БЕСПОКОИТ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС. РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ.

№753825 Беспокоит состояние волос. Результаты анализов.
Provincialka Жен., 29 лет. Углич
Зарегистрированный пользователь
03.01.2014 22:16
Здравствуйте!
Пол женский, возраст 29, рост 165, вес 56

Беспокоит состояние волос: тусклость, ломкость, сухость и сильное выпадение. У корней (8-10 см.) волосы выглядят здоровыми, а дальше как будто истончены, как пух. Волосы никогда не крашу, фенами и т.д. не пользуюсь. Свой волос вьющийся пористый. При этом кожа головы быстро жирнится. Мою голову раз в два дня. Волосы начали выпадать после родов и до сих пор выпадают, стали реже в 3 раза. Делаю солевые пилинги и массаж головы. Вроде новых волосков много, но выпадение не прекращается. Шампунь и сыворотки использую против выпадения, укрепляющие.


Дополнительно: Гиперфункция сальных желез. Акне с 10 лет и до сих пор. Кожа пористая, открытые и закрытые комедоны (присутствует и на спине, плечах). Ногти всегда были очень крепкими и здоровыми.
Роды были 3 года назад (КС). Цикл 24 дня, месячные обильные, болезненные.
Придерживаюсь правильного питания. В большей степени ем овощи, фрукты, молочные продукты. Из алкоголя сухое красное вино (редко), не курю.
После родов была сильная хроническая бессонница на протяжении 2, 5 лет и сильная нервозность, срывалась на родных. За последние полгода ситуация постепенно изменилась: присутствует сонливость, бессонница не мучает, нервозность и раздражительность менее выраженные, контролируемые. После родов постепенно (без скачков) вес снизился на 10 кг (за 3 года). Присутствуют некоторые из признаков схожие с признаками скрытого железодифицита: снижение толерантности к физ. нагрузкам, дневная сонливость, головные боли, непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием (и в течение дня), обильные менструальные кровопотери, стоматит, трyдности при проглатывании таблеток, недержание мочи при смехе и чихании (иногда).
На данный момент никаких препаратов и витаминов не принимаю.

Результаты анализов, УЗИ:
1. УЗИ органов малого таза (в норме) + комплексное обследование (анализы в норме)
2. Серологические исследования:
- антитела к антигенам лямблий (IgA, IgM, IgG) 0,19 (норма <1,1);
- антитела суммарные (IgA, IgM, IgG) к Helicobacter pylori – положительный (титр 1:10) (норма отр.)
Назначение гастроэнтеролога выполнила.
3. УЗИ органов брюшной полости и почек (29.12.2013) – в пределах нормы
4. УЗИ щитовидной железы (29.12.2013) - в пределах нормы
5. Щитовидная железа: скрининг (24.12.2013)
Т4 свободный 11.6 пмоль/л (9.0 - 22.0)
ТТГ 3.63 мЕд/л (0.4 - 4.0)
АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл (< 5.6)

6. Общий анализ крови (24.12.2013)
Гематокрит 38.3 % (35.0 - 45.0)
Гемоглобин 12.7 г/дл (11.7 - 15.5)
Эритроциты 4.42 млн/мкл (3.80 - 5.10)
MCV (ср. объем эритр.) 86.7 фл (81.0 - 100.0)
RDW (шир. распред. эритр) 13.1 % (11.6 - 14.8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28.7 пг (27.0 - 34.0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.2 г/дл (32.0 - 36.0)
Тромбоциты 269 тыс/мкл (150 - 400)
Лейкоциты 6.13 тыс/мкл (4.50 - 11.00)

7. Биохимия крови + женский гормональный профиль (30.12.2013, 5 день цикла)

АлАТ 8 Ед/л (< 31)
АсАТ 8 Ед/л (< 31)
Альбумин 43 г/л (40.2 - 47.6)
Альфа-амилаза 68 Ед/л (25 - 125)
Билирубин общий 12.5 мкмоль/л (3.4 - 20.5)
Билирубин прямой 5.2 мкмоль/л (< 7.9)
Гамма-ГТ 9 Ед/л (< 32)
Глюкоза 5.2 ммоль/л (4.1 - 5.9)
Креатинин 66 мкмоль/л (53 - 97)
ЛДГ 107 * Ед/л (125 - 220)
Мочевина 5.1 ммоль/л (2.5 - 6.4)
Общий белок 68 г/л (64 - 83)
альфа-1-глобулины 2.4 г/л (2.10 - 3.50)
альфа-2-глобулины 5.9 г/л (5.1 - 8.5)
бета-глобулины 5.5 * г/л (6.0 - 9.4)
гамма-глобулины 11.3 г/л (8.0 - 13.5)
Триглицериды 0.77 ммоль/л (0.42 - 1.63)
Холестерол 4.16 ммоль/л (3.32 - 5.75)
Холестерол-ЛПВП 1.64 ммоль/л (0.96 - 2.15)
Холестерол-ЛПНП (по Фридвальду) 2.17 ммоль/л (1.84 - 4.25)
Коэффициент атерогенности 1.5 * (2.0 - 3.0)
Фосфатаза щелочная 31 * Ед/л (40 - 150)
Кальций 2.28 ммоль/л (2.10 - 2.55)
Калий 3.7 ммоль/л (3.5 - 5.1)
Натрий 140 ммоль/л (136 - 145)
Хлор 105 ммоль/л (98 - 107)
Железо 13.66 мкмоль/л (9.0 - 30.4)
ТТГ 2.58 мЕд/л (0.4 - 4.0)
ФСГ 5.95 мЕд/мл
ЛГ 5.25 мЕд/мл
17-OH-прогестерон 2.42 нмоль/л

Эндокринологи не увидели патологии в эндокринной системе. Может не хватает каких микроэлементов? Хочется услышать ваше мнение.
Прямая специальность
Панигрибко  Сергей Леонидович. врач дерматовенеролог
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Вполне возможно речь о себорейном дерматите. Выполните трихограмму.
Время создания: 04 Января 2014 11:02
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
Provincialka | (Жен., 36 лет, Углич) | 04.01.2014 10:51
и вот еще (не все скопировала)

Эстрадиол 195 пмоль/л
ДЭА - SO4 4.9 мкмоль/ л
Тестостерон 1.13 нмоль/л (0.38 - 1.97)
ГСПГ 50.7 нмоль/л (18.0 - 114.0)
ИСТ- индекс своб. тестостерона 2.2 % (0.8 - 11.0)
Кортизол 279 нмоль/л (138 - 635)
Пролактин 174 мЕд/л (109 - 557)

По поводу акне у косметологов - дерматологов была не раз, пользовалась всевозможными наружными средствами, косметикой. Пила роаккутан 6 месяцев. Помог, но после отмены спустя два месяца все вернулось на свои места. Наружные средства, такие как пероксид бензоила, помогают пока пользуешься. Прописывали цинкит, цинктерал. К сожалению, не смогла их пропить. К четвертому - пятому дню приема ухудшается самочувствие, головокружение, упадок сил, тошнота.
   
Provincialka | (Жен., 36 лет, Углич) | 04.01.2014 15:12
Спасибо, Сергей Леонидович! К Трихологу поеду после праздников. Результаты выложу. Скажите, мне надо сдавать на ферритин (трансферрин) для исключения дефицита железа или скорее всего это наружная проблема (анализы в норме)?
   
Желательно
      
Provincialka | (Жен., 36 лет, Углич) | 15.01.2014 09:47
Уважаемый Сергей Леонидович!!! Записалась к дерматологу, а пока сдала следующие анализы для исключения дефицита железа (15.01.2014):

Латентная железосвяз. способность сыворотки крови 24 мкмоль/л (20 – 62)
Трансферрин 2.45 * г/л (2.50 - 3.80)
Ферритин 12 мкг/л (10 – 120)

Железо и гемоглобин в начале темы...

Прокомментируйте, пожалуйста!
   
Приготовьте:наст.календулы 40мл+сера 3г+спирт салициловый 20мл+доксициклин(порошок из 3 капсул)+спирт камфорный 10мл+вода 30мл-взболтать,протирать кожу лица 2 раза в день.
Наст.перца стручкового 100мл+сок 1/2лимона+сок 1/2луковицы+вит. В1(3амп),В6(3амп),В12(3амп)+1 чл меда+1чл масла касторового. Тщательно смешать,вмассировать в кожу волосистой части за 1,5-2 часа до мытья
      
Provincialka | (Жен., 36 лет, Углич) | 15.01.2014 14:27
Сергей Леонидович, могу ли я расценивать ваш ответ как вывод о наличии какой хронической болезни (себорейный дерматит? грибок? другое?) на основании моих анализов? Ваш вывод остался за кадром. У меня есть железодифицит? Нужно принимать что-то внутрь? Или только наружно по вашему рецепту? Спасибо!
   
Да,вероятно себорейный дерматит имеет место. Уровень железа,практически,в пределах рефер.значений.Нет ли проблем с жкт?
      
Provincialka | (Жен., 36 лет, Углич) | 15.01.2014 15:16
Проблем с ЖКТ нет. Правда как раз с 10 лет мне приходилось выживать, я часто голодала. Есть было нечего, не говоря о витаминах. Жалоб сейчас нет. У гастроэнтеролога была. Ее ничто не насторожило. Рекомендовала сдать антитела к антигенам лямблий и антитела суммарные к Helicobacter pylori (результаты в начале темы). Рекомендации ее по лечению выполнила.

Вы знаете, я тоже думаю, что себорейный дерматит, просто к 30 годам уже не так выражен как в юности. С 10 лет кожа лица сальная, волосы жирные (на следующий день), в юности была перхоть, сейчас и зуд бывает. Возможно, в организме есть грибы - возбудители этого дерматита. Так же три года не могу вывести грибок с двух ногтей левой ноги. Два дерматолога поставили диагноз онхиодистрофия (но не факт). Это я к тому, что может есть какя-то связь. Пока сдавала анализы и не дошла до дерматолога пользовалась шампунем с кетоконазолом (кетоплюс, себазол) и мне даже показалось, что это положительно влияет на кожу лица….но все-таки боюсь последствий самолечения. Пообщаюсь с дерматологом в субботу, что скажет. Хотя я у нее уже была по поводу ногтей, лечение не помогло....

И еще очень интересует поголовный призыв врачей поднимать ферритин (не менее 70-80). Что вы думаете по этому поводу?
   
ничего я не думаю по этому поводу. предлагаю выполнить эфгдс
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
10.04.2012
21:22
ирина :: Дерматология и венерология / Трихология
Ответов: 2
Сообщений: 20
01.01.2009
22:18
Марина :: Дерматология и венерология / Трихология
Ответов: 2
Сообщений: 11
26.04.2013
19:32
свeта :: Дерматология и венерология / Трихология
Ответов: 1
Сообщений: 12
03.10.2012
09:20
Арина :: Дерматология и венерология / Трихология
Ответов: 1
Сообщений: 4
03.10.2011
09:38
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.08.2012
14:51
Наталья :: Дерматология и венерология / Трихология
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.04.2011
22:05
Света :: Косметология / Дерматолог-косметолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.02.2012
13:06
Анастасия :: Дерматология и венерология / Трихология
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.08.2011
16:28
дима :: Дерматология и венерология / Трихология
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.05.2008
12:34
Мария :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0