ПОИСК ПО САЙТУ:

ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ HAL RAR

№856356 после операции hal rar
вадим
Муж., 37 лет.
нск
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.doctor-zagriadskiy.ru
Прошёл операцию hal rar. Сейчас девятые сутки после операции. Перешито 6 артерий. Один узел из трёх подтянули. Сказали что артерии залегали глубоковато 4-5 мм. Хотел уточнить у независимого эксперта - 1)все ещё ощутимо побаливает , это допустимо? 2)Поход в туалет затруднен и болезненно - это допустимо ? 3)Немного следов крови и слизи - допустимо ? 4)Возможны ли осложнения типа парапрактит, свищ и т.д. ? 5)Что происходит с артериями выше перевязанного места, увеличивается ли кровоснабжение других участков таза ? 6)Рекомендованы врачом свечи проктогливенол, метилурацил - можно ? 7)Возможно ли восстановление кровотока в узлах и каким образом если артерии не действуют ?
22.05.2015 21:02
Прямая специальность
Алексей Валерьевич Завалин. Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Рейтинг. Алексей Валерьевич Завалин
Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Вадим, доброго времени суток. Учитывая характер проведенной операции: а. Болевые ощущения могут сохранятся до 1.5-2х недель (пока не рассасется шовный материал). б. Учитывая наличие швов особенности дефекации допустимы. в. Выделение сукровицы возможно (в небольших количествах). г. Такие осложнения как острый парапроктит в определённом (небольшом) проценте случаев возникают как после традиционной геморроидэктомии, так и после малоинвазивных вмешательств. д. Перераспределение кровотока происходит динамично, усиления нагрузки на другие структуры таза не возникает. е. Аккуратное введение соответствующих свечей допустимо. ж. Наличие большого количества артериовенозных сплетений в области геморроидальных узлов является компенсирующим фактором кровоснабжения при перевязке узлов и в редких случаях может являться источником появления дополнительных геморроидальных узлов. С уважением, проктолог Завалин А. В.
Время создания: 23 Мая 2015 04:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
КЛИНИКА "УРАЛЬСКАЯ", г. Екатеринбург, ул. Чекистов 16 ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ, ТРЕЩИНЫ ЗАДНЕГО ПРОХОДА, ЗАПОРОВ, УДАЛЕНИЕ ПОЛИПОВ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ПРОВЕДЕНИЕ РЕКТОСКОПИИ, КОЛОНОСКОПИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ СМЕЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛ. +7 (343) 385-92-90, +7 (343) 385-92-00 www.proctologekaterinburg.com, www.uralmc.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1. подслизистые артерии, которые перевязываются ВСЕГДА располагаются на 4-5 мм! Если находят артерии на глубине более 5 мм, это артерии идущие вне стенки кишки.
2. Болевой синдром может наблюдаться до 14 дня.
3. Затруднение опорожнения может быть, поскольку сохраняется отек в тканях. Для упрощения опорожнения, каловые массы следует размягчать использованием(Вазелинового масла. или Форлакс).
4. осложнения возникают, если есть технические погрешности операции либо пациент не выполняет рекомендация врача.
5. при проведении операции HAL- артерия должна перевязываться на протяжении, это гарантирует от преждевременной реканализации (восстановления кровотока). Используемый шовный материал рассасывается не ранее 30 дней, а не на 15 день как считает коллега- А.В. Завалин. В зоне где проводится перевязка артерии развивается рубцовый процесс, которые сдавливает артерию, предотвращая усиление артериального притока к геморроидальному сплетению.
6. Кровоток в тазовых органах не увеличивается,
7.существует стандартная схема ведения больных после операции HAL и HAL-RAR, докторам не следует изобретать ( нужно просто читать литературу-Малоинвазивная хирургия геморроидальной болезни»/ Е. А. Загрядский; Москва: Дом книги, 2014 :
Трансанальная дезартеризация в лечении геморроидальной болезни; Москва, «ГЭОТАР-Медиа» 2015).
Время создания: 24 Мая 2015 09:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Мнение зала, форум (27)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) вадим 24.05.2015 19:50
Подскажите ещё пожалуйста, а то до приёма у врача ещё долго. Если совсем немного тужиться, то на короткое время как будто опять совсем немного выпадают узлы. Это пройдёт или уже рецедив ? Или не так прошла операция ?
   
Выпадения у вас нет, это набухание подкожных вен вокруг анального отверстия, вследствие сильной потуги.
В связи с этим общие рекомендации описаны в руководстве.
1. стол 3
2. Форлакс 10 грамм в день-30 дней
3. местная противоспалительная терапия(свечи или мазь)
      
(Гость) вадим 26.05.2015 09:47
Попал сегодня в срочном порядке к врачу. После пальцевого осмотра сказал что ничего страшного нет, все хорошо, никаких выпадений нет. Просто еще отек остается и слизистая ещё обширно и подвижна. Отдаёт чуть в копчик потому как там подтяжка узла на семь часов была. Якобы через неделю забуду. Применять детралекс и митилурацил. Как то так я все это понял. Через месяц плановый осмотр. неужели можно уже немного расслабиться и успокоиться ? Не нужно ещё на что то обратить внимание ?
   
Расслабляться не нужно. Нужно следить з стулом не допуская запоров и дальшейшем поскольку фрмирование рубцовой ткани в зоне лигирования происходит 3-4 месяца
      
(Гость) вадим 28.05.2015 09:45
А подскажите ещё пожалуйста, я так понял что принято считать что узлы принимают участие в удерживании газов и масс, как этот механизм работает ?
Наполняется кишечник, ухудшается отток от узлов увеличивается приток к узлам крови. После дефекации в обратном порядке.?
Тогда получается после ХАЛ должно ухудшиться удержание газов и массы?
   
Вадим-Эти вопросы должны обсуждаться с врачом.
Принято считать, что внутреннее геморроидальное сплетение, а не узлы участвуют в функции держания(15%).
Когда говорят о геморроидальных узла подразумевают их патологическое увеличение. Это следует четко понимать.
Лигирование артерий приводит к снижению артериального притока на 60-70 %, вследстиие этого объем геморроидальной ткани уменьшается, а мукопексия фиксирует геморроидальное сплетение в нормальной анатомической позиции. Поэтому функция держания не нарушается.
      
(Гость) вадим 06.06.2015 21:55
Евгений Алексеевич, если сможете уделить несколько минут, подскажите пожалуйста. Сегодня уже прошло 24 дня после операции, но появилась при газах капелька крови, что это может значить ?. И вы думаю были правы насчёт что проявляются внешним узлы, просто они спадают за несколько секунд и видимо на осмотре их доктор не видит, что с ними ожидать дальше, они могут развиться дальше? И в целом ещё ощущается некоторый дискомфорт иногда.
   
Между 24 и 30 дней шовный материал рассасывается иил отторгается из просвета кишки , что может сопровождаться выделение крови. Все зависит от консистенции каловых мас и наличия или отсутствие спазма сфинктера.
С наружными узла ми ничего не происходит, если запоры ликвидированы.
Следите за стулом
      
(Гость) вадим 07.06.2015 13:14
Дак вроде шовный материал рассасывается на 30-40 день и вы говорили не ранее 30 дней ?
Стул хороший, мягкий сформированный.
А как то спазм сфинкера должен ощущаться? Я вроде не ощущаю.
По поводу внешних узлов я может не так выразился, они при дефекации и перед ней надеваются и потом сразу спадают. Это нормально физиологически ? Или потом они в один прекрасный момент перестанут сдуваться и нужно будет оперировать ? Операция хал пар как-то отражается на внешних узла, может какое-то перераспределение, уменьшение, увеличение кровотока?
Извините если так много и часто задают вопросы, но информации практически нет нигде, а вы единственный врач который возится с больными 0 .
   
1. в каждой конкретной ситуации шовный материал может уходят раньше если швы наложены ближе к " зубчатой линии".
2. увеличение наружных узлов, это отражения нарушения кровотока во внутренней системе и компенсации кровотока.
само по себе не увеличивается, все имеет причины. В основном это "желание пациента".
      
(Гость) вадим 07.06.2015 21:54
могли бы вы поподробнее пояснить про наружные узлы, 1) организм разве понимает что у него что то перетянули в одном месте ? 2) насколько зависим кровоток между наружными и внутренними узлами ? 3) как так происходит компенсация кровотока на внешнии узлы и зачем, организм разве увеличивает диаметр артерий к внешним узлам ? 4) А могли раньше внешнии узлы надуваться, просто я их не ощущал из за выпадения внутренних ? 5) Возможно ли восстановление кровотока в внутренних узлах и каким образом если внутреннии артерии не действуют ? 6) А что такое желание пациента ? Это когда пациент слишком много надумывает ? 0 7) И самое главное , такая ситуация с наружными узлами чем то грозит или все пройдет ?
Еще раз прошу прощения за обилие вопросов. Но очень интересно как лицу непосредственному участнику 0
   
1. "желание пациента"- это тогда когда остаются запоры, когда с алкоголем проблема и др.
2. у человека с рождения есть два геморроидальных сплетений. Сплетение- это сосудистое образование состоящее из артерии и вены. Геморроидальное сплетение обеспечивает человеку 25% держания. При нормальной дефекации артериальный проток и венозный отток уравновешивается.
При патологии происходит усиление артериального притока и нарушение венозного оттока, поэтому компенсация оттока происходит либо сбросом крови в наружного геморроидальное сплетение или эпизодами кровотечений, а в дальнейшем при прогрессировании заболевания выпадением внутренних геморроидальных узлов. У больных с геморроем усиление притока диаметр приводящи артерий увеличивается до 1,5-3,0 мм.
Цель операции HAL-RAR- снизить артериальный приток. При правильно выполненной операции кровоток снижается до 70%, т.е. приходит к норме.
Информацию читайте на моем сайте.
      
(Гость) вадим 07.06.2015 17:09
А ещё немного крови присутствует при каждой дефекации. Это пройдёт ?
   
(Гость) вадим 07.06.2015 17:25
И немного какой-то грязноватой слизи
   
Оперирующим хирургам следует смотреть своих "крестников". Так происходит, когда шовный материал отторгается из просвета, это сопровождается выделением крови и грязноватой слизи.
Как правило это происходит когда лигатура лежит близко к "зубчатой линии".
      
пройдет
      
(Гость) вадим 06.07.2015 08:08
или это могут быть внутренние узлы которым не делали лифтинг ? или внутренние если выпадают то обязательно кровить должно ?
   
(Гость) вадим 05.07.2015 12:34
Подскажите пожалуйста, 24.06.15 был на осмотре, сказали что все нормально, но еще есть небольшой отек, инструментально с зеркалом посмотреть полностью не получилось из за болевых симптомов. Но вот меня беспокоит что вокруг отверстия после туалета все таки есть какие то вздутия, может их при осмотре доктору не видно так как сдуваются ? крови вроде нет. А если это внешние узлы то чем в итоге грозит ?
   
Артем | (Москва) | 02.03.2017 00:05
Добрый день, очень волнует вопрос, я перенёс операцию hal , как мне сказал врач что мне нужно только перетянуть узлы но не подтягивать, у меня Геморой 2 стадии, прошло уже 3 мес после операции, в первые 3 недели все было хорошо, потом появился зуд, жжение, вообще как и до операции был у врача сказал все хорошо, и вот сейчас после 3 мес, очень не приятно после стула, даже заправлял узел обратно, подскажите пожалуйста как на это реагировать? Я попал к плохому спецу? Т.е. Геморой так и остался?
   
Вадим | (Муж., 41 лет, Нск) | 02.03.2017 06:05
Мне кажется что в этой ветке вам врачи уже не ответят. Но как один из ... избранных 0 , могу подсказать свои впечатления.

3 мес. маленький срок. Если не кровит то хорошо. 2-я стадия это не вроде страшно. Как я понимаю зуд и жжение это внешнии узлы и то что рядом с ними. Попробуйте доп. гигиену с душем.
Если доктор на осмотре сказал все хорошо, то скорее всего так и есть, если не доверяете или ради чтоб наверняка сходите к другому на осмотр.
У меня уже 2 года после операции «подгоны» 0 . Хотя их все меньше и по ощущениям только к концу 2-го года узлы стали меньше.
Первый год у доктора наверно каждые 2 месяца на осмотре и типа все хорошо, а по ощущениям как у вас. Но тут по возможности гигиена нужна.
А через год кровь и типа как воспалился один узел. Расстройство и думы про еще одну операцию. Делать ничего не стал да и делать то особо ничего не сделаешь.
Забил и единственно что попробовал изменить это сам процесс что бы вот вообще не напрягаться не тужиться.
С тех пор еще год прошел без происшествий и осмотров. Дальше будет видно.
   
Артем | (Москва) | 02.03.2017 09:42
А какой срок? Просто я слежу за гигиеной, а после стула постерезан форте, тогда зуда и жжения вообще нет
   
Вадим | (Муж., 41 лет, Нск) | 02.03.2017 14:59
Срок .... да всю жизнь видимо 0
Уже с трудом по сроку соорентируюсь, но точно больше полугода были разные новые и старые ощущения, и давление было и ощущение набухания.
Еще есть очень важный психологический фактор, как отвлечешься, заработаешься вроде и ничего не заметно, а как задумаешься дак караул.
Тут ведь проблема что самому не посмотреть не оценить, только доктору показать и вот изводишь себя.
   
Длительное использование мазей с гормональной добавкой, приводят к развитию истончения кожи, присоединения грибковой инфекции. В связи с этим срок ограничен 10 днями.
      
Артем | (Москва) | 02.03.2017 11:27
А почему симптомы сохраняются? Прошло уже 3 мес и ещё как будто давление а анусе
   
Потому, что сохраняется спазм внутреннего сфинктера
      
Артем | (Москва) | 02.03.2017 22:02
А это нормально? И долгое восстановление после этой операции?
   
Если бы я Вас оперировал, то вероятно дал ответ. Поскольку вопрос не основан на обследовании, поэтому требует уточнения для очного обследования.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
15.12.2013
10:22
Дина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 5
21.01.2016
14:25
Татьяна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
24.11.2012
10:26
Кира :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
15.09.2012
18:06
Анатолий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
14.07.2012
00:06
Дмитрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
25.08.2015
10:00
Оксана :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
01.04.2015
18:48
Артем :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.04.2015
07:02
Женя :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
05.08.2016
19:29
Мария :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
06.06.2013
14:45
вика :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ЗАГРЯДСКИЙ. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ КОЛОПРОКТОЛОГИИ МЦ ОН КЛИНИК.
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
Расценки на отбивку штукатурки - описание тут.
Создание видео о выписки из роддома - подробности по ссылке.
0