Главная / Бесплатные консультации / Педиатрия / Педиатр / Анализ крови

АНАЛИЗ КРОВИ

№1041639 Анализ крови
Татьяна Жен., 27 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
12.03.2019 14:52
Добрый день, прошу расшифровать анализ у ребёнка 5,5 месяцев:
Гематокрит 31.2%
Гемоглобин 10,9г/дл
Эритроциты 3.81* млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 81.9 фл
RDW (шир. распред. 11.7* % эритр)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.6 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.9 г/дл
Тромбоциты 433 тыс/мкл
Лейкоциты 8.05 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), 32.3 %
Лимфоциты, % 51.8 %
Моноциты, % 9.7 %
Эозинофилы, % 6.0* %
Базофилы, % 0.2 %
Нейтрофилы, абс. 2.60 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 4.17 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.78 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.48 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл
СОЭ 2
Прямая специальность
Tatiana. врач -педиатр
Рейтинг. Tatiana
врач -педиатр
а какие жалобы у вас? по крови нет ничего особенного кроме легкой степени анемии и незначительного повышения эозинофилов. что может быть на фоне аллергической реакции. 
Время создания: 12 Марта 2019 22:36
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Елена Олеговна  Утенкова
профессор кафедры инфекционных болезней
Анемия лёгкой степени.
Время создания: 13 Марта 2019 09:38
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Скажите доктору СПАСИБО!
Будьте добры, ОЦЕНИТЕ ОТВЕТ!


Прямая специальность
Лариса Геннадьевна Сурнина. педиатр, инфекционист
Рейтинг. Лариса Геннадьевна Сурнина
педиатр, инфекционист
Здравствуйте,  в анализе крови снижение гемоглобина, что говорит об анемии легкой степени, умеренно повышены тромбоциты - бывает после перенесенных инфекций, умеренно повышены эозинофилы- клетки отвечающие за аллергию. Все остальные показатели соответствуют норме. В целом анализ крови без грубых отклонений, без воспалительных изменений.
Время создания: 14 Марта 2019 16:25
Оценок: 0
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна вопрос 1041639 13.03.2019 00:14
Спасибо! Жалоб особо никаких нет, кроме некоторого сопения по ночам и когда ребёнок кушает, торопится сильно и получается одышка.
   
Tatiana 14.03.2019 12:54
какой возраст у ребеночка? Если старше 2 лет, покажитесь ЛОРу, нужно исключить аденоиды. А так же желательно сделать ЭКГ в любом возрасте, если есть жалобы на одышку.
      
(Гость) Татьяна 15.03.2019 16:42
Спасибо, ребёнку 6 мес
   
Tatiana 18.03.2019 15:58
вы еще маленькие для аденоидов, но ЭКГ нужно сделать, а так же желательно сделать УЗИ вилочковой железы и показаться неврологу. Растите здоровенькими!
      
(Гость) Татьяна 15.03.2019 16:43
Спасибо огромное!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.03.2017
19:43
Инна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 16
04.01.2015
22:38
надежда :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 13
06.06.2014
16:52
татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 6
Сообщений: 10
09.09.2014
17:38
lena :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 9
Сообщений: 4
01.09.2016
18:17
Анна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 10
28.02.2018
14:41
татьяна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 8
23.12.2010
14:15
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 10
20.08.2014
14:24
Екатерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 7
28.04.2014
21:07
Светлана :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 8
11.07.2014
12:52
Екатерина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 7