ПУЗЫРНЫЙ ЗАНОС?

№8584 Пузырный занос?
Юля Жен., 40 лет. Россия курск
Гость (не зарегистрирован)
24.09.2007 16:29
Здравствуйте! Летом этого года я сделала прерывание беременности на 8 неделе.Никакой гистологии не брали, операция прошла без особенностей.Через 10 дней была на УЗИ. Нашли только гематометру небольших размеров. Месячные восстановились через 40 дней. Но гинеколог направил на проверку уровня ХГЧ. Через 40 дней он был 250 ед. И снижался очень медлено и пришел в норому совсем через 9-10 недель. Мой гинеколог на основании этих уровней ХГЧ предположила что эта беременность была не нормальной , а пузырный занос. Из чего следует что беременнеть после этого нельзя 1 год и все неприятные последствия (контроль ХГЧ и т.д. ). У меня вопрос могла быть другая причина такого медленного спада ХГЧ. Как то не хочется верить про пузырный занос. Да и врач в карточке записала что диагног предположительный.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Юля. При любой беременности уровень хгч снижается достаточно медленно (до 1,5 мес). Для пузырного заноса характерны очень высокий уровень хгч, значительно выше, чем при обычной беременности и типичный соскоб, при котором врач сразу же сказал бы Вам о том, что возможна такая патология. Так что, думаю, что поводов для беспокойства у Вас нет.
Время создания: 25 Сентября 2007 11:21
Оценок: 2
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Калимат 16.10.2008 00:16
Здравствуйте,моя сестра проходит курс лечения после омертвления плода,ей произвели чистку. И поставили диагнос Пузырный занос. На данном этапе ей провели курс лечения 4-ю химиотерепию. Если провели уже четвертую "химию" это очень меня пугает.. Как вести себя при таком диагносе,что делать и куда можно обратиться к хорошему специалисту в Москве. Заранее спасибо!
   
Ксения | (38 лет, Москва) | 18.05.2009 16:27
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, какие контрацептивы (таблетки)лучше принимать после чистки пузырного заноса. Подходит ли в этом случае Ярина?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.05.2010
00:15
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 1
29.09.2010
03:37
Алина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
27.02.2010
11:38
Таисия :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.04.2010
10:17
Natalja :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.10.2007
14:16
Ольга :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
10.10.2009
01:33
Наталья :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.11.2007
19:40
Ольга :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
16.12.2007
01:33
Ольга :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
12.08.2010
01:42
Марина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.09.2009
14:08
Ирина :: Акушерство и гинекология / Онкогинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0