ПОНИЖЕН ГЕМОГЛОБИН ИЗ-ЗА ВМС?

№1050159 Понижен гемоглобин из-за ВМС?
Елена Жен., 38 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
05.07.2019 14:35
Здравствуйте, меня зовут Елена, рост 162см, вес 83кг. Двое детей 11 и 8 лет. Менстр с 12 лет и до родов оч болезненные, выделения больше среднего. В 18 лет обнаружена небольшая эрозия ш. матки, прижгли. Назначили ОК, болезненность при месяч исчезла. Принимала ОК с 18 до 24 лет. После родов болезненности при менструации не было. ОК больше не принимала. При первой бер следила за весом, на 7 месяце бер был снижен гемогл до 112, подняли ферлатумом. При второй бер. не придерживалась диеты, гемогл. не снижался. Гемогл на основании тех анализов, которые удалось найти был 128. 8 месяцев назад (окт. 2018) проходила обследование из-за давящего чувства в области груди, думала пищевод. Прошла фгдс и сдала ОАК, в котором был снижен гемогл-109. Остальные показатели врач сказал в границах нормы. Анализ в карте, не дали. Также в окт 2018 сделана флюрограф, сдана кровь на гормоны щитовидки- все в норме. После вторых родов поставила ВМС, стоит уже 4 года, во время спирали до октября 2018 ОАК не сдавала. При спирали месячные: первые 3-4 дня мажется, затем 2-3 дня обильные, затем на 1 день как будто опять мазня, затем ещё пару дней средние выделения и опять дня 2-3 мазня, итог: дней 10 идут выделения той или иной интенсивности. В последнее время месячн даже со спиралью болезненные. По окончании месяч пару дней кружится голова. Есть гемморой, уже после первых родов, не кровоточит - не замечала кровь ни на бумаге, ни в кале. Две недели назад сдала ОАК (в кабинете здоровья, просто зашли, ничего не беспокоило). Оказалось, понижен гемогл (98), забор крови пришелся на последний день менстр. (мазня). Решила пересдать через 2 недели ещё раз, гемоглобин-99. (Полный анализ прикр). Также 2 дня назад делала УЗИ по гинекологии-все хорошо. Я всю жизнь бледная и кожа у меня желтовая, особенно на руках (ладони и тыльная сторона). Чувствую себя хорошо, поноса, запора, тошноты, усталости, повышенной утомляемости нет, сон аппетит хорошие вес не снижался. Просьба дать заключение и рекомендации по результатам анализа. Заранее спасибо!
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Елена.

по анализу : картина Анемии

по ЭФГДС заключение написано по русски

Нет данных за онкологию Проверьте ТТГ сейчас

Рекомендую поместить вопрос в раздел "ГЕМАТОЛОГ" или "ГИНЕКОЛОГ"

Задать вопрос гематологу на нашем сайте можно здесь:

https://www.consmed.ru/add_question/?id=161

С осени 2018года

Сколько , по Вашей оценке , крови (в мл) Вы теряете ежемесячно?
Время создания: 12 Июля 2019 12:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
У вас анемия
Время создания: 21 Июля 2019 17:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Другая специальность
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Переадресуйте вопрос в раздел гинекология и гематология.
Время создания: 22 Августа 2019 10:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербург.



(812) 707-40-63


http://www.doctor-anikin.ru


E-mail:AnikinSA-Med@mail.ru
Мнение зала, форум (32)
Похожие вопросы, темы (10)
месячные: первые 3-4 дня мажется, затем 2-3 дня обильные, затем на 1 день как будто опять мазня, затем ещё пару дней средние выделения и опять дня 2-3 мазня, итог: дней 10 идут выделения той или иной интенсивности. В последнее время месячн даже со спиралью болезненные. По окончании месяч пару дней кружится голова.


--- так не должно быть



показаны очный осмотр и обследование у невропатолога и гинеколога
      
понижен гемогл (98),гемоглобин-99. (Полный анализ прикр).


--- стоило давно выяснить причины анемии у участкового терапевта или гематолога назначить лечение и 2р/год контроль

Нормальным содержанием гемоглобина в крови человека считается: у женщин — 120—160 г/л;
      
по анализу : картина Анемии

по ЭФГДС заключение написано по русски

Нет ни каких данных за онкологию

Рекомендую поместить вопрос в раздел "ГЕМАТОЛОГ" или "ГИНЕКОЛОГ"
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 06.07.2019 14:31
Добрый день, спасибо большое за ответ! Как и 90% населения боюсь онкологии. Подскажите, пожалуйста, если бы была онкология, наверняка были бы изменения и в других компонентах крови
   
Здравствуйте, Елена.

Есть адекватный страх. основанный на адеватых доказательствах.

А есть патологическая фобия не на чём не основанная.

У Вас нет данных за онкологию
      
Понижен гемоглобин из-за ВМС?

--- нет, ВМС не понижает гемоглобин.

Возможно у Вас длительные и обильные menses?
      
Когда Вы делали общ анализ крови с Гемоглобином?

Когда в последний раз у Вас был нормальный Гемоглобин?

Норма у женщин — 120—160 г/л
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 07.07.2019 18:31
Также по поводу длительных месячных -подробно описала в своем основном вопросе. До ВМС они были не очень доителтные- ок 5-7 дней средние по обильности, после ВМС гораздо обильнее и длительнее (см. в описании вопроса)
   
Елена, да, я читал,

но этот текст , к сожалению малоинформативен, если не указан потерянный объём крови


слова "гораздо обильнее и длительнее " - субъективны
      
С осени 2018года

Сколько , по Вашей оценке , крови (в мл) Вы теряете ежемесячно?
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 07.07.2019 18:28
Точно не могу сказать, последний раз я делала ОАК аж в 2013г. Тогда был гемоглобин 128, в период когда стояла спираль, также не сдавала никаких анализов -не было повода и жалоб. А тут в октябре 2018 проходила обследование фгдс +ОАК, был около 109, и вот сейчас он 99...
   
--- стоило давно выяснить причины анемии у участкового терапевта или гематолога назначить лечение и 2р/год контроль
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 07.07.2019 20:19
Я в интернете консультируюсь с врачами именно из-за того, что к сожалению ни один из терапевтов, видя мой низкий гемоглобин, даже не предложили, ни причину выяснять ни коррекцию такого низкого гемоглобина. Одна мне даже сказала, что я не похожа на человека, которому требуется лечение...Если вы говорите, что вы анализе данных за онкологию нет (и жалоб у меня на самочувствие нет никаких),. С чего начать выяснять возможную причину снижения гемоглобина? У гинеколога я сейчас наблюдаюсь. Взяли все мазки и анализ на цитологию (ждём результатов) + сделала УЗИ по гинекологии-там все в порядке сказали, есть небольшой эндометрий... Может вы что-нибудь посоветуете, сто ещё сделать: колоноскопия, анализ на скрытую кровь?...
   
анализ на скрытую кровь
- не будет лишним

Надеюсь её не найдут
      
Возможно были Стрессовые ситуации. Они угнетают психику и вводят человека в подавленное состояние. Длительные негативные эмоции способны запросто нарушить обменные процессы, в том числе и негативно повлиять на уровень гемоглобина, понизив его до критической величины.
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 09.07.2019 09:09
Я последние несколько лет живу «от страха до страха»... Можно ли это назвать стрессовым состоянием для организма-на мой взгляд да. Сначала сильно переживала за здоровье мамы, потом когда ее состояние стабилизировалось (у нее была депрессия, искала всевозможные болячки у себя, очень мнительная), я стала и к своему организму «прислушиваться» и если было все в порядке, мой мозг как будто сам искал, за что зацепиться и испытать очередную порцию страха: за детей, их здоровье (чуть что кольнет, бегом по врачам и в голове только самые страшные диагнозы), за мужа, если вдруг он на несколько минут с работы задерживался или не с первого гудка брал телефон и т д, продолжать можно бесконечно...в голове ВСЕГДА из всех возможных вариантов только самые плохие. Этот страх не даёт мне просто жить, он как будто душит меня, не даёт дышать, парализует, ничего не даёт делать, приходится просто заставлять себя идти на работу, в магазин, готовить еду для семьи, ухаживать за детьми...а внутри как будто все сковано.
   
Здравствуйте, Елена.
Если гематолог не найдёт ничего "своего" (кроме анемии), то Вам стоит избавиться от невротического состояния у психотерапевта..

Ипохондрический "сценарий" очень часто (в моей практике до 90% случаев передаётся от мамы - дочери).

Жить с ипохондрией очень не удобно
      
Задать вопрос гематологу на нашем сайте можно здесь:

https://www.consmed.ru/add_question/?id=161
      



Лекарства при Невротических расстройствах применяются в особых случаях. Они как правило дают кратковременный эффект(то есть жалобы и симптомы могут возвращаться после окончания приёма антидепрессанта или нейролептика).

https://vk.com/id173286288?w=wall173286288_200%2Fall
      
Основу патологических страхов (фобий) , ипохондрических мыслей , панических атак , душевной боли - составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ).
Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.
Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.
      
Погрешности в питании. Вред проявляется не только в недостаточном поступлении в организм полезных веществ и элементов. Если злоупотреблять крепким кофе, чаем, шоколадными изделиями, злаковыми культурами, то также можно спровоцировать снижение гемоглобина. Дело в том, что указанные продукты способны затормозить всасывание железа.
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 09.07.2019 09:11
Рацион не менялся
   
Низкий уровень физической активности. Он служит катализатором замедления интенсивности движения крови по венам, артериям и капиллярам. Мозг получает сигналы о том, что в организме эритроцитов вдоволь, поэтому необходимость в их продуцировании отсутствует. Меньше синтезируется красных клеток крови – падает уровень гемоглобина.
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 09.07.2019 09:12
Уровень и вправду очень низкий, дорога на работу и с работы, вот и вся «активность», ну и уборка дома.
   
Гипотиреоз – тяжелый синдром, вызванный снижением уровня гормонов щитовидки. Поскольку они отвечают за регулирование всасывания железа в кишечнике, то их нехватка автоматически понижает содержание в крови гемоглобина.

Проверьте ТТГ
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 09.07.2019 09:12
Эти гормоны проверяла также в окт 2018-в норме
   
Проверьте ТТГ сейчас
      
Благодарю Вас за оценку моей работы
      
Елена 07.07.2019 20:19к сожалению ни один из терапевтов, видя мой низкий гемоглобин, даже не предложили, ни причину выяснять ни коррекцию такого низкого гемоглобина. Одна мне даже сказала, что я не похожа на человека, которому требуется лечение.



--- Елена , это повод обратиться к заведующей отд., зам.гл.врача по лечебной работе или даже к гл. врачу поликлиники с письменным заявлением, так как
ТАКОГО не должно быть
Этим Вы спасёте здоровье остальным пациентам таких врачей.

Устное обращение - бесполезно

Гемоглобин 90 - опасен для здоровья
      
С 2013г. по 2018год -
ни разу не проверяли Гемоглобин?
      
Елена | (Жен., 38 лет, Москва) | 09.07.2019 09:13
Нет, поводов не было, ни болела ничего не беспокоило
   
С осени 2018года

Сколько , по Вашей оценке , крови (в мл) Вы теряете ежемесячно?
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.12.2009
14:18
Ксения :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
27.10.2012
13:03
Ксения :: Онкология / Онколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.11.2010
15:23
Наталья :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
28.01.2013
17:27
Маша :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.03.2015
03:29
Наталия :: Онкология / Онколог
Ответов: 0
Сообщений: 2
31.08.2011
08:39
ильмира :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.04.2010
10:47
Марина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.05.2013
21:15
Alex :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
22.04.2010
14:05
Тaтьяна :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.06.2011
21:50
Галина :: Онкология / Онколог
Ответов: 2
Сообщений: 0