ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ СЕРДЦА

№977438 Перебои в работе сердца
александр Муж., 34 лет. россия брянск
Зарегистрированный пользователь
22.06.2017 22:09
Здравствуйте! Лет 10 назад обнаружил у себя высокое давление 170 на 100 и пульс около 100. Такое давление было года 4 наверное. Проходил обследование все говорили что не могут понять причину давления единственное что обнаружили сколиоз в грудном отделе и гипертрофию лж. Назначали препараты от давления, не особо помогало, я как то на этом не зацыкливался так ак чувствовал себя хорошо. В 30 лет попал в больницу по дороге домой из Москвы на машине ехал один стало плохо, появилась боль в груди и дикое чувство страха, резко ослабился стул была ночь телефон не ловил. Доехал до городка км 100 заехал на скорую, измерили ад было 150 на 120 сделали укол и предложили переночевать у них, я отказался тк через пол часа почувствовал себя хорошо. Поехал дальше стало ещё хуже, пока ее понял что теряю сознание меня просто вырубает ног не чувствовал вообще, кое как доехал до скорой в следующем городе и то уже последние пару км меня везли сотрудники дпс. Там при поступлении ставят инфаркт и ложат а реанимацию. Утром диагноз сняли врач сказал просто сбили сильно давление и если бы был инфаркт я бы столько за рулём не проехал. Побежал 10 дней обследования и опять ничего не нашли диагноз гипертония. Потом на протяжении 7месяцев были скачки давления с чувством дикого страха давление доходило до 220 на 120 пульс больше 100 не поднимался, один раз были судороги, скорые и ТД . Причем давление поднималось и опускалось само в течении может 5минут. Пока не попал опять к кардиологу он обследовал опять ничего он мне подобрал таблетки экватор и тенорик которые держали давление даже при приступах панических атаках как он мне обьяснил. В течении 4 лет психотерапевты, антидепрессанты обследования в кардиологии в том числе и с нагрузкой т.д Диагнозы всд, невроз, кардионевроз. Все из за страха умереть от инфарка и инсульта. Толку нет мучеют экстрасистолы , причем как то странно идут через пару ударов особенно лёжа. Стоит встать или по размять позвоночник даже лёжа пропадают. На холтер а х показало не много около 300 шт делал несколько раз. В последнее пол года наверное стали происходить такие вещи. Просыпаешься утром и ощущение дискомфорта в спине груди если размять спину жена говорит что хруст стоит очень сильный в том числе и грудной клетке, голова не работает совсем давление падает 100 на 70 пульс тоже около 55, уменьшил дозу препаратов от давления и в 2раза не помогает шаткость, усталость и очень сильно хочется спать, сдаленность в груди и в голове. К примеру на работе приходится делать примерно 500 замеров рулеткой около 500 раз в течении 2 часов, если это делать в таком состоянии то обязательно промахнется несколько раз, хотя уверен что поменял все правильно. Когда чувствуешь себя хорошо все меряешь нормально. Продолжается такие приступы около 2 часов но целый день чувствуешь себя не очень. Физика нагрузку переношу нормально без отдышки и тахиктордии. Все это происходит примерно к обеду в основном иногда бывает вечером или утром. Пробовал рассасываться и пол таблетки финозипама пару раз вроде помогало не знаю может просто совпало Сегодня произошел такой случай в обед вся симптоматика повторилась выпил пол таблетки финозипама вроде полегчало через в пару часов резко сдавило голову дышать не мог, понял что упаду в обморок схватился за грудь почувствовал у дар в груди и резко полегчало причем понимал что в обморок упаду точно ощущение что сердце заклинило и оно остановилось потом с силой заработало. Паники не было тряслись просто руки и ноги посидел на улице минут 20 полегчало было неприятное ощущение в груди и дикое хотелось спать. Все эти симптомы сопровождаются болью в левой части груди и спине между лопаткой и позвоночником, дома после 9 вечера не трудно заснуть, хотя после работы спать хочется очень сильно. Курс психотерапии прошел очередной раз. Врач сказал что пить таблетки больше не надо на 10 сеансе сказал что времени роде как все мне обьяснил. После последнего сеанса прошло около 2 недель. Подскажите что можно ещё обследовать и нужно? Просто устал так жить. УЗИ сосудов головы делал 4года назад все хорошо. Алкоголь пью очень редко, курю
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Александр, идите на прием к врачу-психотерапевту или психиатру. Ну зачем Вы доводите себя до такого? Все это лечится, просто нужно подойти к этому правильно, и с нужной стороны.
Время создания: 23 Июня 2017 08:08
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Какое конкретно лечение у психотерапевтов Вы получали? Осматривал ли Вас эндокринолог? Выполнялось ли ЭЭГ-исследование?
Время создания: 23 Июня 2017 11:42
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое, или пограничное по своей сути расстройство), которое вы собственно говоря, и описываете в своем письме, это психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни. И наверняка временами, вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но в некоторых случаях - даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния?!
У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить.
Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания.
Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт. Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Можно обратиться и в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу, или поработать дистанционно, в формате теле-консультирования через Скайп, главное условие - чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут именно вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной счастливой жизнью.
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Время создания: 29 Июня 2017 14:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
александр | (Муж., 36 лет, брянск, россия) | 23.06.2017 13:12
Да выполнял психотеоаревты назначали ад и объясняли суть появления панических атак
   
А научили они Вас - как справляться с паникой?
      
александр | (Муж., 36 лет, брянск, россия) | 23.06.2017 18:36
Да панику переношу уже намного спокойнее, просто бывают такие состояния которые я описывал выше, заторможенность, голова в тумане, постоянно шатает, боль в грудной клетке м спине болит каждая кость, мышцы скоаанны, падает немного давление и пульс, заклинивает часа на 2, но бывает длится днями, дикая усталость и апатия
   
У меня складывается впечатление, что проблема осталась нерешенной до конца.
      
александр | (Муж., 36 лет, брянск, россия) | 25.06.2017 15:42
У меня тоже складывается такое впечатление, проходит 10 сеансов где то и врачи говорят что в принципе посещать сеансы более не надо
   
Рукомендую получить консультацию по ситуации у другого психотерапевта.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.08.2019
18:24
сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
19.06.2013
10:10
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.08.2013
21:13
Игорь :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.04.2014
06:12
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.10.2010
13:58
Ярослав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.05.2011
17:26
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.09.2017
11:26
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.03.2016
11:38
Нина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.04.2010
17:26
Артур :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
13.11.2012
10:42
Рома :: Андрология и урология / Уролог
Ответов: 0
Сообщений: 1