КИСТА

№189954 Киста
Алиса Жен., 44 лет. Россия Архангельск
Зарегистрированный пользователь
10.11.2009 19:11
Здравствуйте! Мне 44 года. Мне делали УЗИ органов малого таза 2 раза за последний год.
Результат первого УЗИ: эндометриоидная киста правого яичника размером 26*20, размер яичника 32*25*20.
Результат второго(сделан неделю назад): киста - 22*20, яичник - 28*18*15.
Скажите пожалуйста, что делать в этом случае? Какое необходимо лечение? Можно ли избежать операцию???
Прямая специальность
Рейтинг. Валентина Владимировна Савельева
врач-радиолог
Алиса, характер кисты (эндометриоидная она или нет) достоверно по УЗИ определить нельзя. Большинство кистозных образований (кроме функциональных кист) требуют оперативного удаления именно для выполнения гистологического исследования с целью исключения онкологии. В настоящее время такие операции могут выполняться щадящим методом, с помощью лапароскопа. Рекомендации по лечению можно давать только после очного осмотра. Поэтому посоветуйтесь с докторами на месте. Сдайте анализ на СА-125. Если показатель повышен, не задумывайтесь, делайте операцию.
Время создания: 10 Ноября 2009 22:13
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Валентина Савельева


http://www.diagnoz-rak.info


Если диагноз - рак...Пособие по выживанию.
Прямая специальность
MARINA. Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Рейтинг. MARINA
Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Алиса, надо определить характер кисты, в чем Вам поможет лечащий врач, и тогда решить вопрос об операции.
Время создания: 11 Ноября 2009 00:10
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) евгения 23.04.2010 13:09
здравствуйте.мне 37летделали УЗИ органов малого таза,Заключение признаки кисты левого яичника. и признаки кисты ш/матки,левого яичника определяется раз,47-23мм,строение 3х камерное апехогенное образование 35-14мм,проводилось лечение,нужнали операция и какое лечение?
   
MARINA 24.04.2010 00:09
СА125 повышен при раке яичников только только в 80% случаев, а то и меньше.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.04.2008
19:53
Оксана :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 8
28.12.2011
15:00
Татьяна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
08.04.2008
23:15
Анна :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
07.10.2007
10:24
Раушан :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
18.12.2015
10:46
Ксения :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 1
28.06.2011
17:45
сидорова :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 4
Сообщений: 0
08.12.2009
19:35
Алена :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
16.11.2009
23:28
Елена :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.04.2010
12:45
Юлия :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
18.08.2009
19:49
Елена :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1