ОСТАТОК МИНДАЛИНЫ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ

№1065449 Остаток миндалины после удаления
Игорь Муж., 36 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
10.02.2020 20:20
Здравствуйте
Мне была проведена двустороняя тонзиллэктомия в 2012 году в возрасте 27 лет.
В принципе все было хорошо и ничего не беспокоило. Но не так давно стал чувствовать какую то маленькую помеху в глубине горла с правой стороны. Смотрел в зеркало, там в глубине как будто подушечка 1-2 сантиметра, справа от маленького язычка . В поликлинике сказали, что осталась нижняя часть миндалины, нужно полоскать хлоргексидином и содой.
Меня беспокоит вопрос, что делать дальше. Сейчас вроде ничего не чувствуется, особенно когда об этом не думать. Но может ли этот остаток миндалины вырасти? Практикуется ли повторная операция и его удаление?
Прямая специальность
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
Рейтинг. Ягудин Денар Лукманович
ЛОР врач
Нет,он не вырастет.
Время создания: 11 Февраля 2020 05:12
Оценок: 0
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Вообще практикуется его удаление, если как-то беспокоит, воспаляется, болит и т.д.
Время создания: 11 Февраля 2020 20:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Прямая специальность
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Буранова Люция Александровна
врач-оториноларинголог
Здравствуйте . Повторную операцию делать не надо. Это остатки лимфоидной ткани, и на фоне простудных заболеваний они могут воспаляться .
Время создания: 13 Февраля 2020 16:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
07.01.2011
23:49
Алексей :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 311
15.12.2009
18:07
Яна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 307
29.03.2011
12:41
Анечка :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 265
09.04.2010
10:10
Иван :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 250
01.07.2009
21:50
Ирина :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 199
24.11.2007
15:24
Татьяна Олеговна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 102
23.03.2012
07:58
вероника :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 95
15.02.2010
18:37
Альфия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 81
25.01.2011
20:31
Иван :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 75
19.10.2011
00:29
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 74