ДИВЕРТИКУЛИТ СИГМЫ.

№927817 Дивертикулит сигмы.
Татьяна Жен., 60 лет. Латвия Айзпуте
Гость (не зарегистрирован)
14.07.2016 07:50
Добрый день. 3.5 года обратно у меня был дивертикулит с микроперфорацией сигмы.Тогда лечили консервативно.Пока установили диагноз прошол месяц.Была температура 39.5 и реактивный белок крови 250. Сейяас опять повторилось восполения и я сразу обратилась в больницу и опять антибиотики--была температура 38 и белок 100.
сделали ирригоскопию и вот описания ;
Ретроградная контрастирования нормальная ширина, сохранена хаустрация по всей длины толстой кишки. Повышенный тонус по середине сигмы --в остальном кишка нормальная.
Отдельные colon sigmoideunm дивертикула толстой кишки. Двойной контраст кишечника --увеличивается кишечник и в просвете изменений невидно.
Заключение.
Повышение тонуса в середине Сигмы. Colon sigmoideum дивертикулыю

ретроскопия --15 см
Морбус haemorrhoidalis II
Скажите что это все значит и как избежать восполений дивертикулов ?Буду благодарна за ответ.Извините за нечеткий перевод.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Рецидивирующий дивертикулит, особенно если уже была перфорация, требует оперативного лечения в объёме резекции сигмовидной кишки.
Время создания: 14 Июля 2016 15:09
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Как правило, рекомендуется
Диета 3 с дополнительным введением в рацион нерастворимых растительных волокон
(пшеничные отруби в дозе 20-32 г в сутки или «Фитомуцил норм» (Мукофальк)-5 грамм в день Возможно применение способа лечения, при котором в дополнении к высокошлаковой диете
назначают рифаксимин.
Препарат назначают по 400 мг 2 раза в день в течение 1 недели 1 раз в месяц в течение года, эффективность лечения увеличивается в 2 раза.
Эффективная ликвидация клинической симптоматики также достигается путём назначения
месалазина в дозе 400 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней. Курс лечения повторяют ежемесячно в
течение 1 года. В зависимости от индивидуальных особенностей при комплексном лечении клинически выраженного дивертикулеза назначают слабительные при запорах и пробиотики.
2. Рецидивирующий дивертикулит, особенно если уже была перфорация, требует оперативного лечения в объёме резекции сигмовидной кишки, поскольку высок риск развития осложнений.
Время создания: 14 Июля 2016 16:33
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Медицинский центр; "Здоровье Люкс"

Москва, Большая Молчановка, дом 32 стр. 1

www.doctor-zagriadskiy.ru;

e-mail: proctolog52@rambler.ru; тел.: 8-910-434-17-86;


Запись на консультацию: 8-926-294-50-03;
(495)223-22-22.
Прямая специальность
Рейтинг. Лев Карапетович  Багдасарян
Объективных данных за перфорацию дивертикуля нет, хотя нет данных МРТ. Если лечение не поможет, необходимо будет ставить вопрос об оперативном лечении.
Время создания: 14 Июля 2016 16:46
Оценок: 3
Прямая специальность
Алексей Валерьевич Завалин. Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Рейтинг. Алексей Валерьевич Завалин
Зам. глав. врача по хирургии ООО "Клиника "Уральская", врач-колопроктолог, хирург
Татьяна, доброго времени суток. Учитывая представленные данные, можно предположить рецидивирующее течение дивертикулярной болезни с дивертикулитом сигмовидной кишки. В указанной ситуации каждое последующее обострение может закончиться перфорацией дивертикула  и развитием перитонита. Основа профилактики обострений - ограничение физических нагрузок и мягкое опорожнение кишечника. Учитывая характер течения заболевания - решение вопроса об оперативном лечении (возможно, лапароскопическая резекция пораженного участка). С уважением, проктолог Завалин А.В. 
Время создания: 15 Июля 2016 10:49
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
КЛИНИКА "УРАЛЬСКАЯ", г. Екатеринбург, ул. Чекистов 16 ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ, ТРЕЩИНЫ ЗАДНЕГО ПРОХОДА, ЗАПОРОВ, УДАЛЕНИЕ ПОЛИПОВ ТОЛСТОЙ КИШКИ, ПРОВЕДЕНИЕ РЕКТОСКОПИИ, КОЛОНОСКОПИИ, КОНСУЛЬТАЦИИ СМЕЖНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ТЕЛ. +7 (343) 385-92-90, +7 (343) 385-92-00 www.proctologekaterinburg.com, www.uralmc.ru
Другая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Предупредить воспаление и другие осложнения дивертикулов не возможно! Дивертикулез не подлежит оперативному лечению.
Время создания: 15 Июля 2016 18:17
Оценок: 4
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (20)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 15.07.2016 11:36
Cкажите что значит--повышения тонуса в середине сигмы.
Я незнаю почему мне не предлагают операцию.Как мне поступать в дальнейшем? Не было ли вредно проводить ирригоскопию через 6.дней болезни? В выписке из стационара врач рекомендует провести фиброколоноскопию через 2-3 месяца--какие ваши мнения?
   
1.Нарушение моторной функции толстой кишки, что сопровождается запорами, вызывает спазм мышц толстой кишки. На этом фоне формируются дивертикулы.
2. ирригоскоия при дивертикулезе показана, она носит и лечебный характер.
3. цель колоноскопии не очень ясна.
Следует пводить консервативное лечение под наблюдением гастроэнтеролога и проктолога.
      
(Гость) Татьяна 16.07.2016 07:16
Спасибо за пояснения.П о какому вопросу именно обращатся к гастроэнтерологу? Скажите какой диагноз должен быть стобк выписали рецепт на Месалазин? Может ещо какие медикаменты порекомендуете? Как избежать обострения?Уже незнаю как .Может нужно сделать МТР ?
   
Диета 3 с дополнительным введением в рацион нерастворимых растительных волокон
(пшеничные отруби в дозе 20-32 г в сутки или «Фитомуцил норм» (Мукофальк)-5 грамм в день Возможно применение способа лечения, при котором в дополнении к высокошлаковой диете
назначают рифаксимин.
Препарат назначают по 400 мг 2 раза в день в течение 1 недели 1 раз в месяц в течение года, эффективность лечения увеличивается в 2 раза.
Эффективная ликвидация клинической симптоматики также достигается путём назначения
месалазина в дозе 400 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней. Курс лечения повторяют ежемесячно в
течение 1 года. В зависимости от индивидуальных особенностей при комплексном лечении клинически выраженного дивертикулеза назначают слабительные при запорах и пробиотики.
      
(Гость) Татьяна 23.07.2016 14:28
Добрый день. Прошло уже больше чем 3.недели после рецидивирующий дивертикулита но у меня какие то дискомфортные ощущения в районе сигмоидной кишке--другой день не чуствую а друегй день как будто там чтото скребет.Стул нормальный--это явление чего?
   
Дивертикулез остался, а обострение стихло. Поэтому такие ощущения.
      
(Гость) Татьяна 23.07.2016 20:50
Такие ощущения должны пройти? Что принимать? Не может снова восполения появится?Я уже диэту соблюдаю и боюсь очень .
   
Диета 3 с дополнительным введением в рацион нерастворимых растительных волокон
(пшеничные отруби в дозе 20-32 г в сутки или «Фитомуцил норм» (Мукофальк)-5 грамм в день Возможно применение способа лечения, при котором в дополнении к высокошлаковой диете
назначают рифаксимин.
Препарат назначают по 400 мг 2 раза в день в течение 1 недели 1 раз в месяц в течение года, эффективность лечения увеличивается в 2 раза.
Эффективная ликвидация клинической симптоматики также достигается путём назначения
месалазина в дозе 400 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней. Курс лечения повторяют ежемесячно в
течение 1 года. В зависимости от индивидуальных особенностей при комплексном лечении клинически выраженного дивертикулеза назначают слабительные при запорах и пробиотики
      
(Гость) Татьяна 10.08.2016 20:57
Добрый вечер!
консервативное лечение под наблюдением гастроэнтеролога и проктолога--что именно каждый из них должен лечить?
Я собираюсь посещать --обих специалистов я должна посетить и чем каждый может помочь? У нас недоступны лекарства что вы посоветывали незнаю чем можно заменить.
   
1. в Латвии продается Салофальк(Месалазин)
2. Гастроэнтеролог должен вносить коррекцию в работу ЖКТ
проктолог должен наблюдать вас поскольку у вас осложненная форма дивертикулярной болезни.
      
(Гость) нина 23.08.2016 20:50
Евгений Алексеевич,скажите пожалуйста,альфа нормикс и салофальк по 10 дней,каждый месяц, в течении года,нужно пить совместно? Или один из этих препаратов? Благодарю Вас.
   
Альфа нормикс по 400 мг 2 раза в день в течение 1 недели 1 раз в месяц в течение года,
Салофальк в дозе 400 мг 2 раза в сутки в течение 10 дней. Курс лечения повторяют ежемесячно в
течение 1 года.
      
(Гость) нина 23.08.2016 23:08
Евгений Алексеевич,спасибо Вам огромное за ответ! Очень хочется избежать операции. Часто обостряется дивертикулит,но такого лечения никто не назначал. Уже три года лечу у гастроэнтеролога пхэс. Желчный удален в 2003. Лежала недавно с дивертикулитом в 31-й. Хирург предложил операцию,но анастезиолог от меня отказался,в связи с тем,что я больна миастенией и наркоз для меня ,сложная штука. Пью 24 мг от миастении метипред через день. Вроде бы должен тое воспаление снимать,но частых рецидивов не удается избежать. Единственное,что срываюсь с диеты. Наверное это и препятствует улучшению состояния. По данным последней ирригоскопии с барием,поражен кишечник,начиная от сигмы и заканчивая районом печеночного угла. В общем начну пить и альфа нормикс ,и салофальк. Ну и метипред,без него я никак. Главное,чтоб печень не отвалилась от такого коктейля)). Спасибо Вам за помощь.
   
(Гость) нина 29.08.2016 14:00
Евгений Алексеевич,добрый день! На фоне лечения салофальком и альфа нормиксом,появилась спастическая боль в районе сигмовидной кишки и слизь. Спазм удалось снять уколом папаверина,но болевые ощущения остались. Уже не знаю,ведь пью все лекарства и еще метипред. Можно ли добавить метронидазол? Спасибо.
   
(Гость) нина 17.11.2016 20:53
Евгений Алексеевич,здравствуйте! Все это время пила и салофальк и альфа нормик и два раза опять лежала в больнице с обострением. Последний раз неделю назад и снова боль,слизь. Была записана к Вам на приём,но из за миастении приехать не смогла. Как вы думаете,может мне увеличить дозировку салофалька?я так поняла,что предыдущая схема рассчитана на поддержание ремиссии,а её у меня нет. Спасибо,Вам! Увеличила дозу кортикостероидов до 32 мг через день.
   
Следует добавить.
      
(Гость) нина 29.08.2016 20:34
Спасибо,Вам!
   
(Гость) нина 17.11.2016 20:55
Евгений Алексеевич,здравствуйте! Все это время пила и салофальк и альфа нормик и два раза опять лежала в больнице с обострением. Последний раз неделю назад и снова боль,слизь. Была записана к Вам на приём,но из за миастении приехать не смогла. Как вы думаете,может мне увеличить дозировку салофалька?я так поняла,что предыдущая схема рассчитана на поддержание ремиссии,а её у меня нет. Спасибо,Вам! Увеличила дозу кортикостероидов до 32 мг через день.
   
Сергей | (Муж., 63 лет, Москва) | 23.06.2017 23:06
А почему сразу не удалить апендикс? тон часто воспаляется. Можно за одно и гланды. Вообще жизнь штука опасная, можно под машину попасть. Лучше уж в младенчестве топить. Если 50 % живут с дивертикулами, почему не удалять только воспаленные? Может потому, что кишки не свои?
   
Альфа нормикс по 400 мг 2 раза в день в течение 1 недели 1 раз в месяц в течение года,
Салофальк в дозе 400 мг 3 раза в сутки в течение 20 дней. Курс лечения повторяют ежемесячно в
течение 1 года.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.01.2017
14:09
Вера :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
20.11.2018
19:10
Анастасия :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 1
20.08.2015
14:13
евгений борисович :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
04.07.2016
09:11
иван :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
20.08.2019
06:53
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.01.2018
13:03
boris :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.06.2015
09:28
Ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 2
11.11.2012
13:04
Мария :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
24.12.2012
10:10
Артур :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.06.2013
11:23
Юрий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0