ВОСПАЛЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ НОГ

№999742 Воспаление пальцев ног
Александр Муж., 40 лет. Россия Курган
VIP
Зарегистрированный пользователь
01.01.2018 10:00
Добрый день,

У меня полицитемия, тромбоциты удалось снизить с 900 до 450 интерферонами. Я думал пальцы ног воспаляются из-за тромбоцитов, потому что воспаление удается снять тромбасом 50 мг в 1-2 дня
Но при тромбоцитах 450 пальцы ног по прежнему воспаляются. Может быть это невропатия?
Пожалуйста, подскажите, как попытаться определить причину воспаления пальцев ног?

Предположительная причина полицитемии и возможно других проблем - хроническое многолетнее отравление борным спиртом при обработке прыщей (иногда выдавленных открытых) по совету аптекаря.
Прямая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Здравствуйте, Александр.
Для начала, неплохо было бы уточнить вводную информацию, что стало возбудителем заболевания в вашем случае. И если это борный спирт, то какие методы дезинтоксикационной терапии применялись (форсированный диурез, плазмоферез, гемодиализ, трансинфузионная терапия)? Это нужно для того, чтобы вам можно было назначить правильные методы терапии. Истинная полицитемия - нуждается в воздействии на новообразования в костном мозге, а вторичная - в ликвидации первопричины.
Лечение первичного заболевания трудоёмкий процесс, включающий в себя влияние на опухоли и предотвращение их активности. При высоком содержании эритроцитов в крови, наилучшим способом лечения является кровопускание - во время одной процедуры объем крови снижается примерно на 500 миллилитров.
Более современным методом лечения полицитемии считается цитоферез. Процедура заключается в фильтрации крови. Для этого пациенту в вены обеих рук вставляют катетеры, через одну кровь поступает в аппарат, а после фильтрации очищенная кровь возвращается в другую вену. Данную процедуру проводят через день. Для вторичной же полицитемии, лечение будет зависеть от основного заболевания и степени проявления его симптомов.
Время создания: 01 Января 2018 10:20
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Что в биохимическом анализе крови?
Время создания: 01 Января 2018 14:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Выполните МРТ стоп, УЗИ сосудов и ЭНМГ.
Время создания: 01 Января 2018 23:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Сходить к врачу и не пытаться искать решение в интернете. Или Вам так хочется с жуликами пообщаться?
Время создания: 02 Января 2018 00:34
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  требуется дообследование.
Время создания: 11 Января 2018 10:07
Оценок: 1
Мнение зала, форум (53)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 10:10
Еще есть симптомы дрожжания, очень похожие на:
http://www.consmed.ru/nevrolog/view/804280/
   
Психогенный тремор - лечит не невролог, а врач-психотерапевт.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 14:36
Если я не путаю анализ по названию:

Альбумин 44
Альфа 1 глобулины 3
Альфа 2 глобулины 7.9
Бетаглобулины 9
Гамма глобулины 11.6
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 14:48
АСЛ О < 50
С реактивный белок 3.3
Ревматоидный фактор < 20
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 10:45
Точной причины возникновения полицитемии никто не знает. У нас маленький город всего 2 гематолога принимают (один платный и другой бесплатный - сотрудники)

JAK2 + 10%, поэтому наверно первичная полицитемия?

По врачам хожу непрерывно последние 3 месяца, пытаюсь поставить диагнозы своих проблем, но кроме полицитемии пока ничего не смогли определить.

Сдал большое количество анализов, но результатов пока почти нет кроме снижения тромбоцитов интерфероном альтевир (

Борным спиртом не пользуюсь уже почти год, а до этого пользовался года 3 непрерывно, возможно несколько сотен раз за все время. Врачи сомневаются, когда я говорю про отравление борным спиртом, но я не вижу других причин возникновения проблем, потому что старался питаться здоровой пищей, заказывал чистую воду, занимался на тренажере, т.е. старался следить за здоровьем.
https://www.nkj.ru/archive/articles/3604/

Судя по описанию борная кислота выводится за 1-3 месяца. Не уверен можно ли найти ее следы. У нас в городе нет токсиколога и отделения токсикологии.

Обращался в психоневралогический диспансер, обещали после праздников попытаться полечить внутренний и внешний тремор.
   
Если вопрос стоит настолько радикально, то можно приложить определенные усилия, и пройти квалифицированное токсикологическое обследование в том же Челябинске, база УГМА вполне для этого подходит, и все необходимые мощности для этого там есть.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 10:55
Пожалуйста, подскажите, сколько примерно стоит токсикологическое исследование и сколько времени оно занимает?
   
По Полису ОМС - совершенно бесплатно!
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:01
Пожалуйста, подскажите, как мне туда обратиться?

Нужно направление какой-либо формы от терапевта?

Какой сайт учреждения?
www.usma.ru - это не то?

Допустим, даже если они определят, что есть интоксикация, то как это скажется на моем лечении?

Мне ведь нужно определить причину воспаления пальцев ног и затекания (временного онемения) мизинцев рук ночью.
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:02
Если есть повреждения спинного мозга, то это уже не лечится?

МРТ головы показало только пару глиозов от давних травм.
   
Вот ссылка на сайт: http://clinica174.ru
      
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:03
Как долго занимает диагностика? Нужно ложиться к ним в стационар или приехать на один день?
   
Не более 10 дней (суток).
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:25
Амбулаторно или в стационаре?
   
Конечно же, гораздо лучше в стационаре!
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:50
Видел на сайте клиники платный прием, наверно бесплатно к ним попасть непросто?
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 11:11
Еще ночью немеют мизинцы на обоих руках, если помассировать, то онимиение проходит. 3 года назад был остехондроз, который отразился на левом мизинце. Вылечил у мануального терапевта.
   
Это показатель проблем с позвоночником.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:21
Пожалуйста, подскажите, как обследовать позвоночник?
Какого характера может быть проблема?
   
Информативно будет МРТ-исследование.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:35
МРТ каких отделов нужно сделать?
   
Шейного, грудного, и пояснично-крестцового.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:52
Т.е. нужно сделать МРТ всех отделов позвоночника?
   
Чтобы не распыляться, а сразу выполнить весь цикл.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 12:57
У нас в БСМП есть КТ и вроде бы МРТ, стоит ли попытаться делать у них по направлению терапевта или лучше делать в платной типа MRI Clinic?
   
По направлению бесплатно, но наверняка с очередью. А за деньги - милости просим, хоть сейчас!
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 13:00
Сейчас в смысле в праздники? Как и где это можно сделать сейчас?
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 13:12
Могут ли в УГМА сделать МРТ и другие обследования? Не только по предположительному отравлению?
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 13:32
Может быть можно сдать какие-нибудь маркеры крови?
   
На месте вам все расскажут, и при необходимости -
обязательно проконсультируют во всех тонкостях диагностики.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 02.01.2018 07:24
Онемение мизинцев происходит обычно только когда рука под подушкой или пережата.
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 11:20
Уважаемый Олег Иванович, может быть Вы могли бы в удобное для вас время платно обсудить симптомы по телефону?
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 11:36
Наверно надо проверить целостность спинного мозга? МРТ и КТ шейных отделов и позвоночника?
   
По телефону я не консультирую. Когда есть реальная необходимость, я консультирую в рамках дистанционной телеконсультации, поскольку являюсь участником федерального национального проекта "Доступная телемедицина".
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:12
Пожалуйста, уточните, как часто нужно делать кровепускание и сколько раз цитофорез в месяц/год?
   
Сказать это "от балды", я к счастью не могу, мне нужно знать ситуацию изнутри!
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:20
Какие анализы для этого нужны? Как можно определить?
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:28
У меня сейчас ощущение как будто кровь пульсирует и пенится во всех сосудах, может это от ее переизбытка?

Стопа ноги чувствует предположительно кровоток - как будто на слабеньком вибромассажере стою., если не выпить аспирин, если выпить аспирин, то ощущения почти нет.

Если встать на пятку ощущения тоже нет, т.е. только когда стою на сосудах стопы. В груди тоже как то все пульсирует, как будто несколько сердец.
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:30
И внутренняя вибрация в организме, снаружи ее не видно, если не считать мышцы рук под легкой нагрузкой.

Мышцы ног не дрожжат даже под большой нагрузкой.
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:33
Еще у меня опасение, что в случае лечения в психиатрической клинике, могут лечить лекарствами от которых испортится память или логика.

Нельзя ли заранее согласовать препараты, чтобы не было препаратов типа циклодола,цинорезина и т.п. ?,
   
Психотропные препараты не влияют на память или логику.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:40
По словам неволога у меня энцефалопатия, поэтому капаю актовегин, трентал и колю церобрализин.

Впечатление как будто трясутся поджилки и сосуды вместе с кровотоком, особенно под коленками.

Есть небольшая самопроизвольная фаскуляция икр, как будто варится каша.

Грудь сотрясается в такт пульсу.

Тело бросает в жар обычно после интерферона.

Часто не могу сидеть на месте, приходится вставать и ходить по кругу на месте, так легче, видимо не чувствуются парастезии.

Конечности немного двигаются 0.5-1 см, не могу зафиксировать их без движения.

Давление 120-80, пульс 60-70.

Иногда раз в неделю/месяц легкое покалывание сердца, ркатковременное меньше минуты.

Стоя неприятные ощущения легче переносятся, чем сидя или лежа.
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:41
Еще у родственников ВСД, у меня наверно тоже.
   
Нет такого диагноза в природе!
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:43
Конечности двигаются на весу, лежа на диване они неподвижны.
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:45
Как вы думаете, возможно ли вылечить мою трясучку и парастезии на икрах и под коленками?

Это специализация психоневрологического диспансера?
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:48
Очень обидно, если борный спирт является причиной моего плохого здоровья, никак не могу смириться с тем, что можно ведь было его не применять.
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 01.01.2018 17:49
Неврологи дважды проводили тесты молоточками, внимание глаз и т.п., с этим проблем слава Богу нет.
   
Молотком исследуются рефлексы, а не проводятся тесты.
      
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 29.05.2018 11:38
Нашел невролога, который ставит диагноз «токсическая» полиневрапатия. Но ММГ показало, что почти нет нарушений в нервах рук и ног. Заодним сделал энцефалографию, она показала «биоэлектрическая активность головного мозга умеренно дезорганизована с признаками дисфункции медиобазальных структур». Как это влияет на неврапатию? Как лечить?
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 29.05.2018 11:44
Беспокоит ощущение вибрации в стопах, иногда пропадает, но остается ощущение, как будто наступаю на пузырьки.
Во всем теле бывает ощущение как будто какой то внутренней вибрации или как будто катаюсь на американских горках, где быстро меняется траектория движения, как бы содрогание внутри.
   
Александр | (Муж., 43 лет, Курган, Россия) | 29.05.2018 12:06
Причем невролог попросил поднять руки и потом когда опустил руки смотрел как ладони наливаются кровью. На разных руках неодновременно, он сказал, что это признак нейропатии и что со временем может начать жечь и пальцы рук. Нарушения вегетативной чего то там, т.е. сосуды неправильно контролируются нервами.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2017
23:20
ОЛЬГА :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
01.05.2013
09:34
Ответов: 6
Сообщений: 0
13.01.2014
22:40
Ответов: 4
Сообщений: 1
19.09.2012
21:50
Ильмира :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.12.2012
06:29
СВЕТЛАНА :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
18.02.2011
12:30
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 3
28.04.2012
07:38
Макс :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.02.2014
12:19
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.12.2016
17:09
Павел Павлович :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.08.2011
22:33
марина :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
Вопрос №1028956 Отравление никотином?
Света
Жен., 45 лет.
Спб
Здравствуйте, прошу прощение если не по адресу написала.. я курю электронную сигарету,достаточно давно. Сегодня намешала жидкость, вроде все как обычно сделала,возможно чуть больше налила никотина. После первой затяжки стало не по себе (( Похолодели конечности,появилось в голове и теле,то ли онемение,то ли скованность, тревога, тахикардия, сложно усидеть на месте, давление смерила, мое нормальное 110/65, сейчас 130/68. Пульс 87,хотя трясёт снутри всю,страшно очень(( Приняла 2 чайных ложки энтеросгеля. Жидкость вылила .Скажите пожалуйста,я жить буду?( Что еще можно предпринять, чтоб это состояние поскорее прошло?
08.10.2018 13:07
Внимание!
Здравствуйте!
Жить будете, но не поступайте так опрометчиво впредь, никто достоверно не знает, что и в каком количестве, содержится в этих наполнителях, и наливая очередную дозу, вы по сути играете с жизнью в "рулетку" ... Примите однократно активированный уголь, из расчета 1 таблетка - на 10 кг. массы тела!
Время создания: 08 Октября 2018 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
У Вас сформировалось невротическая реакция в ответ на курение смеси. Токсическое воздействие на мозг оказалось стрессом. Он "посчитал", что есть угроза для жизни всего организма. В ответ на это он сформировал тревожную реакцию, чтобы быть в готовности "бороться" с угрозой. Теперь Вы  ощущаете проявления этой тревоги по поводу, а чаще всего без повода. Но она есть! Если Вы поймете этот механизм, то сами справитесь с ее проявлениями. Если нет, то будет нужна помощь психотерапевта. Не обязательно обращаться в ПНД, можно пройти лечение у частнопрактикующего специалиста – это сохранит Вашу анонимность
Время создания: 08 Октября 2018 17:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1028956
(Гость) Света 08.10.2018 18:59
Олег Иванович,спасибо за ответ,большое. Жидкость делаю из пропиленгликоля и глицерина , немного воды и никотин. Сегодня торопилась, еще и в потемках, не исключаю что переборщила( за то теперь как отрезало, лет 5 подряд по 7-8 мл добавляла, с сегодняшнего дня 1 мл. Ну на фиг.
После улицы полегчало Слава богу, прошли эти ужасающие симптомы
   
Внимание!
Вопрос №1034849 Невропатия
Дмитрий
Муж., 34 лет.
Россия Нижний Новгород
Здраствуйте ..У меня с 18 лет полиневропатия малоберцовых нервов с двух сторон по аксональному типу и невропатия икроножных нервов по смешаному типу.невропатию я получил после сильного отравления некачествеными продуктами.Мне сейчас 34 года .За все это время из лечения мне только капали октолипен , потом я принимал его в таблетках,прозерин,витамины гр б.Но все как то без результатно.На данный момент беспокоят боли в икрах в горизонтальном положении и стали выпирать вены.Скажите пожалуйста правильное лечение мне проводили .И можно ли вообще это вылечить.
18.12.2018 13:02
Внимание!
Здравствуйте!
Помнится, вы не дали ответ на предыдущие наводящие вопросы, относительно информативного ЭНМГ-исследования.
Время создания: 18 Декабря 2018 18:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте!
Заочно комментировать лечение, назначенное видевшим Вас (в отличие от виртуального консультанта) врачом - невозможно. Есть сомнения - покажитесь другому специалисту.
Время создания: 18 Декабря 2018 19:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1034849
Внимание!