ВИРУСНАЯ ИЛИ БАКТЕРИАЛЬНАЯ ПО АНАЛИЗУ КРОВИ

№1109078 Вирусная или бактериальная по анализу крови
Дарья Жен., 32 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
17.12.2022 03:35
Добрый день. Возраст ребенка 9 месяцев. В ночь с воскресенья на понедельник поднялась температура первый раз. Держалась до четверга. 37.8 средний показатель. До этого времени сбивали стабильно два раза - днем и вечером. В четверг температуры не было весь день. Около 19.30 было уже 38.3. Поставили цефекон свечку, через час опустилась на 38.1. Через полчаса выросла уже до 38.7. Еще через полчаса сбили нурофеном. В пятницу уже температура весь день была 37.5. Сбивали нурофеном в 17.26(38), в 22.29(38.8)и в 02.41(38.4). Из остальных симптомов сопли и кашель, которые уже почти прошли к концу недели. В пятницу приходил врач, послушал - горло не красное, хрипов нет. Сказали ждать результат анализов крови и потом решать. Принимать антибиотики либо нет. Из лечения было промывание носа, грипферон и обильное теплое питье. Прикрепляю ниже анализы. Очень жду Вашу помощь в диагнозе и лечении. Спасибо.

Прямая специальность
Tatiana. врач -педиатр
Рейтинг. Tatiana
врач -педиатр
Если на данный момент температуры уже нет, антибиотики не нужны, если же температура держалась и в выходные, желательно начать курс аб лечения, а так же заменить гриппферон, который практически не содержит интерферон, на препарат с более высокой дозой интерферона, например, на виферон. Наблюдайте за общим состоянием малыша, при необходимости сделайте рентген органов грудной клетки для исключения пневмонии
Время создания: 19 Декабря 2022 11:28
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
КОНСУЛЬТАЦИИ ОНЛАЙН
https://www.instagram.com/tatimamavrach/
Прямая специальность
Палецкий Станислав Григорьевич. аллерголог-иммунолог, врач педиатр
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог-иммунолог, врач педиатр
Представленные анализы антибиотиков не требуют. Ищите адекватного педиатра.
Время создания: 21 Декабря 2022 20:03
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.03.2014
22:31
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 42
09.11.2017
13:25
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 38
04.04.2011
18:16
Liliya :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 25
01.11.2014
17:17
Tanya :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 23
25.11.2016
21:55
Жанна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 4
Сообщений: 21
29.04.2016
14:29
Ольга :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 21
05.11.2015
08:21
aalsol :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 20
26.01.2016
21:44
Елена :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 20
12.02.2013
13:07
диля :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 20
02.02.2010
10:23
Надежда :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 18