ОФТАН КАТАХРОМ, КАПЛИ ГЛАЗНЫЕ

Связанные вопросы
Стеллавит и Катахром »»» Здравствуйте! Мне 73 года. Ношу очки с 15 лет (-3). Сейчас:
ds:начальная катаракта (оба глаза) , миопия слабой степени обеих глаз.
od.катаракта осложненная(поМКБ-10:Н26.2)
os. катаракта осложненная(по МКБ-10:Н26.2)
1. Можно ли воздержаться от операции при таких показателях?
Имею букет болезней (гипертония, энцефалопатия, ЖКТ, аллергия на многие лекарства и т.д.)
Врач прописал пока Катахром (по 2капли х 3раза= 3месяца.) .
После широкого обследования (сетчатка и ВГД в норме) другой врач назначил по симптомам «сухого глаза» Стеллавит (3 месяца): затуманивание зрения, какая-то слизь мешает смотреть ,боль в глазах , тяжелеют веки, как будто опухают, побаливает голова.
2 Как сочетать эти препараты?
3 Стоит ли добавлять еще Эмоксипин (до всего этого много лет помогал).
02.10.20 08:37: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Показателем  целесообразности операции является острота зрения. Этих данных нет в письме. Тауфон иногда приводит к прогрессированию  помутнений хрусталика. Эмоксипин  сомнителен.  Офтальмолог и ЛОР-врач, терапевт должны найти причину синдрома "сухого глаза" и устранить ее. Возможно надо сначала покапать окомистин или витабакт , потом - препараты из серии                        "  искусственная слеза".  Нужно проводить обследование и лечение у терапевта.
02.10.20 14:38: Першин Кирилл Борисович »»»
Добрый день, Светлана! Катахром и увлажняющие капли хорошо сочетаются, поэтому закапывание можно проводить с минимальным интервалом в 5 минут. Добавлять ли к терапии Эмоксипин мы не можем уточнить, т.к. не владеем историей Вашей болезни, назначение производит только лечащий врач.
Мы не рекомендуем воздерживаться от операции по замене хрусталика, так как дальнейшее промедление может привести к слепоте.  Современные технологии позволяют проводить операции у пациентов с сопутствующими заболеваниями под местной капельной анестезией.
04.10.20 12:45: Владимир Олегович Меднов »»»
Здравствуйте! Капли конечно хорошо, но операция лучше и чем раньше сделаете тем лучше для Вас. 
Замена катахрома »»» Здравствуйте! Мне 73 года. Ношу очки с 15 лет -3. Имею букет болезней (гипертония, энцефалопатия, ЖКТ, аллергия и т.д.) Начались более серьезные проблемы со зрением. Ранее : затуманивание зрения, какая-то слизь мешала смотреть. Врачи говорят, что это сосудистое , но теперь сосудистые препараты не помогают глазам. Прописывали Эмоксипин (хорошо помогал). Сейчас эти симптомы расширились: появилась боль в глазах , тяжелеют веки, как будто опухают, побаливает голова, пелена застилает.
ds:начальная катаракта оба глаза.миопия слабой степени обеих глаз, синдром Барре.
Врач прописал Катахром (по 2капли х 3раза= 3месяца.) . Мне от него плохо: головокружение, тошнота. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить ( несколько вариантов, т.к. мне приходится подбирать препараты из-за побочных осложнений).
- Возможен ли Тауфон?
- Можно ли использовать одновременно Катахром,Тауфон с Эмоксипином?
Заранее спасибо!
30.07.20 09:01: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Только по жалобам  оценить состояние глаз и определить тактику лечения нельзя. Эмоксипин и тауфон можно  капать с интервалом - лекарство должно всасываться, нельзя его смывать другим. Капать лучше дробно в течении часа. Капать 3 раза в день малоэффективно. Офтальмолог и терапевт должны  провести полное обследование и определить тактику лечения. Капли  в такой ситуации малоэффективны. Надо измерить ВГД, оценить состояние зрительного нерва сетчатки, сосудов. Обсудить с врачом целесообразность закапывания окомистина или " натуральной слезы". 
04.08.20 11:13: Першин Кирилл Борисович »»»
Добрый день, Светлана! Катахром, Тауфон, Эмоксипин являются витаминными препаратами, но перед применением необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом.
Одновременное применения возможно, если есть показания со стороны офтальмолога.
Помутнение роговицы »»» Добрый день!
После перенесенного в детстве (в 9 мес.) герпетического кератита на сетчатке глаза осталось помутнение. В детстве ежегодно проходила физиотерапевтическое лечение, впоследствии на него уже не направляли, назначали только глазные капли (Офтан Катахром, Таурин). Недавно заметила, что помутнение стало заметно невооружённым глазом (раньше я его не замечала). Возможно ли прогрессирование помутнения спустя такое долгое время? Спасибо
26.11.18 17:02: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Есть очаг на глазном дне или на роговице ?. Рецидив хориоретинита возможен. Нужна очная консультация и обследование.
Мидриацил при беременности »»» Добрый день,
Последний раз обращалась к офтальмологу ровно год назад, тогда обнаружили, что зрение упало до -4/-4.25 (до этого в течении 7 или более лет держалось около минус 3), при первом посещении измерили даже чуть больше, прописали капли, упражнения и это был уже результат после трехнедельного лечения.
Сегодня посетила офтальмолога по причине того, что необходима справка для женской консультации (я беременна, 16 недель). Зрение сильно упало с прошлого года до -6/ - 6.5. Поставили диагноз - Миопия высокой степени, спазм аккомодации ОИ, периферическая хориоретинальная дистрофия OS (H 35.4).
выписали лечение на три недели: катахром -3р/д, Эмоксипин 1% - 4 р/д, хило-комод при работе и Мидриацил 1% по 1капле 3 раза через 5 минут на ночь.
Подскажите, насколько правильно подобрано лечение и насколько безопасен или опасен на моем сроке (16 недель) Мидриацил 1%. Заранее спасибо!
20.11.18 09:21: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте.  Только по жалобам нельзя поставить диагноз, нужны медицинские данные. Какая  хориоретинальная дистрофия  ? Наверное катахром капать не надо  в настоящее время.  Надо решить вопрос как  проводить  роды.  Скорее всего  полное обследование и  определение точного диагноза можно  проводить после  родов, если не нужны срочные  действия. Рефракция  надо определять после трехкратного закапывания капель расширяющих зрачок , а это сильные лекарства. Научных данных о влиянии мидриацила на плод нет.
Краснеет глаз, Синдром сухого глаза »»» Здравствуйте! У меня краснеет правый глаз, бывает очень красный, работаю за компьютером по 7 часов в день. Был у Офтальмолога месяц назад она осмотрела и сказала что это синдром сухого глаза: и выписала: офтан дексаметазон и виаль слеза по 2 раза в день на 7 дней. Покраснение вроде как почти прошло и было уже почти незаметным, но сейчас появилось опять сильное покраснение на правом глазе. К врачу смогу пойти через две недели.

Что можно сейчас сделать? Чтобы глаз не был таким красным?
16.05.18 10:29: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Назначать лечение по жалобам нельзя - вариантов диагноза несколько - лечение разное.Причину изменений глаз должны найти офтальмолог, ЛОР-врач, терапевт после обследования и определить тактику лечения.