МИОПИЯ И КЕСАРЕВО

№64109 миопия и кесарево
Наталья Жен., 23 лет. РФ Магнитогорск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.optika-mir.ru
17.10.2008 11:25
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста меня. У меня миопия (проверяла зрение в июле 2008: -5,5 и -5,75). Хотела сделать лазерную коррекцию зрения, но предупредили, что после этой операции нельзя беременеть в теч. года, а мы с мужем планируем ребенка. Чувствую, что зрение постепенно падает - работаю за компьютером. Хочу сделать операцию по остановке падения зрения.По поводу сетчатки сказали, что нормальное состояние для моего уровня зрения. Стоит ли делать операция по укреплению сетчатки, по остановке падения зрения? Смогу ли я обойтись без кесарева? Заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. При растяжении сетчатки ,по поводу которого делается отграничивающая лазеркоагуляция, во время потужного периода может быть отслойка сетчатки. Вопрос должен решать офтальмолога на очной консультации в зависимости от конкретного состояния тканей глаза.
Время создания: 17 Октября 2008 11:50
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Боголепова Юлия, Данкова Татьяна, Захарченко Ольга
врач-офтальмолог
Лазерная коррекция зрения не убирает собственно заболевание - близорукость. О необходимости кесарева сечения судят по состоянию сетчатки глаз. Целесообразность операции по укреплению сетчатки можно определить только при очной консультации.
Время создания: 18 Октября 2008 17:36
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Звоните нам! тел. (495) 937-32-20
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.02.2010
14:15
наталья :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 28
07.09.2010
11:39
Игорь :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 4
19.09.2009
19:12
Кристина :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
18.09.2012
18:38
Igor :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
31.07.2007
10:07
Олеся :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 6
06.03.2010
00:13
Марго :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
15.02.2013
11:13
Павел :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
17.03.2016
17:00
Сергей :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 5
25.03.2010
09:54
денис :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
20.04.2010
13:46
Лариса :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 4