СТЕЛЛАВИТ И КАТАХРОМ

№1077288 Стеллавит и Катахром
Светлана Жен., 73 лет. Россия Сафоново
Гость (не зарегистрирован)
01.10.2020 14:22
Здравствуйте! Мне 73 года. Ношу очки с 15 лет (-3). Сейчас:
ds:начальная катаракта (оба глаза) , миопия слабой степени обеих глаз.
od.катаракта осложненная(поМКБ-10:Н26.2)
os. катаракта осложненная(по МКБ-10:Н26.2)
1. Можно ли воздержаться от операции при таких показателях?
Имею букет болезней (гипертония, энцефалопатия, ЖКТ, аллергия на многие лекарства и т.д.)
Врач прописал пока Катахром (по 2капли х 3раза= 3месяца.) .
После широкого обследования (сетчатка и ВГД в норме) другой врач назначил по симптомам «сухого глаза» Стеллавит (3 месяца): затуманивание зрения, какая-то слизь мешает смотреть ,боль в глазах , тяжелеют веки, как будто опухают, побаливает голова.
2 Как сочетать эти препараты?
3 Стоит ли добавлять еще Эмоксипин (до всего этого много лет помогал).
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Показателем  целесообразности операции является острота зрения. Этих данных нет в письме. Тауфон иногда приводит к прогрессированию  помутнений хрусталика. Эмоксипин  сомнителен.  Офтальмолог и ЛОР-врач, терапевт должны найти причину синдрома "сухого глаза" и устранить ее. Возможно надо сначала покапать окомистин или витабакт , потом - препараты из серии                        "  искусственная слеза".  Нужно проводить обследование и лечение у терапевта.
Время создания: 02 Октября 2020 08:37
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Добрый день, Светлана! Катахром и увлажняющие капли хорошо сочетаются, поэтому закапывание можно проводить с минимальным интервалом в 5 минут. Добавлять ли к терапии Эмоксипин мы не можем уточнить, т.к. не владеем историей Вашей болезни, назначение производит только лечащий врач.
Мы не рекомендуем воздерживаться от операции по замене хрусталика, так как дальнейшее промедление может привести к слепоте.  Современные технологии позволяют проводить операции у пациентов с сопутствующими заболеваниями под местной капельной анестезией.
Время создания: 02 Октября 2020 14:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Прямая специальность
Владимир Олегович Меднов. офтальмолог
Рейтинг. Владимир Олегович Меднов
офтальмолог
Здравствуйте! Капли конечно хорошо, но операция лучше и чем раньше сделаете тем лучше для Вас. 
Время создания: 04 Октября 2020 12:45
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.01.2013
17:10
Татьяна :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
12.09.2012
12:08
ольга :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
30.10.2013
19:05
Antol :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.07.2009
09:03
Лана :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.04.2013
09:17
ALEX :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
20.09.2008
18:41
Евгения :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
05.04.2013
11:12
Елена :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.09.2013
23:04
екатерина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.09.2012
22:34
юрий :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.11.2012
01:01
Стас :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0