ДИАКАРБ

№1098715 Диакарб
Женя Муж., 21 лет. Казань
Зарегистрированный пользователь
13.01.2022 00:53
Можно ли с Литием принимать Диакарб с Аспаркамом? А то опять голова болеть начинает, а он хорошо помогал всегда
Прямая специальность
Олег Иванович Кантуев. Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт.
Нет, такое совмещение нежелательно, поскольку Диакарб способствует выведению лития из организма.
Время создания: 13 Января 2022 12:24
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Концентрация лития в крови может снизиться на фоне приёма Диакарба.
Время создания: 13 Января 2022 19:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Клиника Преображение
Принять разово можно. Но при длительном приёме нужно следить за уровнем лития в крови. Возможно, придётся повышать дозу литиевого препарата. 
В связи с чем Вы решили остановиться именно на диакарбе? 
Время создания: 14 Января 2022 17:52
Оценок: 0
Реклама от консультанта:





  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный



Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Гость 13.01.2022 20:53
Женя, вы разделите все свои проблемы с головой на части:
-проблемы из-за ВЧГ
-проблемы из-за настроения
Если вы отмените диакарб с аспаркамом, то ваше ВЧГ увеличится. Может, вам в медицинский колледж поступить, чтобы вы могли читать свои диагнозы? Вообще то в вашем возрасте ВЧГ лечится операцией.
   
(Гость) Гость 15.01.2022 03:10
Дороти видимо потому что схема диакарб+аспаркам популярна для снижения внутричерепного давления и лечения внутричерепной гипертензии. Не совсем понятно, куда смотрят родители пациента, раз позволяют ему так легкомысленно относится к своему опасно высокому внутричерепному давлению. Например, я знаю одного мальчика который, к сожалению, умер из-за высокого внутричерепного давления.
Но есть и хорошая новость - ВЧГ не передается по наследству!
   
Женя | (21 лет, Казань) | 15.01.2022 11:43
Глазное дно проверял очень много раз. Ничего не было... Значит давление повышалось от нервов. Значит и лечить надо нервы)
А Диакарб с Аспаркамом это единственные препараты которые помогали, в отличие от фурасимидов и индапомидов
   
(Гость) Гость 15.01.2022 21:32
Это препараты снижающие вч давление. Давление от нервов ? Невролог конечно нервами занимается. Это физический путь передачи сигналов. А психика это нечто нематериальное, психиатр с помощью своих лекарств меняет скорость реакций или усыпляет, чтобы психика сама себя востановила в покое.
   
(Гость) Гость 16.01.2022 05:49
Для эффективной терапии ИВГ -динамическое наблюдение невролога, офтальмолога, участие диетолога и реабилитолога. Пациентам обязательно необходимо объяснить высокий риск развития осложнений ИВГ, в первую очередь потери зрения, при отсутствии своевременной терапии. Основными направлениями консервативной терапии ИВГ является снижение массы тела и применение ингибитора карбоангидразы ацетазоламида (диакарб). Препаратами второй линии для фармакотерапии ИВГ являются топирамат, фуросемид и метилпреднизолон. Только в случае неэфективности лекарственной терапии или быстропрогрессирующем злокачественном течении ИВГ рассматривается вопрос оперативного нейрохирургического лечения с проведением шунтирования . Метод повторных люмбальных пункций в настоящее время используется достаточно редко.
   
(Гость) Гость 16.01.2022 05:37
Тяжелый случай, конечно. Надо искать причину ВЧГ, раз уже ее нашли на МРТ. Вот нашла в гугле: Идиопатическая внутричерепная гипертензия является серьезным заболеванием, которая приводит к высокой инвалидизации вследствие потери зрения при несвоевременном лечении. Распространённость ее в США составляет 15-19 случаев на 100 000 человек и его частота увеличивается со временем из-за его тесной связи с ожирением. Многие пациенты успешно лечатся консервативно, но риск снижения зрения является значительным ивалидизирующим фактором. Необходимы дальнейшие исследования для понимания патофизиологии и клинические испытания методов помощи, применяемых для этих пациентов.
   
(Гость) Гость 16.01.2022 05:47
Основным клиническим проявлением заболевания является головная боль (>90%) различной интенсивности.Транзиторные зрительные нарушения в виде потемнения (затуманивание) перед глазами встречаются в 35 - 72% случаев. Симптомы зрительных нарушений могут предшествовать головной боли, и в начале заболевания проявляться в виде эпизодов кратковременного затуманивания зрения, выпадения полей зрения или горизонтальной диплопии. Среди других клинических проявлений ИВГ отмечаются шум в голове (60%), фотопсии (54%), ретробульбарная боль (44%), диплопия (38%), прогрессирующее снижение зрения (26%). При офтальмоскопии выявляется двусторонний или односторонний отек диска зрительного нерва различной степени выраженности. В 10% случаев это приводит к необратимому снижению зрения, особенно при несвоевременно начатом лечении.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.04.2010
15:11
Света :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 51
17.03.2009
11:05
Надежда Медведева :: Неврология и нейрохирургия / Нейрохирург
Ответов: 1
Сообщений: 48
31.08.2017
12:49
Лена :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 39
02.12.2011
23:15
Пациент :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 6
Сообщений: 28
26.12.2009
20:54
Родион :: Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)
Ответов: 1
Сообщений: 33
30.06.2012
12:47
Ответов: 6
Сообщений: 22
11.06.2007
21:10
Марина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 24
16.01.2015
08:06
Ответов: 7
Сообщений: 17
12.07.2010
22:44
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 18
30.11.2012
16:13
Максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 13