ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОВРЕЖДЕНИЕ МЕНИСКОВ

№243786 повреждение менисков
андрей
Муж., 34 лет.
россия пятигорск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалйста, можно ли обойтись без операции по удалению менисков ? Травму колена получил в январе т.г., однако практически не лечился, так как первичное УЗИ повреждений менисков не выявило и особой опухоли колена не наблюдалось. В связи с тем, что боль в калене все же не прекращалась, я в начале марта прошел МРТ, по результатам которой поставлен диагноз: повреждение внутреннего мениска 3 степени по «столлер», повреждение рога переднего мениска 2 степени, умеренное повреждение крестообразных связок, гонартроз 1-2 степени, синовит, бурсит. В настоящее время прошел консультацию 4 ортопедов, однако единого мнения по поводу операции нет. Я хожу на работу, колеено бинтую, боль в колене имеет ноющий характер с внутренней стороны сустава. В итоге, врач делает мне уколы в сустав Траумель С, внутремышечно Алфлутон, В-12, пью таблетки Мидокалм, Ксефокам.
14.03.2010 22:58
Прямая специальность
Созонов Олег Анатольевич. травматолог-ортопед
Рейтинг. Созонов Олег Анатольевич
травматолог-ортопед
если консервативное лечение не поможет, тогда имеет смысл делать операцию. Предпочтительно артроскопическую.
Время создания: 14 Марта 2010 23:27
Оценок: 4
Прямая специальность
Алексей Семёнович Канаев. Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Рейтинг. Алексей Семёнович Канаев
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
Скорее всего придется делать артроскопию.
Время создания: 15 Марта 2010 12:56
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН
доктор медицинских наук, профессор
член Экспертного Совета Минздрава России по специальности "травматология и ортопедия"
член Американской Академии Хирургов-Ортопедов (АAОS)

Канаев Алексей Семёнович

http://www.geromed.ru

Тел.: +7 (495) 508-78-01

е-mail: geromed@yandex.ru


Другая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Согласен с коллегами
Время создания: 27 Марта 2010 20:12
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Владлен Викторович. Врач - хирург
Рейтинг. Владлен Викторович
Врач - хирург
Вам показана опеация по удалению мениска. Можем предложить Вам прооперироваться в Мюнхенском ортопедическом центре, непосредственно под патронажем ведущего профессора-ортопеда. Операция проводится с использованием новейшего эндоскопического инструментария, практически амбулаторно, без каких либо неблагоприятных последствий.
При желании звоните +49 163 783 41 90
Время создания: 19 Марта 2015 13:44
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (163)
Похожие вопросы, темы (10)
андрей | (Муж., 42 лет, пятигорск, россия) | 15.03.2010 10:37
Большое спасибо за консультацию !
   
Рома | (Муж., 39 лет, Пятигорск, Россия) | 07.01.2011 00:44
Добрый день!
Мне 31 год. 17 лет назад упал на колено играя в футбол примерно с 1м высоты. Была опухоль, а диагноз поставили легких парез. 6 месяцев лечения и я стал ходить только с наколенником, но бывала с друзьями в футбол играл и большого дискомфорта не испытывал. Было спал без него, но уже несколько лет даже сплю с наколенником ( наколенник обычный эластичный тряпочный). Примерно месяц назад начало ныть колено и тянуть икроножную мышцу. Обратился к врачу и меня отпарвили на МРТ.
Диагноз: повреждения менисков ( внутренний 3 А степень по Stoller и внешнего 1 степени), признаки повреждения передней крестообразной, наружной коллатариальной связок. Гонартроз первой степени. Мелкая синовильная киста в подколенной ямке.
Подскажите можно ли при таком диагнозе обойтись безоперации?
Заранее огромное спасибо за ответ.
   
Если хотите спать в наколеннике, то можно
      
(Гость) алексей фадеев 14.02.2011 14:10
мне 35 лет.месяц назад повредил колено.недавно сделали МРТ.заключение:Медиальный мениск- высота снижена,контуры чёткие ровные,структура неоднородна за счёт зоны гиперинтенсивного МР сигнала в области заднего рога с переходом на тело мениска. МР картина повреждения медиального мениска (3 ст.) МР признаки теносиновита наружной боковой связки,дегенеративных изменений латерального мениска (1-2 ст.),умеренно выраженного синовита. проконсутируйте пожалуйста,что это значит и нужно ли делать операцию?
   
Да, здесь показания к оперативному лечению
      
Галина | (Жен., 66 лет, Иркутск, россия) | 29.08.2014 22:15
меня тоже интерисуют зти вопросы с коленным суставом диагноз как у Алексея но я только хожу с сильными болями
   
(Гость) Игорь 10.04.2011 10:46
Мне 37лет. Болит колено. Сделал МРТ. В заключении повреждение внутреннего мениска 3а степени по Stoller.Повреждение наружного мениска 1 степени по Stoller. параменисковая киста внутреннего мениска. Гоноартроз. Подскажите что делать.
   
Думаю, что врачи уже предложили Вам оперативное лечение и они совершенно правы.
      
(Гость) Гуля 30.04.2011 16:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Заключение МРТ: Повреждение заднего рога внутреннего мениска 1 степени по столлер.Синовит, супрапаттелярный бурсит.
   
Пробовать лечить консервативно у ортопеда, при неуспехе оперативное лечение - артроскопия.
      
(Гость) Гуля 01.05.2011 08:02
Спасибо Вам за ответ. у меня еще вопрос.
В чем заключается Консервативное лечение?
   
Лечение комплексное, назначит его ортопед согласно клинической картине и данным МРТ. Заочно лечение не проводится.
      
(Гость) Галина Николаевна 26.05.2011 00:32
Здравствуйте. МРТ картина сложного повреждения внутреннего и наружного менисков. Частичное повреждение передней крестообразной связки. Гонартроз 2 ст. Супрапаттелярный бурсит, синовит. Пожалуйста, подскажите, можно ли обойтись консервативным лечением. Спасибо.
   
Нельзя, только оперативное лечение
      
Марина Геннадьевна | (Екатеринбург, Россия) | 03.07.2011 11:39
Здравствуйте! Заключение МРТ: МР картина повреждения внутреннего мениска (3а степени по Stoller).Незначительно выраженный синовит...
Травму получил 01.07.2011. во время игры в футбол, наложена гипсовая лангета, получает лечение :антистакс по 2кап. х1р в день,кетанов по1 х2 р в д.Возможно ли обойтись без операции ? И еще мальчик спотрсмен (дзюдоист),возможно ли заниматься борьбой в дальнейшем,после такой травмы? Заранее благодарю.
   
Сейчас следует дождаться стихания воспаления, а затем решать вопрос об оперативном лечении, иначе вопрос о спорте будет закрыт.
      
варвара | (Жен., 30 лет, санкт-петербург) | 15.07.2011 15:47
здравствуйте. вот заключение мрт:

Заключение: МР-признаки частичного разрыва передней крестообразной связки без признаков отека. МР-картина дегенеративных изменений латеральной коллатеральной связки.
Повреждение переднего рога наружного мениска IIIб степени.

Подскажите, пожалуйста, какое меня ждет лечение????
   
Операция - артроскопия.
      
давид | (Муж., 20 лет, владикавказ, россия) | 10.10.2011 18:44
мне 13 лет врачи говорят что у меня поврежден наружный мениск есть была опухоль мне отуда жидкость с кровью выкачивали 2 раза был в гипсе 2 дня левое колено нужно ли делать операцию?
   
давид | (Муж., 20 лет, владикавказ, россия) | 12.10.2011 19:28
можно еще спросить это тяжёлая операция ?и что такое мрт?
   
Давид, пусть Вашей проблемой занимаются родители.
      
(Гость) валентин 21.10.2011 14:51
Здравствуйте!У меня была рваная рана колена, получил играя в футбол. Заключение МРТ: МР картина частичного повреждения передней связки, повреждение заднего рога внутреннего мениска(2ст по Столлеру). Сеноид.Скажите я смогу в дальнейшем заниматься спортом, примения консервативное лечение?
   
нет, Вам требуется оперативное лечение
      
(Гость) Кристина 25.11.2011 23:04
Добрый вечер!Была травма, при неосторожном повороте коленный сустав вылетел в бок. Было физиолечение, но не помогло, коленка продолжала болеть. Отправили на МРТ. Заключение: картина частичного повреждения передней крестообразной связки, медиального поддерживателя надколенника, дегенеративных изменений задних рогов обоих менисков(2 степень по Столлеру) необходимо ли делать операцию? просьба разъяснить.Заранее спасибо.
   
Скорее всего, да. С результатом МРТ покажитесь квалифицированному травматологу-ортопеду
      
Игорь | (Москва) | 10.02.2012 17:38
Добрый день.
Повредил колено. Заключение МРТ: Все хорошо кроме: Структура медиального мениска на Т1ВИ и Т2ВИ неоднородная за счет дегенеративных изменений 1-2 ст. Структура латерального мениска с признаками дегенеративных изменений 2 ст.; синовит; начальной стадии остеоартроза правого коленного сустава. Нужна ли операция? Или какое должно быть лечение? Заранее спасибо!
   
(Гость) Никита 24.08.2012 22:56
МР картина повреждения внутреннего мениска 2 степени (по Stoller). Признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Умеренно выраженный синовит. Объемное образования в мягких тканях подколенной ямки (увеличенный лимфатический узел)это заключение из моего МРТ. что делают с таким диагнозом? и еще один вопрос. как относится к лимфатическому узлу и что делать?
   
Галина | (Жен., 66 лет, Иркутск, россия) | 29.08.2014 22:19
как долго делают операцию на коленный сустав и под наркозом и сколько дней после аперации нельзя ходить и какая будет боль
   
Надежда | (Жен., 67 лет, Чайковский, Россия) | 05.09.2012 18:37
Здравствуйте! МР картина разрыва внутреннего мениска, дегенеративного повреждения наружного мениска. Дегенеративное повреждение наружной коллатеральной связки. Гонартроз 2 степени. Гипертрофический синовит.
Какое необходимо лечение? Была у трех врачей - нет единного мнения. Что делать?
   
Артроскопическая санация сустава.
      
(Гость) Санек 09.09.2012 12:03
Здравствуйте! Упал и очень сильно ударился коленкой. Заключение УЗИ Повреждения наружной трети внутреннего мениска (множественные надрывы) и синовита слева. Долго ли это лечится? Я инвалидом на всю жизнь не останусь?
   
Артур | (Муж., 32 лет, Москва, РФ) | 21.09.2012 21:40
Здравствуйте! Мне 26 лет! 17.09.2012 упал на колено при беге, сделал МРТ 21.09.2012. Заключение: МР картина повреждения медиального мениска, частичного повреждения передней крестообразной связки, частичного (менее выраженного) повреждения сухожилия четырехглавой мыщцы бедра. Дегенеративные изменения латерального мениска. Умеренно выраженный синовит.
Не подскажите пожалуйста как вылечиться????
   
(Гость) Сергей 23.09.2012 13:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я играю в футбол, недавно начали болеть колени(после занятий спортом), сделал МРТ диагноз: МР картина изменений заднего рога медиального мениска (2ст. по Stoller) начальное проявление гонартроза.Синовит. Врач сказал надо операцию делать. Можно ли обойтись без операции и смогу ли я заниматься спортом, что посоветуете сделать, заранее спасибо!
   
Если хотите продолжать заниматься спортом, то необходимо выполнить артроскопическую санацию сустава.
      
(Гость) Марина 23.09.2012 20:48
Добрый вечер! В настоящее время у меня решается вопрос об операции,мнения специалистов разделились.21.08.12 была травма левого коленного сустава, 3 нед. в лангете была, на сегодня заключение МРТ-МР картина минимального супрапателлярного бурсита и постконтузионных изменений б.берцовой кости.Частичное повреждение ПКС и обоих менисков (2 ст по Столлеру), беспокоит меня блокада коленного сустава, очень больно его сгибать, кроме увч и магнита мне ничего не назначали, колено до конца не разогнуто. За раннее спасибо!
   
Вам показана артроскопическая санация сустава
      
Артур | (Муж., 32 лет, Москва, РФ) | 24.09.2012 13:14
Здравствуйте! Мне 26 лет! 17.09.2012 упал на колено при беге, сделал МРТ 21.09.2012. Заключение: МР картина повреждения медиального мениска, частичного повреждения передней крестообразной связки, частичного (менее выраженного) повреждения сухожилия четырехглавой мыщцы бедра. Дегенеративные изменения латерального мениска. Умеренно выраженный синовит.
Не подскажите пожалуйста как вылечиться????
   
Любовь | (Жен., 52 лет, Ростов-на-Дону, Россия) | 27.09.2012 12:48
Добрый День! Мне 45 лет. В марте повередила колено на горных лыжах. Хожу хорошо, но так как я любитель бега, то с бегом сложнее. Бегаю в наколенике, Периодически чувствую неудобство в колене, ноющую боль. Так как спорт важен. Сделала МРТ. Капсула суставная тонкая. Суставная щель равномерная, конгруэнтность поверхностей сохранена.. Передняя крестообразная связка утолщена, разволокнена, сигнал повышен.В заднем роге мед. мениска дегенеративные изменения II по Stoller. В заднем роге латериального мениска опред. участок патологического МР сигнала от смещанного повреждения мениска III степени .
Целостность задней крестообразной, коллатеральных связок сохраннена. Средняя связка без особенностей. Сигнал от костного мозга умеренно повышен в области бедренной кости. В смежных отделах мыщелков большеберцовой и бедренной костей определяются небольшие участки повышенного на программе с жироподавлением МР сигнала от костного мозга за счет отека.Также повышен сигнал в субхондральном постеролатальном отделе плато большеберцовой кости.Сигнал хрящевого компонента сустава снижен. Подколенная ямка без изменений. Выпот в коленном суставе.
Что делать?
   
(Гость) алла 10.10.2012 21:45
здравствуйте! мне 52 года, лет 6 назад была травма правого коленного сустава, сначала почти не беспокоила, но вот как четыре года начал болеть сустав. Заключение МРТ от 09.10.2012г. МР признаки частичного застарелого повреждения внутреннего мениска.Остеохондральное повреждение внутренних мыщелков бедренной и большеберцовой костей. Хронич.гипертрофич.синовит. Дегенеративное повреждение наружног мениска, передней крестообразной свяки и собственной связки надколенника. Гонартроз. Отёк параартикулярных мягких тканей.Что делать? Возможно ли консервативное лечение? Спасибо!
   
(Гость) алла 19.10.2012 21:16
здравствуйте! мне 52 года, лет 6 назад была травма правого коленного сустава, сначала почти не беспокоила, но вот как четыре года начал болеть сустав. Заключение МРТ от 09.10.2012г. МР признаки частичного застарелого повреждения внутреннего мениска.Остеохондральное повреждение внутренних мыщелков бедренной и большеберцовой костей. Хронич.гипертрофич.синовит. Дегенеративное повреждение наружн. мениска, передней крестообразной связки и собственной связки надколенника. Гонартроз. Отёк параартикулярных мягких тканей.Что делать? Возможно ли консервативное лечение? Спасибо
   
(Гость) Денис 17.10.2012 16:24
здравствуйте мне поставили диагноз горизонтальное повреждение заднего рога с переходом на тело наружного мениска 3а степени по столлеру,частичное повреждение передней крестообразной связки и гонартроз 1 степени !скажите нужна ли операция?
   
(Гость) Анастасия 28.10.2012 12:36
диагноз МР картинка повреждения заднего рога внутреннего мениска 3 а по Столлеру. Синовит умеренно выраженный. Кистовидное скопление жидкости в подколенной ямке. что вы на это скажете может лечение какое то по лучше нам прописали прогревание и мази колено до конца нам больно разгибать
   
Вам показана артроскопическая санация сустава.
      
(Гость) анастасия 31.10.2012 08:23
нам наложили гипс и сказали 2 недели ходить потом операция нога сильно болит так и должно быть
   
(Гость) Лидия 24.11.2012 18:44
15 лет назад прооперировала колено ,повреждение мениска. В настоящее время опухоль колена на месте шва и задней части голени , очень беспокоит.Была у врача, скарал (артрит), как болела так и будет болеть.Подскажите что делать?
   
(Гость) Людмила 21.02.2013 20:26
Здравствуйте! МРТ коленного сустава показала в структуре медиального мениска определяется распространенный горизонтальный патологический МР-сигнал с наличием на этом фоне вертикального повреждения в структуре тела III b степени по Stoller. Подскажите пожалуйста, нужна ли в этом случае операция? Заранее благодарна Вам за ответ.
   
Кирилл | (Муж., 27 лет, Ковров, Россия) | 03.03.2013 21:39
Здравствуйте! Год назад упал на колено, периодически проявляется ноющая боль на разных участках сустава. Сделал МРТ: МР-картина синовита, МР-признаки частичного разрыва крестообразной связки. Повреждение заднего рога внутреннего мениска 3 б степени. МР-признаки дегенеративных изменений наружного мениска.Вероятна ли операция? Заранее благодарю за ответ!
   
(Гость) Елена 19.03.2013 11:27
МР картина контузионного отека костного мозга в латеральном мыщелке большеберцовой кости ,повреждения медиального мениска(IIIa степени по Stoller)
   
Ирина | (Жен., 52 лет, Елец, Россия) | 30.03.2013 00:39
Здравствуйте, у меня дочка 15 лет упала 14 января, колено болело, темпертура была, опухла.Поехали на МРТ показало:картина повреждения заднего рога медиального мениска (II стпени по Stoller).Частичное повреждение передней крестообразной связки.Синовит не выражен.Пошли к врачу, положил в больницу! Посадил на домашнее обучение. Вот дня 3 назад упала на улице снова, образовалась только вчера шишка какая-то слева от чашечки.К врачу ещё не ходили он принимает по вторникам только!Что вообще делают в таких случаях? Делают операцию? Просто колено все так же и болит у нее, ночью плохо из-за него спит, и не может на животе спать! 0
   
(Гость) Алексей 12.04.2013 12:30
Здравствуйте, прочитал обращения точно моего случае вроде нет поэтому спрашиваю:получил заключение МРТ :Заключение: МР-картина повреждение заднего рога медиального мениска (II степени по Stoller). Умеренно выраженное повреждение медиальной коллатеральной связки и медиального ретинакулума.Обязательно пойду к врачу, но хочется услышать и Ваше мнение - по поводу лечения такого диагноза.спасибо!
   
(Гость) Aram 16.04.2013 01:10
Здравствуйте! 3аключение: MP картина синовита правого коленного сустава.MP-признаки небольшого трабекулярного отека в проекции передних отделов медиального мыщелка бедренной кости.Умеренно выраженные дегенеративные изменения и передней крестообразной связки. Не подскажите пожалуйста как вылечиться????
   
(Гость) Елена 22.04.2013 07:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , какое лечение возможно при данном ЗАКЛЮЧЕНИи МРТ:МР картина повреждения менисков левого коленного сустава.Частичное повреждение передней крестообразной, коллатеральных связок. Синовит, супрапателлярный бурсит.Деформирующий остеоартроз левого коленного сустава 2 степени.Первый раз колено заболело в январе- на ренгене было подозрение на мениск, назначали мази, ношение наколенника. Острая боль ушла, колено болит постоянно с разной интенсивностью. В апреле снова обострение- назначили МРТ.Спасибо.
   
Вероятней всего нужна операция - артроскопия
      
(Гость) Татьяна 30.04.2013 15:22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,какое лечение должно быть в данном случае. Травма произошла 2 недели назад. Сейчас хожу в лангете. Выписка из МРТ:«В полости сустава, в верхнем завороте- небольшое количество выпота.В задних отделах мыщелков большеберцовой кости,в латеральном мыщелке бедренной кости субхондрально определяются участки изменения сигнала костного мозга по типу отека. Передняя крестообразная связка в средней трети истончена, в тибиальной части утолщена до 1 см, сигнал от связки неравномерно повышен. Целостность менисков, коллатеральных связок, задней крестообразной связки, собственной связки надколенника сохранена.Заключение Мрт:Повреждение передней крестовой связки. Остеохондральные повреждения мыщелков большеберцовой и бедренной кости. Заранее спасибо.
   
Владимир | (Муж., 37 лет, Одесса, Украина) | 29.07.2013 23:49
Здравствуйте, мне 32 года! Подскажите пожалуйста, я играю в футбол, на протяжении 4 лет 4 травмы правого колена. Недавно сделал МРТ диагноз: МР-картина застарелого остеохондрального повреждения внутреннего мыщелка бедренной кости. МР признаки разрыва заднего рога медиального мениска (III б ст. по Stoller), повреждения латерального мениска (III а ст. по Stoller). Застарелое повреждение передней крестообразной связки, с большой вероятностью, ее разрыв. Кисты подколенной ямки . Смогу ли я заниматься спортом, какие упражнения или процедуры посоветуете, заранее спасибо!
   
Татьяна | (Жен., 61 лет, Уфа, Россия) | 07.08.2013 22:05
Здравствуйте! У меня болит колено уже 1,5 месяца. Адские боли. Рентген показал артроз. 2 недели делала по 4 укола, 2 блокады. Боль даже не притупилась. Сегодня сделали МРТ. Вот заключение:
МР картина повреждения заднего рога внутреннего мениска IIIb степени по Stoller. Незначительно выраженный синовит. Гонартроз II степени.
Ушибов не было. И не падала. Что делать? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
   
(Гость) Татьяна 12.08.2013 20:28
МР- признаки гонартроза 2 ст. Разрыв переднего рога латерального мениска 3 ст.Разрыв передней крестообразной связки (в анамнезе). Синовит. Киста Бейкера. Пожалуйста ответьте, нужна ли в этом случае операция?
   
Нужна, читайте всю ветку, всё то же самое.
      
(Гость) Татьяна 14.08.2013 22:47
До операции, какие процедуры можно сделать?
   
Снимать воспаление в суставе и носить наколенник или ортез.
      
(Гость) Валентин 18.08.2013 22:08
Здравствуйте! У меня такое заключение мрт: повреждения заднего рога медиального мениска 3а степень, с выходом линии повреждения на нижнюю суставную поверхность; хондромаляция надколенника 2 степень. Вопрос - можно ли обойтись без операции?
   
Наталья | (Жен., 59 лет, Абакан, Россия) | 22.11.2015 07:16
Повреждение заднего рога медиального мениска с 2-х сторон, МР признаки гемангионы большеберцовой кости справа. Скажите пожалуйста операция обязательна?
   
Наталья | (Жен., 59 лет, Абакан, Россия) | 22.11.2015 07:20
Обязательно нужна операция при повреждении заднего рога медиального мениска с 2-х сторон и что такое признаки гемангиомы большеберцовой кости справа
   
(Гость) Алина 21.08.2013 00:43
Здравствуйте , мне 14 лет ! Месяц назад упала на колено , и в этот же день мы поехали к травматологу , он наложил лангету , и отправил нас домой . Наследуйщий день стало болеть сильнее , мы опять поехали к врачу , и он сказал что стала скапливаться жидкость , и сделал пункцию , и сказал что нужно сделать МРТ заключение :повреждение заднего рога внутреннего мениска (1-2 степени по Stoller ) , и частичный разрыв боковой связки . Можно обойтись без артроскопии , если консервативное лечении не помогло ?
   
Вероятней всего без операции не обойтись.
      
(Гость) Жасик 21.08.2013 16:32
Здраствуйте! Разрыв 3 ст по grade медиального мениска коленного сустава. Умеренный синовит и супрапателлярный бурсит.
   
А где вопрос
      
(Гость) Сергей 26.08.2013 17:29
Здравствуйте мне 31 год., Заключение МРТ:Сложный разрыв заднего рога медиального мениска справа,горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска слева.Отек заднего края медиального мыщелка большеберцовой кости справа. Артоз коленных суставов 2-3 ст. Хронический синовит правого коленного сустава.Объясните понятным языком что делать?
   
Операцию
      
(Гость) Сергей 26.08.2013 23:55
на сколько операция сложна?
   
Для слесаря - сложна, для хирурга - это рутинная работа.
      
(Гость) Жасик 27.08.2013 08:05
Здраствуйте! Разрыв 3 ст по grade медиального мениска коленного сустава. Умеренный синовит и супрапателлярный бурсит. Нужно ли делать операцию?
   
Нужно
      
(Гость) Илья 01.09.2013 22:05
Здравствуйте! Мне 21 год. Играл в футбол, при столкновении неудачно приземлился на ноги, при падении был щелчок в правом колене. (До этого, год назад, я повреждал колено, но не так серьезно, все само прошло, после этого у меня был хруст в колене при приседании, в скором времени прошло). Обратился к хирургу на следующий день. Мне сказали сделать МРТ правого коленного сустава, купить бандаж, назначили таблетки «Кетанов» и мазь «Троксевазин», отдых и покой ноге разумеется. Сделал МРТ. Хирург сказал прийти через неделю на повторный прием.Заключение: МР картина разрыва внутреннего мениска. Дегенеративные изменения наружного мениска. Синовит. Супрапателлярный бурсит.Подскажите пожалуйста каким образом должно проходить лечение? При таком диагнозе, возможно обойтись без операции? Заранее спасибо за ответ!
   
Анастасия | (Жен., Балахна, Россия) | 15.09.2013 15:54
Здравствуйте! Заключение МРТ: картина повреждения переднего рога медиального мениска(2 ст. по Stoller). Реактивный синовит. Какое лечение нужно при этом?
   
Вероятней всего, артроскопическая санация коленного сустава.
      
(Гость) Наталья 18.09.2013 17:14
Здравствуйте! Мне 34 года, 6 месяцев назад после физической нагрузки заболели мышцы голени, нога опухла и стала холодной. Сделали УЗИ - киста Беккера 2,5Х1,19 см, лечили: дипроспан в полость кисты, пропила нимесил, кололи Мильгамму. Вроде все прошло, месяц назад снова начала болеть нога - тянущая боль от колена вниз особенно к вечеру, начались утренние судороги. Сделали МРТ - кисты Беккера 3,0Х,63 и 3,7Х0,75 см, повреждение латерального мениска, минимальное количество суставной жидкости. Вопрос: лечится ли это консервативными методами? Заранее благодарю за ответ
   
альфия | (Жен., 58 лет, уфа, россия) | 19.09.2013 20:01
здравствуйте! Мне 52 года, получила такое заключение МРТ. Признаки деформирующего артроза левого коленного сустава 3 степени, о сложненного дегенеративно - дистрофическими изменениями обоих менисков (медиального мениска 4 степени, латерального мениска 3А степени)и медиальных мыщелков бедра и большеберцовой кости.Хроническое повреждение передней крестообразной связки. Синовит. Мой вес 100кг при росте 1м58см. Врач советует эндопротезирование. Как быть?
   
(Гость) Иван 02.10.2013 22:23
Здравствуйте!Была травма не значительная.Сделал МРТ коленного сустава.Заключение следующее:МР картина повреждения заднего рога и тела внутреннего мениска-3а ст. По Stoller.МР признаки частичного повреждения передней крестообразной связки и сухожилия полуперепончатой мышцы.Нужно ли делать операцию или можно обойтись консервативным лечением?Заранее спасибо!
   
Нужно
      
(Гость) Руслан 20.10.2013 19:47
подскажите пожалуйста что делать мр картина показала повреждения внутреннего мениска 3 а степени по столлер и повреждения наружного мениска 3 б степенирпо столлер.мр признаки ччастичного повреждения передней крестообразной свяки и наруж. коллатер. св. признаки умеренного частичного повреждения внут. коллатер. св. и медиального ретинакулума. умеренный синовит умеренный бурсит. признаки отека костного мозга больше в области наружного мыщелка большоберцовой кости, возможно,контузионного характера (не исключаеться травматическое повреждениее) признаки линейных зон измененного сигнала в наружном мыщелке большеберцовой кости над эпифизарной зоной роста и умеренно в мыщелках бедренной кости ,возможно , за счет эпифизеолиоза. признаки структурных изменений области бугристисти большебер. кости , возможно,последствиея травмы или последствия болезни осгуд-шлаттера. для детализации костных изменений необхадима компьютерная томография области правого коленного сустава и верхней трети правой большеберцовой кости . необходима консультация травмотолога ,мрт контроль в динамике после лечения !!! ВОТ ТАКОЕ МНЕ ЗДЕЛАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛЕ МРТ ОБСЛЕДОВАНИЯ ! ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА )
   
(Гость) Игорь 29.10.2013 09:36
Здравствуйте, 27 лет, получил травму на футболе, МРТ заключение: МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Повреждение латерального мениска с признакаи мениско-капсулярного расслоения (3 а степени по Stoller). Синовит. Супрапателлярный бурсит. Понятно, что нужно проконсультироваться у ортопеда-травматолога, но что Вы думаете про лечение: консервативное или артроскопия, оперативное или нет? Заранее, спасибо!
   
Наталья | (Жен., 36 лет, Волоколамск, Россия) | 28.12.2013 13:28
Здравствуйте. Сегодня прошла процедуру МРТ. Диагноз: МР картина структурных изменений ( повреждение ) медиального мениска III А по STOLLER; начальных проявлений гонартороза. МР признаки дистрофической перестройки трабекулярной костной ткани большеберцовой кости; частичного разрыва передней крестообразной связки. Частичное повреждение сухожилия четырёхглавной мышцы бедра, задней капсулы сустава. Упала несколько лет назад. Но серьёзно стала беспокоить не давно. Это серьёзно? И возможно ли обойтись без операции? Заранее спасибо!
   
Нужна операция.
      
(Гость) Жасулан 28.12.2013 13:39
Здраствуйте! Разрыв 3 ст по grade медиального мениска коленного сустава. Умеренный синовит и супрапателлярный бурсит. Нужно ли делать операцию? Какие последствия?
   
Нужно.
      
(Гость) Андрей 28.01.2014 17:50
Здравствуйте!!!Травма колена,заключение МРТ:Умеренный импрессионный перелом заднего края латерального мыщелка большеберцовой кости.Контузионный ушиб костного мозга латеральных мыщелок бедренной и большеберцовой костей.Частичное повреждение латеральной и медиальной коллатеральных связок медиального ретинакулума правого коленного сустава.Старый субтотальный разрыв ПКС.Повреждение латерального мениска Синовит.Рекомендации по лечению?И смогу ли играть после выздоровления?С увожением Андрей,заранее спасибо!
   
(Гость) Николай 02.02.2014 21:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,получил травму колена, ударом диска со шлефмашинки 2 месяца назад. Я занимаюсь спортом (бегом). В данный момент разрабатываю ногу на тренажорах,с каждым разом увеличивая нагрузку но боль всё равно присутствует. Заключение МРТ: В наружном мениске, определяется патологический МР-сикнал от дегенеротивного горизонтального повреждения в заднем роге- 2 ст. по Stoller. Во внутреннем мениске,определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения в переднем и заднем рогах- 2 ст. по StollerВ подколенной ямке определяется синовиальная киста,типичной формы, не напряжена, размерами 1,8х3,1 см, с тонкими стенками, однокамерная, не связанная с полостью сустава. Нужна ли операция и могу ли я продолжать занятия спортом?
   
(Гость) Михаил 16.02.2014 20:27
Здравствуйте уважаемые врачи.Футбол-подвернул левое колено во внутрь.Боль сзади колена.При сгибании до самого конца наступает постепенная боль.Мр картина частичного разрыва передней крестообразной связки;Незначительного повреждения заднего рога медиального мениска (2 ст. по Stoller).Незначительно выраженный синовит.Врач сказал операция вовсе ненужна хватит консервативного лечения.Помогите советом что вы думаете операция правда не требуется?Смогу ли вернуться в футбол?
   
Роман | (Муж., 29 лет, Днепропетровск, Украина) | 05.03.2014 21:41
здраствуйте меня зовут Роман мне 24 года.Пол года назад играл в футбол в колене произошол выстрел и ужасная боль как при переломе. Я в больницу не пошол,через неделю переболело.Но когда я занимаюсь спортом сустав стреляет с ужасной болью,и опять на неделю постельный режим.Недавно сделал узи,на ультрасонограмах определяется неоднородность структуры и фрагментация заднего рога латерального мениска,при функциональной пробе со сгибанием фрагменты смещаются относительно друг друга. В полости сустава избыточная жидкость. Крестообразные связки не визуализируются. На остальном протяжении повреждений не выявлено. Заключение:разрыв латерального мениска правого коленного сустава ,синовиит. Подскажите пожалуйста,можно ли обойтись без операции???????????
   
(Гость) Людмила 23.04.2014 23:15
Здравствуйте. Заключение МРТ - повреждение заднего рога внутреннего мениска IIIа ст.по Stoller. Подскажите,пожалуйста, можно ли обойтись без операции? Может какое-то лечение можно применить? С уважением.
   
Нет, не обойтись.
      
Andrey | (Муж., 28 лет, Ulyanovsk) | 13.05.2014 01:56
Здравствуйте. Заключение МРТ- картина посттравмотических изменений коленного сустава в виде разрыва ПКС, постконтузионного отека костных структур, повреждения медиальной коллатеральной связки, переднего рога латерального мениска III а ст., внутресвязочного отека латеральной коллатеральной связки (по типу растяжения). Синовиит. Параменисковая киста. Киста Бейкера. Занимаюсь спортом. Операционное вмешательство требуется? И каков период восстановления? Заранее спасибо.
   
Да, требуется. Период восстановления обсуждайте с травматологом-ортопедом очно.
      
(Гость) Анастасия 16.05.2014 16:34
Здравствуйте.признаки поврежденичя медиального мениска и передней крестообразной связки,признаки последствий остеохонрального повреждения суставной поверхности латерального мыщелка бедренной кости,гонартроз 1 степени,умеренно выраженный синовит,посттравматические изменения заднего края латерального мыщелка большой берцовой кости?(это последнее под вопросом.Занимаюсь спортом. Операционное вмешательство требуется? И каков период восстановления? Заранее спасибо
   
Максим Сергеевич Дужак | (Муж., 27 лет, Москва, Россия) | 20.05.2014 10:47
Добрый день. Подскажите пожалуйста. В прошлом профессиональный футболист, но не сложилось. В феврале повредил колено в столкновении. Колено до сих пор болит, сделал МРТ:
Во внутреннем мениске от заднего Рога и тела определяется патологический МР-сигнал от Косо-горизонтального повреждения мениска с выходом на обе суставные поверхности (IIIб по Stoller) Целостность наружного мениска сохранена.
В ПКС определяется патологический МР-Сигнал от нарушения ее целостности (связка «разволокнена», истончена. Целостность ЗКС и колатеральных связок сохранена.
Заключение: МР картина повреждение внутреннего мениска, застарелого частичного повреждения ПКС. Синовит.
   
Максим Сергеевич Дужак | (Муж., 27 лет, Москва, Россия) | 20.05.2014 10:49
как я понимаю оперативное вмешательство обязательно или достаточно будет артроскопии?
   
Артроскопия и есть оперативное вмешательство.
      
Максим Сергеевич Дужак | (Муж., 27 лет, Москва, Россия) | 20.05.2014 11:19
я правильно понимаю операция не избежна? какой срок восстановления? как скоро я начну ходит, бегать?
Сориентируйте примерно по стоимости данной операции?
   
Выбирайте клинику и сходите к врачу на приём, Вам всё расскажут. Цены везде разные.
      
(Гость) Мария 05.06.2014 15:27
Здравствуйте.На протяжении долгого времени болят сильно колени, пошла делать МРТ. Вот заключение :
Левый коленный сустав: МР картина повреждения заднего рога внутреннего мениска 2 степени по Столлер.Частичное повреждение передней крестообразной связки.
Правый коленный сустав: МР картина повреждения заднего рога внутреннего мениска 2 степени по Столлер.Частичное «старое» повреждение передней крестообразной связки. Хронический синовит 2 ст.
Подскажите пожалуйста лечение только операцией??
Спасибо.
   
(Гость) Роман 10.06.2014 19:46
Добрый вечер! Сделал МРТ коленного сустава в связи с полученной травмой. Результат:
- в медиальном мениске в заднем роге определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного косо-горизонтального повреждения 2-й степени по Stoller;
- в латеральном мениске в заднем роге определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного косо-горизонтального повреждения 1-й степени по Stoller;
- в передней крестообразной связке определяется патологический МР-сигнал от нарушения ее целостности, связка разволокнена;
- краевые заострения суставных поверхностей мыщелков; мелкий участок остеосклероза в заднем отделе дистального метадиафиза большеберцовой кости.
Требуется ли операция? Или может помочь консервативное лечение? Спасибо!
   
ГАЛИНА | (Жен., 36 лет, ИШИМ, РОССИЯ) | 30.06.2014 19:55
МР картина дегенеративного повреждения наружного мениска, частичного повреждения передней крестообразной связки. Трабекулярный отек наружнего мыщелка большеберцовой кости. Начальные проявления гонартроза. Умеренный синовит, супрапателлярный бурсит. Какие способы лечения при данном диагнозе?
   
(Гость) Валентина 08.07.2014 21:13
Здравствуйте, судя по всем комментариям мне грозит операция, но все равно хотелось бы уточнить. Заключение МРТ: - Полный разрыв передней крестообразной связки. Дегенеративное повреждение обоих менисков (внутреннего 3 б степени по «столлер» и наружнего 2 степени по «столлер»). Гонартроз 2 степени. Синовит, бурсит.
Подскажите, срочно ли нужно делать артроскопию или может потерпеть месяца два - три?
   
(Гость) Светлана 14.07.2014 12:00
Добрый день. В 47 лет мужу поставили диагноз: Латеральный гонартроз 2ст. слева. Нагрузочный остеохондрит латеральных мыщелков. Одни рекомендуют консервативное лечение, другие операцию(через маленький надрез) Вот и не знаем, как поступить.
   
(Гость) Ольга 22.07.2014 12:46
Здравствуйте после падения с велосипеда болит колено острая боль при сгибании до конца.заключение мрт: МР картина частичного повреждения крестообразной связки, внутреннего, наружнего менисков. Вопрос : можно как то восстановится без операции. Спасибо.
   
Нет, нужна артроскопическая санация сустава
      
Denis | (Муж., 44 лет, Омск, Россия) | 04.08.2014 21:23
Здравствуйте!
Травмировался в начале апреля текущего года (резко ускорил ход с переходом на бег). Неделю колено было немного отёкшее и плохо сгибалось, болевые ощущения, потом расходился, но периодически боль напоминала о себе и щелчки в коленном суставе с внутренней стороны ноги правого колена. На днях обратился в травмотологию и был направлен на МРТ
Заключение МРТ от 30.07.2014 г.: МР картина дегенеративного повреждения медиального мениска (IIIа степени по Stoller), дегенеративного частичного повреждения передней крестообразной связки. Минимальный синовит, супрапателлярный бурсит, бурсит «гусиной лапки». Рекомендовано:консультация травматолога.
Сегодня 04.08.2014 г.(понедельник), по направлению травматолога обратился в клинику к артрологу. Назначение: до четверга (07.08.2014) пропить таблетки Аэртал 100мг 2 раза по 1 т., в четверг явиться на приём с ампулой дипроспана (сказали сделают блокаду) и далее будет видно. Всё ли правильно? (травматолог мне говорил что медикоментозное лечение делается только при I степени, а II и III степень - только операция)
   
нина | (Жен., 33 лет, нижневартовск, россия) | 17.09.2014 05:38
Нина 28лет в 2001 году мне была сделана операция артроскопия правого коленного сустава проколами операцию сделать не удалось поэтому была проведена резекция коленного сустава всё это время беспокоят сильные боли при хождении примидании в покое и нагрузке переодически распухает колено. Сделала мрт картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска 3 степени по столлер с наличием параменисковой кисты 0,3 -0,5-0,6 см по задней поверхности латерального мыщелка бедренной кости определяется сесамовидная кость(фабелла) размером 0,4-0,6-0,7см замтарелое частичное повреждение передней крестообразной связки. Скажите пожалуйста при таком диагнозе требуется ли операция заранее спасибо.
   
Юрий | (Лобня, Россия) | 17.09.2014 17:55
Юрий
Дочь 18 лет, месяц назад травмировала ногу. Сделали МРТ. Заключение: травматическое изменение левого коленного сустава в виде:
- повреждение заднего рога медиального мениска III ст. по Stoller.
- повреждение передней крестообразной связки.
- зоны отека костного мозга латерального мыщелка большеберцовой кости.
Не знаем что делать. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
   
Обращаться к ортопеду для решения вопроса об операции.
      
нина | (Жен., 33 лет, нижневартовск, россия) | 18.09.2014 10:08
добрый день скажите пожалуйста если мрт показало наличие во внутреннем мениске параменисковой кисты это является поводом для операции при наличии постоянных болей за раннее спасибо
   
(Гость) надежда 23.09.2014 17:47
Здравствуйте уважаемые доктора!Сделала МРТ коленного сустава.Заключение:мр признаки дегенеративных изменений пкс.ограниченный участок кистозной трансформации медиального мыщелка ББК.МР признаки внутрименисковых повреждений задних рогов и тела медиального менисков.правосторонний деформирующий гонартроз 2 степени.Бурсит.Синовит.Что мне делать?
   
(Гость) Ирина 30.09.2014 19:22
здравствуйте моя дочь спортсменка и ей поставили диагноз на узи: синовит слева на фоне двухстороннего супрателярного бурсита. признаки завершенного разрыва заднего рога медиального мениска справа. признаки незавершенного разрыва заднего рога латерального мениска слева. латеропозиция надколенника слева. хондромное тело полости обеих суставов. подскажите что делать?
   
(Гость) максим 05.10.2014 15:23
здравствуйте!ходил на мрт и получил результат-передней крестообразной связки на фоне выраженного отека,растяжения высокой степени медиальной поддерживающей связки надколленика,вертикальный разрыв заднего рога внутреннего мениска 3б степени.контузионный отек костного мозга задних отделов эпифиза большеберцовой кости,локальные зоны отека в латеральных отделах эпифиза бедерной кости
надо операция? всего цена сколько будет?заранее спасибо!!
   
Операция нужна. Цену узнавайте там где будете оперироваться.
      
(Гость) максим 05.10.2014 15:47
будет 2 операции мениска и крестообразной связки?
   
(Гость) максим 05.10.2014 17:05
можно не делать операцию крестообразной связки?заранее спасибо!
   
Роза | (Жен., 36 лет, Набережные Челны, Россия) | 09.10.2014 18:23
Здравствуйте,Андрей Викторович!!! Маме 56 лет. мрт показала дегенеративные повреждения внутреннего и наружного менисков. Гонартроз 2-3 степени.Хронический синовит. Синовиальная киста подколенной ямки. Остеохондральное повреждение внутренних мыщелков бедренной и большеберцовой костей. Доктор сказал на операцию, и пока до операции можно временно помощь уколами в коленный сустав. 1 укол мы сразу сделали. еще 2 нужно сделать промежутками через 7-10 дней. мама где то слышала, как будто бы тем кто делал инъекции в сустав, их на операцию не берут, т.е. отказывают в операции. Правда ли это? Стоит ли делать эти уколы? Операция в нашем случае неизбежна?
   
Нет, не правда. Операция показана.
      
(Гость) tatyana 30.10.2014 15:17
сыну 26 лет. заключениеМРТ. КОЛЕНА. МР-признаки полного повреждения ПКС.Повреждение заднего рога латерального мениска1ст. сложный разрыв. повреждение 3бст. по STOLLERзаднего рогамедиального меиска.синовиальный выпот. киста Бейкера
   
(Гость) Валентина 17.11.2014 06:42
здравствуйте,мне 56лет. Заключение: МР-картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска(IIIа степени по Stoller). Частичного повреждения внутренней коллатеральной связки,передней и задней крестообразных связок. Супрапателлярный бурсит, синовит. Гонартроз IIст.Мне предложили эндоскопию но это надо ехать в другой городе,а для меня это затруднительно в плане передвижении т.к. я на эту ногу не наступаю; В прошлом году на эту же ногу делали операцию: артроскопия левого коленного сустава, резекция заднего рога внутреннего мениска. Вопрос: можно ли при сегодняшнем диагнозе делать артроскопию по месту жительству или ехать на эндоскопию в другой город? В чем отличие и преимущество эндоскопии перед артроскопией?
   
Это одно и то же.
      
(Гость) Ольга 25.11.2014 16:27
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста методы лечения коленного сустава.Заключение МРТ: МР-картина гонартроза I ст. МР признаки структурных изменений заднего рога медиального мениска(II-IIIа ст.изменения МР сигнала по Stoller). Признаки частичного повреждения передней крестообразной связки.Синовит.
   
Артроскопическая санация коленного сустава.
      
(Гость) Валерия 06.12.2014 10:32
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста какие обезбаливающие ( можно ли разогревающие) препараты можно применять при повреждение заднего рога медиального мениска 2 вида (Stoller) коленного сустава и минимальном синовите. И какие рекомендации можете посоветовать. Заранее огромное спасибо за ответ
   
Татьяна | (Жен., 40 лет, Колпашево, Россия) | 12.12.2014 06:42
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!Меня зовут Татьяна, 36 лет. Начало болеть левое колено, сразу посоветовали сделать МРТ. Заключение- Остеоартроз 1 степени. Дистрофические изменения обоих менисков с возможным краевым надрывом обоих рогов медиального мениска. Частичный разрыв передней крестообразной связки, дистрофические изменения медиальной коллатеральной связки. Вторичный реактивный синовит. Была на приеме у травмотолога, сказал операция не нужна, поставил свой диагноз- остеохондроз полисегментаный с преимущественным поражением поясничного отдела позвоночника. L4 корешковый синдром слева. Посоветовал пить аркоксию, терафлекс, диета ( у меня лишний вес), втирание мазей и обратиться к мануальному терапевту, чтобы вылечить колено при помощи массажа. До болей в колене у меня болела спина, «скрутило» так, что лежала 2 дня встать не могла, только ползала на четвереньках до туалета и помыться. Вводили внутримышечно мильгамму и амелотекс, мидокалм в таблетках. Все это помогло, вышла на работу, через 2 дня слегла с коленом... В недавнем времени я не падала, только года 3 назад сильно падала на скользкой дороге на колени. Подскажите пожалуйста, верно ли мне сказал травматолог, что не нужна операция? Заранее спасибо!!!
   
(Гость) Елена 05.01.2015 19:19
4месяца назад МРТ показало в теле и заднем роге внутреннего мениска горизонтальное повреждение 2 степени по stoller, частичное повреждение крестообразной связки. боли при ходьбе прошли но полностью не сгибается. Нужна операция? спасибо огромное!
   
(Гость) Юлия 08.01.2015 20:27
Здравствуйте, муж травмировался на тренировке месяц назад, сразу наложили гипс на заднюю поверхность, уже раз 6-7 «откачивали» кровь из сустава. МР картина повреждения наружной коллатеральной и передней крестообразной связок. Повреждение внутреннего и наружнего менисков II степени. Частичное повреждение подколенной и двуглавой мышцы бедра. Контузионные изменения во внутреннем мыщелке бедренной кости. Гонартроз I степени. Супрапетеллярный бурсит. Пожалуйста, подскажите не теряем ли мы время, нужна ли операция, повреждение - это разрыв связок?
   
Нет, не теряете, на высоте воспаления операция не делается.
      
(Гость) Юлия 09.01.2015 03:59
А как быть с жидкостью, сколько ее можно «откачивать» и закончится ли она сама накапливаться? После снятия воспаления операция нужна?
   
Юлия. Вы с лечащим врачом разве не общаетесь? Он должен Вам это разъяснить. Закончится воспаление, перестанет накапливаться жидкость. Операция потом показана.
      
Евгений | (Челябинск) | 31.05.2015 19:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!! мрт: Зона отека( ушиба? незавершенного внесуставного перелома?) наружного мыщелка большеберцовой кости, синовита,бурсита! имеется воспаление , жидкость откачали один раз, сейчас лечу, грею!! серьезен ли мой диагноз?? нужна ли потом операция??? спасибо!!
   
Евгений | (Челябинск) | 01.06.2015 13:34
извените??вы мене ответите??
   
(Гость) Евгения 29.07.2015 11:50
Здравствуйте. Упала и с тех пор болит колено под коленом , внизу сустава и есть ощущение щелкания при сгибании чуть меньше года, врач направил на МРТ.заключение МР - признаки повреждения заднего рога медиального мениска коленного сустава 2 ст по stoller(дегенеративные изменения).
Какое лечение эффективнее всего, ведь болит уже очень давно и пройдёт ли боль? Спасибо
   
(Гость) Людмила. 09.09.2015 17:52
МР картина дегенеративного повреждения внутреннего мениска.Гонартроз 2-3степени.Синовит.Спускалась по лестнице и что то щёлкнуло в колене и нога «ушла под меня»-сильная жгучая боль и опухоль.В больнице лечили растяжение(снимок не делали ,нет плёнки).В покое сильной боли нет-просто сесть и встать без опоры тяжело.Щёлкает.Хожу в наколенниках.Передвигаюсь медленно.Что мне посоветуете?Спасибо.
   
(Гость) Владимир 15.10.2015 13:05
Здравствуйте мне 25 ле играл футбол толкнулис зади упал повредил колена зделал мрт картина повреждения медиального и латерального менисков частичное повреждение наружной коллатеральной связки .выраженый синовит супрапаттелярный бурсит трабекулярный отек со стороны латерального мыщелка большеберцовой кости кисты в мыщелках бедровой кости
   
(Гость) Владимир 15.10.2015 13:07
Можно обойтись без операции ?
   
(Гость) Владимир 15.10.2015 13:08
Доктор можно обойтись без операции нечего страшного нету?
   
(Гость) Наталия Григорьевна 14.11.2015 17:07
Здравствуйте. Дочери (35лет) сделали Мрт. Диагноз: повреждение внутреннего мениска 2 степени по Штоллеру, застарелое повреждение связки. Начальные проявления гонартоза. Конкретной травмы не было, просто болит при ходьбе по лестнице, при приседаниях. На МРТ направил ревматолог. Можно ли обойтись без операции?
   
Вряд ли.
      
(Гость) Гендан 15.02.2016 09:09
Заключение МРТ: Дистрофия медиального мениска (2ст. по Staller)
Остеоартрос 2ст. левого коленного сустава.
Хондромаляция левого надколенника 2-3 ст.
Вопрос: При таком диагнозе возможно ли полное излечение лечебной гимнастикой или неизбежно хирургическое вмешательство? Спасибо.
   
Показана артроскопическая санация сустава.
      
Ника | (Красноярск) | 06.04.2016 08:29
Добрый день! мне 23. 7 лет назад получила травму на соревнованиях, была у хирурга, сказал, что ничего страшного, что мышцы растянулись. 7 недели после этого не могла ходить. Все прошло, в течении 7 лет периодами болела, было ощущение как будто колена назад сгибается. Недавно упала, попала в травматологу, прошла мрт результаты:мр-картина остеоартроза 1 левого коленного сустава. Травматическое повреждение заднего рога внутреннего мениска(Stoller IIIА). Дегенеративные изменения передней крестообразной связки. Синовит. Супрапателлярный бурсит. Травматолог ничего не сказал, отправил только на физио ПНС. У меня маленький ребенок,кормлю грудью. Расшифруйте, пожалуйста результаты МРТ. В этом случае физиолечения достаточно? очень жду вашего ответа, заранее благодарна!
   
(Гость) Елена 25.02.2016 14:47
Заключение МРТ:Мр-картина посттравматических изменений правого коленного сустава - повреждение (разрыв)передней крестообразной связки; повреждение (разволокнение) латеральной и медиальной коллатеральных связок; дегенеративные изменения менисков - II - степени.; очаги хондромаляции суставной поверхности бедренной кости. Экссудативный синовит. В данном случаи обязательно делать операцию?
   
(Гость) Ульяна 04.03.2016 16:47
Добрый день! В начале января упала катаясь на лыжах, повредила колено, диагноз частичный разрыв внутренних связок, рентген и узи повреждения миниска не показали. Чрез 3 недели после травмы назначили физиотерапию: магнит и ЛФК. Через 40 дней после травмы колено не сгибается. МРТ показало следующее: изменения переднего рога латерального миниска II ст. по Штоллеру, изменения заднего рога медиального миниска II-IIIа ст. по Штоллеру. Признаки повреждения передней крестообразной связки, перилигаментозный отёк наружной и внутренней коллатеральной связки, синовиит. Возможно-ли обойтись в данном случае без операции или нет?
   
(Гость) Татьяна 07.03.2016 13:38
Здравствуйте.На МРТ сделали заключение: МР картина гонартроза I стадии;умеренного синовита,дегенеративных изменений собственной связки надколенника ,дегенеративных изменений медиального мениска/II - ст. изменения MPC по Stoler/;частичного повреждения передней крестообразной связки.Подскажите пожалуйста, что делать???Обязательно операция??
   
(Гость) Светлана 24.03.2016 21:07
Добрый день. МРТ показало Деформирующий остеоартроз 1 ст, повреждения заднего рога медиалтного мениска 3ст по шюллеру, признаки умеренных структурных изменений передней крестообразной связки.нужна ли операция?
   
В таких ситуациях, конечно же показана операция.
      
(Гость) Роман 18.04.2016 07:59
Здравствуйте, сделал МРТ коленного сустава. Заключение: МР картина дистрофических изменений передней крестообразной связки; нарушение целостности тела-заднего рога медиального мениска /2-3а ст. изменения МРС по Stoller/.
МР-признаки гонартроза 1 стадии; пателло-феморального артроза 1 стадии; невыраженного акссудативного синовита.
Нужна ли операция при таком заключении?
Физические нагрузки, упражнения: сопровождаются болью, дискомфортом, щелчками, так называемыми вылетами сустава. На корточках сидеть больно, не говоря уже о каких-либо физ. упражнениях связанных с приседанием и ходьбой «гуськом».
   
(Гость) Александр Т. 30.06.2016 12:10
Андрей Викторович,здравствуйте.
Прочел ветку,но так конкретно для себя и не уяснил какое лечение показано при повреждении вн.мениска 1 степени по Stoller...
Будьте добры,ответьте.
Спасибо.
   
Роман | (Муж., 41 лет, ПЕНЗА, РОССИЯ) | 11.08.2016 12:23
Здравствуйте,мне 39 лет повредил колено,травматолог направил на мрт,вот заключение:МР картина повреждения внутреннего мениска 3а степени по Stoller.Частичное повреждение передней крестообразной связки,субтотальное повреждение медиальной коллатеральной связки.Начальное проявление гонартроза.Синовит.После мрт,врач сказал,что пока не надо делать операцию,а травматолог посмотрев диагноз,сказал,что нужна операция,какое ваше мнение.Спасибо
   
(Гость) марина 31.01.2017 19:09
здравствуйте после иследований мр диагноз картина неполного разрыва заднего медиального мениска 3 с изменений мрс по stoller распространенная центральная дегенерация заднего рога латерального мениска (II ст. по Stoller). Частичное повреждение передней крестообразной связки. Ангуляция задней крестообразной связки. Дистрофические изменения медиальной коллатеральной связки. Киста Бейкера. Умеренно выраженный синовит.Гонартроз II ст. рекомендовано оперативное лечение. Можно ли узнать как будет проводиться операция
   
Можно. У того, кто будет ее делать.
      
(Гость) Ксения 25.03.2017 18:39
А вы других методов лечения, кроме оперативного вмешательства, категорически не признаете? 0
   
А Вы врач, чтобы это обсуждать?
      
(Гость) Светлана 27.03.2017 20:27
Упала, сделала МРТ. Заключение: мр-признаки повреждения медиального мениска II ст. (по Stoller), частичного разрыва передней крестообразной связки , синовита правого коленного сустава . Отёк костномозговой ткани в латеральном мыщелке большеберцовой кости. Что это значит операция или возможно и без нее??
   
Артроскопическая санация сустава.
      
(Гость) Филипп 22.05.2017 20:23
Здравствуйте! Во время игры в футбол неудачно вывихнул ногу, съездил к травматологу, сказали 3 недели отходить в коленном отрезе. По истечении этого срока сделал мрт, заключение: «МР картина повреждения заднего рога внутреннего мениска II степени по Stoller. Частичное повреждение передней крестообразной связки». Врач сказал, что в моем возрасте (20 лет) через 1,5 месяца всё пройдёт и в операции надобности нет, но действительно ли это так с таким заключением, или операция все таки потребуется?
   
Пришлите Ваши выписки и снимки МРТ на емайл: vladlenvz@yandex.ru
Мы рекомендуем Вам пройти обследование и лечение в Мюнхенской ортопедической клинике.
      
(Гость) Ирина 21.06.2017 12:40
Здравствуйте, моей тете поставили диагноз, «Застарелое повреждение латерального миниска коленного сустава на фоне гонаартроза 2 степени» скажите как это лечится и лечится вообще
   
Меруерт | (Алматы, Казахстан) | 14.02.2018 03:59
Лучше прооперироваться, тогда и ноющие боли и боль в целом и отеки сойдут...мне посое операции намного легче стало и я бегаю как конь)))
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.01.2011
16:14
Марина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 1
01.03.2018
07:10
Татьяна :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.01.2018
20:46
Nikolay :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.02.2014
19:47
людмила :: Онкология / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 2
29.11.2012
09:52
Nadejda :: Стоматология / Челюстно-лицевой хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
05.06.2010
15:10
Светлана :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 1
31.01.2008
20:55
Василь :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 0
Сообщений: 3
01.12.2009
14:34
Елена :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.02.2013
08:15
шахсанам :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 1
08.05.2010
06:29
Ольга :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кострица Андрей Николаевич
Реклама от YouDo
0