НАРУЖНИЙ ОТИТ НЕ ПРОХОДИТ 2 МЕСЯЦА.

№1069070 Наружний отит не проходит 2 месяца.
Олеся Жен., 32 лет. Россия Красноярск
VIP
Зарегистрированный пользователь
11.04.2020 03:17
Здравствуйте, у меня наружний отит, который никак не проходит уже 2 месяца. Уши никогда не болели, делала маски для волос, и после них заболело левое ухо. Пошла к врачу прописали отофу на 7 дней, начала капать стало полегче, но по окончаю снова заболело. Через 3 дня лечения заболело и правое, лечить начала и его. Потом пропила амоксицилин 7 дн. Снова ничего не прошло. Выделений никаких нет и не было, не чешется. Просто ноющая боль. В обоих ушах. К вечеру сильнее. Обратилась к другому врачу, врач посмотрел ухо сказал есть небольшое покраснение, наружний острый отит. Прописал кандибиотик на 10 дней, промывание 3 дня, физио 3 дня, и 3 дня турунды с диоксидином на 2 часа. Все это делали в поликлиники, сначала промывали, затем физио, и после физио диоксидин. Дома я также капала кандибиотик. Уши почти перестали болеть, иногда появлялась ноющая боль к вечеру. Пришла на последний прием к врачу она посмотрела уши сказала что все хорошо. Я ей говорю что боль немного ноющая появляется. Она говорит может быть остаточные явления. Докапывайте кандибиотик и все. Уши месяц не мочить. В течение этого месяца смазывала клотримазолом. Прошел месяц а уши до сих пор так и ноют. Не так сильно, но боль появляется то в одном ухе, то в другом каждый день. Сейчас начался каратин больницы закрыты, я уже никуда не пошла подумала, что у меня наверно грибок раз так долго не проходят. И пропила флуконозол 150 мг. 3 капсулы, день через день. И сново не прошло. Что у меня может быть? Помогите пожалуйлуйста. Еще у меня ребенок на гв.
Прямая специальность
Ягудин Денар Лукманович. ЛОР врач
Рейтинг. Ягудин Денар Лукманович
ЛОР врач
Для того,чтобы сказать что у вас с ушами - нужно видеть их состояние.
Время создания: 12 Апреля 2020 05:49
Оценок: 1
Прямая специальность
Татьяна Сергеевна. Врач-оториноларинголог
Рейтинг. Татьяна Сергеевна
Врач-оториноларинголог
Здравствуйте

Необходимо сдать соскоб на грибы со слуховых проходов.
Исключите сладкое совсем и дрожжи.
Время создания: 12 Апреля 2020 19:38
Оценок: 1
Прямая специальность
Буранова Люция Александровна. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Буранова Люция Александровна
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Если есть воспаление в области слухового прохода, то боли бывают сильные и постоянные. Возможно у вас уже что то по типу неврита... Старайтесь не мочить уши , не есть сладкое, и можно смазывать еще пимафукортом . 
Время создания: 14 Апреля 2020 21:40
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Болезненность при открывании рта есть? Может  ВНЧС болят. Нужно все смотреть
Время создания: 15 Апреля 2020 23:03
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Прямая специальность
Илья Александрович Кузьмин. врач-оториноларинголог
Рейтинг. Илья Александрович Кузьмин
врач-оториноларинголог
Здравствуйте. Обычным для грибкового наружного отита является зуд и выделения (помимо боли), при этом должны быть объективные признаки воспаления кожи наружного слухового прохода. Возможно, что у Вас нет проявлений патологии самого уха, а имеются проблемы, связанные с височно-нижнечелюстным суставом/ остеохондрозом и пр. В любом случае, без осмотра в данной ситуации любые назначения будут иметь случайный характер.
Время создания: 30 Апреля 2020 16:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В личных сообщениях не консультирую
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Патологией ВНЧС занимаются челюстно-лицевые хирурги
      
Дата Похожий вопрос Активность
29.03.2011
12:41
Анечка :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 273
03.12.2007
13:33
Мария :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 224
01.11.2010
11:09
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 115
24.11.2007
15:24
Татьяна Олеговна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 103
15.02.2010
18:37
Альфия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 81
19.10.2011
00:29
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 74
07.05.2012
16:32
Татьяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 64
28.07.2011
14:33
Оксана :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 52
06.07.2014
13:01
Анна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 51
01.04.2012
19:55
Елена :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 42