ГЕМОРРОЙ НАРУЖНЫЙ КРОВОТОЧИТ И ВРАЧ ПРОКТОЛОГ ОТКАЗАЛСЯ ПРИНИМАТЬ

№234015 Геморрой наружный кровоточит и врач проктолог отказался принимать
Евгений Муж., 24 лет. Украина Луганск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-maximov.ru
23.02.2010 20:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть? на днях (18 февраля) обнаружил у себя шишку на заднем проходе, очень болезненная, и выступает наружу, 21 февраля вечером шишка начала кровоточить сама по себе ( в туалет ходил утром) утром кровотечение было но незначительным пару капель на нижнем белье, обратился в мед службу 22 февраля по месту работы начмед при визуальном осмотре поставил диагноз острый геморрой, и направил на консультацию к хирургу по месту жительства, прибывши к хирургу в больницу получил ответ, что этим занимается врач-проктолог, я обратился к врачу-проктологу на что получил ответ - «Вы не подготовились к осмотру т.е. не сделали клизьмы и т.д.» назначил мне без записи в мед книгу 3 клизьмы на вечер 23 февраля, и обратиться к нему 24 февраля к обеду! на мой вопрос а что делать с кровотечением, какой образ жизни вести эти 2 дня что кушать, что нет, получил ответ - «а что у тебя пол ведра крови вытекло? - свободен - жду 24 числа в 11.30 » , скажите что мне делать???? делать клизмы или нет??? или написать заявление прокурору на проверку правомерных действий со стороны врача-проктолога???
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Что кас ается заявления прокурору- это ваше решение. У Вас развился тромбоз наружного геморроидального узла, в последующем тромботические массы стали самостоятельно опорожняться, что всегда сопровождается кровотечением. С момента обращения к врачу независимо подготовлен пациент к исследованию или нет. назначается консервативное лечение-детролекс по базовой схеме, свечи и мазь Гепатромбин Г. Обследование (ректороманоскопия) выполняется по стиханию острых явлений. Если в настоящее время отек стал меньше- то утром можно сделать клизмы на 500 мл, для обследования это достаточно
Время создания: 23 Февраля 2010 22:33
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Готовиться на приём к проктологу обязательно. Это абсолютно безопасно. В Вашей ситуации речь идёт о развитии тромбоза наружнего геморроидального узла, который изъязвился (закономерное развитие нелеченного тромбоза). Тактика лечения только после результатов ректоскопии. С большой долей вероятности можно предположить то, что потребуется удаление тромбированного узла.
Время создания: 24 Февраля 2010 13:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Мнение зала, форум (25)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Наталья 26.12.2010 13:34
В этом году родила (кесарево) ребенка и начались осложнения при опорожнении кишечника: в начале были просто боли при опорожнении, затем после дификаации оставались капли крови... А однажды кровь потекла и при маленьком стуле. Врач хирург- назначила свечи (диагнос геморрой внутренний и трещина заднего прохода) для кормящих натальсид. Пройдя курс почувствовала облегчение, но при каждом уплотнении кала или запоре было небольшое кровотечение, а в последние время и мне кажется достаточно обильно... Что делать и можно ли обойтись без оперативного вмешательства? И как долго можно операцию откладывать....
   
irinagaiduk | (Жен., 42 лет, Омск) | 02.08.2017 09:37
Когда геморрой появился у меня я не могла поверить, что это произошло именно со мной. Сначала не сильно беспокоил, но со временем стало просто невыносимо, ну вы понимаете о чем я.

Пошла в больницу, выписали лекарства, которые лишь слегка облегчали все симптомы. Ну а дальше началось обострение, начал кровить. Обращалась и к платным врачам, все бестолку, что только я не перепробовала, разные мази, релиф и другие свечи, облепиховое масло, таблетки, разную народную медицину, ничего не помогало, а только немного облегчало, а особенно бесполезные лекарства с рекламы по телику.

Уже отчаялась, почти смирилась, думаю ну живут же люди с этим, пожаловалась подруге, а она посоветовала мне вот это средство - http://myblogsgem.tk

Оказалось, что у ее мамы тоже был геморрой, да еще и похуже моего, тоже много чего на себе испытала, а помогло только это средство.

Смотрю, что-то новое, да и терять думаю нечего, в общем взяла. Начала применять. Сильное воспаление прошло за два дня, а узел втянулся за полторы недели, почти исчезли боли, а через 3 недели совсем перестало болеть.
В данный момент геморрой вообще никак не дает о себе знать, тьфу тьфу тьфу, а прошло уже почти полтора года.

Обязательно гляньте, всем успехов.
0
   
Наличие анльной трещины еще не является показанием к операции. У вас возобнавились запоры и вновь открылась трещина. Нужно постоянно!!! использовать Форлакс или Транзипег по 1-2 пакета в день(кормящим это можно) на весь период кормления.+ свечи Постеризан от 10-14 дней.
      
(Гость) Арман 04.06.2012 01:54
здравствуйте. у меня не давно появилась проблема осложнения при опорожнении кишечника. в начале один или два дня кровоточил задний проход от туалета и проходил но сейчас кровоточит каждый лень. подскажите пожалуйста можно ли это вылечить в домашних условиях??? и чем??? спасибо
   
Для начала следует установить причину, а потом лечить. причина устанавливается при осмотре у врача проктолога. Поэтому обратитесь к специалисту
      
(Гость) лаура 21.10.2012 04:35
zdravstvuyte, pomogite pozhaluysta konsul«taciey; posle rodov v etom godu, mne sdelali operaciyu po udaleniyu gemorroy vnutrenniy, zatem cherez mecyac poyavilas» treshina, povtorno sdelali operaciyu, i vot opyat« vylez gemorroy naruzhniy i krovotochit, pochemu? pitauys» pravil«no, mnogo klrtchatki, net alkogolu (kormlu grud»yu) pyu mnogo vody, ne bylo zaporov (mozhet dochu na rukah mnogo noshu?) . opyat« operaciya? spasibo za otvet. my zhivem na Tahiti, hotya vrach horoshiy govoryat.
   
(Гость) Владимир 23.10.2013 11:20
Здравствуйте доктор скажите мне пожалуйста как можно быстрее,три дня назад появилась шишка возле ануса болит на второй день начала кровоточить незначительно на ней какоэто черное пятнышко я так понимаю это сгустки крови купил мазь безорнил мажу два дня боль прошла но шишка кровоточит еще где то год два назад была такая ни чем не лечил прошла и не кровоточила при дефекации болей не ощущаю запор иногда есть кровотечение не страшно скажите или какие лекарства мне купить спасибо!
   
Это естественный процесс, когда самопроизвольно разрешается тромбоз наружного геморроидального узла-отходят тромботические массы.
1. Детралекс курс 500мг 2 раза в день-30 дней+ мазь Гепатромбин Г накладывать на узел на марлевой салфетке, менять в течение дня 2-3 раза в день-до 7 дней, вечером теплые ванночки на ночь по 10-15 мин.
      
(Гость) Владимир 23.10.2013 23:19
Доктор спасибо я так понял ничего страшного но можно мне до мазать безорнил пока, осталось пол тюбика! Спасибо вам большое дай бог здоровья!
   
можно
      
(Гость) Владимир 24.10.2013 11:49
Доктор извините за беспокойства последний вопрос если мазать безорнилом шишка сама не пройдет бо она у меня остается прежней не меньше и не больше,и наконец как буду принимать лекарства значит утром и вечером детралекс мазь утром в обед и вечером и на ночь ванны но ложусь спасть с чистой попой ничего не принимаю так будет правильно или нет.Спасибо!
   
(Гость) Владимир 24.10.2013 12:41
И еще мажу мазь 7 дней и потом принимаю только детралекс да!
   
(Гость) Владимир 25.10.2013 12:09
А если совсем пройдет что мне делать извиняюсь за беспокойства и можно мне пить дуфалак
   
Если тромбоз не разрешаются проводят тромбэктомия
      
(Гость) Владимир 25.10.2013 22:50
А на другие вопросы ответите ждать мне!
   
Если за 10-14 дней тромбоз не разрешается, то проводят тромбэктомию. Целесообразен прием Фитомуцила 6 грамм ежедневно.
Курс Детралекса 30 дней независо от того разрешается тромбоз или нет.
      
(Гость) Владимир 25.10.2013 22:59
Хорошо а на счет дуфалака!
   
(Гость) Владимир 25.10.2013 23:21
Ага доктор я все понял на счет фитомуцила спасибо вам за ответы будут результаты отпишусь но проводить лечение так как я описал выше ответьте последний раз знаю вам надоел!
   
Либо одно либо другое, Фитомуцил значительно лучше
      
(Гость) Владимир 26.10.2013 11:57
Ясно но шишка почти прошла буду пить детралекс мазью мазать не буду
   
(Гость) Владимир 28.11.2013 13:37
Добрый день доктор! Пропил детралекс и мазал мазью вроде все прошло шишка спала болей нет дискомфорта нет.Спасибо вам за помощь но что теперь делать если не трудно ответьте! а если нет я пойму!
   
прравильно питаться и следить за стулом не допуская запоров!
      
(Гость) Владимир 28.11.2013 23:47
Спасибо огромное! Будьте счастливы! 0
   
лена | (Жен., 29 лет, смоленск, россия) | 05.03.2014 10:53
Здравствуйте. Прошу помощи. У меня появилась шишка на ональном отверстие очень сильно болит. В аптеке посоветовали мазь проктоседил и свечи релиф. Боль за три дня утихла .ну а начетвертый день при испражнение пошла кровь. Ну боли уже такой нет. Скажи пожалуйста это пошли осложнения ?
   
Это произошла самопризвольное опорожнение тромботических масс. Лечение Проксоседилом продолжить до 14 дней+мазт Гепатромбин Г-10-14 дней+ курс Детералекса 30 дней
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.07.2012
23:45
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
06.05.2018
18:08
Артем :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.04.2013
21:06
Василий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
07.01.2012
02:20
Юрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
21.10.2007
18:57
Николай :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.03.2015
08:26
Мира :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
22.11.2007
21:58
Татьяна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
29.09.2007
09:10
ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.10.2007
20:09
Наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.03.2013
13:55
Лена :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0