ВСД, НЕВРОЗ, САМОТОФОРМНОЕ РАССТРОЙСТВО???

№882941 ВСД, НЕВРОЗ, САМОТОФОРМНОЕ РАССТРОЙСТВО???
Данила Муж., 26 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован) Источник: riltsov.kh.ua
09.11.2015 21:09
Здравствуйте!
Я Мужчина 26 лет, вес 60, рост 172. (Из хронических заболеваний, псориаз, хронический простатит) у меня случилась такая проблема, всд и невроз мне ставят лет с 16, была масса разнообразных симптомов, но этим летом приключилось нечто экстраординарное. Днём дома онемела правая рука и язык, появились круги перед глазами, вызвал скорую врач сказал - нервное, не дав никаких таблеток(уколов) уехал, мол само пройдёт, и действительно прошло, через день стал чувствовать себя нормально. Но потом дня через два стала неметь уже левая сторона вместе с лицом, причём довольно долго, ещё через день стала в купе с левой стороной неметь правая рука от локтя до пальцев, к слову онемение не покинуло до сих пор. Отправился к невропатологу, поставили предварительный диагноз рс и отправили на мрт, сделал мрт головы и шеи, там всё нормальное только остеохондроз. Потом направили к другому неврологу, заключение самотофорное расстройство, назначили психотерапию и антидепрессанты. Посоветовали для успокоения сделать мрт сосудов, я сделал ,так же делал уздг (заключение прикрепил и ещё прикрепил заключение мрт головы и шеи и осмотр невролога) и ещё много других обследований, могу также всё прикрепить при необходимости. Беспокоит сейчас: онемение лица, правой стороны лба в особенности, зажатость тела с левой стороны, онемение руки и ноги(стопы), ползают муражки по левому локтю и тыльной стороне руки. Скованность движений заложенность правого уха, слезоточивость правого глаза, расплывчатость зрения и мушки в глазах, когда закрываю глаза рябь, как будто от телевизора. Щелчки при поворотах шеи влево (я поворачиваю шею влево, слышу хруст, потом возвращаю её в исходное положение, прямо и слышу щелчок и так при каждом повороте. При повороте вправо отмечается только хруст, при возвращение шеи в исходное положение щелчка нет.)
Невролог посоветовал обратится к психотерапевту и пропить курс антидепресантов. Скажите пожалуйста если нужна психотерапия в моём случае. Что у меня может быть не так с организмом, например только невроз даёт эти симптомы или что-то ещё надо дообследовать? Чем опасны эти щелчки в шее и изменения выявленные на мрт? Спасибо Вам огромное!

1)http://cs628028.vk.me/v628028960/20ad9/aPvT-fjDEao.jpg

2) http://cs629313.vk.me/v629313960/13bd6/MrL7jYc8qJU.jpg

3) http://cs628028.vk.me/v628028960/20a86/CDsq4sIQzI4.jpg

4) http://cs628028.vk.me/v628028960/20ae3/pqa3FudCFaY.jpg

5) http://cs628028.vk.me/v628028960/20a99/d9FcQl61B-M.jpg

6) http://cs628028.vk.me/v628028960/20aa2/YW4ecGdiNNc.jpg

7) http://cs628028.vk.me/v628028960/20aab/QCWf5Cc9kfE.jpg

8) http://cs628028.vk.me/v628028960/20ab4/cl-tgaYThBw.jpg

9) http://cs628028.vk.me/v628028960/20abd/jrZgw4PwLc0.jpg

10) http://cs628028.vk.me/v628028960/20ac6/ipw3FinhsiI.jpg

11) http://cs628028.vk.me/v628028960/20acf/UH4a-NqsMbE.jpg

12) http://cs628028.vk.me/v628028960/20af5/94nQCKgeg7U.jpg

13) http://cs628028.vk.me/v628028960/20afe/TUbXThm0mEY.jpg

14) http://cs628028.vk.me/v628028960/20b07/jbZoKvWIWR8.jpg

15) http://cs628028.vk.me/v628028960/20b19/G_Mh8AXg9vg.jpg

16) http://cs628028.vk.me/v628028960/20b28/itG189kpE_E.jpg

17) http://cs628028.vk.me/v628028960/20b31/r1cd-B1HDI0.jpg
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия".
Ваши жалобы Данила, носят психогенную природу, и в полной мере показывают картину развившегося тревожно-невротического синдрома (расстройства). Сосредоточьтесь на работе с врачом-психотерапевтом, как это Вам уже рекомендовали ранее!
Время создания: 10 Ноября 2015 08:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

  
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Данила!
Да, Ваши жалобы, вполне вероятно, имеют невротическую природу. По крайней мере, Ваше описание позволяет сделать такие предположения. Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом.
Время создания: 10 Ноября 2015 09:07
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
По всему видно,  что Ваш Главный Врач психотерапевт. В данных обследования норма, варианты нормы и минимальный дегенеративный процесс  позвоночника. последний есть у большинства взрослых людей.

"1) Если у меня что-то страшное на снимках, что может беспокоить сейчас или выльется во что-то серьёзное в дальнейшем
2) Чем опасен и обусловлен этот щелчок при повороте шеи(почему он появляется только слева)?
3) Есть ли смысл проверки грудного и поясничного отдела или нужно погружаться в психотерапию?
и ещё такой вопрос психотерапия в моём случае обязательно подразумевает приём антидепрессантов или можно обойтись без них?"

1. Нет страшного!

2. Не опасен. Безопасный скелетный щелчок!

3. Нет смысла.

Повторите МРТ головы через год.
Время создания: 10 Ноября 2015 16:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 11:11
Спасибо огромное за ответы ! Очень хотелось бы получить информацию по-моему шейному отделу и позвоночнику в целом.
1) Если у меня что-то страшное на снимках, что может беспокоить сейчас или выльется во что-то серьёзное в дальнейшем
2) Чем опасен и обусловлен этот щелчок при повороте шеи(почему он появляется только слева)?
3) Есть ли смысл проверки грудного и поясничного отдела или нужно погружаться в психотерапию?
и ещё такой вопрос психотерапия в моём случае обязательно подразумевает приём антидепрессантов или можно обойтись без них?
   
Это два параллельных процесса.
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 12:06
Вы о Антидепрессантах и Психотерапии?
   
Я об остеохондрозе и неврозе.
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 14:22
Спасибо, я понял. Поэтому и спрашиваю по-остеохондрозу, насколько серьёзен и запущен остеохондроз в моём случае на данный момент и чем может аукнутся в дальнейшем? Чем опасны щелчки и есть ли противопоказания для занятий спортом. Ещё раз спасибо, за Ваше время и ответы.
   
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 16:17
Александр Юрьевич, Спасибо Вам огромное за ответ, чётко, по-полочкам, то, что нужно Невротику)))) Спасибо, ещё раз.

«Повторите МРТ головы через год.» подскажите на предмет чего мне выполнить МРТ, гидроцефалии или просто контроля? Мне невролог очно объяснил, что у меня не гидроцефалия, а просто один желудочек больше другого, это вариант моей нормы и идёт с рождения, ибо на МРТ 5 летней давности, точно такая же картина. Спасибо, всего Вам доброго
   
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 16:28
Ещё забыл задать вопрос по спорту, я хочу делать ЛФК для шеи и грудного отдела при остеохондрозе(каждодневно), бегать(5 дней в неделю) и плавать (2-3) раза в неделю. Нет противопоказаний?
   
Для наблюдения повторите МРТ. Гидроцефалии нет.


Нет противопоказаний к ТАКОЙ физкультуре!
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 16:59
Страшновато звучит, вроде отклонений нет, а наблюдать нужно 0 брррр, хотя наверное для меня более-менее загадочный ответ от врача, это как смертный приговор, ипохондрия будь она не ладна 0 ops:
Спасибо Вам за время, отзывчивость, информацию и помощь!
   
Нет, я Вас не пугаю и ничего пугающего в моих словах нет. Я просто так вижу ситуацию. Можете жить спокойно! Повода для грусти нет!
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 17:21
Просто я сейчас в таком состоянии, что для меня всё прямо фатально - Зачем делать МРТ, доктор увидел что-то плохое на снимках, что не увидели другие доктора? Что может изменится за год, ведь я делал МРТ 5 лет назад изменений не было, а может всё таки были? А вдруг что-то серьёзное и т.п., ну Вы поняли, такого плана мысли)) Видимо действительно пора бы взять себя в руки, ещё раз огромное Вам спасибо!!!!!!!!!
   
Я-то не знал, что МРТ уже пять лет без динамики! В свете новых обстоятельств МРТ можно вообще не повторять! Живите спокойно!
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 17:46
Спасибо! Я вот писал в личные сообщение, наверное не прочитали. Делал мрт два раза в 2010 на аппарате 0.5 тесла и в этом году на аппарате 1.5 тесла.

МРТ 1.5 тесла 1) http://cs628028.vk.me/v628028960/20abd/jrZgw4PwLc0.jpg

2) http://cs628028.vk.me/v628028960/20acf/UH4a-NqsMbE.jpg

заключение
МРТ 1.5 тесла http://cs628028.vk.me/v628028960/20af5/94nQCKgeg7U.jpg

МРТ 0.5 Тесла 1) http://cs629512.vk.me/v629512960/1dee4/Q0RRy5PObiY.jpg

2) http://cs629512.vk.me/v629512960/1deed/PmglZiwyZ1Y.jpg

Заключение
0.5 тесла http://cs629512.vk.me/v629512960/1dedb/G6nuo7Wo6xE.jpg

вот тот который 0.5 тесла это 5 лет назад в 2010 я делал, я так понял и там и там одинаковое заключение, просто в 2010 написали просто что желудочек больше другого, а в 2015 гидроцефалию
   
Читал! Видел. МРТ без динамики. Можно жить спокойно!
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 10.11.2015 18:37
Спасибо, огромное, значит МРТ могу не повторять(если не будет других показаний к этому обследованию), заниматься у психотерапевта!
   
Совершенно верно!
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 12.11.2015 18:05
Здравствуйте Александр Юрьевич. Помогите ещё раз пожалуйста, я задавал этот вопрос параллельно ещё на 1ом форуме и сегодня там дали ответ, порекомендовав пройти «электронейромиографию для исключения полинейропатии»
Скажите есть ли смысл в моей ситуации? Неврологический осмотр в норме не исключает полинейропатию? в последнее время и так много потратил на мрт и прочие анализы и обследования, а ЭНМГ тоже не дешёвое, стоит под 5 тысяч, так что если честно не хочется делать, ещё если и бесполезно это. Спасибо Вам!!!!
   
Я не вижу в тексте повода для ЭНМГ. Очному неврологу в этом не отказываю.
      
Данила | (Муж., 30 лет, Москва, Россия) | 13.11.2015 11:00
Здравствуйте, очный невролог не назначил никаких дообследований, в описании неврологического статуса как я понимаю полная норма. ЭНМГ посоветовал другой невролог на интернет-консультации. Как я понял особых показаний к ЭНМГ нет, полинейропатия маловероятна в моём случае, нужно последовать рекомендациям очного невролога и Ваших и заниматься с психотерапевтом, прекратить хождение по-врачам других специальностей и дообследования!? Спасибо Вам.
   
(Гость) Данила 14.11.2015 14:19
Спасибо ещё раз, Вам огромное. Вы очень помогли. Я понимаю, что ипохондрия и заставляет меня находится в этом замкнутом кругу и искать болезни, я очень буду стараться выбросить это из головы. Спасибо Вам! За чёткие и простые в понимании ответы!
   
Никакой это не замкнутый круг! Найдите специалиста-психотерапевта и начинайте полноценное лечение!
      
(Гость) Данила 14.11.2015 21:02
Про замкнутый круг, я имел ввиду поиск болезней, то, что в голове всё равно есть мысли, а вдруг меня не дообследовали, а вдруг скрытая инфекция какая-то и т.п. Вот. В этом плане я понимаю, пока я сам себе не вобью в голову, что я здоров, лечение не сдвинется. А психотерапевта я уже подискал, в Москве, буду ездить с 1 декабря, думаю про антидепрессанты тоже с ним решить, как он скажет так и буду принимать под его наблюдением. Ещё раз Вам огромное спасибо!
   
Пожалуйста! Будьте здоровы!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.05.2013
13:38
Алена :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.03.2015
05:23
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.12.2012
00:57
катерина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.10.2013
23:14
кира :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.02.2013
08:59
Лидия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.08.2010
15:25
Галя :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.07.2010
21:48
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.02.2013
22:08
Вера :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.03.2008
12:17
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.05.2013
13:40
Татиана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0