ОСТРЫЙ КРИПТИТ

№872164 Острый криптит
Игорь Муж., 32 лет. Россия Екатеринбург
Гость (не зарегистрирован)
08.09.2015 14:24
Около года меня периодически беспокоят запоры иногда с каплями крови в кале. Обратился к хирургу после изучения моих жалоб, прощупывания прямой кишки и осмотра заднего прохода мне был поставлен диагноз острый криптит. Мне были назначены в периоды появления крови в кале ванночки с марганцовкой, свечи натальсид, супрастин и подсолнечное масло чтобы расслабить стул.
Хочу узнать может ли этот острый криптит перейти во что то более тяжелое например в геморрой? Как мне полностью избавиться от этого заболевания чтобы оно не мешало мне полноценно жить и заниматься спортом?
Прямая специальность
Алексей Валерьевич Завалин. Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Рейтинг. Алексей Валерьевич Завалин
Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Игорь, доброго времени суток. Учитывая представленные данные, более вероятно проявление геморроидальной болезни на фоне тугого опорожнения кишечника. Для регуляции стула допустимо применение таких препаратов как фитомуцил либо мукофальк, также показано применение флеботоников (детралекс), местно свечи релиф/натальсид. Для корректной оценки ситуации показано проведение аноскопии. С уважением, проктолог Завалин А.В.
Время создания: 08 Сентября 2015 19:47
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
КЛИНИКА "УРАЛЬСКАЯ", г. Екатеринбург, ул. Чекистов 16 ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ, ТРЕЩИНЫ ЗАДНЕГО ПРОХОДА, ЗАПОРОВ, УДАЛЕНИЕ ПОЛИПОВ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ПРОВЕДЕНИЕ РЕКТОСКОПИИ, КОЛОНОСКОПИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ СМЕЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛ. +7 (343) 385-92-90, +7 (343) 385-92-00 www.proctologekaterinburg.com, www.uralmc.ru
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
1. От критита- геморрой не развивается, а развивается свищ прямой кишки.
2. Запоры приводят к развитию повреждения устья анальной железы(крипты) с последующем развитием воспаления.
3. избавляются прежде всего нормализацией работы кишечника: диета по 3 столу+ прием пищевых волокон (Фитомуцил норм 5 грамм в день)
4. местная противовоспалительная терапия: свечи Постеризан-форте-10 дней, далее постеризан-14 дней, далее свечи Анти-К.
Полезно сдать анализы на герпес, хламидии.
Время создания: 08 Сентября 2015 19:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Рейтинг. Лев Карапетович  Багдасарян
Капли крови это чаще геморрой, а не крипти. Обратитесь к проктологу, возможно потребуется колоноскопия, запоры лечить в любом случае.
Время создания: 08 Сентября 2015 21:37
Оценок: 0
Прямая специальность
Каширский Алексей Валерьевич. Колопроктолог, хирург
Рейтинг. Каширский Алексей Валерьевич
Колопроктолог, хирург
Более вероятно развитие геморроя, а не криптита, на фоне запоров. Для уточнения диагноза необходимо пройти аноскопию и ректороманоскопию.
Лечение этих заболеваний различно, поэтому важно уточнить диагноз.
Время создания: 09 Сентября 2015 05:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Клиника"СТАВКО" Екатеринбург. ул. Первомайская 118. тел. 8(343)247-85-52
МБУ ЦГБ №7.Поликлиника №1. Екатеринбург. ул. Вилонова 33
Диагностика и лечение широкого спектра колопроктологической патологии, амбулаторно и в
условиях стационара.
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Диагноз "криптит" предположительный и в описанных условиях оснований для его постановки нет. Рекомендую: следовать мерам по профилактике геморроя
Время создания: 09 Сентября 2015 08:00
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (4)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Игорь 09.09.2015 02:45
Алексей Валерьевич, а если кровь в кале не регулярно а в основном тогда когда стул слишком твердый, также бывает слизь на кале это все равно проявление геморроя?
   
Игорь, доброго времени суток. Механическое повреждение, обусловленное тугим опорожнением, пожет провоцировать обострение геморроидальной болезни, трещины заднего прохода, проктита, криптита и др. Наиболее часто встречается геморроидальная болезнь, как источник выделения крови. С уважением, проктолог Завалин А.В.
      
(Гость) Игорь 09.09.2015 04:57
Скажите пожалуйста:
1) Как долго использовать для регуляции стула фитомуцил или мукофальк и можно ли заменить их форлаксом или подсолнечным маслом?
2) Как долго и в какой дозе принимать детралекс?
3) Как долго использовать свечи натальсид?
4) Поможет ли подобное лечение полностью избавиться от проблемы?
В настоящее время, употребляю в день 2-3 штуки киви, стул более или менее наладился, в туалет хожу 3-4 раза в неделю, кал не твердый и каплей крови в нем сейчас нет, дискомфорта в заднем проходе при дефекации тоже нет. Спасибо за ответы!!!
   
1.фитомуцил или мукофальк - это пищевое волокно, для него нет сроков применения.
Форлакс и пищевые волокна можно сочетать.
Курс Детралекса обычно 30 дней в дозе 1000 мг/сутки(500 мг 2 раза)
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
06.12.2012
23:49
Алексей :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 7
27.04.2011
21:01
Наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 5
21.07.2016
03:46
Виктория :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
03.07.2016
19:28
Дарья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
30.05.2019
16:13
Наталья :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 1
29.10.2017
18:31
Анна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
30.04.2015
15:26
Ольга :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.02.2016
15:52
Игорь :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
05.08.2013
23:43
Иван :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
18.11.2014
07:30
Максим :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2