ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

№867923 после операции
Дмитрий Муж., 25 лет. Иркутск
Гость (не зарегистрирован)
12.08.2015 03:02
Добрый день,после удаления фиброзного анального полипа прошло 5 недель,последние 9 дней ходил в туалет спомощью встречной клизмы(порекомендации врача,так как были боли после дифекации и кровь), сегодня сходил без клизмы и опять появилась небольшая боль и ноет анальный канал в районе копчика после дефекации когда сижу на стуле,и после стула капала кровь,врач при последнем осмотре сказал что все нормально боли и кровь будет пока ранка не заживет, но пошла уже 6ая неделя а кровь и небольшие боли опять,питаюсь овощами супами на пару,ем овощи фрукты,делаю ванночки с марганцовкой, мажу офломелидом,стул я не могу понять мягкий или нет,но проходит туго ,приходится немного поднатужится, что мне делать дальше, скоро будет как 2 месяца а кровь все еще есть и ноет после таулета ,может что то пить для стула мягкого или дело в другом,клизмы уже устал ставить но с ними почти не ныло крови не было
Прямая специальность
Алексей Валерьевич Завалин. Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Рейтинг. Алексей Валерьевич Завалин
Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Дмитрий, доброго времени суток. Учитывая представленные данные, можно предположить наличие длительно незаживающей гранулирующей раны анального канала по типу хронической трещины в месте удаления полипа. В подобной ситуации возможно назначение противовоспалительных и заживляющих препаратов (солкосерил, ауробин) до 2-3х недель, наряду с регуляцией стула и проведением водной гигиены после опорожнения кишечника с отваром ромашки. При неэффективности терапии - решение вопроса об иссечении гранулирующей раны с анопластикой. С уважением, проктолог Завалин А.В. 
Время создания: 12 Августа 2015 10:39
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
КЛИНИКА "УРАЛЬСКАЯ", г. Екатеринбург, ул. Чекистов 16 ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ, ТРЕЩИНЫ ЗАДНЕГО ПРОХОДА, ЗАПОРОВ, УДАЛЕНИЕ ПОЛИПОВ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ПРОВЕДЕНИЕ РЕКТОСКОПИИ, КОЛОНОСКОПИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ СМЕЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛ. +7 (343) 385-92-90, +7 (343) 385-92-00 www.proctologekaterinburg.com, www.uralmc.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
После операций на анальном канале требуется правильное ведение пациента:
- размягчение стулк- приемом Фитомуцила или Форлакса
- терапия флебтониками Детралекс
местное лечение для стимуляции заживления раны анального канала( свечи и мазт Постеризан, Ауробин)
с целью местного обезболивани- можно использовать крем Эмла.
Время создания: 12 Августа 2015 13:10
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 13.08.2015 02:21
Посмотрите пожалуйста это все таки незаживающая ранка после операции или появилась анальная трещина ,я сделал фото
   
Дмитрий, доброго времени суток. Фото не открывается. С уважением, проктолог Завалин А.В.
      
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 13.08.2015 04:56
Да не могу никак загрузить его,может подскажите почту или другое место куда можно отправить,а то мой лечащий врач в отпуске
   
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 14.08.2015 03:49
Спасибо за ответы,подскажите еще в какой дозировке пить детралекс,в инструкции только при гемморои дозировка,а у меня ранка не заживающая
   
Дозировка по 500 мг 2 раза в день-30 дней
      
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 14.08.2015 16:09
Получилось сделать фото, так это незаживающая рана или уже трещина появилась
   
это незаживающая рана
      
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 17.08.2015 01:26
Подскажите еще пожалуйста,как я понимаю чтоб рана заживала надо чтоб не было спазма,но у меня после стула спазм на протяжении часов 6 ,если ходить или лежать то неощущается боли,а работа сидячая,когда сидишь ноет ,вот чем его снимать,израильские мази у нас не продают,а заказывать долго очень, если спазм не снять получается все мази таблетки это бесполезные занятия
   
Можно замерить 0,2% Нитромазью или Изокетом- по 2 впрыска на кожу ягодиц
      
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 20.08.2015 02:24
Добрый день, пью форлакс,детралекс,ставлю свечи постеризан,и мажу ауробином,в инструкции написанно ацробин мазать не более 7 дней,да и свечи на дней 5 расчитанны,что посоветуете дальше для продолжения лечения,какие свечи и мазь,
   
Дмитрий, доброго времени суток. Для стимуляции заживления допустима смена ауробина на солкосерил. С уважением, проктолог Завалин А.В.
      
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 20.08.2015 04:48
А постеризан форте мазь не лучше? А то сегодня первый день когда боли стали чуть меньше чем обычно,и свечи какие вместо постеризан? Или взять еще упаковку и продолжать ставить их
   
Дмитрий, доброго времени суток. Постеризан форте содержит кортикостероид. Длительное (более 2х недель) применение препаратов с гормональным компонентом может мнижать регенерацию тканей. С уважением, проктолог Завалин А.В.
      
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 20.08.2015 05:21
Ауробином я пользуюсь 6 дней,то есть получается что можно вторую неделю постеризаном форте еще промазать а третью неделю перейти на солкосерил,или я не прав,просто вы написали что не больше двух недель можно мазать,а какие свечи взамен постеризан можно
   
Дмитрий, доброго времени суток. Учитывая сроки применения такая схема вполне допустима. С уважением, проктолог Завалин А.В.
      
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 20.08.2015 06:49
Евгений Алексеевич а как вы на это смотрите,или может что другое посоветуете)) а про свечи так никто и не ответил))
   
Раневой дефект у вас на коже! Поэтому средства должны иметь местное применение-мазь Постеризан.
      
дмитрий | (Муж., 29 лет, Иркутск, Россия) | 20.08.2015 10:46
Просто постеризан или почтеризан форте?
   
Просто постеризан
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.05.2011
23:15
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 501
21.01.2011
15:29
Ответов: 2
Сообщений: 337
04.11.2011
17:18
Арсений :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 41
22.04.2011
15:30
Ответов: 2
Сообщений: 46
22.05.2015
21:02
вадим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 34
08.02.2018
20:06
Ответов: 4
Сообщений: 9
06.12.2011
06:27
Григорий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 9
04.12.2015
13:30
Надежда :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 7
11.10.2016
09:52
наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 6
28.08.2016
08:15
Ответов: 4
Сообщений: 6