ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЦИДИВ РЕКТАЛЬНОГО СВИЩА

№855841 Рецидив ректального свища
Владимир
Муж., 50 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
Здравствуйте, доктор. 30 января мне была проведена операция по иссечению неполного свища. За 3 м-ца до этого удалял геморрой кольцами и обнаружили трещину. Эпикриз операции - Рана заживала медленно, выделения присутствовали периодически в небольшом количестве - сукровица, слизь, без гноя. 3-4 мая внутри ягодицы почувствовал набухание, через 2 дня из прямой кишки вышло немного гноя. 8-го мая посетил еще одного проктолога. Вот результат осмотра - Свищевого хода оба не видят. Через 6 дней снова набухание и гной. Никаких ощущений ни до, ни после, ни во время дефекации. По всей видимости - рецидив. Нужно опять оперироваться. Мой хирург говорит, что 2-я операция будет гораздо сложнее первой - с рассечением сфинктера. Вопросы: 1. Действительно ли не обойтись без рассечения сфинктера? 2. Если да, то каков период восстановления после подобной операции и как скоро можно будет выйти на работу (не физическая, но сидячая в основном)? 3. Какова вероятность возникновения такого жуткого осложнения, как недержание? 4. Насколько скоро нужно делать эту 2-ю операцию? Врач ушел в отпуск на 3 недели, а летом в жару, я так понимаю, заживление идет хуже.
Спасибо.
18.05.2015 22:11
Прямая специальность
Алексей Валерьевич Завалин. Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Рейтинг. Алексей Валерьевич Завалин
Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Владимир, доброго времени суток.  Иссечение свища в просвет кишки с частичным рассечение волокон сфинктера обычно применяется при полных (сформированных) транс-, или интрасфинктерных свищах. Вероятность появления недержания - 0.3-2.2%. Длительность заживления раны около 3-4 недель. В случае неполного свища допустима консервативная тактика с применением системных антибиотиков (цефалоспорины 3 генерации и метронидазол) и местных антисептиков (санация прямой кишки водным хлоргексидином в виде микроклизм). Оценка эффективности заживления по аноскопии. С уважением, проктолог Завалин А. В.
Время создания: 19 Мая 2015 04:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
КЛИНИКА "УРАЛЬСКАЯ", г. Екатеринбург, ул. Чекистов 16 ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ, ТРЕЩИНЫ ЗАДНЕГО ПРОХОДА, ЗАПОРОВ, УДАЛЕНИЕ ПОЛИПОВ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ПРОВЕДЕНИЕ РЕКТОСКОПИИ, КОЛОНОСКОПИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ СМЕЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛ. +7 (343) 385-92-90, +7 (343) 385-92-00 www.proctologekaterinburg.com, www.uralmc.ru
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Позволю себе не согласиться с уважаемым доктором Завалиным. Неполный свищ довольно часто, если не сказать – практически всегда, является источником острого парапроктита и требует своего оперативного лечения. И только если по тем или иным причинам оперативное лечение невозможно – применяются консервативные методики лечения, но привести к выздоровлению такая тактика не может в принципе. Она позволяет только отсрочить оперативное вмешательство.
Время создания: 19 Мая 2015 08:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника
Хирургия, Проктология, Флебология, Маммология, Ортопедия

Консультации в личных сообщениях и по телефону НЕ ведутся.

Лечение заочно
Прямая специальность
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
1. к сожалению история печальная, когда не соблюдаются основные принципы малоинвазивного лечения геморроя.
- наложение латексных колец при сочетанной патологии анального канала_ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!!!
Лигирование привело к обострению анальной трещины, развитию неполного внутреннего свища прямой кишки.
2. оперативное лечение по поводу свища и анальной трещины, проведено без предварительного УЗ-обследования анального канала. Не уточнен характер свища- интрасфинктерный(трансфинктерный или экстрасфинктерный)
3. почему рана не заживает? потому, что не ликвидирован свищ, поскольку не уточнен характер свищевого хода.
- 1. Действительно ли не обойтись без рассечения сфинктера? -Это сейчас никто не скажет, поскольку нет исследований, указывающих на характер свища
2. Если да, то каков период восстановления после подобной операции и как скоро можно будет выйти на работу (не физическая, но сидячая в основном)? -
реабилитационный период - если проводится повторное низведение лоскута для закрытии свища- 4-6 недель

3. Какова вероятность возникновения такого жуткого осложнения, как недержание? Под недержанием следует понимать разные степени, это не значить полного недержания, но риск есть 1 степени

4. Насколько скоро нужно делать эту 2-ю операцию? Врач ушел в отпуск на 3 недели, а летом в жару, я так понимаю, заживление идет хуже.- перенесите на осень
Спасибо.
Время создания: 19 Мая 2015 20:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Владимир | (Муж., 53 лет, Минск, Беларусь) | 19.05.2015 13:05
Для Максимова А.В.
Спасибо большое за мнение, альтернативное Завалину А.В.
Но, если можно, ответьте, пожалуйста на вопросы 1-4.
Заранее благодарю.
   
Уважаемый Владимир. Адекватно и обоснованно ответить на вопросы 1-3 можно только после ознакомления с протоколами аноскопии и ТРУЗИ, на вопрос №4 можно однозначно ответить следующим образом - на современном этапе развития колопроктологии время года для проведения радикальной операции принципиального значения не имеет.
      
Алексей Васильевич, спасибо за высказанное мнение. Тактика ведения пациентов с несформированными неполными свищами не всегда может быть стандартизована по причине особенностей патологии. Индивидуальное решение проблем пациента - залог успешного лечения. Наличие некоторого клинического опыта позволило высказать именно такое суждение. С уважением, проктолог Завалин А. В.
      
Владимир | (Муж., 53 лет, Минск, Беларусь) | 19.05.2015 13:45
Алексей Валерьевич, спасибо большое за Вашу консультацию. Вопрос переноса моей возможной операции на осень для меня весьма актуален. Как Вы считаете - на 4 месяца отложить подобную операцию, даже если решение о ней будет принципиально принято, возможно? И какой длительности тогда должен быть курс цефалоспоринов и метронидазола?
   
Владимир, доброго времени суток. Проведение антибиотикотерапии обязательно должно проводиться под контролем врача, средний курс составляет 7 дней. В дополнение ко всему сказанному необходимо строгое соблюдение мягкого режима опорожнения кишечника. Однако, несмотря на проводимую терапию риск трансформации в острый парапроктит, а затем и в параректальный свищ, все же присутствует. Если спонтанно или через оперативный прием произойдет формирование свища, то оперативное лечение уже поводиться в плановом порядке и заключается либо в иссечении свища в просвет кишки, либо в пластике (закрытии) внутреннего отверстия лоскутом слизистой прямой кишки. Реабилитационные сроки до 1 месяца. С уважением, проктолог Завалин А.В.
      
(Гость) Владимир 19.05.2015 22:28
Большое спасибо за ответы!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
04.03.2015
15:39
Олеся :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
18.04.2016
12:36
Krystyna :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
05.09.2015
11:08
Никита :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.08.2016
18:01
Роман :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
30.08.2014
11:30
Ольга :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.02.2016
06:57
Григорий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.12.2014
00:06
Михаил :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.02.2014
22:51
Вероника :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.09.2014
15:57
Ксения Садеева :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.07.2013
17:30
Елена :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Хирургия, Флебология, Проктология, Ортопедия, Маммология в Центре эстетической хирургии
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Защита в суде Санкт-Петербурга на https://youdo.com/.
0