SOS!!!помогите поставить диагноз!!!

«Другие консультации / Ревматолог»

Вопрос №45694 :: (11.07.2008 16:36) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Elena
Жен., 29 лет.
Moldova Кишинев
Уважаемый доктор,
Умоляю Вас, помогите мне разобраться, правильно ли мне поставлен диагноз. Уже 3 года я мучаюсь, и врачам не удается распутать этот клубок . Постараюсьпо порядку. Сейчас мне 29 лет. Я живу в Молдове.
Ориентировочно 3 года назад у меня начались проблемы со здоровьем: очень болел позвоночник (область поясницы) и низ живота. Я обследовалась: была выявлена эндометриоидная киста в левом яичнике и в анализах на инфекции были выявлены микоплазма и подозрение на трихомониаз. Инфекции пролечила, после ( в 2006 г) мне была сделана лапароскопия по удалению эндометриоидной кисты. Низ живота перестал меня беспокоить временно,но постепенно стали возвращаться боли внизу живота, постоянная ломота в спине и во всем теле. Я снова сделала контрольное УЗИ, которое показало отсутствие видимых признаков эндометриоза. Сдала анализы на гормоны: абсолютно все в норме.
После этого последние 2 года я только и делала, что бегала от одного врача к другому.Гинекологи говорили, что у меня все в норме, посоветовали обследовать щитовидную железу.
3 эндокринолога по результатам анализов и осмотру сказали, что щитовидная железа увеличена, но это вариант нормы, так как анализы нормальные. Посоветовали проверить гланды - с детства они у меня были проблемными, мне ставили хронический тонзилит, хотя ангиной я болела всего 2 раза, но гланды всегда и без температуры и какого-то явного воспаления постоянно выделяли пробки.
Результаты осмотра ЛОРа: гланды в атрофированном состоянии.
Мазок из зева: strept. aureus 10 в степени 4, str. beta-hemoliticus 10 в степени 6.
Анализ крови: все показатели в норме.
Ревмопробы: Антитела к стрептолизину (агглютинация) 400 (норма -отсутствие реакции- менее 200 МЕ/мл)
Ревматоидный фактор отсутствует
Криоглобулины (турбидиметрия) 42 (норма менее 16 ОЕ)
Сцинтиграфия: по оценке данных сцинтиграфического обследования всего опорно-двигательного аппарата (костно-суставной системы) была отмечена гиперфиксация спинного хребта ассиметричного характера в сакроилеальных сочленениях позвоночного столба посередине грудного отдела и в верхнем поясничном отделе.
В крови были выявлены антигены: HLA A1; 24;23; HLA B 51; 27
По данным результатам анализов ревматологом был поставлен следующий диагноз: серонегативная недиференцированная спондилоартропатия, артрит на фоне инфекции бета-гемолитического стрептококка, кардит, риск анкилоизирующего спондилоартрита. И ЛОРом, и ревматологом была рекомендована операция по удалению гланд. Гланды мне удалили 2 месяца назад. За несколько дней до операции был назначен курс антибиотиков - Трикаксон 1,0 внутривенно в„– 10,
после операции добавили:
Сирдалуд 4 мг - 1т / раз в день/ 2 недели
Ретарпен 2,400000 -1 раз в 3 недели- полгода
Сульфасалазин 500 мг : 1 неделю 1т х 2 раза в день
1 неделю 2т +1 т в день
3 месяца 2таб х 2 раза в день
Мелоксикам 7,5 мг х 2 раза в день-3 месяца

Через месяц после такого лечения мое сосояние начало ухудшаться. Каждый день начала подниматься температура до 37,3. В связи с этим мне добавили антибиотик Юнидокс 100 мг х 2 раза в день -14 дней. Я его пропила, но состояние мое не улучшилось, температура по-прежнему субфибрильная +37,3, меня постоянно лихорадит. Перестал помогать мелоксикам, его заменили на дексалгин, потом на диклофенак дуо, потом на этол форте. Ни один из этих препаратов не снимает боль надолго и полностью. Я постоянно мучаюсь. Ни лежа, ни сидя, ни стоя я не могу почувствовать себя комфортно.
На данный момент полная картина моих симптомов такая: непрекращающиеся боли в пояснице,озноб (лихорадит), субфибрильная температура, тяжело дышать, усиленное сердцебиение (сердце бьется не учащенно, но удары очень сильные, иногда мне кажется, что меня колотит от сердцебиения) и постоянная непроходящая слабость, пекут глаза (иногда ощущение песка в глазах, я была у окулиста- проверяла глазное дно- кроме внутричерепного давления окулист у меня ничего не обнаружил, хрустят все суставы, и очень неприятно щелкает тазобедренный сустав слева. И еще у меня очень деформированы ногти последние года 3 (раньше я такого не замечала). Я прошу прощения, что написала так много. Но за эти годы я уже была у такого количества врачей, выполняла все, что мне было предписано, но мне становится только хуже и хуже. Очень вас прошу, подскажите, правильно ли на Ваш взгляд поставлен диагноз? правильно ли назначено лечение? Может ли быть ухудшение на фоне сульфасалазина, и о чем это говорит? Моя врач сказала, что это говорит о том, что реакция от сульфасалазина есть, и он обязательно поможет, но только почувствуется это не сразу. Что можно еще сделать, какие анализы еще сдать, у кого проконсультироваться? Я в отчаянии. Мне очень важно Ваше мнение!!!
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Если Вас смотрело много докторов и не смогли помочь,неужели можно дать конкретную рекомендацию заочно?Приезжайте либо к нам,либо ищите диагностику по Фоллю.
Время создания: 11 Июля 2008 16:54 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Григор Сергей Вадимович.. Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Врач - гомеопат, практика с 1992 года.
Здравствуйте, Елена!
Очень много всего, и каждый говорит своё, впрочем, и я тоже. Могу посоветовать начать другое лечение, не снижающее иммунитет, а поднимающее его. Принимайте для начала гомеопатические лекарства:
1. Сульфур 6 – по 7 гранул под язык ежедневно утром.
2. Рус токсикодендрон 6 – по 7 гранул под язык вечером и на ночь.
Время создания: 15 Июля 2008 00:47 :: Тип участия:
Оценок: 0
Мнение зала