ОКРУЖАЮЩИЕ РЕАГИРУЮТ НА МЕНЯ НЕГАТИВНО, В ЧЕМ ПРИЧИНА?

№668172 Окружающие реагируют на меня негативно, в чем причина?
Наталья Жен., 24 лет. Иркутск
Зарегистрированный пользователь
17.02.2013 04:46
Добрый день, проблема моя состоит в том, что большинство людей в моем присутствии становятся напряженными и нервными, настроены ко мне агрессивно. Честно говоря, я часто не могу уловить причину такого поведения, просто чувствую сильное внутреннее напряжение исходящее от человека и сразу «закрываюсь», замыкаюсь в себе, стараюсь вести формальную беседу и держать почтительную дистанцию. Вообще я человек застенчивый, не со всеми людьми легко контактирую, но большинство окружающих малознакомых людей эту мою черту воспринимают как проявление высокомерия и дурного характера. Многие мои друзья признаются, что при первой встречи я им не понравилась, произвела впечатление стервозного, злого и агрессивного человека, что для меня вообще явилось огромнейшим открытием. Мне казалось что я немного отчужденная и замкнутая, эмоционально «прохладная», но где люди видят агрессию я не понимаю? Иногда я замечаю что людям вообще трудно, почти невыносимо со мной общаться, я еще не открыла рот, а они уже напрягаются, нервничают. Порой мне кажется что человек сейчас на меня закричит или начнет открыто конфликтовать, при этом я не вижу ни единой причины для такого поведения, веду себя спокойно. Может я как то провоцирую такое поведение и сама этого не замечаю? Чем дальше, тем меньше у меня желания общаться с людьми, но работа предполагает такое общение и мне приходиться себя принуждать. Как следствие, стоит ко мне обратиться незнакомому человеку, у меня срабатывает реакция «защиты», я просто стараюсь свести разговор на нет, стараюсь сделать так, чтобы человек от меня отошел и не говорил со мной. Общаться могу только с близкими друзьями и родными, с людьми которые меня хорошо знают. Хотелось бы разобраться, так как это очень вредит моей работе.
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Наталья, по вашему описанию, создается впечатление, что корень проблемы - в Вас, а не в окружающих. Пробовали ли Вы разобраться в ситуации вместе со специалистом-психотерапевтом?
Время создания: 17 Февраля 2013 14:07
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте Наталья!Начните решать проблему с того момента, когда Вы начинаете "закрываться". Поможет в этом, квалифицированный специалист-психолог, или врач-психотерапевт. Кстати, реакция внутренней защиты, очень часто - срабатывает на опережение, и для окружающих людей, как правило, вызывает - ответную реакцию отторжения.
Время создания: 17 Февраля 2013 14:31
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 Не отвечаю на реплики "Мнение зала"  Получить платную консультацию в "Skype"

  
Прямая специальность
Александр Игоревич Ванкон. Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Рейтинг. Александр Игоревич Ванкон
Семейный психолог, психотерапевт г. Санкт-Петербург
Здравствуйте Наталья! В этом вам прекрасно поможет как групповая так и индивидуальная психотерапия. Почитайте книгу Бьюдженталь Наука быть живым.
Время создания: 17 Февраля 2013 14:54
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Web-сайт: http://vankon.ru/
тел: 8 (911) 842-39-79, aleksandr-vankon@yandex.ru
Провожу онлайн консультации по скайпу.

На комментарии не отвечаю, пишите на мэйл.
Другая специальность
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Присоединяюсь к рекомендациям Александра Игоревича. Книга, на самом деле, замечательная. Сейчас ее переиздали и купить можно без проблем.
Время создания: 17 Февраля 2013 21:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
- краткосрочная психотерапия панических атак, страхов, навязчивостей -


- индивидуальная и групповая психотерапия личностного роста -


- тренинги управления тревогой и успешной коммуникации.


S M I R N O V - M S K. R U
Прямая специальность
Irina. психолог, психотерапевт, гештальттерапевт
Рейтинг. Irina
психолог, психотерапевт, гештальттерапевт
Здравствуйте, Наталья! Перечитайте еще раз свой запрос и попробуйте его проанализировать! А я Вам помогу немного: люди в Вашем присутствии становятся напряженными и нервными, настроенными агрессивно, потому что сначала Вы внутренне сильно напрягаетесь, при этом Вам кажется, что это напряжение исходит от другого человека. Вы «закрываетесь», замыкаетесь в себе и т.д., до того, как эта мысль появляется в Вашей голове. В слове застенчивый тоже есть ответ на Ваш запрос - Вы прячетесь за стену, которая находится внутри Вас, она не материальная, а выстроенная из Вашего жизненного опыта, когда-то стена Вам помогла выжить, выдержать какую-то невыносимость в Вашей жизни, а теперь это прошлое живет только внутри Вас, его уже нет, а поведение осталось! Хорошо, что Вы это поняли в 24 года, многие к этому идут всю жизнь! А так как Вы очень быстро, незаметно для самой себя, выстраиваете стену между собой и людьми, но вполне адекватно, что люди это воспринимают как проявление высокомерия и дурного характера.И очень трудно признать, что вообще-то внутри вас на самом деле очень много агрессии, только не в отношении малознакомых людей, а в отношении близких, от которых Вы раньше научились отгораживаться, чтобы остановить эту агрессию. С Вами трудно общаться, потому что трудно общаться со стеной - она как правило, безмолвная и трудно пробиваемая. Эти выводы я делаю в том числе из того факта, что Вам кажется, что человек на Вас может закричать или начнет открыто конфликтовать, значит кто-то когда-то это с Вами сделал из очень близких людей, иначе такой реакции не может быть на других.Я сейчас набираю группу в Иркутске, где мы будем учиться видеть такие защитные механизмы в себе и работать с ними, если есть желание, записывайтесь к нам!
Время создания: 18 Февраля 2013 10:23
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Индивидуальное, супружеское, семейное консультирование. Работа с горем, травмой, насилием, кризисом, депрессией, любовной зависимостью.Консультирование по скайпу. Очное консультирование в Москве - м. Маяковская, м. Сухаревская, м.Борисово, п. Сколково, п.Немчиново, в г.Ханты-Мансийск, Нижневартовск - по договоренности. Психотерапевтические группы, авторские тренинги про деньги, одиночество, счастье, публичность, женские тренинги.isaeva_60@mail.ru www.psiholog-isaeva.ru
Другая специальность
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Лучше разбираться вместе с психологом
Время создания: 23 Декабря 2013 05:56
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Работа по переписке в личных сообщениях - платная. Сумму - выбираете сами, нажав на кнопочку "Сказать спасибо" . Ответы на дополнительные вопросы - можно получить бесплатно, если написать их внизу страницы , в разделе "Мнение зала, форум".
 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 31 лет, Иркутск) | 26.02.2013 05:38
Ирина, спасибо большое Вам за развернутый ответ и за приглашение! Я с радостью присоединилась бы к Вам, но на данный момент не имею такой возможности (учеба+работа+ребенок=полное отсутствие свободного времени). Вы правы, думаю проблема во мне, сама иногда замечаю что люди меня нервируют, просто одним своим присутствием раздражают. Я вообще очень люблю находиться одна, в последнее время у меня такой возможности нет вообще. Вероятно это меня вывело из состояния равновесия-я психологически не отдыхаю вообще, постоянное напряжение, конфликты, претензии, ощущение будто меня без конца трясут за шиворот и не дают продохнуть даже и придти в себя. С другой стороны, я уже привыкла к такому ритму жизни и когда наступает короткое затишье, я успеваю заскучать.
   
Irina 26.02.2013 19:16
Попробуйте определить для себя место, где Вы можете спокойно побыть в одиночестве определенное количество времени и отдышаться. Всем людям необходима эта минутка одиночества, только у всех длина ее разная - кому-то надо 10 минут, кому-то 10 дней!!!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
06.12.2009
00:42
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 404
17.08.2008
15:08
Марина :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 239
02.01.2009
22:45
Таня :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 99
04.03.2018
10:14
Артем :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 14
29.09.2013
16:06
Ольга :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 8
Сообщений: 0
04.12.2012
19:26
Алексей :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 3
14.12.2011
13:24
ELEN :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 2
29.11.2010
14:21
Семен Семеныч :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
10.06.2015
16:14
Александр :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
06.07.2016
10:43
Эльвира :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 4
Сообщений: 0