У РЕБЕНКА В ОРГАНИЗМЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

№543193 У ребенка в организме аллергические реакции
юлия Жен., 24 лет. россия чебоксары
VIP
Зарегистрированный пользователь
21.01.2012 19:28
моему сыну 2 месяца и 19 дней. примерно в возрасте 1,5 недели у сына на щечке появилось первое пятнышко. врач сказал аллергия, пересмотрите диету. сын находится на смешанном вскармливании (больше ест смеси). я тщательно записывала все, что ела, меняла даже смеси, но пятен становилось все больше. и вот примерно с 1, 5 месяцев пятен стало поменьше, но начались проблемы с кормлением.ребенок начинает жадно сосать, а через минуту-две бросает с плачем. одно кормление у нас занимает 1,5-2 часа, иногда меньше, но очень редко едим нормально. раньше еще как-то было проще, а сейчас стало совсем тяжело кушать. были у аллерголога, про пятнышки сказала, что это кишечник. сдавали кал на углеводы и копрограмму. обнаружили очень много жирных кислот. объясните, пожалуйцста, что это значит. от своего педиатра я внятного ответа не услышала... еще у нас плохая моча. сказала, что у ребенка в организме аллергические реакции и назвала цифру 17... сейчас пьем только мезим по совету аллерголога., после чего нормализовался стул. ребенок какает теперь каждый день. раньше часто какал через день. пятен тоже вроде стало поменьше, но они не сходят совсем. я уже вся извелась.. очень хочется, чтобы ребенок мог спокойно кушать... смесь у нас сейчас агуша голд. анализ на дисбактериоз назначили только на 13 февраля... родился он у меня с весом 2900 ровно в 39 недель. сейчас весит 6кг, то есть в весе все же не теряет, а прибавляет. что делать?? подскажите, очень прошу! заранее спасибо!!
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
я думаю, что вам нужно к аллергологу ставить диагноз "атопический дерматит". по поводу питания...вы говорите, что на смешанном вскармливании. если вы даете смесь сосать из бутылочки, и ребенок начинает плакать у груди, то тут ничего удивительного нет. из бутылочки сосать проще, из груди в начале льется легко, затем сосать всё тяжелее. вот он и ленится, плачет вам.

анализом на дизбактериоз вы ничего не выясните. можете не ждать его.

почему ваш малыш в принципе на смешанном вскармливании? вам обязательно нужно наладить полноценное кормление грудью. молоко ведь есть! обязательно найдите консультанта по грудному вскармливанию!иначе скоро молоко потеряете.
Время создания: 21 Января 2012 22:03
Оценок: 3
Прямая специальность
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Рейтинг. Игорь Червяков
Педиатр. Частная практика.
Ничего страшного с Вашим сокровищем не происходит и не происходило. Мезим - совершенно не нужен. Живите нормальной жизнью, установите грудное вскармливание. Начинаеющие явления атопического дерматита (диатеза, как ранее говорили) возможно пройдут на ГВ и самостоятельно, хотя можно начать пользоваться эмолентами (крем Эмолиум, Урьяж или Мустела). Если ребенок получает дополнительно смесь, то грудь сосать ему уже не хочется, отсюда и плач и протестное недовольство, однако держать по 1-2 часа у груди, тоже не надо, могут потрескаться соски, да и ребенку мало пользы от такого кормления. Оставшее молоко хорошо сцеживайте, найдите соску с очень маленьким отверстием, чиобы ребенку пришлось трудиться когда он сосет и докармливайте своим молоком. По поводу плохой мочи, это фантазии Вашего пидиатра, которая ищет еще и дисбактериоз.
Время создания: 22 Января 2012 03:39
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
Будьте здоровы!
Прямая специальность
Парецкая Алена Михайловна. врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию
Рейтинг. Парецкая Алена Михайловна
врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию
в 2 месяца на смеси и ГВ весить 6 кг - это жутчайший перкорм смесью - отсюда и вытекают все проблемы с пищеванением и кожей. вам категорически нужно убирать смесь и оставлять грудное молоко. все ваши проблемы от смеси которая у вас лишняя. да и врача вам нужно бы найти кто умеет вести грудников на смешанном и возврате на грудь. пояитайте овт тут ПРО ДОКОРМ

еще про докорм 2
Время создания: 22 Января 2012 12:11
Оценок: 3
Реклама от консультанта:
с уважением, Парецкая А.М.
Врач-педиатр,
руководитель проекта Детский Доктор
Сайт Детский Доктор.
Мнение зала, форум (23)
Похожие вопросы, темы (10)
юлия | (Жен., 32 лет, чебоксары, россия) | 22.01.2012 12:31
простите, забыла добавить, что малыш плачет не у груди, а во время кормления из бутылочки смесью(((. своего молока у меня мало, поэтому начала докорм по совету врачей. смесьдавали еще в роддоме((((... сегодня от бутылочки отказывается наотрез, а молока у меня почти нет, соответственно я уже не знаю как накормить и успокоить ребенка.... спасибо за ответы
   
молока мало своего, потому что кормите неправильно. вот оно и уходит. нужно попытаться вернуть!!! ночью вы его грудью кормите? чем чаще ребенок у груди ночью, тем лучше будет вырабатываться молоко. грудь после кормления полностью сцеживаете? может не хочет он! вы вместо того, чтобы бутылочку давать-грудь дайте,даже если по вашему мнению там молока мало совсем. ребенок правильно сосок стимулирует, молоко начинает вырабатываться прямо во время кормления!!!
      
это очень отрывочные советы. вам нужен консультант по грудному вскармливанию очно, чтобы помог.
      
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 22.01.2012 20:57
оденьте слинг - посесьте на 2 суток ребенка круглосуточно на грудь и посмотрите как начнет прибыват молоко. и без смеси можно прекрасно.
   
юлия | (Жен., 32 лет, чебоксары, россия) | 22.01.2012 21:07
сегодня сосал грудь часа полтора-два, молоко все это время точно было. после этого начал плакать и просить кушать!!!! пришлось делать смесь.. с чем это может быть связано? и смеси скушал много, около 100мл...
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 22.01.2012 22:38
ответтьте мне на ОДИН вопрос - вы ХОТИТЕ кормить грудью? или НЕ хотите? если ХОТИТЕ - нужно прилождить усилия а не пичкать ребенка этой дрянью под названием смесь...
   
ну почему вы так уверены. что он кушать просил??? ребенку от роду 2 месяца, мальчик, он от "газиков" плачет! да он вообще юез причины плакать может, неврная система ещё не сформирована... вы знаете, что маленькие такие не могут ещё различить боль в животике от "газиков" и чувства голода? плач-повод приложить малыша к груди, но не повод совать ему бутылочку!
      
юлия | (Жен., 32 лет, чебоксары, россия) | 23.01.2012 12:59
да, я хочу кормить грудью!! когда молочко нужно высасывать, он начинает плакать и грудь не берет ни в какую...что же мне делать? я же не могу оставить ребенка голодать.. я живу одна и когда такое началось, мы буквально не спали, ни днем, ни ночью. я уже шаталась от усталости. педиатр сначала плач списывала на боли в животике, давала ребенку эспумизан.. не помогало. и педитр предложила версию, что сын не наедается, нужно попробовать докормить. начала докармливать, ребенок начал спать, а потом нгачались все остальные проблемы...
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 23.01.2012 17:58
я вам уже казала - вам нужен очный конс по ГВ и повесить ребенка на грудь - в слинге носите.
   
эспумизан не помог...а кто сказал, что он 100% поможет? иногда ничто не помогает. кроме возраста в 4-5 месяцев. на смеси вы получили перекорм. если прижмете малыша в слинге к себе, животик будет болеть меньше. проверено.
      
юлия | (Жен., 32 лет, чебоксары, россия) | 22.01.2012 13:35
но все же почему ребенок плачет во время кормления смесью? откуда много жирных кислот в кале? и эта сыпь... спасибо за советы, буду стараться наладить ГВ
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 22.01.2012 21:03
проблемы в кале от смеси - она не переваривается так как она чужеродна.
плачет потому что путаница сока происходит - бутылка и грудь разные вещи.
сыпь от смеси - в ней аллергены.
   
юлия | (Жен., 32 лет, чебоксары, россия) | 22.01.2012 21:09
педиатр наша говорит, что вряд ли это все от смеси и винит меня, мол, диету не соблюдаете. аллерголог сказала, что сыпь-это кишечник, а не аллергия...
   
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 22.01.2012 22:40
дура она - так ей от меня и переддайте. сыпь - это кишечник в который проникает через поры смесь и от нее и сыплет. и аллергологу тоже что и педиатру передайте.

если хотите здорового ребенка - послушайте мать с стажем в 2.5 года кормления и врача знающего о ГВ.
   
юлия | (Жен., 32 лет, чебоксары, россия) | 22.01.2012 13:38
ночью практикуем совместный сон, ребенок всю ночь у груди. я живу с ребенком одна, поэтому плохо питаюсь. скажите, может это тоже причина плохой лактации?
   
причиной плохой лактации может быть стресс и постоянная усталость...что неминуемо при воспитании малыша в одиночку.держитесь.от плохого питания может немного пострадать качество молока. но чтобы уж совсем плохим стало-нужно прям на хлебе и воде сидеть. а вот количество жидкости влияет напрямую пить нужно много. прямо во время кормления можно держать чашку с водой рядом. часто в начале кормления у мамы возникает жажда.
      
Парецкая Алена Михайловна | (Жен., 119 лет, Волгоград, Россия) | 22.01.2012 21:05
1. Кормите чаще. кормите ребенка грудью, по крайней мере, каждые два часа. будите ребенка для кормления днем, если он спит более 2 часов. И решитесь будить хотя бы на одно дополнительное кормление ночью. Когда мы говорим о законе спроса и предложения при грудном вскармливании, может показаться, что ребенок всегда требует то, в чем нуждается. Однако это не всегда так. Некоторые дети, особенно те, которые легко засыпают, и дети, имеющие спокойный темперамент, могут не выражать желания есть так часто, как это им необходимо, без материнского руководства. Если ребенок такой, то вы должны предлагать ему грудь чаще.

2. Кормите дольше. Не ограничивайте продолжительность кормлений заранее определенным количеством минут на каждую грудь. Позвольте ребенку дососать из первой груди, прежде чем перенесете его на другую сторону. Это дает ребенку возможность насытиться высококалорийным жирным молоком, которое образуется благодаря рефлексу молокоотделения. Если вы перенесете его на вторую сторону слишком рано, он получит жидкое молоко из обеих грудей, которое насытит его голодный животик, но не даст ему достаточно калорий для роста.

3. Попробуйте попеременное кормление. При обычном способе грудного кормления ребенок начинает у одной груди, сосет ее около 15 минут и затем заканчивает кормление у второй груди. Этот способ может быть не очень хорош для детей, которые сосут не спеша или легко засыпают во время кормления. При попеременном кормлении внимательнее следите за своим ребенком. Позволяйте ребенку сосать одну грудь до тех пор, пока сосательные движения глотки не станут реже. Прежде чем он задремлет у груди, расслабившись и посасывая, перенесите его на другую сторону и помогите ему начать активное сосание, которое затем снова ослабнет. Не давая ему заснуть, снова верните ребенка к первой груди, наконец, закончите кормление у другой груди. Если не давать ребенку заснуть, перекладывая его то туда, то сюда, поддерживая более продолжительные периоды активного сосания и глотания, то это позволит ему получить боьше высококалорийного жирного молока. Попеременное кормление особенно эффективно для сонных детей, имеющих обыкновение засыпать прежде, чем они успеют полуить достаточное количество "молока роста". Дополнительным приемом, стимулирующим энергичное кормление, появится возможность дать ребенку отрыгнуть прямо перед заменой груди.

4. Попробуйте двойное кормление. В качестве альтернативы попеременному кормлению, после того как вы накормили ребенка, не давайте ему какое-то время заснуть. Подержите ребенка или поднимите его вертикально и не давайте ему заснуть 10-15 минут, чтобы он отрыгнул лишний воздух. Это освободит пространство для молока. Докормите его из обеих грудей во второй раз. Двойное кормление, так же как и попеременное, сильнее стимулирует молокоотделительный рефлекс и, следовательно, увеличивает объем и калорийность вашего молока.

5. Раздевание ребенка во время кормлений. Контакт кожа к коже помогает сонным младенцам проснуться и стимулирует неэнергичных едоков. Также частично разденьтесь сами, чтобы увеличить площадь контакта вашей кожи с кожей младенца. Чтобы защитить младенца от охлаждения, накройте его спину легким одеялом.

6. Сонное кормление и ночное кормление. Один из самых сильных способов стимулировать молокоотделение - это следовать старой пословице: "Возьми ребенка в кровать и корми". Это расслабляет вас, и ребенка и способствует более длительным и более частым кормлениям. Благодаря этому повышается уровень производящих молоко гормонов. Когда вы спите, уровень пролактина повышается и уровень гормона роста человека, который, полагаем, влияет на молокоотделение, возможно, за счет усиления действия пролактина, ночью повышается тоже. (Молочная индустрия использует коровий гормон роста, чтобы увеличить надои молока. Проводились исследования, когда матерям преждевременно рожденных младенцев давали гормон роста человека, чтобы увеличить у них объем молока.)

7. Кормление в слинге. Естественно, когда младенец находится в нескольких сантиметрах от любимой еды, он будет соблазняться есть чаще. По возможности чаще носите ребенка в слинге между кормлениями. И, как оказалось, некоторые младенцы едят лучше и чаще на ходу. Движение и ритм материнских шагов не дают ребенку заснуть во время урока сосания.

8. Сосредоточьтесь. Проанализируйте свой стиль жизни. Есть ли в вашей жизни "потребители", которые расходуют вашу энергию, которую вы могли бы потратить на заботу о себе и ребенке? Не пытаетесь ли вы сделать слишком много, и поэтому у вас не хватает времени на ребенка? Чтобы у вас было больше молока для младенца, вы должны считать грудное вскармливание и заботу о себе основной обязанностью. Делегируйте другие обязанности. Почтите вашего супруга его долей обязанностей, связанных с появлением ребенка. Ваши гормоны, отвечающие за молокоотделение, не смогут полностью реализовать свой потенциал, если вы слишком увлечены другими делами.

9. Воспользуйтесь помощью по дому. Если у вас младенец, требующий внимания, наймите подростка, чтобы он приходил после школы заняться со старшим ребенком и дать вам возможность посидеть и расслабиться и покормить вашего ребенка. Воспользуйтесь помощью при стирке, мытье посуды, готовке и уборке.

10. Отдохните. Чтобы у вас было больше молока, вы должны больше времени уделять себе. Получайте удовольствие от гимнастики, путешествия на курорт, ежедневных прогулок, несколько раз спите днем, т.е. используйте все, что помогло бы вам расслабиться и сосредоточиться на вашем ребенке. Отдых снижает уровень стрессовых гормонов, что позволяет более эффективно работать гормонам молокоотделения, и вы еще больше расслабляетесь. Существуют ежедневные работы, которые никто, кроме вас, не сделает, еще никто другой не смог произвести молоко для вашего ребенка. Спите, когда засыпает ребенок, вместо того чтобы "успевать что-то поделать". Вы уже кое-что делаете. Вы делаете самую важную заботу в мире, Осуществляете материнскую заботу о человеке.

11. Никаких пустышек, никаких бутылочек. Если хотите, чтобы ребенок прибавлял в весе, то он не должен сосать ничего, кроме груди. Бутылочки с искусственной смесью повлияют на баланс между количеством молока у вас и потребностями ребенка. Чтобы удовлетворить потребность в сосании ребенка, вам понадобится пустышка (видимо, имеется в виду - не понадобится пустышка - прим. амары). Если есть медицинские показания дать вашему ребенку дополнительное питание, попробуйте способы, при использовании которых не применяются искусственные соски.

12. Думайте о рефлексе молокоотделения. Пока вы кормите, обеспечьте ребенку максимальный контакт кожа к коже. Это будет стимулировать рефлекс молокоотделения. Иногда бывает, что не у вас не хватает молока, а вы просто не можете отдать его ребенку. Рефлекс молокоотделения способствует выдавливанию молока из молочных желез в молочные протоки и дальше к выходам молочных протоков. Между кормлениями и особенно перед кормлениями представляйте себе вашего младенца, кормящегося из вашей груди, и то, как из вашей груди истекает молоко, насыщающее вашего ребенка. Визуализация истечения молока реально может помочь включению молокоотделительного рефлекса.

13. Думаю о ребенке, думаю о молоке. Грудное вскармливание - игра самовнушения. Правда закючается в том, что работает природная система. Если вы достаточно часто кормите ребенка, а он сосет эффективно, то у вас будет достаточно молока. Очень редко у матери не хватает молока для своего ребенка. И хотя вам может казаться, что жизнь полна стрессов, матери кормили своих детей и во время войн, и в голод, и в периоды личных трагедий. Нет причин думать, что у вас не получится кормить грудью.

14. Воспользуйтесь помощью специалиста. Консультант по кормлению может дать совет по увеличению количества молока и оценить, как ребенок берет грудь и сосет, и вы приобретете уверенность, что младенец питается эффективно.
Кроме того, вот еще несколько полезных ссылок
http://www.llli.org/russian/FAQ/increase.html
http://rojana.ru/content/view/1061
http://rojana.ru/content/view/1058
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htm
   
Аня | (Воронеж) | 23.01.2012 01:20
Юля! когда мне не хватало времени поесть, мне очень помогла питательная смесь для мам лактамил. просто разводите в воде и выпиваете.
   
юлия | (Жен., 32 лет, чебоксары, россия) | 23.01.2012 13:01
Аня, а где продается такая смесь?
   
Аня | (Воронеж) | 23.01.2012 13:08
там же где смеси для детей. в аптеках реже встрачается, чаще в детских магазинах.
   
Светлана | (Жен., 37 лет, Санкт-Петербург) | 25.01.2012 22:06
Юля! мне удалось перейти со смешанного на грудное вскармливание благодаря совместному сну. когда сил совсем не было, положила ребенка груди, он всю ночь сосал, а я спала. только не докармливайте смесью на ночь, от нее он всю ночь проспит. больше пейте жидкости, а от всяких лактогонных эффект не доказан. по поводу специального питания для кормящих мам - педиатр должен дать вам направление для получения этого питания. удачи вам!
   
юлия | (Жен., 32 лет, чебоксары, россия) | 25.01.2012 23:21
спасибо за совет! а как вы наладили и дневное ГВ? ночью малыш спит со мной и кушает только грудь, но днем, к сожалению, так не получается 0 кстати мой ни от смеси, ни от груди всю ночь не спит)))
   
Аня | (Воронеж) | 26.01.2012 00:48
никаких направлений от педиатра для дополнительного питания не надо. идете и покупаете. если конечно с молочной кухни получать бесплатно, тогда да, тогда педиатр направляет
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
09.08.2015
21:25
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 7
08.12.2011
01:14
Мария :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 4
13.02.2013
15:10
Анна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 3
22.05.2014
15:25
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 3
28.08.2010
02:59
Наталья :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 4
09.01.2012
18:57
Ирина :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 3
08.11.2011
17:59
анна :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.02.2013
10:17
артур :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 2
Сообщений: 1
17.11.2010
18:10
Юлия :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 1
Сообщений: 2
15.05.2013
09:34
irina :: Педиатрия / Педиатр
Ответов: 3
Сообщений: 0