ппцнс

«Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)»

Вопрос №695491 :: (12.05.2013 12:12) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Юлия
Жен., 1 лет.
Россия Астрахань
Ребенок 1год и 1месяц родилась доношенной на 38-39 неделе ЭКС, вес 2650 рост 50см. 35 часов безводный период, в асфиксии, 4/6 по Апгар, 5 дней на ИВЛ, 1 день судорожный синдром (в родзале), переведена в ДГБ на восстановительное лечение. Получала депакин (до 4 месяцев), кортексин, выписана в 1 месяц с улучшением, вес 3520 рост 52 см. Стоим на учете у невролога, за это время получили 6 массажей, сделали 3 УЗИ головного мозга до 3 месяцев, т.к. рано закрылся родничок, УЗИ первое показало наличии кисты, в последующем ничего не обнаруживалось, ЭЭГ в норме, 3 сеанса у мануального терапевта, из лекарств цинаризин, мидакалм, пантогам,элькар, глиатилин, кортексин, нейромедин, электрофорез с новокаином, с эуфилином, парафиновые варежки, сапожки, фитообертывание. Сама села в 10 месяцев, сидит уверено, не ползает, не встает и соответственно сама не ходит, только за ручки (топает уверено). До 4 месяцев был синдром угнетения, ничего не интересовало, потом стала перевариваться. играть игрушками, сейчас очень активна, все что в зоне рук, берет, играет, передвигает, но ничего не говорит, только звуки, радуется знакомым людям и предметам, чужих разглядывает, быстро понимает что свой человек и включает его в свою игру, бросает предметы, он обязательно должен поднимать их обратно, от восторга хлопает в ладоши! Ортопед причин не видит, сказал норма ходьбы в 1,4. У хирурга претензий нет, у окулиста тоже, только у невролога. Диагноз с каждым разом все хуже и хуже, сначала:1. ГИЭ восстановительный период; 2. ППЦНС спастический парапарез верхних конечностей;3. ППЦНС задержка моторного развития; 4.ППЦНС задержка моторного развития синдром двигательных нарушений, верхний левый легкий монопарез (консультированы у частного невролога);5.Спастический тетрапарез, задержка моторного развития, формирование ДЦП. Сейчас сказали сделать перерыв на 2 месяца, далее опять медикаментозное лечение церобролизин чередовать с актовегином 20 дней плюс баклосан (баклофен), На правильном ли мы пути, чего ждать от лечения?
Милосердов Александр. Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Более правильный путь в лечении моторных нарушений. ППЦНС задержка моторного развития синдром двигательных нарушений, верхний левый легкий монопарез, спастический тетрапарез, задержка моторного развития, формирование ДЦП лечатся курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Перерывы в лечении лучше делать тогда, когда патология устранена. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
Время создания: 12 Мая 2013 22:15 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, к моему сожалению - не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами, такими как ЭЭГ, МРТ или КТ), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения ребенка, исключительно в руках очного детского врача-невролога.
Доброго Вам здоровья!
Время создания: 15 Января 2018 17:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала