ПОЧЕМУ Я ВИЖУ ТО, ЧЕГО НЕТ

№321938 Почему я вижу то, чего нет
Раф Муж., 19 лет. OrenCIty
Гость (не зарегистрирован)
01.09.2010 12:48
На протяжении своей жизни раз в год я вижу яркие и отчетливые силуэты, за этот год было раза 3-4. Это происходит когда я просыпаюсь, в основном ночью. Страшный момент был лет в 14-15 когда я спал на полу, проснулся и посмотрел в дверной проход коридора где в дол него стоит Большое зеркало с тумбочкой, на которой сидел мужчина, он смотрел мне в лицо и улыбался, я видел его очень ярко и четко, мне было страшно, я отворачивался а когда поворачивался он все так и сидел и улыбался, еще было страшно от того, что он был в ярких красках, весь разноцветный как будто светится, продолжалось это где-то полминуты после чего пропал. В 3-4 года я проснулся ночью, и увидел тоже разноцветные самолеты, дирижабли, которые летали над шкафом, мультипликационных персонажей, причем длилось это минимум 15 минут, я просто не мог заснуть потому-что мне было страшно, я звал бабушку она приходила и успокаивала меня, говорила что нечего нет и уходила, после чего я звал ее опять, в конце концов она легла рядом, я перестал боятся и уже потом пытался ловить ракеты и самолеты и дирижабли которые пролетали рядом. В конце концов бабушка заставила меня спать. Вопрос в том, почему я это вижу? Не то чтобы я боялся этого, но мне интересна природа этого явления, из-за чего появляются такие видения?
Прямая специальность
Кирилл Иванович Секацкий. врач-психиатр, психотерапевт
Рейтинг. Кирилл Иванович Секацкий
врач-психиатр, психотерапевт
Здравствуйте, Раф!

Вам имеет смысл обратиться к врачу-неврологу, скорее всего, нужно будет выполнить запись ЭЭГ. 

Дальнейшие шаги - по результатам исследования. 
Время создания: 01 Сентября 2010 14:15
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
www.avkol.info - обсуди свою проблему с психологами и психотерапевтами!

При написании мне личного сообщения, пожалуйста, указывайте номер вопроса, на который я Вам ответил, или давайте ссылку на него. 
Прямая специальность
Валерий Валентинович Егоров. Психолог-консультант, врач, автор-ведущий тренинговых и бизнес групп, Ваш персональный оn-line Консультант по сокровенным темам личности, вопросам тела, отношений с другими…
Рейтинг. Валерий Валентинович Егоров
Психолог-консультант, врач, автор-ведущий тренинговых и бизнес групп, Ваш персональный оn-line Консультант по сокровенным темам личности, вопросам тела, отношений с другими…
Композитор Скрябин видел звуки, именно он - первый цветомузыкальный композитор.

Его "Поэма Огня, Прометей" имела и цветомузыкальную партию.

если это продолжается всю Вашу сознательную жизнь, нет какой-то органической патологии,( но всё же проверьтесь у невролога на предмет эпилепсии, это важно!)

и Вы имеете какое-то отношение к музыке - то почему бы не продолжить тему Скрябина - писать цветомузыкальные произведения?!
19 лет, ничего не поздно, ели ещё и не пробовали клавиш-струн...

удачи!
Время создания: 01 Сентября 2010 14:23
Оценок: 2
Реклама от консультанта:






Персональная помощь в решении интимных, телесных, личных, семейных, чувственных проблем. Экспресс-диагностика, структурный психоанализ Вашей ситуации. Конкретные рецепты, советы, консультации по решению Вашей проблемы. Психологическая настройка Вашей жизни. Система обучения по восстановлению, сохранению, созданию счастливых, гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. Тест ваших отношений: «Как Вы строите отношения?» Бесплатные программы на Ваш выбор возьмите здесь ► www.psyaquarelle.com


Школа Чувств доктора Валерия Егорова - Авторский on-line консультативно-психоаналитический проект. Подробно на PSYAQUARELLE.COM


Есть Вопрос? Задайте его >>> ЗДЕСЬ!



Архивы более 7000 +ответов о сокровенном





Нетрадиционная медицина
Семений Александр Тимофеевич. Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Рейтинг. Семений Александр Тимофеевич
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Природа этого явления очень проста. Но постановка вопроса неправильна. Увидеть того чего нет -невозможно. Просто надо понять что есть мир видимый и невидимый. НЕПРОЯВЛЕННЫЙ. Мы же не видим ультрафиолета или рентгена, не слышим ультразвука, но это не значит, что этого нет.Наши органы чувств имеют ограничения -заглушки. Иногда у некоторых людей расширяется диапазон восприятия-вот и все.
Время создания: 01 Сентября 2010 15:12
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Платные скайп-консультации-dok1711  #доктордома. Новые информационные технологии восстановительной медицины.Диагностика и лечение на клеточном уровне. ВРТ-ВЕГАТЕСТ. Электронный паспорт здоровья с оценкой биологического возраста. Диагностика "Кристалл" Кроуноскопия -визуализация ауры..Кардиоритмография-Омега-М. РОФЭС-диагностика. Моникор. Биометрическое тестирование способностей детей и взрослых.Гидролизат плаценты-продление жизни на 10-20 лет.
Психотерапия..Психокатализ- лечение фобий,панических атакОбучение саногенному мышлению.Ценностно-ориентированная психология. СоматипологияОстеопатия. Гомеопатия. Рефлексотерапия.  Продажа аппаратов для домашнего лечения - Камертон,ДеВита-РИТМ ,ДеВита-АП .ДеВита-Космо. ДеВита Энерджи.    Функциональное питание. Дайго. Коррекция веса. Открытка "Долголетие". Разумруд -2. Детензор-терапия. Электронная вакцина от гриппа и коронавируса.Без побочки и осоложнений.


40 лет врачебного стажа.

Наш девиз - Врачуя душу,лечим тело.

Прием по записи.Тел - (499) 732-29-43
(929)521-77-71 


Сайт - www.obraz-zdorovja.ru

- http://www.gooddoktors.ru/

- http://centrzdorovia.ru

- http://www.созмед.рф

Хотите стать партнером компании ДЕТА-ЭЛИС? Тогда Вам сюда - http://office.deta-elis.ru/26


С уважением Ген.Директор НПЦИиОМ "Образ Здоровья"

к.м.н. Семений А.Т.

P.S. Хорошая медицина заочной быть не может!
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Поддерживаю рекомендации Кирилла Ивановича! Обязательно необходима электроэнцефалография и консультация невролога или эпилептолога.
Время создания: 01 Сентября 2010 16:08
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты дополнительного образования: "Психотерапия", "Психиатрия-наркология".
Здравствуйте Раф!
С отрицательными галлюцинациями знакомы большинство людей.
Простой пример: вы сидите за столом и обедаете, и вот вам нужно взять нечто – сахарницу, ложку, солонку, нож, не важно.
Вы смотрите очень внимательно, обшариваете всю поверхность стола, но не находите того, что ищете. Тогда вы начинаете искать это в кухонных шкафах, и вдруг вам говорят: так вот же оно, на столе, чего ты ищешь?
И, действительно, искомый предмет оказывается на столе.
Как же вы его не увидели?!!


Чем вам не отрицательная галлюцинация (в вольном переводе – человек не видит того, что есть, не слышит того, что звучит, и не чувствует того, что прикасается)?

Антитеза отрицательных галлюцинаций – положительные галлюцинации. Положительные – это совсем не значит, что они хорошие, а те, которые отрицательные, – они какие-то там плохие.
Данные термины не несут эмоциональной или оценочной нагрузки, они всего лишь описывают эти явления.
Так вот, положительные галлюцинации – это когда человек видит то, чего нет на самом деле, или же, правильнее сказать, принято считать, что этого нет или что это увидеть невозможно.


Это порождает весьма интересные психологические ситуации: например, если некто видит биополе, в то время как большинство окружающих его не видят, то тогда, по мнению того, кто видит биополе, у остальных людей отрицательные галлюцинации (не видят того, что есть), а по мнению тех, кто не видит, – что у этого господина галлюцинации очень даже положительные (видит то, чего нет).

Галлюцинации (как отрицательные, так и положительные) бывают не только зрительными, но и аудиальными, и телесными.
Здесь все примерно то же самое: один в упор не слышит того, что явно слышно всем остальным (отрицательные слуховые галлюцинации), или же, напротив, слышит голос Бога, которого больше никто не слышит.
Бывают и весьма сложные смешанные типы: допустим, некто чувствует, как по его телу бегают сотни барабашек, и как они его все царапают своими коготками (положительная кинестетическая галлюцинация), в то время некто другой смотрит на первого изо всех сил и никаких барабашек не видит (отрицательная зрительная галлюцинация).

Технически галлюцинированием можно называть только те случаи видения, слышания и ощущения, существование и правдоподобность которые отрицает большинство. Теоретически можно допустить, что барабашка существует, но до тех пор, пока его присутствие не обнаружено соответствующим детектором барабашек, и пока никем не доказано научно, – любое видение барабашек с патопсихологической точки зрения есть положительная галлюцинация.


Положительные галлюцинации традиционно вызывают больший интерес с клинической точки зрения, ибо если вы не видите сахарницы или не слышите шум в подъезде, то это можно объяснить, не привлекая сюда психиатрическую терминологию.
Но если же вы видите или слышите то, чего явно нет, или чего больше никто не видит и не слышит (чертенят, барабашек, Бога), то объяснить это гораздо сложнее.

У отрицательных галлюцинаций есть еще одна интересная особенность: с психологической (и, в особенности, с психоаналитической) точки зрения они интерпретируются как ваше нежелание видеть, слышать или чувствовать.
Существуют даже идиоматические маркеры: "я тебя в упор не вижу", "видеть (слышать) тебя не хочу", и так далее.
Это не всегда оправдано, как будет сомнительным толковать ваше ненахождение сахарницы тайным желанием ее в упор не видеть, но, как минимум, имеет смысл проанализировать ваши отрицательные галлюцинации именно с такой точки зрения.
А, вдруг, так оно и есть?



Всего Вам доброго Раф!
Время создания: 02 Сентября 2010 12:30
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.03.2009
21:13
татьяна :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 4
04.03.2010
13:44
viktoria :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 1
Сообщений: 4
06.08.2010
11:04
Сергей :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.08.2010
17:03
Lana :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.12.2008
21:15
Нина :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 1
23.10.2010
13:45
Sasha :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.06.2011
13:27
Галина :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.09.2012
12:45
Егор :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.10.2010
14:09
Тася :: Психология и психиатрия / Другое
Ответов: 2
Сообщений: 0
26.01.2014
19:46
Влад :: Офтальмология / Офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 0