя будете это дело вечно искать во всех труднодоступных местах...
Время создания: 14 Сентября 2015 14:17
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
выполните МРТ головного мозга
Время создания: 14 Сентября 2015 15:11
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Заочно, по интернету, Вы однозначно не сможете ничего точно определить. Ни один грамотный врач по интернету диагноз не поставит и лечение не назначит.
Нужно пройти обследование и разобраться в причинах.
Начните обследование с посещения невролога и МРТ обследования головного мозга.
Заочно можно не так много, как кажется. В основном, это определиться с направлением в поиске той или оной патологии. А далее, это дело врача, который примет Вас очным порядком.
Время создания: 14 Сентября 2015 18:21
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Данных ЗА онкология в Вашем описании нет. Показан осмотр ЛОР-специалистом, неврологом и самое главное - лечение у психотерапевту. Устранение невротической составляющей в механизме возникновения ваших жалоб - только благотворно скажется на вашем общем самочувствии и на степени выраженности данной проблемы.
Время создания: 14 Сентября 2015 18:57
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Вы напрасно себя накрутили! Нужны ЛОР, невропатолог, МРТ головы, аудиограмма.
Время создания: 15 Сентября 2015 06:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 14.09.2015 12:45
Так же забыл указать:
- Когда яркий фон (снег\небо), при отводе глаз слева на право, наблюдается какая-то «плавающее» пятно, которое тянется за движением глазного яблока, тяжело объяснить.
- Иногда появляется боль в правом ухе, «в глубине» раковины. Что бы точнее описать - за ухом, в «ямке»
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 14.09.2015 18:36
Благодарю всех за ответы.
Я понимаю, что заочно поставить диагноз нельзя.

Я просто хотел бы узнать, какова вероятность, при моей симптоматике, что это именно рак?
Поскольку я боюсь идти на обследование, именно из-за боязни этого диагноза.
Я хотел бы знать, к чему мне морально готовиться
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 14.09.2015 22:36
Прошу прощения, но у меня правый глаз, точнее веко опустилась ниже левого.

Как я понимаю, это прямой симптом рака…

Я постараюсь быстрее попасть на МРТ
Ничего хорошего мне уже не ждать?
   
я думаю, что вы неправильно понимаете. пишите про результаты.
      
Я жду норму или вариант нормы!
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 15.09.2015 17:31
Какой самый главный признак, который выделяет рак по сравнению с другими возможными причинами ?
   
Скажи мы вам этот вирутальный признак, вы его тут же у себя обнаружите)) нельзя искать у себя болячки. ну ведь всегда что-то будет находиться. займите мозг более конструктивными размышлениями.
      
РАК, не имеет специфических проявлений. У достоверна только фобия.
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 17.09.2015 21:04
Давление 120/70 и температура вечером 37,1

Это показатель воспаления?
   
в норме температура вечером до 37.3, утром от 35.8. продолжаете грузить мозг всякой ерундой. наладьте личную жизнь, чтоб некогда было ерундой страдать.
      
При избыточной тревожности такая температура - обычное дело.
      
Нет. Давление в порядке. А температура такая бывает в норме, бывает при всех остальных болезнях известных науке, и при неизвестных тоже! Ничего ЭТО не значит. Вы зря себя накрутили. Если сами не справляетесь, обратитесь к психотерапевту.
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 18.09.2015 13:21
В понедельник смогу попасть на УЗИ сосудов шеи и головы
По результата напишу сюда.

Прощу прощения, за то что беспокою Вас, просто мне страшно...
Что все симптомы у меня есть
Даже с правой (проблемной стороны) увеличились два лимфоузла, на шее...
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 21.09.2015 13:46
Результат УЗИ

УЗ-признаки пограничной узкой ПА. УЗ-признаки экстравазальной компрессии ПА в сегменте V2. УЗ-признаки асимметрии кровотока по ПА в сегменте V2-34% (d<s), в сегменте V4 - 32% (d<s). Вазоспазм по левой СМА, по левой ХА в сегменте V4, по ОА. Дистонический тип допплерография.

Что можно сказать по данному заключению? Какие прогнозы? Могут ли данные проблемы давать мои симптомы?
   
Эти находки с жалобами не связаны.

Главный Врач Ваш - психотерапевт.
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 22.09.2015 19:26
Вот результаты МРТ:

Снимок1 - http://s31-temporary-files.radikal.ru/9a4123224c9b4348b08b0df59a3f17cb/-88693455.jpg

Снимок2 - http://s31-temporary-files.radikal.ru/fe616210b20b402babba913fdb283d9c/-88693455.jpg

Снимок3 - http://s31-temporary-files.radikal.ru/135e1ff9e8b64695bc8610ce160967c2/-88693455.jpg

Снимок4 - http://s31-temporary-files.radikal.ru/ac8a83325b7347688041bfa07bded325/-88693455.jpg

Заключение: МР-признаки очаговых паталогий головного мозга на момент осмотра не выявлено. Гипотензия прозрачной перегородки
   
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 29.09.2015 11:19
Добрый день.
Я хотел бы обратиться к Вам за консультацией, по результатам анализа крови.

Вот результаты:
Лейкоциты (WBC) - 8.0 Г\л (Норма: 4 - 10 Г\л)
Еритроциты (RBC) - 5.33 Т\л (Норма: 4.6 - 6.2 Т\л)
Гемоглобин (HGB) - 168 г\л (Норма: 140 - 180 г\л)
Гематокрит (HTC) - 45.5% (Норма: 43 - 49%)

Еритроцитные индексы:
Средний объем еритроцитов (MCV) - 85.4 фл (Норма: 85 - 95 фл)
Среднее содержимое гемоглобина в еритроците (MCH) - 31.5 пг (Норма: 27-33 пг)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 36.9 г\дл (!) (Норма: 32 - 36 г\дл)
Ширина распределения эритроцитов (RDW - SD) - 38.5 фл (Норма: 37-46 фл)
Ширина распределения эритроцитов (RDW - CV) - 10.9% (!) (Норма: 11-16%)
Тромбоциты (PLT) - 242 Г\л (Норма: 150 - 400 Г\л)

Тромбоцитарные индексы:
Средний объем тромбоцита (MPV) - 9.1 фл (Норма: 8-12 фл)
Ширина распроделения тромбоцита (PDW) - 10.6 фл (Норма: 9-14 фл)
Процент больших тромбоцитов (P-LCR) - 17.8% (Норма: 15-35%)
Тромбокрит (PCT) - 0.22% (Норма: 0.1 - 0.4%)

Лейко грамма:
Палочкоядерные (%) - 4% (Норма: 1 - 6%)
Палочкоядерные (абс. кол-во) - 0.32 г\л (Норма: 0.04 - 0.54 г\л)
Сегментоядерные (%) - 60% (Норма: 45 - 75%)
Сегментоядерные (абс. кол-во) - 4.8 г\л (Норма: 1.8 - 6.5 г\л)
Еозинофилы (%) (ЕО) - 2% (Норма: 1 - 6%)
Еозинофилы (абс. кол-во) (ЕО) - 0.16 г\л (Норма: 0.04 - 0.54 г\л)
Базофилы (%) (BASO) - 0% (Норма: 0-1 %)
Базофилы (абс. кол-во) (BASO) - 0 г\л (Норма: 0-1 г\л)
Лимфоциты (%) - 27% (Норма: 18-40%)
Лимфоциты (абс. кол-во) - 2.16 г\л (Норма: 0.72 - 3.6 г\л)
Моноциты (%) - 7% (Норма: 2-10%)
Моноциты (абс. кол-во) - 2.56 г\л (Норма: 0.72 - 3.6 г\л)
Хара-ка еритроцитов - нормохромные нормоциты
Дегенеративные изменения в лейкоцитах - отсутсвуют
СОЭ - 5 мм\г (Норма: 1 -10 мм\г)

Эти изменения сильно опасны?
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 36.9 г\дл (!) (Норма: 32 - 36 г\дл)
Ширина распределения эритроцитов (RDW - CV) - 10.9% (!) (Норма: 11-16%)
   
будем лечить ширину распределения лейкоцитов... 0
      
эритроцитов...
      
Евгений | (Муж., 25 лет, Житомир, Украина) | 30.09.2015 18:53
Эти значения не указывают на какие-либо опасные отклонения?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.03.2017
10:39
Родион :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 2
04.08.2015
13:58
Владимир :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.10.2012
06:34
Ответов: 5
Сообщений: 0
16.12.2016
10:23
александра :: Стоматология / Стоматолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
24.04.2013
03:34
Galina :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
25.08.2011
18:18
Ответов: 1
Сообщений: 3
17.12.2008
12:57
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.11.2010
01:06
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 3
05.05.2013
16:07
Вероника :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.02.2012
20:35
Зимфира :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0