ПОЗВОНОЧНИКА С ЭКСТРАВАЗАЛЬНОЙ КОМПРЕССИЕЙ ЛЕВОЙ ПА

№979718 позвоночника с экстравазальной компрессией левой ПА
Кристина Жен., 25 лет. Россия Самара
VIP
Зарегистрированный пользователь
12.07.2017 10:56
Здравствуйте уважаемые врачи!Прощу вашей помощи и консультации!Начну сначала и опишу более подробно,что бы было проще оценивать состояние.Началось все со скачков давления,потом добавились головные боги и шаткость иногда при ходьбе,иногда онемение конечностей.Обратилась к неврологу с данными симптомами,сделали рентген шеи и позвоночника.Заключение:Аномалия киммерли,шейный остеохондроз.Невролог назначил лечение :циннаризин 3 раза в день в течении месяца,катадалон 1 т 3 раза в день.боли то прекращались то начинались,онемение правда прошло.когда самочувствие не улучшилось сделали триплексное сканирование брахиоцефальных сосудов:заключение -данных за гемодинамически значимую патологию сосудов брахиоцефального бассейне не выявлено.плюс сделали триплексное сканирование транскраниальных сосудов.заключение :косвенные признаки вертеброгенной патологии шейного отдела позвоночника с экстравазальной компрессией левой позвоночной артерии на уровне foramen ovale.(плюс запись :при поворотах головы вправо -гемодинамически значимое (более 30%)снижение ЛСК по обеим позвоночным артериям на интаракраниальном уровне.Кровоток по остальным осмотренным артериям достаточный ,симметричный ,спектральные характеристики кровотока соответствуют возрасту пациента ,компрессионные пробы в норме .СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,насколько это опасно и грозит ли мне инсульт???очень брюсь(начиталась всего в интернете ,вздрогнула )Огромное спасибо за уделённое время и ваши консультации
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Ничем не грозит, можете быть спокойны! Сосуды явно в порядке. Но давайте все аспекты обсудим подробно и предметно. Для этого хорошо бы детелизировать жалобы и выложить сканы всех данных обследования включая Холтер и ЭКГ. Вы раньше говорили про гипертрофию. Давайте и её разберём!
Время создания: 12 Июля 2017 14:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Время создания: 12 Июля 2017 14:46
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Все, что Вы описываете, пока говорит только об одном - проявление сформированного тревожно-невротического синдрома с проявлениями вегетативного дисбаланса. Это пограничное психическое состояние которое лечится у врача-психотерапевта или психиатра к которому необходимо обратиться очным порядком.
К сожалению многие врачи не видят и не умеют в достаточной мере проводить дифференциальную диагностику и распознавать различного рода срывы высшей нервной деятельности. А некоторые не хотят, видя в таких состояниях человека свою выгоду в массе различных бесполезных обследованиях, процедурах и длительном лечении...
Время создания: 13 Июля 2017 08:10
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопроы - пишите в личный кабинет
.



Дай Вам
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте!
Вашим врачом должен быть не невролог, а врач-психотерапевт, поскольку именно этот специалист, занимается лечением тревожно-невротического синдрома (расстройства). Органической (неврологической) патологии, в представленных вами результатах аппаратных исследований, к счастью не выявлено!
Время создания: 13 Июля 2017 08:47
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

  
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте. существенных проблем нет.
Время создания: 25 Июля 2017 15:09
Оценок: 1
Мнение зала, форум (49)
Похожие вопросы, темы (10)
Будем разбирать?
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 12.07.2017 16:11
Спасибо большое за ответ.Холтер:выявлено 832 экстрасистола,одной морфологи,преобладали в ночные и утренние часы.ST-T без Диагностически значимой динамики.Вариабельность в пределах нормы,заключение :желудочковая экстрасистология 2гр по лауну.Эхокг тоже сказали все хорошо и как бы шутя сказал врач что моего сердца хватит лет на 100,только гипертрофия миокарда левого желудочка (ММЛЖ 276)
   
Для предметного обсуждения изложите, пожалуйста, проблему по схеме:

• Рост, вес, возраст, давление, пульс? Опишите жалобы подробно и хронологически.
• ВСЕ данные обследования (все заключения, все страницы ВСЕХ ХОЛТЕРОВ, все ЭКГ пр.) отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте ОДНИМ (!!!!) архивом на любой файлобменник (например, http://www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь, в личку или на имэйл.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 12.07.2017 16:41
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 12.07.2017 16:29
Рост 177,вес около 100,давление слава богу редко бывает высоким последнее время скорее низкое,97/70 пульс 96,110/80 пульс 101.последнее время скачет ввысь пульс максимум был 120.было давление 100/102 пульс 113 это меня напугало ,низкое давление сосудов и высокое давление сердца а так же пульс.фото холтер и всех остальных обследований выложу чуть позже,немогу разобраться как тут добавить файл
   
Через файлобменник, пожалуйста! Непонятно, как выложить архив через файлобменник? Давайте созвонимся, расскажу!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 12.07.2017 17:35
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 12.07.2017 17:37
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 12.07.2017 17:49
В интернете пишут что мой диагноз это синдром позвоночной артерии,и может быть инсульт
   
Моя консультация Вам интересна?
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 12.07.2017 20:16
Мне интересно услышать ваше мнение по этому поводу,других конечно тоже с удовольствием бы выслушила,поэтому и написала сюда
   
Понял. Если интересно моё мнение, выложить бы все данные, как я предложил. В любом случае завтра прокомментирую представленную Вами информацию.
      
Доброе утро, Кристина!

"Синдром позвоночной артерии" - штамп, клише, дежурная фраза, притча во языцех, пугалка, страшилка, жупел! Эдакий "дед Бабай" для взрослых.

Есть болезни в позвоночной артерии, может она быть передавлена, закрыта тромбами, бляшками атеросклеротическими. Но тогда ЭТО инсульт. И тогда это конкретная патология в позвоночной артерии.

ЭТО не Ваш случай.

Ключевая цель УЗДГ - выявление стенозов (сужений) и окклюзий (перекрытий сосудов). Ни тех ни других у Вас нет и не было! И это главное. Всё остальное - чепуха. Все эти перепады перепады тонуса и экстравазальные компрессии - неубедительны, незначимы.

Артерии позвоночные не лежат как рельсы на шпалах. Они вынуждены изгибаться по ходу узких костных каналов шейного позвоночника. Все описанное у Вас пишется на норму. Описанное сдавление сосуда, еще не факт патологического давления, просто сосуд изгибом обошел косный выступ и на месте сгиба виден перепад скоростей, вот и получается заключение УЗИ-ста о якобы внешнем давлении.

Если эти особенности и сыграют роль в Ваше судьбе, то через много десятилетий, если сосуды порастут атеросклерозом.

"данных за гемодинамически значимую патологию сосудов брахиоцефального бассейне не выявлено"

ЭТО ключевая фраза Вашего заключения! ЭТО норма! НОРМА в ЦЕЛОМ! Инсульт Вам не грозит! Никакого синдрома артерии нет!

По всему остальному я ничего внятного сказать не могу. Снимки без снимков я не умею, увы, трактовать. Кстати, доктор Соломонова вынесла соломоново решение - очень грамотная консультация! Короче, если интересна моя консультация, путь предметного обсуждения указан выше.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 13.07.2017 11:37
Огромное спасибо вам,как заберу все снимки обязательно приложу,скажите а головные боли почему не проходят ?
   
Пожалуйста! Я не готов трактовать природу болей. Трактовка упирается в тщательную детализацию жалоб и осмотр. МРТ головы, часом, не делали?
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 13.07.2017 15:56
Нет
   
Обсудите с неврологом потребность в МРТ головы.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 13.07.2017 19:02
А давление 95/48 пульс 70 опасно ? Следом мерию 108/50 пульс 71
   
Неопасно.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 16:35
И снова здравствуйте!Уже замучила вас своим вопросами...летала на море,как не странно кроме головной боли ничего не беспокоило.Приехала домой и вот второй день как разбитое корыто...головные боли,давление низкое а вот пульс доходит до 114...хожу как будто не спала долгое время,хотя последние два дня только и делаю что лежу да сплю,аппетита тоже нет.
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 16:36
Гастроэнтеролог назначал УЗИ ,сказали небольшое воспаление поджелудочной
   
Если в ОАК и ТТГ норма, то тахикардия может быть нервов и недостатка физических нагрузок. На УЗИ норма. Это пишут на норму. На нормальную поджелудочную.
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 16:50
Сейчас приложу фото обследованиея
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:01
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:03
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:03
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:04
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:05
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:05
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:06
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:06
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:07
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:07
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:08
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:08
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:09
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:09
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:11
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:11
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:12
   
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 25.07.2017 18:14
Ну вроде все приложила ,жду вашей консультации
   
Ух, как сложно познавать и трактовать информацию по разрозненным крупицам. Но, я стараюсь. Поверьте!)

Гипертоническая болезнь 2 ст.? Это при нормальном давлении?

Цифры давления сейчас? Какие препараты принимаете сейчас? Какие были высокие цифры давления? Как часто?
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 26.07.2017 09:23
Здравствуйте,самые высокие были 160/100... раза два наверно ,месяца 2,5 назад...щас в основном 106/70..98/77..116/78 принимаю циннаризин назначенный неврологом и нольмаза для поджелудочной.Бравадин для урежения пульса,если он привыкает 90.(вот пульс очень часто высокий)и назначили эгилок если давление будет выше 130... и пульс высокий,пока не пила не разу его
   
Психотерапевт и физкультура - вот два столпа Вашего лечения!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 26.07.2017 10:04
А в остальном все в порядке?перезиваю очень,никто ничего толком не говорит...сил уже нет вздрагивать от каждого покалывания или неожиданной боли,сразу думаю что либо сердце либо сосуды
   
Ваша проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу. Речь идёт о тревожном расстройстве - http://pobedi-problemu.ru/kk/ .
Ваши жалобы вполне укладываются в их симптоматику.
Найдите возможность обсудить своё состояние с врачом-психотерапевтом (неврозами занимаются эти специалисты) и поработайте с ним над решением проблемы
      
Ничего критического нет! Можно не вздрагивать!
      
Кристина | (Жен., 27 лет, Самара, Россия) | 26.07.2017 10:11
Спасибо вам огромное за поддержку и ваше уделённое время,представляю насколько сложно каждого выслушать и дать Консультацияю!если б не высокий пульс,наверно и не вздрагивала ))
   
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.08.2012
18:53
Ответов: 4
Сообщений: 3
27.10.2012
15:39
Люба :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.12.2015
12:04
Мила :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
04.09.2012
15:00
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.10.2011
11:56
оксана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.06.2007
18:29
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.02.2013
14:48
Владислав :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
13.02.2013
21:13
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.07.2011
10:42
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.02.2012
20:34
Ответов: 1
Сообщений: 2