СИЛЬНЫЙ ЗУД В ГОРЛЕ ОКОЛО МЕСЯЦА, ПОСТОЯННЫЙ КАШЕЛЬ

№425317 Сильный зуд в горле около месяца, постоянный кашель
Денис Владимирович Муж., 31 лет. Россия Обнинск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.lorsav.ru
18.03.2011 10:57
Добрый день! Мне 31 год. Сильно зудит в горле ниже кадыка (по ощущениям) и слабое жжение в груди по утрам. Кашель каждые три минуты. Всё это уже на протяжении месяца. Различные лечения зуд до конца не убирают. Кашель сухой, бывает отделяется немного мокроты один раз в день. Началось с того, что простыл ночью под открытой форточкой 04.02.2011г. Першило в горле – начал делать ингаляции (смесь для ингаляций), биопарокс в горло, временно помогало, но появился сильный зуд в горле и кашель. 11.02.2011г. на приеме у врача: диагноз – назофарингит-трахеит. Назначено: грамидин, эреспал, полидекса, бромгексин, горчичник на грудь, диазолин. 14.02.2011г. поднялась температура до 37,5 – вызов врача на дом- диагноз- о. трахеит, ОРВИ. Назначено: амоксицилин 500 3 раза в день, эреспал, фалиминт, при уменьшении температуры-ингаляции. 17.02.2011г. – флюорограмма-норма. 18.02.2011г. температура 37,2, зуд не прекращается, кашель тоже – на приеме у врача- диагноз – ОРВИ, о. трахеобронхит. Назначено: ципролет 500 3 раза в день, эреспал, мукалтин.
25.02.2011г. – после последнего назначенного лечения кашель прекратился, зуд уменьшился, но присутствует. До 15.03.2011г. к врачам не обращался.
15.03.2011г. – вспотел на улице, не сильно. 16.03.2011г. – сильное жжение в груди, сухой кашель каждые три минуты, приступообразный, температура 37,3 - вызов врача на дом-диагноз – обострение хр. тонзиллита. Назначено: амоксиклав 500 3 раза в день, биопарокс, полоскание горла, смазывание люголем. К вечеру поднялась температура до 39,3. После приема одной (первой) таблетки амоксиклава -всю ночь потел, к утру (17.03.2011) темп. 37,2, очень хорошо откашливался, а днем появился сильнейший зуд (чешится) в горле – кашель каждую минуту, спать невозможно, теплое питье не помогает, полоскание не достает до места зуда, биопарокс – эффекта пока нет никакого. 18.03.2011г. (утро)- кашель каждую минуту, продолжаю принимать амоксиклав, биопарокс, полоскание, смазывание люголем. Закапал в нос персиковое масло- немного сняло зуд минут на 40. При нажатии на область между кадыком и местом где сходятся ключицы возникает сильное чувство кашля. Температура на 18.03.2011г. (10.00 утра) 36,7.
Подскажите, пожалуйста, в чем причина зуда, если это возможно, какой на самом деле диагноз, действительно ли это обострение ? Нужен ли анализ на посев флоры из горла? Какие еще нужны анализы, обследования?
Для справки: В детстве удалены аденоиды. В период 2006г.-2008г. – лечение хронического простатита различными антибиотиками, в секрете простаты обнаружены были различные стрептококки, в том числе зеленящий, s. Saprophiticus, ruterococcus facalis (прошу прощения за неточную орфографию).
2009г. – УЗИ щитовидной железы в норме, сдавал на гормоны – не известен результат – утерян.
Надеюсь на помощь, спасибо.
Прямая специальность
анатолий. лор-врач
Рейтинг. анатолий
лор-врач
Указанная вами симптоматика возможна при респираторных аллергозах, добр. новообразов-х подскладочной обл. гортани и верхних отделов трахеи, специф. заболеваниях (туберкуллез, склерома). Но вероятнее всего у вас просто последствия вирусного трахеита. Консультация ЛОР-а обязательна
Время создания: 20 Марта 2011 14:50
Оценок: 13
Прямая специальность
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
Рейтинг. Савчук Олег Владимирович
ЛОР-врач
Извините, что отвечаю с опозданием, раньше ответить не мог.
Во-первых, исключите синусит (гайморит). Сделайте рентген околоносовых пазух. Во-вторых, уберите биопарокс и остальные антисептики, которыми Вы орошаете горло. Хватит антибиотиков тоже. Поставьте полуспиртовый компресс на область шеи. Походите на физиотерапию. Посев пока не надо. Сделайте общий анализ крови. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 21 Марта 2011 00:18
Оценок: 77
Реклама от консультанта:


email: osavchuk71@mail.ru, http://www.lorsav.ru/




Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) наташа 15.04.2011 22:29
у меня сильный зуд в горле в области кадыка насморк постоянный что мне делать
   
Лечить насморк.Сделайте КТ пазух. Перефотографируйте ее через стекло окна и перешлите мне на эл. почту с вопросом, после чего дам полный ответ. Смотрите http://lorsav.ru/vazomotornyi-rinit и главную. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ульяна 21.02.2012 19:55
Здравствуйте!!!У меня такая ситуация, после рождения ребенка , как не понервничаю, так начинается зуд в горле и сильный кашель, который не могу остановить, при кашле откашливается слизь, но зуд проявляется и в носу!В это все время начинаю задыхаться!!!У меня гаймарит может с зтим связано, но еще при беременности у меня появился сахарный диабед, может и с этим связано???Подскажите пожалуйста!!!
   
Необходимо обследование на предмет исключения патологии, дающей опосредованно вышеуказанные ощущения: сделайте КТ пазух (патология носа и пазух - ротовое дыхание ночью может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмму (зубы), УЗИ шеи (патология щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопию (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит (суточная Ph-метрия пищевода и желудка)), рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (остеохондроз), УЗДГ сосудов шеи и головы, кровь на вирус Эпштейна-Барра, АСЛ-О (тонзиллит), вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Лечите сахарный диабет у эндокринолога. Смотрите http://lorsav.ru/tonzillit/, синусит, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Марина 23.02.2012 11:15
Женщина 53 года, не курю, Москва. Два месяца назад без простуды начался сухой кашель. Через 4 недели сделала МСКТ- начальные явления пневмосклероза, стенки бронхов уплотнены. Кровь включая IgGAT/MAT/E в норме. Две недели назад кашель стал сильным приступообразным, сухой, мокрота не отделяется (не могу собрать). В положении лежа не кашляю (ночью). Знаю, что бронхогенный рак может быть не виден на КТ. НУЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ БРОНХОСКОПИЮ, всегда ли она покажет, то, что не видно на КТ? Переживаю, не сплю т.к. мне астролог год назад предсказал тяжелое заболевание локализации от подбородка до диафрагмы, потерю работы из-за болезни и разрушение всей нормальной жизни. Те, кто считает это чушью, извините, но когда это о тебе, то двухмесячный кашель страшит. КАК МНЕ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ СНЯТЬ ПОДОЗРЕНИЯ?Если бронхоскопия, то где.у кого лучше сделать? Спасибо.
   
Приезжайте к нам в Центр на бронхоскопию со снимками.
      
Nikoli | (Жен., 33 лет, Chisinev, Moldova) | 13.04.2013 03:13
Zdrastvuite ya hotela sprositi cto bi eto moglo biti gde-to 3-4 mesetsa tomu nazad oceni silino ushi stali cesatsa a cto toliko ne pereprobivala vrode perestali tak inogda oceni ceshutsa a gde-to mesets tomu nazad nacelo gorlo cesatsa i kak toliko nacenaet cesatsa nacenaiu silino kashleti.ya ne bolela nicego podskajite pojaluista cto eto moglo bi biti i cto nado delati.Zaranee BLAGADARIU
   
Исключайте сахарный диабет (консультация эндокринолога), дисбактериоз кишечника (консультация гастроэнтеролога, сделайте гастроскопию, УЗИ печени, щитовидной железы).
      
(Гость) Татьяна 10.06.2013 14:34
Здравствуйте. У меня после болезни остается сухой кашель и проходит он через 3 месяца. Так было уже несколько раз, независимо от времени года. И сейчас горло чешется, постоянно кашляю. Насморка нет. Что это может быть? ОАК показывает, что у меня лейкоцитов мало.
   
Это значит, что вы перенесли вирусную инфекцию. Можно провести ингаляции с полуданом.
      
(Гость) оксана 03.12.2013 13:13
Добрый день.на протяжении месяца беспокоит жуткий зуд в горле,ближе к левой гланде и отдает в ухо.сдала мазок,высеил гемолитический стрёптококк.может ли стрепт.давать такие симптомы?аллергией не страдаю
   
Может. Не лишним будет сдать кровь на АСЛ-О и КТ височных костей. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Милина 27.12.2013 21:19
Пожалуйста помогитееееее! У моей мамы постоянный кашель-сухой, мокрота вообще не отхаркивается!!! Всн началось с покашливания, при ренгене показало пневмонию.пролечились антиб.цеф3в уколах и тем временем вдобавок од-левокс, муколит.лекарства тоже пропили... кашель начал спадать после 2дн.все возобновилось с усилением.не высыпается, не отдыхает! Также у нее хр.тонзиллит.что делать???
   
А проблем с желудком у нее нет?
      
(Гость) Оксана 02.08.2015 12:17
Доброго дня! Моя проблема почалася після народження донечки 4 роки тому, спочатку відчувала всі запахи і починався насмарк і сильне свербіння при вході в горло, думала що це алергія но не допомогли ні одні засоби перебробувала всі, з часом замітила що це починається при подразненні в горлі або при ковтанні холодного тчи газованого, свербить дуже сильно
   
Оксана, этот сайт российский. Как Вы хотели объяснить это, если доктора может, кроме меня, ничего не поняли. Вам необходимо провести комплексное обследование на предмет исключения патологий, дающих опосредованно вышеуказанные ощущения: КТ пазух (при патологии носа и пазух вы можете переходить на ротовое дыхание ночью, что может приводить к пересыханию слизистой глотки), ортопантомограмма (исключение патологии зубов), УЗИ шеи (исключение патологии щитовидной железы, лимфоузлов, слюнных желез), гастроскопия (заболевания желудка, рефлюкс-эзофагит), рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами (исключить остеохондроз), кровь на АСЛ-О (исключить декомпенсированный тонзиллит), кровь на вирус Эпштейна-Барра, на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, хламидиоз. Консультация специалистов ЛОР, ЧЛХ, гастроэнтеролога, невропатолога, эндокринолога. Капайте в нос персиковое или абрикосовое масло по полпипетки 2 раза в день - 7 дней, спрей мирамистин в глотку 3 раза в день - 7 дней. Смотрите сайт http://lorsav.ru/tonzillit/, главную и про вазомоторный ринит. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
Татьяна | (Жен., 42 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 13.11.2015 23:38
Здравствуйте. Меня беспокоит кашель, как правило сухой, появляется время от времени. Чешется в горле, насморка и простуды нет. Если раньше было два раза в год, то сейчас чаще. Если громко говорю или смеюсь, то закашливаюсь. Утром просыпаюсь и хочу воды, поскольку в горле пересыхает. Ночью не кашляю. Фоюорографию делаю раз в год, общий анализ крови в норме. Что можно предпринять, какие анализы сдать? Спасибо
   
Сдайте кровь на АСЛ-О и сделайте гастроскопию. Смотрите также сайт http://lorsav.ru/pharyngit/ , про тонзиллит и главную. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ирина 19.11.2015 13:36
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста решить проблему. В прошлом году очень часто болела орви и бронхитом, в результате из-за перенесения болезней на ногах и частом применении антибиотиков (за год 5 раз), посадила иммунитет, приобрела бронхит хронический. В июне этого года снова заболела: слабое место горло (хронический тонзиллит), началось с сильной боли в горле, потом перешло в кашель. Решила справится без антибиотиков, т.к. хотела планировать беременность. Горло полоскала, мазала люголем и обильное питье т.д.,но боль как и в предыдущие разы опустилась ниже (низ гортани или трахея), причем это был больше зуд - иногда невыносимый. Начала прием биопарокса,наряду с ереспалом, геломертолом, травами, декатиленом. Через день зуд стал слабее, но общее состояние ухудшилось, тяжесть в груди, тяжело дышать. Через три дня прекратила прием всех лекарств,т.к. становилось все хуже, постепенно состояние нормализовалось. Оставался кашель, иногда продуктивный и зуд внизу гортани. Два месяца пыталась выяснить причину:была у терапевта (хрипы не услышал, анал. мокрыты показал не высокий титр стрептококк пневмония, сказали можно без антибиотика обойтись) аллерголога (в крови аллергенов нет, но пропила несколько курсов разных антигистаминных), лора (лечение спреями, биогаей и иммудоном не помогло), пульмонолога (есть свист при дыхании, особенно при резком выдохе грубый дерущий звук; тест на астму не подтвердил наличие). Сейчас стараюсь регулярно полоскать горло р-р соли соды йод, мажу миндалины от тонзилита маслом хлорофиллипта, пропила вокару, лимфомиозот. Зуд периодичски дает о себе знать, из-за него редко хочется кашлять, в итоге сухой или практически лающий кашель без приступов и только днем (ночью сплю спокойно, утром ощущение, что здорова), в горле иногда накапливается слизь, перекрывающая связки (иногда с утра от этого сипнет голос). При глубоком вдохе, есть какое-то внутреннее ощущение, будто бронхи чувствую, одышки нет при беге.Не знаю, что делать, может стоит снова антибиотик пить, но этот зуд возникал и ранее, я с ним только антибиотиком и справлялась, где тогда гарантия, что в следующий раз этим все не закончится, ведь я хочу забеременеть когда выздорвлю полностью. Еще раз обратилась к другому аллергологу. Назначила спрей фликс. Говорит, что нужно сдать пробы на аллергию на грибки и плесень...После лечения фликсом практически ушло постназальное затекание слизи. У вроде бы все хорошо, но легкий зуд присутствует в гортани, при нажатии на шее в области ниже кадыка чувствую, что там раздраженный участок и внутри как будто что-то болит, при нажатии в других местах шее, выше, таких ощущений нет...
буду благодарна за консультацию.
   
Я думаю Ваша причина в миндалинах. Сдайте еще кровь на АСЛ-О.Смотрите также сайт http://lorsav.ru/tonzillit/. Поставьте, пожалуйста, отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
      
(Гость) Ирина 19.11.2015 22:24
Спасибо большое, обязательно сдам анализ в ближайшее время.
   
Люба | (Жен., 34 лет, Киев, украина) | 12.12.2016 23:55
При сильном зуде (жжении) в горле и сухости во рту мне хорошо помогают пастилки Исла-Моос. Они имеют антимикробное и противосспалительное действие.Эффективные пастилки всегда спасают.
   
(Гость) Галина 09.04.2020 23:32
Здравствуйте, две недели назад поднялась температура 37-38, начало чесаться в горле в ямке под кадыком, на фоне этого постоянный лающий сухой кашель. Принимала зиннат, орошение горла, миров коделак нео, температура ушла, кашель постоянный так и остался. Врач назначила Флемоксин Солютаб и флуимуцил, пропила, кашель сохранился. Сейчас пью исмиген, что ещё делать? Кпк убрать это щекотание в горле и кашель?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.09.2013
18:49
Анастасия :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 5
16.01.2016
19:50
Мария :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 5
22.06.2011
15:07
Юрий :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.04.2010
19:11
Даниил :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
09.05.2010
22:43
Анжела :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.12.2018
01:21
Ульяна :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.05.2010
20:59
Alexandr :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.11.2008
11:46
Соколова Ольга :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 1
29.07.2010
20:46
верона :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.03.2011
22:51
Владимир :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 2
Сообщений: 0