ПОИСК ПО САЙТУ:

РЕЦИДИВ РЕКТАЛЬНОГО СВИЩА

№855841 Рецидив ректального свища
Владимир
Муж., 50 лет.
Беларусь Минск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
Здравствуйте, доктор. 30 января мне была проведена операция по иссечению неполного свища. За 3 м-ца до этого удалял геморрой кольцами и обнаружили трещину. Эпикриз операции - Рана заживала медленно, выделения присутствовали периодически в небольшом количестве - сукровица, слизь, без гноя. 3-4 мая внутри ягодицы почувствовал набухание, через 2 дня из прямой кишки вышло немного гноя. 8-го мая посетил еще одного проктолога. Вот результат осмотра - Свищевого хода оба не видят. Через 6 дней снова набухание и гной. Никаких ощущений ни до, ни после, ни во время дефекации. По всей видимости - рецидив. Нужно опять оперироваться. Мой хирург говорит, что 2-я операция будет гораздо сложнее первой - с рассечением сфинктера. Вопросы: 1. Действительно ли не обойтись без рассечения сфинктера? 2. Если да, то каков период восстановления после подобной операции и как скоро можно будет выйти на работу (не физическая, но сидячая в основном)? 3. Какова вероятность возникновения такого жуткого осложнения, как недержание? 4. Насколько скоро нужно делать эту 2-ю операцию? Врач ушел в отпуск на 3 недели, а летом в жару, я так понимаю, заживление идет хуже.
Спасибо.
18.05.2015 22:11
Прямая специальность
Алексей Валерьевич Завалин. Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Рейтинг. Алексей Валерьевич Завалин
Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Владимир, доброго времени суток.  Иссечение свища в просвет кишки с частичным рассечение волокон сфинктера обычно применяется при полных (сформированных) транс-, или интрасфинктерных свищах. Вероятность появления недержания - 0.3-2.2%. Длительность заживления раны около 3-4 недель. В случае неполного свища допустима консервативная тактика с применением системных антибиотиков (цефалоспорины 3 генерации и метронидазол) и местных антисептиков (санация прямой кишки водным хлоргексидином в виде микроклизм). Оценка эффективности заживления по аноскопии. С уважением, проктолог Завалин А. В.
Время создания: 19 Мая 2015 04:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
КЛИНИКА "УРАЛЬСКАЯ", г. Екатеринбург, ул. Чекистов 16 ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ, ТРЕЩИНЫ ЗАДНЕГО ПРОХОДА, ЗАПОРОВ, УДАЛЕНИЕ ПОЛИПОВ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ПРОВЕДЕНИЕ РЕКТОСКОПИИ, КОЛОНОСКОПИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ СМЕЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛ. +7 (343) 385-92-90, +7 (343) 385-92-00 www.proctologekaterinburg.com, www.uralmc.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Позволю себе не согласиться с уважаемым доктором Завалиным. Неполный свищ довольно часто, если не сказать – практически всегда, является источником острого парапроктита и требует своего оперативного лечения. И только если по тем или иным причинам оперативное лечение невозможно – применяются консервативные методики лечения, но привести к выздоровлению такая тактика не может в принципе. Она позволяет только отсрочить оперативное вмешательство.
Время создания: 19 Мая 2015 08:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1. к сожалению история печальная, когда не соблюдаются основные принципы малоинвазивного лечения геморроя.
- наложение латексных колец при сочетанной патологии анального канала_ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!!!
Лигирование привело к обострению анальной трещины, развитию неполного внутреннего свища прямой кишки.
2. оперативное лечение по поводу свища и анальной трещины, проведено без предварительного УЗ-обследования анального канала. Не уточнен характер свища- интрасфинктерный(трансфинктерный или экстрасфинктерный)
3. почему рана не заживает? потому, что не ликвидирован свищ, поскольку не уточнен характер свищевого хода.
- 1. Действительно ли не обойтись без рассечения сфинктера? -Это сейчас никто не скажет, поскольку нет исследований, указывающих на характер свища
2. Если да, то каков период восстановления после подобной операции и как скоро можно будет выйти на работу (не физическая, но сидячая в основном)? -
реабилитационный период - если проводится повторное низведение лоскута для закрытии свища- 4-6 недель

3. Какова вероятность возникновения такого жуткого осложнения, как недержание? Под недержанием следует понимать разные степени, это не значить полного недержания, но риск есть 1 степени

4. Насколько скоро нужно делать эту 2-ю операцию? Врач ушел в отпуск на 3 недели, а летом в жару, я так понимаю, заживление идет хуже.- перенесите на осень
Спасибо.
Время создания: 19 Мая 2015 20:33
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (6)
Похожие вопросы, темы (10)
Владимир | (Муж., 53 лет, Минск, Беларусь) | 19.05.2015 13:05
Для Максимова А.В.
Спасибо большое за мнение, альтернативное Завалину А.В.
Но, если можно, ответьте, пожалуйста на вопросы 1-4.
Заранее благодарю.
   
Уважаемый Владимир. Адекватно и обоснованно ответить на вопросы 1-3 можно только после ознакомления с протоколами аноскопии и ТРУЗИ, на вопрос №4 можно однозначно ответить следующим образом - на современном этапе развития колопроктологии время года для проведения радикальной операции принципиального значения не имеет.
      
Алексей Васильевич, спасибо за высказанное мнение. Тактика ведения пациентов с несформированными неполными свищами не всегда может быть стандартизована по причине особенностей патологии. Индивидуальное решение проблем пациента - залог успешного лечения. Наличие некоторого клинического опыта позволило высказать именно такое суждение. С уважением, проктолог Завалин А. В.
      
Владимир | (Муж., 53 лет, Минск, Беларусь) | 19.05.2015 13:45
Алексей Валерьевич, спасибо большое за Вашу консультацию. Вопрос переноса моей возможной операции на осень для меня весьма актуален. Как Вы считаете - на 4 месяца отложить подобную операцию, даже если решение о ней будет принципиально принято, возможно? И какой длительности тогда должен быть курс цефалоспоринов и метронидазола?
   
Владимир, доброго времени суток. Проведение антибиотикотерапии обязательно должно проводиться под контролем врача, средний курс составляет 7 дней. В дополнение ко всему сказанному необходимо строгое соблюдение мягкого режима опорожнения кишечника. Однако, несмотря на проводимую терапию риск трансформации в острый парапроктит, а затем и в параректальный свищ, все же присутствует. Если спонтанно или через оперативный прием произойдет формирование свища, то оперативное лечение уже поводиться в плановом порядке и заключается либо в иссечении свища в просвет кишки, либо в пластике (закрытии) внутреннего отверстия лоскутом слизистой прямой кишки. Реабилитационные сроки до 1 месяца. С уважением, проктолог Завалин А.В.
      
(Гость) Владимир 19.05.2015 22:28
Большое спасибо за ответы!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
04.03.2015
15:39
Олеся :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
18.04.2016
12:36
Krystyna :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
05.09.2015
11:08
Никита :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.08.2016
18:01
Роман :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
30.08.2014
11:30
Ольга :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.02.2016
06:57
Григорий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.12.2014
00:06
Михаил :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
10.02.2014
22:51
Вероника :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
30.09.2014
15:57
Ксения Садеева :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.07.2013
17:30
Ответов: 3
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Защита в суде Санкт-Петербурга на https://youdo.com/.
0