ДИСПЛАЗИЯ

№4491 дисплазия
Таня Жен., 27 лет.
Гость (не зарегистрирован)
05.07.2007 10:21
Здравствуйте, у меня вопрос по дисплазии.
Ребенку 4 месяца (девочка). В начале ДТС была под вопросом (сзади на ножках складки не симметричны на одной 2 на другой 1) ортопед написал:
позвоночник без деформации
отведение в т/б с-х справа 75. слева до 75
ягодичные складки симметричны
опора на стопы правильная
теперь ДТС подтвердилась по результатам УЗИ диагноз следующий: дисплазия тб суставов в основном наружно-латеральных отделов на фоне слабого (на 1/2) костного покрытия головок. Децентрации хрящевых головок нет.
результаты УЗИ
справа:
альфа 57, вета 59,
размер ядра окостенения 6.1 мм,
латеральное смещение 2,2 мм.
костное покрытие 1/2
Хрящевые покрытия < 1
Форма крышки выпрямленно-вогнутая
Наружный отдел крышки скошенный
лимбус расширен
функциональные пробы сгиб-N
Слева:
альфа 57, бетта 60,
размер ядра окостенения 7.0 мм,
латеральное смещение 1,8 мм.
костное покрытие 1/2
Хрящевые покрытия < 1
Форма крышки выпрямленно-вогнутая
Наружный отдел крышки чуть скошен
лимбус не изменен
функциональные пробы сгиб-N

Назначили массаж, форез, подушку Фрейка на 6-7 часов бодрствования.
У меня вопрос, не мало ли 6-7 часов и можно ли заменить бодрствование и носить ее на ночной сон?
Заранее спасибо
Порохня Виктор Семенович. детский ортопед, иглотерапевт
Рейтинг. Порохня Виктор Семенович
детский ортопед, иглотерапевт
Такого диагноза не существует. После 2-х месяцев УЗИ не информавно. Электрофорез в процессе лечения противопоказан. Подушка Фрейка дает небольшой процент излечения и опасна своими осложнениями. Лучше ее не применять. А если и применять то обязательно не менее чем на 6 месяцев рнепрерывного ношения. Глупо одевать ее на 6 часов. Схему лечения патологии т/б суставов смотрите на моем сайте http://orthopedist.ru Срочно сделайте снимок т/б суставов в прямой проекции и найдите грамотного ортопеда.
Время создания: 19 Июля 2007 23:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Тел.: +7 99999 7878 9
http://acupuncture.ru/
http://orthopedist.ru/
http://infertility-net.com/
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Алевтина 22.09.2008 21:56
Прошу совета и помощи!

Племяннице в 1 месяц сделали УЗИ суставов, результат: "Тип строения 1а", ортопед при осмотре ничего подозрительного не заметил и написал: "Данных за ортопедическую патологию не выявлено". На всякий случай порекомендовал сделать повторное УЗИ в 3-4 месяца. Повторный результат повторного исследования суставов у 4-х месячной племянницы следующий: "Тип строения 1а, признаки задержки энхонрального окостенения". Повторно обратились к ортопеду своей поликлиники и получили диагноз: "Дисплазия тазобедренных суставов за счет задержки энхондрального окостенения". Родители были крайне удивлены, начали сомневаться и обратились к другому специалисту в детской ортопедии. Консультация независимого ортопеда: "Это нормальный тип строения суставов, а задержка энхондрального окостенения не является признаком дисплазии тазобедренных суставов". Родственники уже и не знают, что делать, кому верить? На этом их мытарства не закончились, через месяц они проходили осмотр у хирурга, который поставил диагноз "Дисплазии" под знаком ? и отправил не рентген. В 6 месяцев был сделан рентген и его описание звучало так: "Ацетабулярные углы сформированы правильно. Латеральные углы крыш сформированы с обеих сторон. Ядра бедренных костей не достаточно развиты, центрированность их слева - в наружную треть, справа - в среднюю треть, слева линия Шентона прерывистая. Заключение: "Подвывих левого тазобедренного сустава". И это поставили в 6 месяцев! Родители окончательно потрясены, повторно сделали УЗИ, заключение звучит так: "Тип строения 1а. УЗ-признаки незначительной задержки энхондрального окостенения, ядра головок центрированы". В полном отчаянии и непонимании происходящего, обратились к ортопеду детской больницы, который их успокоил. Посмотрел ребенка, измерил рентгеновский снимок и объяснил, что у девочки нет ни вывиха, ни подвывиха, нет даже дисплазии! А задержка развития ядер окостенения не редко встречается у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Консультация на следующий день у другого ортопеда поликлиники: "Однозначно, дисплазия". Назначены поливитамины, ЛФК, массаж, частые прогулки на свежем воздухе. !!!
На семейном совете так и не смогли решить, кому доверять? Правильно ли были интерпретированы результаты исследований и осмотра девочки? Как же быть? Все назначения стали выполнять, но, возможно, необходимо одеть шину? ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ, ЕСЛИ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ СИТУАЦИЕЙ, МЫ БУДЕМ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!
   
вера | (Жен., 31 лет, севастополь, украина) | 14.05.2010 17:46
доброй день,уважаемый Виктор Семенович!!!!
у нас с ребенком(сейчас нам пошел 4-ый месяц) такая беда:как родила,после осмотра неонатологом поставлен диагноз врожденный двусторонний вывих тазобедренных суставов.
на 2 день сделапли узи:сустав правый-
костная крышка плохая,костный эркер плоский,хрящевая крыша смещена к верху без структурных изменений,угол альфа 36град,угол бетта 108град
сустав правый-
костная крышка плохая,костный эркер плоский,хрящевая крыша смещена к верху без структурных изменений,угол альфа 38град,угол бетта112град.
ядра окостенения не вид-ся,тип по Р.Графу-справа 3-а,слева-3-а.
ортопед назначил стремена павлика+профштаны.
через 2 месяца узи показало:
правый сустав:костная крыша высоко недостаточная,костный эркер плоский,хрящевая крыша смешена к верху,угол альфа 46град,бетта 99град,
левый : костная крыша высоко недостаточная,костный эркер плоский,хрящевая крыша смешена к верху,альфа 40град,бетта 105.
мы еще сделали 8 электрофорезов по 10 мин с кальций хлором.
ортопед сказал что результат лечения не утешителен и дал 3 недели еще и если не будет изменений-надо ложиться в больницу на вытяжку.
не могли бы вы дать более точный диагноз по двум узи и рассказать немного онашей ситуации и какой метод лечения подойдет наиболее для данного случая.
огромное спасибо,с уважением Чекаловская В.М.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
20.01.2010
13:37
Марина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 7
14.11.2016
20:46
Ирина :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 7
28.06.2009
22:15
лИЛИЯ :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 8
30.04.2007
19:43
Анастасия :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 1
Сообщений: 7
12.06.2010
16:34
Alla :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 2
Сообщений: 6
02.11.2010
10:44
Анастасия :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 4
09.06.2010
15:08
Светлана :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 3
Сообщений: 3
15.02.2010
10:02
Татьяна :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 5
Сообщений: 1
24.03.2010
09:08
Юлия :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 2
19.08.2009
14:16
светлана :: Травматология и ортопедия / Ортопед
Ответов: 4
Сообщений: 1